Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от рабБожий
    Щас покажу
    Только вы не падайте в обморок
    Вы ведь должно быть знаток, уж коли до всего хотите докапаться.
    Тогда вам как знатоку должно быть исчерпывающе известно как появляютс\я
    на свет дети.
    Итак после того как ваш папа, вошел к вашей маме, то ваша мама зачала
    После оплодотворения, клетки семени в утробе вашей мамы, стали двигаться, делиться, соединяться, создавая ваш правильный эмбрион.
    Вопрос вам как докапывающемуся до глубин тайн:
    Откуда клеткам, известно как надо вести себя, чтобы получился ваш правильный эмбрион из которого получились вы ?

Сколько у вас детей и какого пола?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Олег МиО
      Вы не понимаете смысл слова : "воскресил"...
      "Воскресил" не чего общего с языческими верованиями о "загробной жизни для которой нужно физическое тело"- не имеет.
      Вы серьёзно считаете Святое Писание и учение иудея Иисуса языческим верованием

Если бы Иисус говорил только о воскресении души, то не сравнивал бы себя с Ионой,который вышел из чрева кита в теле

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)

Истинно говорю вам:
      наступает время и настало уже,когда мертвые
      услышат глас Сына Божия и услышав оживут.(иоан 5.25)

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)

НУ ПРЯМО КАК О ВАС СКАЗАНО:

"Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от rabi

Если бы Иисус говорил только о воскресении души, то не сравнивал бы себя с Ионой,который вышел из чрева кита в теле

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)

Истинно говорю вам:

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)

"Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)
        А в чём отличие между душой в физическом теле и душой в мёртвом теле по вашему?

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от рабБожий
          Давайте посмотрим как вы умеете читать Писание.
          Вопрос:
          Кто воскресил Иисуса?
          дух Иисуса воскресил Дух его Бога рождением свыше:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
          Иоанна 3:3,6.

Итак, Иисус не мог быть Господом Богом.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Олег МиО
            Все видели Б-га без исключения...основная проблема только в том, что из-за эго (гордыни ) "я" , Его не замечают ( не способны осознать Его присутствие).
            для гордого своя собственная ничтожность - невозможное открытие, а Бог весьма деликатен.
            Сообщение от Олег МиО
            З.Ы
            Повторяю ещё раз: Все СП изложены - иносказательно, в той форме, которая может быть доступна для осознания "исправления" для каждого человека без исключения.
            не совсем так, просто иносказательность - это упрощение, но зачем упрощать все??, кое что ведь и без упрощения просто)))...
            например что Иисус Христос имеет тело и Тело сие Христианская Церковь т.е. та самая Церковь которая руководима Его Духом Самоотречения и Кротости и Жертвенной Любви

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Олег МиО
              А в чём отличие между душой в физическом теле и душой в мёртвом теле по вашему?
              В человека входит дух Святого и душа оживает!

Когда Бог сотворил Адама, Он вдохнул в лицо его дыхание(дух) жизни, и стал человек душою живою (Быт 2:7; 1Кор 15:45).

После того как дух Святого исходит назад к Богу,душа умирает!

(29) Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дух у них умрут и в прах свой возвратятся.
              (30) Пошлешь дух Твой созидаются они, и обновляешь Ты лицо земли.(Пс. 104)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от rabi

Истинно говорю вам:

rabi, Вы на пути в Царство Небесное, не бойтесь, откройте сердце для Господа, что Вы теряете?
                Иисус Христос еврей по крови по учению иудей, брат Ваш по крови есть Машиах, Сын Благословенного, Святой Израилев.

Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
                Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.

Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

rabi, Иисус любит Вас.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Щекатило
                  дух Иисуса воскресил Дух его Бога рождением свыше:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». Иоанна 3:3,6.

Итак, Иисус не мог быть Господом Богом.
                  Почему не может. Ещё как может. Для нас Иисус Христос есть Господь Бог. А вот Бог -это Его отец, Он Бог ВСЕМ. И в этом мире физическом Отец являет Себя в Сыне. Но Сын не Отец. Так же Отец. которого никто не видел. даже ангелы , показал Себя в Сыне и в духовном МИРЕ, ангелам. Через Сына и веки сотворил. Всё просто ничего сложного. "Бог", "Госоподь" этого всего-лишь духовные ЗВАНИЯ.

Вот пример как Моисей стал Богом фараону:

"Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком" ( Исх 7:1).

Видите как всё просто, взял и назначил Богом. Так же и Бог Отец назначил Сына БОГОМ над всем, что сам сотворил через Него.
                  Ещё не забывайте, что Сын сейчас находится в ТЕЛЕ своём, наТроне одеснуя Отца. До коле так будет?

"А затем конец, когда предаст Он Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  25 Ибо Ему надлежит царствовать,
                  доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                  26 Последний же враг истребится - смерть,
                  27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем"

Ну и что бы совсем не скучно было изучите вот это:

Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных (Иоан.8:25) (Мих.5:2).

Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).

Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).

Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).

Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).

Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).

Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына Божьего видели многие люди и до Его смерти, и после того как Бог воскресил Его.

Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).

Богу материальная пища не нужна, Сын питается пищей и до воскресения, и после того как Бог воскресил Его (Лук.24:42,43)(Деян.10:41), как и ангелы (Пс.77:25).

Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).

Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).

Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).

Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)

Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).

Бог не растёт, не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сыну Божьему надлежит расти, ведь Его Тело Церковь растёт (Дан.2:35) (Иоан.3:30)

Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от rabi

Когда Бог сотворил Адама, Он вдохнул в лицо его дыхание(дух) жизни, и стал человек душою живою (Быт 2:7; 1Кор 15:45).

(29) Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дух у них умрут и в прах свой возвратятся.
                    После смерти "жизни" нет??? Странно но Господь учил обратному.(прочтите притчу о Лазаре). Потом. Бог есть Дух, есть ли у него Душа? Вопрос к тому, способна ли душа существовать БЕЗ ТЕЛА, Бог же Дух. (ответ:душа- личностные характеристики духа).

Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дух у них умрут и в прах свой возвратятся.

В этом стихе говорится о теле человеческом, которое в "прах возратится". Но никак о душе. Умирает, это значит выходит из физического мира. И ТОЛЬКО.

"19Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                    20Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях21и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                    22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    23И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его24и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. "

Оба умерли, но жизнь не кончилась, для духа и души( разум, чувства, воля...)
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от rabi

Великолепно.
                      И в чём тогда весь сыр бор?
                      Если :
                      Он вдохнул в лицо его дыхание(дух) жизни, и стал человек душою живою
                      И :

Тогда где вы?И вообще каков ваш смысл присутствия в этом мире?
                      З.Ы
                      Всё замечательно и яко бы всё по СП...Но где суть? "Обвёртка видна", а где "начинка"?
                      Может нужно разобраться, что до чего в иной постановке:
                      Он вдохнул в лицо его дыхание(дух) жизни, и стал человек душою живою
                      Что значит вдохнул?
                      Почему именно в лицо, а не в голову или ещё какую нибудь часть "тела" ?
                      Почему именно дыхание?
                      А то, что душа и есть плоть, то об этом вам и говориться...что разницы нет - "живая" она или "мёртвая" ибо она привязана к состоянию - Творение Человек.
                      А вот кто такой Человек...

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

"Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд ..."

так что друзья, ДУША это не прерогатива ТОЛЬКО человека. Хотя написано: Лев.17:11: Потому что душа тела в крови; 17:14: Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его. Но мы же понимаем, что тут говорится только о самом ТЕЛЕ, а не о человеке в целом.
                        А есть ли сердце у ДУХА? Есть, конечно ибо о сердце сатаны сказано, что оно его твердо как нижний мельничный жернов. Так, что же такое ДУХ ( в общем)?

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Topaz
                          "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд ..."
                          "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя (Творение Моё либо Замысел Мой, либо Воля Моя). Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд ..."
                          З.Ы
                          В этот цитате нет ни чего "сверх понимания", если вы понимаете смысл СП , а так же Знаете и Соблюдаете Закон Творца, то всё очевидно, о ком идёт речь. А речь идёт о Машиахе, человеке - творении который "исправиться" и доведёт Замысел Творца к логическому завершению.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Topaz
                            Так, что же такое ДУХ ( в общем)?
                            если о человеке,то инициатор и формирователь души(характеристик "я").или подсознание,интуиция.имхо.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Topaz
                              А есть ли сердце у ДУХА? Есть, конечно ибо о сердце сатаны сказано, что оно его твердо как нижний мельничный жернов. Так, что же такое ДУХ ( в общем)?
                              По поводу "сердца" у Духа ...не знаю ...( внутренние органы сотворены только во плоти для нашего мира, для иного мира они не нужны, но "наличие их" в нём мне не известно). Предполагаю...что Духу "сердце" без надобности.
                              По поводу "твёрдого сердца" , то оно у всего человечества такое на данный момент.
                              Дух в общем - это энергия, которая "питается" Светом Творца и является не отделимой Его частью, как на данный момент "наша часть тела", которая якобы "присоединена" к нам, но в тоже время, является "отдельной" частью тела.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Олег МиО
                                "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя (Творение Моё либо Замысел Мой, либо Воля Моя). Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд ..."
                                З.Ы
                                В этот цитате нет ни чего "сверх понимания", если вы понимаете смысл СП , а так же Знаете и Соблюдаете Закон Творца, то всё очевидно, о ком идёт речь. А речь идёт о Машиахе, человеке - творении который "исправиться" и доведёт Замысел Творца к логическому завершению.
                                Все гораздо проще Христос и Есть Душа Бога Отца

Комментарий

Обработка...