Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Богдан Шевчук
    извините Тобос, я немножко некорректно указал слово "Ваших", я имел ввиду не Вас в частности а некоторые разговоры форумчан в общем.

Насчёт того, что Иисус учил молиться "Отче наш" только братьев Евреев это не так:
    "16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
    (Иоанна 10:16).

Евангелие ведь Иисус поручил апостолам нести всем народам, верно?

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Олег МиО
      Повторяю ещё раз.
      Христиан 2 миллиарда. Христианство состоит из множества конфессий, которые "мыслят" и утверждают , что "они правы", а "вы" нет...Единого мнения среди "христиан" не существует, а значит Истины - нет как таковой ибо Истина - это однозначное решение (вывод) , который не то что "оспорить" нельзя, а даже допустить мысли...
      это при встрече с Богом испытает каждый китаец)))..
      Сообщение от Олег МиО
      В мире живет 6,5 миллиардов людей, минус 2 миллиарда (христиан) и того имеем ещё 4,5 миллиардов людей иного "убеждения".
      ага которые не знают самоотречения??? знают! и им дана Божественность Духа только несильно чтобы земная обитель не развалилась...
      Сообщение от Олег МиО
      Что с ими будем делать? В топку? В геенну огненную? А может всё же "вы" заблуждаетесь и "преувеличиваете" ношу Йешуа ?
      не заблуждаюсь!!! и ноша то легка ничего нет невозможного Богу
      Сообщение от Олег МиО
      Любовь -это Б-г, а вы приписываете это Иисусу Христу, хотя ещё раз повторяю , что Иисус Христос на иврите - это Йешуа Машиах, что обозначает - Спаситель Царь, но не Г-сподь, не Б-г
      ай бросьте Ваш иврит, а то вцепились, как будто Господь Бог русский язык по недомыслию))))) создавал, и вообще! - Он Свет потому и Пастырь Проводник и Спаситель из ямы
      Сообщение от Олег МиО
      , а если сжать всё изложенное в СП , то Он - УЧИТЕЛЬ, ПАСТЫРЬ, ПРОВОДНИК,ВЕДУЩИЙ - исполняющий Волю Б-га, но не Б-г и не Г-сподь Б-г ...
      да!!!, Он Отрекся от Своей Божественности ради нас и соделав верующих Своим Телом а Вы и сооблазнились..., и делов то для эгоиста...,- кто неможет поднять пятачок кверху?- Вы в курсе?? стоит Господу назваться не так как Вам удобно, и Вы от Него нос воротите и на Его дела не обращаете внимания ведь славили только себя а не Его и как бы отступил еврейский народ еслибы знал Его сердцем а не вызубреной буковью и законом... а и где теперь Капернаум...?.....
      Сообщение от Олег МиО
      З.Ы
      Не может сын, быть отцом для отца. Он может стать подобным ему и в "дальнейшем" стать "как он", но не иначе. В каждом отце есть "часть" сына и в каждом сыне есть "часть" отца, это "действие" изложено не только в СП, а оно является Законом Мироздания и просматривается везде в природе без исключения, как в нашем мире , так и в ином...
      оно конечно так, но куча народа может вместить немного))), куча поменьше может вместить больше)) маленькая кучка весьма немало) а Единый Господь всех, и потому Ваши вопли про Истину не лишены основания, ведь Господь с нами
      а если собрались двое или трое Во Имя Его то и Он с нами и между нами Любовь, а что за Имя у Него такое? -Сын Человеческий ??? - да это же самоотречение в чистом виде!!! что и есть оборот Истинной Святой Духовности не нам не нам но Имени Твоему, и без Него об Отце только мечтать(а состояние духа уныло)
      понимаете, никто не Любит Бога Отца как Сын Его - вот и все, если не считать того, что никто не Любит Сына Сильнее Отца
      и поверьте - не Вам о Том рассуждать...

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от rabi
        Никак не могу понять? Где тут прочли слово сын или дух

Не могли бы вы указать точное место писание о котором хотите спросить. Если вы о "Отце духов", то вот:

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
        7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
        8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
        9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?"

