Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от rabi
    Можете рассказывать какие угодно Мишны,но главное что бы вас не понесло...

То́ра (ивр. תּוֹרָה‎ тора́, букв. « закон»;
    Закон - Исправление - Свет Творца
    Если вы понимаете слово "закон" буквально, как нормативный акт по действию, то "выше" плотского удовлетворения / не удовлетворения ( насыщение от желаемого) вы не чего не получите.
    З.Ы
    Нынче "законов" много , у каждого свои, но Тора - одна и везде...

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Щекатило
      Господь есть Бог Иисуса Христа, к Которому Иисус и восшёл:

«Восхожу к Богу Моему». Иоанна 20:17.

Бог есть и Небесный Отец Иисуса Христа:

«Восхожу к Отцу Моему». Иоанна 20:17.

Итак, Иисус не может быть Господом Богом.
      Покажи, где Христос назвал Отца Господом. Покажи, покажи.
      Господу Слава!

Комментарий

• рабБожий
        Участник

• 28 June 2011
        • 32

Сообщение от rabi
        Это верно! Умирает душа,дух же возвращается туда,откуда пришёл,-то есть к Творцу

В Библии также говорится о еще одном духе в человеке, который является "духом" Господним. Этот дух подобен дыханию. Это дар жизни, данный нам Господом. Он исходит от Бога (Быт 6:3; Иов 11:11, 27:3; Притч 20:27). После нашей смерти дух покидает тело (Пс 146:4). Он возвращается к Богу (Еккл 12:7)
        Послушайте.
        Не смешивайте все в одну кучу.
        Сейчас главное уяснить тем кто незнает, что воскрешена была плоть Иисуса Христа, а не душа Его или Дух Его.

Дыхание Бога в лице человека, и Дух Божий как :
        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было. 3 Ездры 6:39.

Это Дух Христов, ибо Бог сотворил человека по Образу ( а значит зримо), челвека по "будущему" Своему воплощению, т.е. вочеловечению.
        Ею (плотию) рапял на Кресте грехи наши.
        Ею(плотию) лежал во гробе три дни и три ночи.
        Ее (плоть) и воскресил.
        Поэтому сказанное как:
        10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
        1 Фес. 1:10.

Следует понимать как Сам Христос воскресил Свою плоть.
        Сына Его надо твердо понимать, что это Бог.
        Смотрите как получается:

30 Я и Отец одно.
        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Ин 5:18
        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        Иоанн 10:30-33.

К этому добавлю высказывание действующего раввина:

Прошу помощи у иудеев. Что означает выражение "сын Божий" на иврите?

На вопрос:
        Цитата: Новиков Павел от 03.03.2011, 22:20:55
        кто в Танахе называет себя лично, прямым текстом, "сын Божий"?
        следует ответ:
        Нет такого, разумеется, нигде и быть не может.
        Это несмотряна то что в Библии несколько раз употребляется такое выражение в переводах, однако для иудеев то что сказанно в Иоанн 10:32, что Бог Отец Христу, ясно понимали что Христос назвал Себя Богом.
        Но тот же Иоан говорит:
        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        Иоанн 1:18.

А если Бог то и Дух Святый:
        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        Иоанн 14:16-17.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        Иоанн 14:26.

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        Иоанн 15:26.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
        Иоанн 16:13-15.
        Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

Комментарий

• рабБожий
          Участник

• 28 June 2011
          • 32

Сообщение от Щекатило
          «Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
          Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе».
          Деяния 5:29,30.

дух Иисуса был мёртв, но после того, как его воскресил Бог рождением свыше, он стал поистине живым.
          Вывод: Иисус Христос не может быть Господом Богом.
          Во 1х как так Дух может быть мертв, ведь Дух Он невещественен?
          Во 2х в Деянии 5:30, сказанно о воскресении Иисуса.
          А не о воскрешении Иисуса Христа.
          Разницу ни фирштейн?
          Если ни фирштейн , что читайте те же Деяния:

15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
          Деяния 3:15.

24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
          Деяние 2:24.

посредством кого действует Отец? Посредством своей силы; а сила Отца - Христос.

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
          4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем
          Рим . 1: 3-4.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от рабБожий
            Во 1х как так Дух может быть мертв, ведь Дух Он невещественен?
            Во 2х в Деянии 5:30, сказанно о воскресении Иисуса.
            А не о воскрешении Иисуса Христа.
            Разницу ни фирштейн?
            Если ни фирштейн , что читайте те же Деяния:

15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
            Деяния 3:15.

24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
            Деяние 2:24.

посредством кого действует Отец? Посредством своей силы; а сила Отца - Христос.

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
            4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем
            Рим . 1: 3-4.
            Примерно так, да не так...
            Иисус Христос - иврит Йешуа Машиах, буквальный значение этого на рус,яз и вообще логический смысл Его - Спаситель Царь...
            Сответвоенно если буквально прочитать СП , то Спасителя (Йешуа) воскресил , а Царя ( как человека - плоть) нет ибо придёт другой Царь ( Машиах), который "завершит" начатое.
            З.Ы
            Физическое имя Йешуа Машиаха в нашем мире - Акива бен Йосеф.
            Дух - это Дух , а дух - это дух - два разных состояния.

Мишна 9:
            Десять сфирот скрывающих Дух Повелителя Жизни, благословенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой.

Мишна 10:
            Два духа из духа, отпечатал и вырубил в нем двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых, дух один из них.

Внимайте...на сколько мы "глубоко внизу".

