Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от rabi
    Вот и думайте головой,а не .... !

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.(Иисус)

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сегопошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).
    какая воля Отца? что есть без-законие?
    ..
    И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    ..
    Отец любит Сына и все дал в руку Его.
    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

вопрос: почему Вы rabi не идете к свету? ответ может быть такой: потому что более возлюбили тьму.
    ..
    Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
    Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
    оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
    ..
    rabi, может Вы из растений которое не Отец Небесный насадил?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от rabi
      Иудеи на любой праздник и шабат преломляют хлеб и пьют вино читая кидуш.Так что на это опираться как на что то особенное,просо смешно.Другое дело что отцы церквы хотели преподнести это простое иудейское действо как языческое евхаристие и таким образом "опустить" Иисуса...

Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением «Аттис воскрес!» или «Осирис воскрес!», причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.
      • «Пусть участвует он в Вечной жизни,
      • Причастившись священных хлебов Геба!»
      • Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
      • Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.(«Египетская Книга мёртвых»)
      В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: «Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём». Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.
      И они все пришли во плоти и умерли реально??..))) Жалкая спекуляция.)

Действительно, согласно Эпикуру боги - это своеобразные бесстрастные эпикурейцы. Они ни на кого не гневаются и ни к кому не благоволят. Их бесконечное количество и они вечно носятся в мировом пространстве. Эпикур пишет: "Бог - существо бессмертное и блаженное... Боги существуют: познание их - факт очевидный. Но они не таковы, какими их представляет себе толпа... Нечестив не тот, кто устраняет богов толпы, но тот кто применяет к богам представления толпы: ибо высказывания толпы о богах являются не естественными понятиями, но лживыми домыслами, согласно которым дурным людям боги посылают величайший вред, а хорошим - пользу".

Казалось бы это последнее утверждение должно в особенности задевать иудаизм. Но коль скоро речь у Эпикура ведется о богах языческих, то иудаизм во многом может согласиться с его оценкой. Здесь вообще важно понимать, что талмудический термин "эпикорос" используется не вообще по отношению ко всякому атеисту или философу, а исключительно по отношению к еврею, который свои познания в мудрости народов мира использует для отрицания истин иудаизма.

То что говорил Эпикур по отношению к языческим Богам на самом деле полностью соответсвует представлениям иудаизма. Ведь он признавал их бессильными, безучастными, неспособными помочь. Иудаизм также запрещает обращаться к этим богам и искренне верит в их бессилие. Отношение иудаизма по отношению к идолам можно отождествить со знаменитой формулой Солженицына: "не верь, не бойся, не проси".Комментарий к Торе
      Книга Дварим.Недельный раздел Ницавим-Вайлех. Арье Барац. Правда Эпикура.

P.S. Ни один из наших богов никогда не пойдет на то, чтобы стать смертным человеком (с). Кто-то из древнегреческих..)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от rabi
        НАПОМИНАЮ ВАМ О ЧЁМ СУТЬ СПОРА!

Ваши слова:"Мой ответ был вам - в том что во времена Моисея НИКАКОГО ХРАМА НЕ БЫЛО !!!
        И Скинии на Синае не было !!! она была построена позднее."

Строительство Скинии на Синае
        Согласно книге Исход, повеление о строительстве Скинии Моисей получил на горе Синай, ещё до получения Скрижалей Завета. Это повеление приводится в Библии целиком, с большим количеством деталей, и занимает около 7 глав (Исх.25 31).
        Далее приведена речь Моисея, в которой он передаёт указания Бога народу Израиля.Возведение Скинии описано в 35:11 и в последних стихах книги Исход и заканчивается описанием спуска Славы Господа (Шехины) на Скинию:

"Покрыло облако Скинию собрания и слава Господня наполнила скинию Облако Господне стояло над Скинией днём, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева, во всё путешествие их."(Исх.40:34-38)

Если до вас так и не дошло,то стоит прекратить это общение!

Вау..... = вы переворачиваете события любезный! и выдаете желаемое за действительное

Повеления были ... да ... и много об этом написано.... - да вот проблемка в том что после этих постановлений описано не строительство Скинии - как это вам бы хотелось ... = а вот о храме вообще разговор на Синае не поднимался - или и в этом тоже сомневаетесь :?

Вам наверное и в голову не может прийти, что Скиния строилась не один день !!!

КАКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НА СИНАЕ ??? = Скиния была построена позднее !