Или вы хотите,что бы я копипастил все приведённые места из Писаний?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• рабБожий
          Участник

• 28 June 2011
          • 32

Сообщение от Олег МиО
          Сколько у вас детей и какого пола?
          Дети есть.
          Вы ответьте на вопрос откуда клеткам знать как вести себя, чтобы получился ваш правильный эмбрион?
          ЖДУ ОТВЕТА.
          Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

Комментарий

• рабБожий
            Участник

• 28 June 2011
            • 32

Сообщение от Щекатило
            дух Иисуса воскресил Дух его Бога рождением свыше:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
            Иоанна 3:3,6.

Итак, Иисус не мог быть Господом Богом.
            Дух воскрешать незачем ибо дух не умирал.
            Мимо, мимо Щекатило.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от рабБожий
              Дети есть.
              Вы ответьте на вопрос откуда клеткам знать как вести себя, чтобы получился ваш правильный эмбрион?
              ЖДУ ОТВЕТА.
              Закон Мироздания.
              Клетка не чего не знает.
              Клетка -это "материал"( как камень) для строения которым управляет "информация" заложенная в ген (мем).
              Мишна 16:
              Два камня выстраивают два строения, три камня выстраивают шесть строений, четыре камня выстраивают двадцать четыре строения,
              пять камней выстраивают сто двадцать строений, шесть камней выстраивают семьсот двадцать строений, семь камней выстраивают пять тысяч и
              сорок строений. Отсюда и далее иди и высчитывай то, что уста не могут произнести и не может услышать ухо.

Комментарий

• рабБожий
                Участник

• 28 June 2011
                • 32

Сообщение от Олег МиО
                Закон Мироздания.
                Клетка не чего не знает.
                Клетка -это "материал"( как камень) для строения которым управляет "информация" заложенная в ген (мем).
                Мишна 16:
                Два камня выстраивают два строения, три камня выстраивают шесть строений, четыре камня выстраивают двадцать четыре строения,
                пять камней выстраивают сто двадцать строений, шесть камней выстраивают семьсот двадцать строений, семь камней выстраивают пять тысяч и
                сорок строений. Отсюда и далее иди и высчитывай то, что уста не могут произнести и не может услышать ухо.
                Итак закон мироздания.
                Вопрос:
                Кто законодатель?

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от allrik
                  стоит Господу назваться не так как Вам удобно, и Вы от Него нос воротите и на Его дела не обращаете внимания ведь славили только себя а не Его и как бы отступил еврейский народ еслибы знал Его сердцем а не вызубреной буковью и законом... а и где теперь Каперна́ум...?.....
                  1) Б-г может называться так, как Он называется: "Я Есть, Кто Я Есть." и не иначе.
                  У человека нет "возможности" дать Имя Творцу ибо :
                  19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. Быт 1:20
                  (Давать Имя Творцу не в компетенции человека)

2) Капернаум , там где и ваш кумир с выдумаными актёрами (апостолами) :
                  Каперна́ум, Кафарнаум (ивр. כפר נחום‎, Кфар Наху́м, букв. «городок Наума») древний город, располагавшийся на северо-западном побережье Тивериадского моря (сейчас озеро Кинерет), в Галилее, в Израиле. Сейчас здесь археологический памятник и два монастыря, православный и католический.
                  Упоминается в Новом Завете как родной город апостолов Петра, Андрея, Иоанна и Иакова. Иисус Христос проповедовал в синагоге Капернаума и совершил в этом городе много чудес.

На всю Воля Творца и всё идёт согласно Его Замысла и не иначе.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от рабБожий
                    Итак закон мироздания.
                    Вопрос:
                    Кто законодатель?
                    Законодатель Б-г.
                    Но, на данный момент мы находимся в "Авраамовом Лоне", хотя ...понимаю , что вам трудно это будет понять...
                    Но суть такова:

Мишна 7:
                    Когда пришел Авраам, посмотрел, увидел, понял, исследовал, установил и вырубил получилось у него творение, как сказано: "И душу, которую сделал в Харане".
                    Немедленно открылся ему Господин всего, Благословенный навсегда Его имя. Усадил его у Себя, поцеловал в голову, назвал именем Авраам, мой любимец,
                    установил с ним и с потомством его союз навечно, как сказано: "И поверил в Творца, и зачлась ему праведность". Установил с ним союз между десятью
                    пальцами рук это союз языка. И между десятью пальцами ног это союз крайней плоти. Привязал двадцать две буквы Торы Света Исправления (Тора от "ор", свет) к языку его, открыл Аврааму тайну
                    свою, очистил водой и поджог их огнём, развеял ветром и сжег семью, распределил их между двенадцатью созвездий.

