Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Тобос
    Богдан, если Вы постоянно приводите цитаты из Библии - это совсем не означает, что Вас собирается спасать Иисус Христос.
    Всё дело в том, что спастись каждый человек должен самостоятельно, а Учитель только указывает путь.

Не смотрите на имена ипостасей Абсолюта - Абсолют всегда приходил на Землю в различных ипостасях, к разным народам и в разное время.

Вы конечно же читали о судьбе Иисуса (Христа) в Евангелиях Нового Завета.
    Сравните с этим из Гиты - это написано до прихода Иисуса:
    "Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего."
    (Бгагавад-Гита 9:11).

Иисус (Христос) сказал :
    "Я и Отец - одно" (Иоанна 10:30).

Вы, Богдан, о себе можете сейчас сказать аналогично: "Я и Отец - одно"?
    не тратьте драгоценное время на защиту учений о подмене понятий о Боге. диавол всегда пытается копировать Бога и все эти проявления как бы бога в различных культурах это проявления демонических сил, как бы красиво они не говорили уча любви всего и вся. это подмена и отвлечения внимания от реального ЕДИНСТВЕННОГО спасителя который есть сам Бог. то что Вы мне пытаетесь как бы намекнуть я давно пониманию и знаю. ок. можна было бы много здесь дискутировать и перекидываться аргументами, но, это ничего не даст, Вам истину может открыть только Господь Иисус и Дух Святой. если Господь найдет в Вашем сердце стремление найти его то есть шанс на спасение, но, дни лукавы, завтра уже может не быть. а без Иисуса шансов у Вас не попасть в ад, минимум. есть еще, как думаю, суд совести, но сможете ли Вы на нем выстоять? думаю нет. так как все Ваши помышления и желания, как думаю, отобразятся в море стеклянном и ничего не будет сокрыто то что Вы хотите сокрыть.
    Вы не понимаете сути спасения и времени благодати.
    не может человек без Иисуса Христа сказать "Я и Отец одно". это произойдет со временем когда мы войдем в Царство Небесное через дверь которая есть Иисус Христос. только так, через милосердие Божье в Сыне мы можем войти в Царство Небесное не нарушая справедливости Божьей. потому только он есть дверь. только он есть жизнь вечная. только он есть спаситель. только он есть все во всем. имя ему Иисус Христос. все остальные боги суть воинство небесное и демоны которые не спасают а даже совсем наоборот. к ним относятся все учения которые не понимают и не признают что путь спасения один единственный, придти к Сыну Божьему который есть Господь Вседержитель в покаянии и получить прощения и залог Духа Святого и ожидать спасения и полного искупления что бы стать подобным Сыну Божьему, в свое время.
    Отец любит нас, Иисус Христос показал нам Отца. поймите это. откровение было об Отце. посмотрите на Иисуса Христа и Вы увидите какой Бог есть на самом деле.

покайтесь Тобос, заканчивайте игры со смертью, Иисус любит нас и он обещал нам жизнь вечную. мы дети Божьи только в Иисусе Христе. все остальное это пыль и мусор.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Богдан Шевчук
      ... можна было бы много здесь дискутировать и перекидываться аргументами, но, это ничего не даст
      Вы сами подтвердили своими же словами свою нелепость - ибо ни кто иной как Вы, Богдан, здесь дискутируете и перекидываетесь аргументами с участником rabi, который своё мнение менять не собирается, хотя доводы часто приводит весьма толково.

... без Иисуса шансов у Вас не попасть в ад, минимум. есть еще, как думаю, суд совести, но сможете ли Вы на нем выстоять? думаю нет.
      Неправильно Вы думаете, Богдан, даже после того, как прочитали это:
      "11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?"
      (Павел, 1Коринфянам 2:11).

так как все Ваши помышления и желания, как думаю, отобразятся в море стеклянном и ничего не будет сокрыто то что Вы хотите сокрыть.
      О том, что Вы "как думаете" - я вообще нисколько не сомневаюсь ибо проверил на практике, что каждая мысль любого человека даже до его действия - мысль сразу отправляется в банк вселенной. Потому и сокрыть ничего нельзя.
      Помните пословицу "слово - не воробей" в контексте, что произнесённое слово это уже следствие мысли?

Вы не понимаете сути спасения и времени благодати.
      не может человек без Иисуса Христа сказать "Я и Отец одно". это произойдет со временем когда мы войдем в Царство Небесное через дверь которая есть Иисус Христос.
      А говорить ничего и не надо, но пока конкретный человек не изменит своё сознание так, что сможет прочувствовать, что "он и Отец - одно" - ни о каком ЦН может и не мечтать.