Все что вы цитируете это был всего лишь разговор Моисея и Бога (начиная с 25 и до конца 31 главы ) !!

а вот, что произошло на Синае - читайте дальше !!!

И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. (Исход 31:18)

А на Синае были = скрижали... - которые были потом разбиты!!!

Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою; (Исход 32:19)

Был золотой телец !!! которого после Моисей сжег в огне :

1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. 2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. 3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. (Исход 32:1-3)

и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым. (Исход 32:20)

Вы совершенно не читали Библию а в частности Ветхий Завет и ТОРУ.
        Прекращайте ПУСТОМЕЛЬСТВО !!!

На Синае были даны уставы и повеления ... да вот проблемка - время это не один миг.... Скинию строили около полугода (от 11 тишри до 1 нисана).

Самым главным событием на Синае было заключение завета Богом с израилем ! ... - а только позже было начато строительство Скинии по повелениям данным на горе.(а вы начинаете вести себя как православный с образами ....зачем образы - если есть оригинал... вначале завет - потом скиния завета )

П.С ХВАТИТ ПИСАТЬ - НАЧИНАЙТЕ ЧИТАТЬ !!! - это верхн некомпетентности !!!
        Последний раз редактировалось Валерий К; 25 October 2011, 10:34 PM.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от rabi
          Если Вы сами не видите всю полноту написаной вами глупости,то ничем помочь не могу!

Возможно Вы специально извращаете,иезуитствуя и подменяя слово ОЧИЩЕНИЕ словом ИСКУПЛЕНИЕ! Вы этим ничего не добьётесь!Только разве что все увидят мою правоту.....
          Вы находите глупость в цитировании из ТОРЫ ???

Забавный вы человек = вначале вы желая спорить с евреями - потом дали задний ход.

Теперь вы спорите с ТОРОЙ.

Любезный я ничего не менял = я вам еще раз копирую из первоисточника - а не выдумую или фантазирую :

15/ И ЗАРЕЖЕТ КОЗЛА ЖЕРТВЫ ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНОЙ, КОТОРАЯ ЗА НАРОД, И ВНЕСЕТ КРОВЬ ЕГО ЗА ЗАВЕСУ, И СДЕЛАЕТ С КРОВЬЮ КОЗЛА ТО ЖЕ, ЧТО СДЕЛАЛ С КРОВЬЮ БЫКА, И ОКРОПИТ ЕЮ КРЫШКУ И ПЕРЕД КРЫШКОЙ. /16/ И ИСКУПИТ СВЯТИЛИЩЕ ОТ НЕЧИСТОТЫ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ И ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ИХ ВО ВСЕХ ГРЕХАХ; ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ОН СОВЕРШИТЬ И НАД ШАТРОМ ОТКРОВЕНИЯ, НАХОДЯЩИМСЯ У НИХ СРЕДИ ИХ НЕЧИСТОТЫ. /17/ И НИКТО НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ШАТРЕ ОТКРОВЕНИЯ, КОГДА АhАРОН ВХОДИТ ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ В СВЯТИЛИЩЕ, И ДО ВЫХОДА ИЗ НЕГО, И СОВЕРШИТ ИСКУПЛЕНИЕ ЗА СЕБЯ, И ЗА ДОМ СВОЙ, И ЗА ВСЕ ОБЩЕСТВО ИЗРАИЛЯ.

... а вот дальше и написано как он (Аарон) это искупление совершит и где :

/18/ И ВЫЙДЕТ ОН К ЖЕРТВЕННИКУ, КОТОРЫЙ ПРЕД БОГОМ, И ИСКУПИТ ЕГО, И ВОЗЬМЕТ КРОВИ БЫКА И КРОВИ КОЗЛА, И ОБМАЖЕТ ЕЮ ВОЗВЫШЕНИЯ ПО УГЛАМ ЖЕРТВЕННИКА СО ВСЕХ СТОРОН. /19/ И ОКРОПИТ ЕГО КРОВЬЮ ПАЛЬЦЕМ СВОИМ СЕМЬ РАЗ, И ОЧИСТИТ ЕГО ОТ НЕЧИСТОТЫ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, И ОСВЯТИТ ЕГО

РР°Санаим = а это ссылка на ТОРУ

Вы не согласны с написанным здесь ???

Что и где я подменил ?

