Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Если бы Иисус говорил только о воскресении души, то не сравнивал бы себя с Ионой,который вышел из чрева кита в теле
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)
Истинно говорю вам:
наступает время и настало уже,когда мертвые
услышат глас Сына Божия и услышав оживут.(иоан 5.25)
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)
НУ ПРЯМО КАК О ВАС СКАЗАНО:
"Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)
Комментарий
-
Вы серьёзно считаете Святое Писание и учение иудея Иисуса языческим верованием
Если бы Иисус говорил только о воскресении души, то не сравнивал бы себя с Ионой,который вышел из чрева кита в теле
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)
Истинно говорю вам:
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)
"Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)
Комментарий
-
дух Иисуса воскресил Дух его Бога рождением свыше:
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». Иоанна 3:3,6.
Итак, Иисус не мог быть Господом Богом.Комментарий
-
например что Иисус Христос имеет тело и Тело сие Христианская Церковь т.е. та самая Церковь которая руководима Его Духом Самоотречения и Кротости и Жертвенной ЛюбвиКомментарий
-
Когда Бог сотворил Адама, Он вдохнул в лицо его дыхание(дух) жизни, и стал человек душою живою (Быт 2:7; 1Кор 15:45).
После того как дух Святого исходит назад к Богу,душа умирает!
(29) Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дух у них умрут и в прах свой возвратятся.
(30) Пошлешь дух Твой созидаются они, и обновляешь Ты лицо земли.(Пс. 104)Комментарий
-
Вы серьёзно считаете Святое Писание и учение иудея Иисуса языческим верованием
Истинно говорю вам:
Иисус Христос еврей по крови по учению иудей, брат Ваш по крови есть Машиах, Сын Благословенного, Святой Израилев.
Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.
Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
rabi, Иисус любит Вас.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
дух Иисуса воскресил Дух его Бога рождением свыше:
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». Иоанна 3:3,6.
Итак, Иисус не мог быть Господом Богом.
Вот пример как Моисей стал Богом фараону:
"Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком" ( Исх 7:1).
Видите как всё просто, взял и назначил Богом. Так же и Бог Отец назначил Сына БОГОМ над всем, что сам сотворил через Него.
Ещё не забывайте, что Сын сейчас находится в ТЕЛЕ своём, наТроне одеснуя Отца. До коле так будет?
"А затем конец, когда предаст Он Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем"
Ну и что бы совсем не скучно было изучите вот это:
Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных (Иоан.8:25) (Мих.5:2).
Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).
Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).
Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).
Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).
Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).
Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына Божьего видели многие люди и до Его смерти, и после того как Бог воскресил Его.
Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).
Богу материальная пища не нужна, Сын питается пищей и до воскресения, и после того как Бог воскресил Его (Лук.24:42,43)(Деян.10:41), как и ангелы (Пс.77:25).
Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).
Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).
Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).
Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)
Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).
Бог не растёт, не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сыну Божьему надлежит расти, ведь Его Тело Церковь растёт (Дан.2:35) (Иоан.3:30)
Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
В человека входит дух Святого и душа оживает!
Когда Бог сотворил Адама, Он вдохнул в лицо его дыхание(дух) жизни, и стал человек душою живою (Быт 2:7; 1Кор 15:45).
(29) Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дух у них умрут и в прах свой возвратятся.
(30) Пошлешь дух Твой созидаются они, и обновляешь Ты лицо земли.(Пс. 104)(ответ:душа- личностные характеристики духа).
Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дух у них умрут и в прах свой возвратятся.
В этом стихе говорится о теле человеческом, которое в "прах возратится". Но никак о душе. Умирает, это значит выходит из физического мира. И ТОЛЬКО.
"19Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях21и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его24и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. "
Оба умерли, но жизнь не кончилась, для духа и души( разум, чувства, воля...)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
В человека входит дух Святого и душа оживает!
(30) Пошлешь дух Твой созидаются они, и обновляешь Ты лицо земли.(Пс. 104)
И в чём тогда весь сыр бор?
Если :
Он вдохнул в лицо его дыхание(дух) жизни, и стал человек душою живою
И :
Тогда где вы?И вообще каков ваш смысл присутствия в этом мире?
З.Ы
Всё замечательно и яко бы всё по СП...Но где суть? "Обвёртка видна", а где "начинка"?
Может нужно разобраться, что до чего в иной постановке:
Он вдохнул в лицо его дыхание(дух) жизни, и стал человек душою живою
Что значит вдохнул?
Почему именно в лицо, а не в голову или ещё какую нибудь часть "тела" ?
Почему именно дыхание?
А то, что душа и есть плоть, то об этом вам и говориться...что разницы нет - "живая" она или "мёртвая" ибо она привязана к состоянию - Творение Человек.
А вот кто такой Человек...Комментарий
-
"Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд ..."
так что друзья, ДУША это не прерогатива ТОЛЬКО человека. Хотя написано: Лев.17:11: Потому что душа тела в крови; 17:14: Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его. Но мы же понимаем, что тут говорится только о самом ТЕЛЕ, а не о человеке в целом.
А есть ли сердце у ДУХА? Есть, конечно ибо о сердце сатаны сказано, что оно его твердо как нижний мельничный жернов. Так, что же такое ДУХ ( в общем)?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
З.Ы
В этот цитате нет ни чего "сверх понимания", если вы понимаете смысл СП , а так же Знаете и Соблюдаете Закон Творца, то всё очевидно, о ком идёт речь. А речь идёт о Машиахе, человеке - творении который "исправиться" и доведёт Замысел Творца к логическому завершению.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
По поводу "твёрдого сердца" , то оно у всего человечества такое на данный момент.
Дух в общем - это энергия, которая "питается" Светом Творца и является не отделимой Его частью, как на данный момент "наша часть тела", которая якобы "присоединена" к нам, но в тоже время, является "отдельной" частью тела.Комментарий
-
"Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя (Творение Моё либо Замысел Мой, либо Воля Моя). Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд ..."
З.Ы
В этот цитате нет ни чего "сверх понимания", если вы понимаете смысл СП , а так же Знаете и Соблюдаете Закон Творца, то всё очевидно, о ком идёт речь. А речь идёт о Машиахе, человеке - творении который "исправиться" и доведёт Замысел Творца к логическому завершению.Комментарий
Комментарий