посмотрите на Иисуса Христа и Вы увидите какой Бог есть на самом деле.
      Посмотрел, исследовал характер Иисуса, почитал его мысли и понял, что Христос никакого отношения к ветхозаветному Богу Яхве не имеет.

покайтесь Тобос, заканчивайте игры со смертью, Иисус любит нас и он обещал нам жизнь вечную. мы дети Божьи только в Иисусе Христе. все остальное это пыль и мусор.
      Каяться считаю необходимым только когда обидел ближнего и непосредственно предпочитаю просить прощения у него.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Тобос
        Вы сами подтвердили своими же словами свою нелепость - ибо ни кто иной как Вы, Богдан, здесь дискутируете и перекидываетесь аргументами с участником rabi, который своё мнение менять не собирается, хотя доводы часто приводит весьма толково.

Неправильно Вы думаете, Богдан, даже после того, как прочитали это:
        "11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?"
        (Павел, 1Коринфянам 2:11).

О том, что Вы "как думаете" - я вообще нисколько не сомневаюсь ибо проверил на практике, что каждая мысль любого человека даже до его действия - мысль сразу отправляется в банк вселенной. Потому и сокрыть ничего нельзя.
        Помните пословицу "слово - не воробей" в контексте, что произнесённое слово это уже следствие мысли?

А говорить ничего и не надо, но пока конкретный человек не изменит своё сознание так, что сможет прочувствовать, что "он и Отец - одно" - ни о каком ЦН может и не мечтать.

Посмотрел, исследовал характер Иисуса, почитал его мысли и понял, что Христос никакого отношения к ветхозаветному Богу Яхве не имеет.

Каяться считаю необходимым только когда обидел ближнего и непосредственно предпочитаю просить прощения у него.
        о, порадовались?.)
        ..
        я имел ввиду что с Вами Тобос я не хочу дискутировать так как Вы еретик. не надо обижаться на это слово, еретик в контексте нового завета это тот кто отрицает что Иисус Христос единственный путь спасения и жизнь вечная. ок.
        а для rabi еще не все потеряно. для евреев, если он еврей, у Господа есть план очищения через великую скорбь.
        ..
        какбе намекну, конечно Иисус выглядит не так как выглядел Бог ветхого завета. а знаете почему? потому что он показал нам Отца.
        Господь показал нам Отца. тайна Божья, мы увидели Отца в Сыне. все те жестокие вещи которые в ветхом завете через которые Вы претыкаетесь есть вынужденные меры для определенных целей на благо и во спасение детей Божьих. но, Вам сложно это понять. но когда пришло время показать себя, лично, свой характер, Бог поступал совсем по другому и показал что в нем нет ни капли зла по отношению к человеку и он любит человеков и готов отдать за нас свою жизнь. все то что происходило в ветхом завете имело одну цель -приготовить путь спасителю. поверьте, Вы увидите Бога ветхого завета, во время суда, и ничто не сможет убежать от его гнева.

вы должны Богу своей жизнью, но, когда Вы это поймете может быть слишком поздно. покайтесь, Иисус любит Вас, он ненавидит грех живущий в Вас.
        Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 28 October 2011, 09:21 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Тобосу.

p/s попробую Вашими словами. для того что бы изменить свое сознание и достичь нирваны Вам нужно придти в покаянии к Иисусу Христу, будете иметь жизнь вечную и Отца.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от rabi
            Иногда думайте над переводами и своей головой.А иначе так и будете продолжать биться головой о стенки в темноте....

Иудеи считают любой перевод таким же траурным событием,как и создание золотого тельца.В древнем иудейском тексте Святого Писания присутствует огромное количество слов и словосочетаний для которых нет подобия или синонимов в другиз языках,поэтому такие переводы как Вульгата или Септуагинта,-это как пустые сосуды,в которых есть стенки,но нет наполнения!

Да не воздастся вам!
            И кто же более пуст... тот кто в обилии переводов не находит подтверждения своим словам ? или тот кто видит ответ даже в обычной библии ???

п.с желание писать и поучать других с вашей стороны - это всего лишь понты ... - содержания нет увы.
            ... попробуйте научиться пользоваться той информацией которая находится в различных переводах - и если ваш вывод не сходится ни с одним из них - вы просто сделали неправильный вывод !!!
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Иисус не есть Дух Святой.
              Иисус есть образ Духа Святого (Духа Божия или Духа Господня), который мы можем созерцать разумом. То есть, в образе Иисуса мы созерцаем явление Трансцедетного (непознаваемого, неисследимого) Духа Божьего.
              Зачем, вообще, был нужен этот образ?
              Потомучто наш разум способен познать только то, что имеет очертания, меру, структуру, делимость. Чем абстрактнее идея, тем труднее ее вообразить или познать нашим разумом. Чем конкретнее идея, тем доступнее она нашему познанию.