Прекращай писать вранье - любезный !!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
            нет, Вы ошибаетесь rabi. пророк как бы спрашивает "отдам ли я первенца своего за преступление свое" не барана или козла, а первенца. готовы ли Вы отдать своего сына за свои персональные грехи если Господь захочет его в жертву?
            Пророк не только спрашивает,но и отвечает:...Сказано тебе, человек, что добро, и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим.
            (Мих.6)

У вас что,куриная слепота?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

какая воля Отца? что есть без-законие?
              Все ответы есть в богодухновеном Святом Писании.

А Вы пытаетесь что то найти в греческих сказаниях.Но там отцы церкви специально вас путают противоречиями,и Вы подсознательно это чуствуете.....А иначе бы не пришли сюда искать ответы

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Валерий К
                Вы находите глупость в цитировании из ТОРЫ ???

Теперь вы спорите с ТОРОЙ.

Любезный я ничего не менял = я вам еще раз копирую из первоисточника - а не выдумую или фантазирую :

15/ И ЗАРЕЖЕТ КОЗЛА ЖЕРТВЫ ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНОЙ, КОТОРАЯ ЗА НАРОД, И ВНЕСЕТ КРОВЬ ЕГО ЗА ЗАВЕСУ, И СДЕЛАЕТ С КРОВЬЮ КОЗЛА ТО ЖЕ, ЧТО СДЕЛАЛ С КРОВЬЮ БЫКА, И ОКРОПИТ ЕЮ КРЫШКУ И ПЕРЕД КРЫШКОЙ. /16/ И ИСКУПИТ СВЯТИЛИЩЕ...
                Если копируете,то указывайте откуда? А то у вас уже оказывается и святилище надо искупать

ВРЁТЕ ПРОСТО В НАГЛУЮ! ЛЕВИТ 16:16(в моей христианской Библии) НАПИСАНО ОЧИСТИТ И ДАЛЕЕ РЕЧЬ О ОЧИЩЕНИИ....

А ТОТ КТО ПЕРЕВОДИЛ ЭТОТ ТЕКСТ В ИЗДАНИИ "СОНЧИНО" ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ НИКОГДА НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ЛЖЕХРИСТИАНСКОЙ ПОДМЕНОЙ ПОНЯТИЙ И ПОЭТОМУ НЕ АКЦЕНТИРОВАЛ ВНИМАНИЕ НА БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНОМ РУССКОМ ПЕРЕВОДЕ!

http://www.machanaim.org/tanach/in_tnh.htm - есть ЧЕТЫРЕ!!! варианта перевода:

Гирш
                Сончино
                Фрима
                Йосефона
                Последний раз редактировалось rabi; 26 October 2011, 07:13 AM.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от rabi
                  Если копируете,то указывайте откуда? А то у вас уже оказывается и святилище надо искупать

ВРЁТЕ ПРОСТО В НАГЛУЮ! ЛЕВИТ 16:16(в моей христианской Библии) НАПИСАНО ОЧИСТИТ И ДАЛЕЕ РЕЧЬ О ОЧИЩЕНИИ....

А ТОТ КТО ПЕРЕВОДИЛ ЭТОТ ТЕКСТ В ИЗДАНИИ "СОНЧИНО" ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ НИКОГДА НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ЛЖЕХРИСТИАНСКОЙ ПОДМЕНОЙ ПОНЯТИЙ И ПОЭТОМУ НЕ АКЦЕНТИРОВАЛ ВНИМАНИЕ НА БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНОМ РУССКОМ ПЕРЕВОДЕ!

РР°Санаим - есть ЧЕТЫРЕ!!! варианта перевода:

Гирш
                  Сончино
                  Фрима
                  Йосефона
                  Я скопирывал с того источника который мне дали вы ! любезный .ttp://www.machanaim.org/tanach/b-shemot/indb09_3.htm

15/ И ЗАРЕЖЕТ КОЗЛА ЖЕРТВЫ ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНОЙ, КОТОРАЯ ЗА НАРОД, И ВНЕСЕТ КРОВЬ ЕГО ЗА ЗАВЕСУ, И СДЕЛАЕТ С КРОВЬЮ КОЗЛА ТО ЖЕ, ЧТО СДЕЛАЛ С КРОВЬЮ БЫКА, И ОКРОПИТ ЕЮ КРЫШКУ И ПЕРЕД КРЫШКОЙ. /16/ И ИСКУПИТ СВЯТИЛИЩЕ ОТ НЕЧИСТОТЫ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ И ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ИХ ВО ВСЕХ ГРЕХАХ; ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ОН СОВЕРШИТЬ И НАД ШАТРОМ ОТКРОВЕНИЯ, НАХОДЯЩИМСЯ У НИХ СРЕДИ ИХ НЕЧИСТОТЫ. /17/ И НИКТО НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ШАТРЕ ОТКРОВЕНИЯ, КОГДА АhАРОН ВХОДИТ ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ В СВЯТИЛИЩЕ, И ДО ВЫХОДА ИЗ НЕГО, И СОВЕРШИТ ИСКУПЛЕНИЕ ЗА СЕБЯ, И ЗА ДОМ СВОЙ, И ЗА ВСЕ ОБЩЕСТВО ИЗРАИЛЯ.