Комментарий

• рабБожий
              Участник

• 28 June 2011
              • 32

Сообщение от Олег МиО
              Примерно так, да не так...
              Иисус Христос - иврит Йешуа Машиах, буквальный значение этого на рус,яз и вообще логический смысл Его - Спаситель Царь...
              Сответвоенно если буквально прочитать СП , то Спасителя (Йешуа) воскресил , а Царя ( как человека - плоть) нет ибо придёт другой Царь ( Машиах), который "завершит" начатое.
              З.Ы
              Физическое имя Йешуа Машиаха в нашем мире - Акива бен Йосеф.
              Дух - это Дух , а дух - это дух - два разных состояния.

Мишна 9:
              Десять сфирот скрывающих Дух Повелителя Жизни, благословенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой.

Мишна 10:
              Два духа из духа, отпечатал и вырубил в нем двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых, дух один из них.

Внимайте...на сколько мы "глубоко внизу".
              Это все отвлечение от темы и затуманивание вопроса.
              Не надо нагонять туман.
              Тут все просто.
              Иисус Христос по Духу - Бог.
              По плоти человек.
              Умер на Кресте Своей человеческой плотию.
              Воскрешен был плотию.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от rabi
                Никак не могу понять? Где тут прочли слово сын или дух

"1 Теперь ополчись, дщерь полчищ; обложили нас осадою, тростью будут бить по ланите судью Израилева.
                2 И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."

Даже не знаю, что вам рассказывать И стоит ли... Благословений.

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное."
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

...Прошу участников темы помнить, что тема сотворена прежде напомнить все верующим об имени сокрытом от вечности в Боге Христе Духе Святом, который есмь Иисус прежде Духом, а потом плотью. Ныне Иисус Христос Господь Бог которой есть единый Бог для всех нас, в котором вся полнота Бога Отца, и в нас чрез Сына Божия. Аминь.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Размышлять над сими словами. И Благодарите Бога, что сатане не удалось вырвать их из евангелия. Мир вам.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от рабБожий
                    Это все отвлечение от темы и затуманивание вопроса.
                    Не надо нагонять туман.
                    Тут все просто.
                    Иисус Христос по Духу - Бог.
                    По плоти человек.
                    Умер на Кресте Своей человеческой плотию.
                    Воскрешен был плотию.
                    Если был воскрешён плотью, то зачем кто-то писал евангелие и зачем тогда в СП говорит, что Он ушёл и придёт другой?
                    З.Ы
                    Вы не понимаете суть СП, а видите только в нём по складу вашего "земного ума" и не более.
                    Плоть - это прах, тоже самое что "определённый" инструмент для выполнения той или иной "работы", в нашем случае познании и "исправлении".

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Topaz
                      "1 Теперь ополчись, дщерь полчищ; обложили нас осадою, тростью будут бить по ланите судью Израилева.
                      2 И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."

Даже не знаю, что вам рассказывать И стоит ли... Благословений.

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                      19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                      20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное."
                      Зачем вы "вырезаете" угодные для ваших умозаключений цитаты из СП , этим заводя в заблуждение себя и других.

3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
                      В этих цитатах чётко говорится о "двух" состояние, а не одном.
                      Далее по СП идёт восхваление Б-га , а не Его Сына :
                      10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
                      11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
                      12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                      13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                      З.Ы
                      Сын есть образ, но не Б-г, как и мы все.
                      Перестаньте извращать СП , а учитесь их понимать не так как хочется вашей гордыни , а так как они изложены, хотя бы "на земном уровне".

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Олег МиО
                        Зачем вы "вырезаете" угодные для ваших умозаключений цитаты из СП , этим заводя в заблуждение себя и других.

3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
                        10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
                        11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
                        12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                        13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                        З.Ы
                        Сын есть образ, но не Б-г, как и мы все.
                        Перестаньте извращать СП , а учитесь их понимать не так как хочется вашей гордыни , а так как они изложены, хотя бы "на земном уровне".
                        Хотите я своим вопросом поставлю вас в тупик часа на три-четыре?

Скажите пожалуйста, что же я УТВЕРЖДАЮ в своих постах? И покажите, где и что я извращаю? Что утверждаю я, и что написано в Писании, конкретно с контекстом? А уже потом будете свои "духовные диагнозы" клеить. Вы отвечали на ПРИВЕДЁННЫЙ мной стих из Писания, какой там контекст и что утверждаю я противоречащее контексту?

З.Ы.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Олег МиО

".
                          Состояние ЧЕГО? Кого?

З.Ы.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Topaz
                            Хотите я своим вопросом поставлю вас в тупик часа на три-четыре?

Скажите пожалуйста, что же я УТВЕРЖДАЮ в своих постах? И покажите, где и что я извращаю? Что утверждаю я, и что написано в Писании, конкретно с контекстом? А уже потом будете свои "духовные диагнозы" клеить. Вы отвечали на ПРИВЕДЁННЫЙ мной стих из Писания, какой там контекст и что утверждаю я противоречащее контексту?

З.Ы.
                            В тупик вы можете поставить только себя и более ни кого.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Topaz
                              Состояние ЧЕГО? Кого?

З.Ы.
                              Если вы не "видите" того что написано, так как вам можно объяснить, если вы от элементарного "текста" изворачиваетесь.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Олег МиО
                                Если вы не "видите" того что написано, так как вам можно объяснить, если вы от элементарного "текста" изворачиваетесь.
                                Благословей вам всяческих. И большое спасибо,что в последних двух сообщениях ко мне, обошлись без "з.ы".

Комментарий

Обработка...