Поэтому Бог воплотился во плоти, чтобы стать настолько близким к нам, чтобы мы могли познавать Его через Плоть и Кровь. Теперь уже это была даже не гора Синай, покрытая огнем и дымом, до которой нельзя было дотронуться. Это был Сын Человеческий. Когда Его Плоть была распята, то на землю вытекла вода и кровь.

Посему сказано:

"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию, не водою только, но водою и кровию."

Зачем нужно было приходить водою и кровию? Разве не можно было придти только Духом? Если бы Бог пришел только Духом, то Он так и остался бы для нас невидимым, непознаваемым, непостижимым, потомучто у Духа нет познавательного образа. А вода и кровь, пролитые на кресте Голгофы, где был распят Христос, имеют образ Божий в нашем сознании. Не на иконе церковной, а в сознании нашем. Икона Христа должна быть вознесена в нашем разуме, а не на стене православной церкви. Посему сказано о Горнем:

"О Горнем помышляйте, а не о земном..."

А далее сказано о Духе Святом, Который непременно будет свидетельствовать об этом образе Христа:

"...и Дух свидетельствует о Нем, потомучто Дух есть истина."

Кстати, Бог пытался являть Себя в виде познаваемых образов и раньше. Например, Он явил Себя Моисею в виде куста, который горит и не сгорает. Это означает, что неугасимый огонь что-то отождествляет собой в сущности Бога. Что именно?
              Безмерность, вездесущность, бесформенность, бесконечность, безначальность. Огонь действительно не имеет формы. Он вроде горит рядом, а ухватить мы его не можем пустой рукой. Нужно иметь светильник или сосуд с маслом, чтобы захватить огонь.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

первый раз Господь пришел что бы спасти. второй раз Господь придет как судья. все просто.
                Если ваш кумир будет вас также судить во второй раз,как спас в первый,-то моё вам соболезнование!

И оставьте в покое(хватит гнобить) иудейского проповедника Иисуса,ведь по вашим текстам вам явно ближе бог солнца Митра...

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от rabi
                  Если ваш кумир будет вас также судить во второй раз,как спас в первый,-то моё вам соболезнование!
                  Инетересно, это кого же Вы подразумеваете под таким кумиром-неудачником? Христа, что ли?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от КРАВЧУК
                    Зачем нужно было приходить водою и кровию? Разве не можно было придти только Духом?
                    Вам из богодухновеного Святого Писания должно быть известно,что все мы пришли в этот мир,с помощью Духа жизни,которого вдунул в прах каждого из нас Творец.Так что мы все пришли Духом!

А кровь и воду,греки-сказатели притянули за уши,для утверждения среди язычников своего догмата о многобожии!
                    Или Вы не знаете,что кровь с мёртвых не вытекает,а вода тем более....

И взял Моисей крови и окропил народ(евреев), говоря: вот кровь завета(союза), который Яхве заключил с вами о всех словах сих» (Исх. 24:48)

(13) Яхве, надежда Йисраэйля! Все оставляющие Тебя будут посрамлены; а те, которые отворачиваются от меня, будут записаны (обречены) в землю, ибо оставили они Яхве, источник воды живой. (Иерем.17)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от rabi

И оставьте в покое(хватит гнобить) иудейского проповедника Иисуса,ведь по вашим текстам вам явно ближе бог солнца Митра...
                      покайтесь rabi, никто Вас от ада не спасет, кроме Иисуса Христа который есть Первый и Последний и у которого очи Его, как пламень огненный;
                      и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих
                      .

Я есмь Первый и Последний,
                      и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                      Иисус Христос

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от rabi
                        (13) Яхве, надежда Йисраэйля! Все оставляющие Тебя будут посрамлены; а те, которые отворачиваются от меня, будут записаны (обречены) в землю, ибо оставили они Яхве, источник воды живой. (Иерем.17)
                        Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                        а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от rabi
                          Вам из богодухновеного Святого Писания должно быть известно,что все мы пришли в этот мир,с помощью Духа жизни
                          ,которого вдунул в прах каждого из нас Творец.Так что мы все пришли Духом!
                          Ну Вы же сами говорите, что "с помощью Духа Жизни, которого вдунул в прах..." А если бы этого праха не было, то во что Дух Жизни вдувать-то?
                          Как видите, без этого праха, ни наш приход, ни приход Христа, стал бы немыслимым, ибо Дух не может придти в этот мир без материальной "зацепки" в принципе.
                          Сам глалол "придти" не может быть присущ Духу, так как Дух - бесформенный, безконечный, безначальный, вездесущий, безмерный.