... а вот дальше и написано как он (Аарон) это искупление совершит и где :

/18/ И ВЫЙДЕТ ОН К ЖЕРТВЕННИКУ, КОТОРЫЙ ПРЕД БОГОМ, И ИСКУПИТ ЕГО, И ВОЗЬМЕТ КРОВИ БЫКА И КРОВИ КОЗЛА, И ОБМАЖЕТ ЕЮ ВОЗВЫШЕНИЯ ПО УГЛАМ ЖЕРТВЕННИКА СО ВСЕХ СТОРОН. /19/ И ОКРОПИТ ЕГО КРОВЬЮ ПАЛЬЦЕМ СВОИМ СЕМЬ РАЗ, И ОЧИСТИТ ЕГО ОТ НЕЧИСТОТЫ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, И ОСВЯТИТ ЕГО

Вам трудно читать ... вы больше писать любите ... ой извинте ... - еще и цитируете только при этом не читаете сами.

п.с.....

В типографию чукча(можно заменить на rabi) приносит рукопись...
                  А редактор и говорит ему...
                  - вы хоть читали что тут написали!?!?!
                  На что тот отвечает
                  - чукча не читатель .... - чукча писатель !

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Я и Я
                    Нищий духом - это человек без свойств (желаний), которые "привязывают" его к этому миру.Вся жизнь такого человека происходит внутри его, а снаружи выполняются только действия которые нужны для прибывания в этом мире, то бишь жизнь проведённая в этом мире (мгновение), по необходимой потребности согласно Закону, максимально скромно, максимально сдержанно (но есть исключение)...
                    "Верховный Господь сказал: О сын Панду, про того, в ком просветление, привязанность и иллюзия не вызывают ненависти, когда они проявляются, и кто не сокрушается, когда они уходят; кто всегда безучастен и трансцендентен, какое бы влияние ни оказывали на него гуны, ибо знает, что все действия совершают материальные гуны; кто всегда погружен в себя и одинаково относится к счастью и горю; кто не видит разницы между горстью земли, камнем и слитком золота; кто одинаково встречает желанное и нежеланное; кто остается непоколебимым, одинаково принимая осуждение и похвалы, бесчестье и почет; кто одинаково относится к друзьям и врагам; кто отрекся от всей материальной деятельности, - про такого человека говорят, что он поднялся над гунами материальной природы."
                    (Бхагавад-Гита 14:22-25)

Сообщение от Я и Я
                    СП (Тора , Библия, Коран) изложены иносказательно и не являются энциклопедией по дословно-смысловой инструкцией мироздания, а описывают взаимоотношения Творца с творением и на оборот...
                    В тех СП преобладает материализм - много там по ходу золота иносказательно и драгоценных камней иносказательно - и в Ковчеге Завета, и в Скинии, и в одеждах первосвященников (Исход 28).

Насчёт Корана - вспомните обещанния праведникам Аллаха т.н. рек из молока и мёда - только вкусно поесть да попить предлагают иносказательно.

Сообщение от Я и Я
                    Душа - это и есть всё, то что вы и каждый из нас представляет в полной "комплекции" - живое творение этого мира или человек душевный, он же живой мертвец.
                    Дух - это свойство - желания, которые человек "генерирует" либо "поглощает" в процессе прибывание в этом мире, то бишь, ваша душа является сосудом для вашего духа...
                    Потому видимо и сказано, что чем менее собственного духа в человеке, тем более он сможет поглотить Духа Святого:
                    "3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."
                    (Матфея 5:3).

А генерировать что каждый из нас может, Вы и сами знаете.

Поэтому возможно Иисус предлагал:
                    "24 ...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,"
                    (Матфея 16:24).

Ну да ладно - это всё цитаты из книжек.