З.Ы
                    Если вы сможете постигнуть эту Мишну, то увидите, что весь "наш мир" на данный момент находиться в Аврааме. Он(Авраам) является "партнёром - архитектором" нашего "современного мира" и порядок изменения "исправления" был "введён" после "исправления" Авраама, до Авраама был совсем "иной" мир, другие животные, другие Законы и совсем другая "основа - задание" для "исправления" для творения - человек ( этот момент хорошо просматривается археологией)
                    Завершающий этап в "Авраамовом Лоне" - это "Его наследник" , то бишь - Машиах, который выполняет своё "исправление" и "исправление" всего творения - человечества. В завершающем этапе весь мир потерпит полное "изменение - реконструкцию" по всем Законам Мироздания, но это будет уже иной мир и иные Законы...
                    По этому и говориться в СП: Дам (Заключу) Новый Завет. Говориться в "будущем времени" , а в "не настоящем"...соответственно Нового Завета ещё мы не знаем и знать не можем ибо Машиах ещё не "исправил" всё человечество, ибо не находиться во главе его, как в физическом (нашем мире) , так и в ином другом.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Topaz
                      Для ВСЕГО Он Господь Бог, НО не для Своего Отца.
                      Господь есть Бог Иисуса Христа, к Которому Иисус и восшёл:

«Восхожу к Богу Моему». Иоанна 20:17.

Бог есть и Небесный Отец Иисуса Христа:

«Восхожу к Отцу Моему». Иоанна 20:17.

Итак, Иисус не может быть Господом Богом.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от рабБожий
                        Мимо, мимо Щекатило.
                        «Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                        Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе».
                        Деяния 5:29,30.

дух Иисуса был мёртв, но после того, как его воскресил Бог рождением свыше, он стал поистине живым.
                        Вывод: Иисус Христос не может быть Господом Богом.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Тобос

Насчёт того, что Иисус учил молиться "Отче наш" только братьев Евреев это не так:
                          "16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
                          (Иоанна 10:16).

Евангелие ведь Иисус поручил апостолам нести всем народам, верно?
                          ПО ПОВОДУ ПАСТЫРЯ:

Йехезкэйл (34, 23): И поставлю Я над ними пастыря одного, и он будет пасти их раба Моего Давида.

(11)Ибо так сказал Яхве Б-г: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. слово Г-спода Б-га!(Иез.34)

И ПО ПОВОДУ ОВЕЦ НЕ СЕГО ДВОРА:

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Господь совсем отделил меня от Своего народа "...
                          Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
                          Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)

ПО ПОВОДУ ЕВАНГЕЛИЙ:

Иисус нигде не говорит,что греческие евангелия это учения последней инстанции. Наоборот,он даже утверждает,что после него придёт ещё Дух Истины,который и разьяснит всё

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину;
                          (Иоанн 16:12-13).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Topaz
                            Не могли бы вы указать точное место писание о котором хотите спросить.

Или вы хотите,что бы я копипастил все приведённые места из Писаний?
                            Значит Вы согласны что у Михи в 5:2гл. слово "cын-это дух" отсутствует?!

Если хотите что то доказать,из того что можно доказать,то придёться копипастить

Только указывайте пожалуйста ссылками откуда копи..!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от рабБожий
                              Мимо, мимо Щекатило.
                              Это верно! Умирает душа,дух же возвращается туда,откуда пришёл,-то есть к Творцу

В Библии также говорится о еще одном духе в человеке, который является "духом" Господним. Этот дух подобен дыханию. Это дар жизни, данный нам Господом. Он исходит от Бога (Быт 6:3; Иов 11:11, 27:3; Притч 20:27). После нашей смерти дух покидает тело (Пс 146:4). Он возвращается к Богу (Еккл 12:7)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Олег МиО
                                Привязал двадцать две буквы Торы Света Исправления (Тора от "ор", свет) к языку его, открыл Аврааму тайну
                                свою, очистил водой и поджог их огнём, развеял ветром и сжег семью, распределил их между двенадцатью созвездий.
                                Можете рассказывать какие угодно Мишны,но главное что бы вас не понесло...

То́ра (ивр. תּוֹרָה‎ тора́, букв. « закон»;

Комментарий

Обработка...