Сообщение от rabi
                          А кровь и воду,греки-сказатели притянули за уши,для утверждения среди язычников своего догмата о многобожии!
                          Какие еще греки?
                          Это написал ученик Христа, который возлежал у Него на груди. Кровь и вода, которые вытекли на землю из пронзенного Тела Иисуса, распятого на Голгофе, является неопровержимым вещественным свидетельством того, что Он действительно умер на кресте, а значит был воистину заклан Агнец за грехи уверовавших в Него. Когда врач константирует смерть человека, то он должен предоставить неопровержимые факты его смерти.
                          Вы, вообще, понимаете, что такое неотрицаемость факта?
                          Если бы вода и кровь не вытекли тогда из Тела Иисусова, то Вы могли бы сколько угодно кричать мне, что Он умер, а я стал бы утверждать абсолютно противоположное, что Он не умер, а это, мол, была имитация смерти, инсценировка каких-то сектантов. Наши слова ничего не значат. И чем докажете мне, что Он умер, кроме Ваших слов?
                          Но сам римский сотник пронзил копьем уже умершее Тело Христа, чтобы убедиться в том, что Он не притворился мертвым, а действительно умер.

Это что касается видимого свидетельского показаниякрови и воды в материальной полосе мироздания, без которого нельзя было обойтись: смерть не должна быть ложной имитацией, а естественной, то есть истинной. А всякая истина зыждится на неопровержимых фактах.

Второе значение крови и воды: невидимое, то есть духовное. Кровь Христа имеет духовную силу очищать от грехов и я на своих глазах видел, как именно живая вера в силу Крови Христа, - не тщательное исполнение церковных обрядов, порядков и обычаев, не заключение себя в темницу со спартанскими условиями изнуряющего труда, - а именно вера в силу Святой Крови освобождала людей от греховных зависимостей. Да, кровь Христа, пролитая две тысячи лет назад, до сих пор имеет значение в духовном мире. С ней считаются невидимые силы света и тьмы, когда мы призываем ее действие нашими устами с верою.
                          Также и вода, как материальное вещество, имеет духовную силу, особенно при водном крещении, если мы верим в силу воды.
                          Неслучайно вода часто используется в оккульных практиках для того, чтобы связаться с высшими силами.

Сообщение от rabi
                          Или Вы не знаете,что кровь с мёртвых не вытекает,а вода тем более....
                          Это смотря сколько времени человек был мертвым. То, что вода и кровь могут вытечь из пронзенного тела, доказано наукой.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от КРАВЧУК - rabi

Какие еще греки?
                            Это написал ученик Христа, который возлежал у Него на груди. Кровь и вода, которые вытекли на землю из пронзенного Тела Иисуса, распятого на Голгофе...
                            Видимо те греки, которые начали праздновать Пасху ещё до распятия и воскрешения Иисуса (Христа)?:

"1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их."
                            (Иоанна 13:1).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Тобос
                              Видимо те греки, которые начали праздновать Пасху ещё до распятия и воскрешения Иисуса (Христа)?:

"1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их."

Тобос, Вы опять за старое? покайтесь человече, Иисус любит Вас, придите очиститесь кровью Агнца, жизнь вечная, жизнь вечная с Отцом который бесконечно любит нас.
                              ..
                              Пе́сах (ивр. פֶּסַח‎, букв. «миновал, обошёл», в ашкеназском произношении Пе́йсах / Пе́йсох / Па́йсох; арам. פִּסְחָא, Пи́сха; по-гречески и по-русски Пасха) центральный иудейский праздник в память об Исходе из Египта. Начинается на 15-й день весеннего месяца нисан и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 вне Израиля
                              ..
                              иудейский праздник песах был прообразом того что совершил Иисус, мы мажем свои "косяки" его кровью, ну как не можете понять?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Тобос, Вы опять за старое? покайтесь человече, Иисус любит Вас, придите очиститесь кровью Агнца, жизнь вечная, жизнь вечная с Отцом который бесконечно любит нас.
                                ..
                                Пе́сах (ивр. פֶּסַח‎, букв. «миновал, обошёл», в ашкеназском произношении Пе́йсах / Пе́йсох / Па́йсох; арам. פִּסְחָא, Пи́сха; по-гречески и по-русски Пасха) центральный иудейский праздник в память об Исходе из Египта. Начинается на 15-й день весеннего месяца нисан и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 вне Израиля
                                ..
                                иудейский праздник песах был прообразом того что совершил Иисус, мы мажем свои "косяки" его кровью, ну как не можете понять?
                                Ну так и писали бы "греки", как положено:
                                "1 Перед праздником Пе́сах Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их."

Я даже в библейском переводе Танаха нашёл слово Пасха - это никуда не годится.
                                Типичный геноцид Еврейской культуры язычниками вселенских соборов.

Комментарий

Обработка...