Где находится Ваше собственное "Я" - как ощущаете - в духе или в душе?
                    То, что возможно пока в физическом теле - это понятно.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от rabi
                      Пророк не только спрашивает,но и отвечает:...Сказано тебе, человек, что добро, и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим.
                      (Мих.6)

У вас что,куриная слепота?

да нет, ) у меня со зрением все нормально, и еще у меня все нормально с пониманием простых(не для rabi) истин. и конечно же нужно ходить пред Богом так как сказал Миха после размышления о "Отдам ли я первенца своего за преступление свое?, конечно же нужно вершить правосудие и любить милосердие и скромно ходить пред Богом, что и доказал и показал тот, кто был, есть, и грядет Господь Вседержитель.

"Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                      Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
                      Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                      как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                      И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
                      Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                      не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                      И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                      О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его."

Господь будет царствовать во веки и в вечность.
                      ..
                      И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                      Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                      Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
                      И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                      Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                      На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
                      ..
                      кто это, что и ветры и море повинуются Ему?
                      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 26 October 2011, 10:22 AM.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от rabi

РР°Санаим - есть ЧЕТЫРЕ!!! варианта перевода:

Гирш
                        Сончино
                        Фрима
                        Йосефона

ок... давайте другие ссылки = будем читать оттуда - или и там тоже самое написано ? - боитесь за происки ,,лжехристиан,, и подмены в уже написанном = вы реально верите в свою писанину ?

п.с да ... воистину лжехристиане распоясались - уже и до ,,ваших,, переводов добрались
                        Может вы уже определитесь = откуда будем читать !!! - или для вас это болезненно ... самолюбие ... честь ... гордость ... - попандос.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от rabi
                          Все ответы есть в богодухновеном Святом Писании.

А Вы пытаетесь что то найти в греческих сказаниях.Но там отцы церкви специально вас путают противоречиями,и Вы подсознательно это чуствуете.....А иначе бы не пришли сюда искать ответы
                          Вы ошиблись rabi, я не ищу ответов, я уже их нашел. а здесь я также и из-за Вас, так как Господь мне на сердце положил Вам благовествовать и сказать Вам rabi что он любит Вас. просто помните это, Иисус есть Господь и он любит Вас.
                          ..
                          Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Вы ошиблись rabi, я не ищу ответов, я уже их нашел. а здесь я также и из-за Вас, так как Господь мне на сердце положил Вам благовествовать и сказать Вам rabi что он любит Вас. просто помните это, Иисус есть Господь и он любит Вас.
                            ..
                            Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                            Грешнику же говорит Яхве: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. (Пс.49:16-21)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Валерий К
                              ок... давайте другие ссылки = будем читать оттуда - или и там тоже самое написано ? - боитесь за происки ,,лжехристиан,, и подмены в уже написанном = вы реально верите в свою писанину ?

п.с да ... воистину лжехристиане распоясались - уже и до ,,ваших,, переводов добрались
                              Иногда думайте над переводами и своей головой.А иначе так и будете продолжать биться головой о стенки в темноте....

Иудеи считают любой перевод таким же траурным событием,как и создание золотого тельца.В древнем иудейском тексте Святого Писания присутствует огромное количество слов и словосочетаний для которых нет подобия или синонимов в другиз языках,поэтому такие переводы как Вульгата или Септуагинта,-это как пустые сосуды,в которых есть стенки,но нет наполнения!

Да не воздастся вам!

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Я и Я
                                В чём вся "проблема" этой цитаты...она описывает "духовное состояние", то которое человек должен ощущать в себе, то бишь внутри, но человек постигнувший истину и без этого изречения будет смеренный духом ибо дух зарождается в душе (теле) человеческом...
                                Если это фразу применить к душе (физическому быту человека в целом) , то бишь к нашей жизни, то Закон исполнить будет не возможно, а значит "отличить" нечестивца от праведника так же не возможно.
                                З.Ы
                                Духовный мир , это не материальный мир, соответственен , что "сладко" душе, то "горько" духу и на оборот.
                                Так что эта цитата является само собой разумеющим состоянием постигнувшего мудрость истины, но не для постигнувшего - пустые слова не о чём.
                                Разве я в Сообщении #3811 (3122030) спрашивал Вас о том, в чём вся проблема цитаты из Бхагавад-Гиты?

Я задал конкретный вопрос:
                                Сообщение от Тобос
                                Где находится Ваше собственное "Я" - как ощущаете - в духе или в душе?
                                То, что возможно пока в физическом теле - это понятно.

Комментарий

Обработка...