Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Тобос
    А кто сказал Евреям, что им надо обрезываться?
    Имя того назовите,если знаете.
    Сообщение от Ястреб.
    ...А причём здесь имя. Иудеем быть обрезаться надо.
    Если любой встречный Вам Иван Петрович скажет, что Вам не обрезаться надо, а вообще отсечь Ваш срамный уд - Вы, не узнав о полномочиях того Ивана Петровича, не задумываясь отрежете Ваше мужеское достоинство? (если Вы, Ястреб. не женщина, конечно. см. Миниатюру).
    Вложения

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Тобос
      Если любой встречный Вам Иван Петрович скажет, что Вам не обрезываться надо, а вообще отсечь Ваш срамный уд - Вы, не узнав о полномочиях того Ивана Петровича, не задумываясь отрежете Ваше мужеское достоинство? (если Вы, Ястреб. не женщина, конечно. см. Миниатюру).
      Тобос, тебя заносит.
      Господу Слава!

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Ястреб.
        Тобос, тебя заносит.
        В этом Вашем сообщении я не нашёл полезной информации - мнение возможно субъективно.
        Задаю вопрос снова:
        Сообщение от Тобос
        Имя того назовите, если знаете.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Тобос
          В этом Вашем сообщении я не нашёл полезной информации - мнение возможно субъективно.
          Задаю вопрос снова:
          ...Ты сам знаешь на детские вопросы не отвечаю. И вообще эта тема не для обсуждения мужских достоинств. Прошу, пока, оставить этот вопрос.
          Господу Слава!

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Ястреб.
            ...Ты сам знаешь на детские вопросы не отвечаю. И вообще эта тема не для обсуждения мужских достоинств. Прошу, пока, оставить этот вопрос.
            Разве мы знакомы с детства?
            Видимо я забыл Вас - так бывает, если человек мне встретившийся по жизни ничем более не привлёк внимания, кроме как ...
            К тому же то время прошло, когда мы обсуждали наши мужские достоинства (этого не помню, но Вам верю).
            Но на мой Вам вопрос Вы ответить отказались - видимо не смогли:
            Сообщение от Тобос
            Имя того назовите, если знаете.
            Если не знаете - пытать не стану (я не из святой инквизиции, извините).

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Тобос
              :

Если не знаете - пытать не стану (я не из святой инквизиции, извините).
              Обрезание - это и есть основа Заключения Союза между Творцом и Авраамом, родоначальником трёх мировых религий: Иудаизм, Христианство, Мусульманство.
              З.Ы
              Так что , "обрезание" как таковое - это исполнение данное праотцом Авраамом - Б-гу, а так же и условие Б-га по отношению к "потомкам" Авраама - в чём и заключается Союз (Договор).

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Тобос
                Задаю вопрос снова:
                своих пять копеек.
                Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

мое личное мнение.
                Авраму сказал обрезывать детей мужеского пола -Иисус Христос.

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога
                .
                ..
                Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
                Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

мое личное мнение.
                обрезание не имеете смысла если Вы не верите что Иисус есть Спаситель Мессия.
                почему? потому что вера- вменилась Авраму в праведность.
                без веры Богу угодить не возможно.
                Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

а если Вы верите что Иисус есть Мессия и обрезываетесь, то тогда, Вам, нужно исполнить весь закон, но Вы этого сделать не сможете, потому что, если бы мы могли это сделать, то не было бы необходимости в жертве Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.
                Иисус Христос исполнил за нас весь закон и дал нам возможность пользоватся Его праведностью и Его исполнением закона, в Духе Святом, и предстать пред Богом Отцом, так, как будто мы исполнили весь закон, и стоять пред Богом непорочными и чистыми омытыми кровью Господа нашего Иисуса Христа и покрытыми Его праведностью.
                вот она благодать Божья и дверь спасения.

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня
                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 28 June 2011, 03:01 PM.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Олег МиО
                  Обрезание - это и есть основа Заключения Союза между Творцом и Авраамом, родоначальником трёх мировых религий: Иудаизм, Христианство, Мусульманство.
                  З.Ы
                  Так что , "обрезание" как таковое - это исполнение данное праотцом Авраамом - Б-гу, а так же и условие Б-га по отношению к "потомкам" Авраама - в чём и заключается Союз (Договор).
                  Имя Творца назовите, пожалуйста.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от весарионович
                    Понятия различные, но наказание у них будет одинаковое, конечно же если еврей не принял христианство. Хотя тогда, он уже не еврей.
                    Хуже язычника может быть только еврей отрёкшийся от Завета...
                    З.Ы
                    Если у всех "народ -гойим" есть "запасной шанс" для "исправления" через "муки" после "смерти", то у еврея этого "шанса" нет ибо Завет - это и есть "особенность" для еврея (иври) и если он от него "отвернулся", то "ниже" его нет человека на этой земле и в ином мире.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Богдан Шевчук
                      своих пять копеек.
                      мое личное мнение.
                      Авраму сказал обрезывать детей мужеского пола - Иисус Христос.
                      А это кто сказал Моисею - также Иисус Христос?
                      27 И он (Моисей) сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                      28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек."
                      (Исход 32:21-28).

Весь текст в Сообщение № 259 .

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Олег МиО
                        Хуже язычника может быть только еврей отрёкшийся от Завета...
                        З.Ы
                        Если у всех "народ -гойим" есть "запасной шанс" для "исправления" через "муки" после "смерти", то у еврея этого "шанса" нет ибо Завет - это и есть "особенность" для еврея (иври) и если он от него "отвернулся", то "ниже" его нет человека на этой земле и в ином мире.
                        Не страшно - обычное запугивание плоти, путём активации животного инстинкта страха перед неизвестностью.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Тобос
                          Имя Творца назовите, пожалуйста.
                          Творец не человек, но даже "имя" человека имеет "не ограниченные свойства" вселенского масштаба, а вы как Михаил Боярский : "Бумаги сударь , бумаги..."
                          З.Ы
                          Имя Творца скрыто от всего человечества и откроется Оно только в том момент , когда Творение - Человек (человечество) станет Едино как Он.
                          В Его Имени скрыто вся "сила" Творения Всего , не просто как Знания ( "добро и зло" ( науки) ,а не посредственно все свойства - силы сотворения миров.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Олег МиО
                            Имя Творца скрыто от всего человечества и откроется Оно только в том момент , когда Творение - Человек (человечество) станет Едино как Он.
                            В Его Имени скрыто вся "сила" Творения Всего , не просто как Знания ( "добро и зло" ( науки) ,а не посредственно все свойства - силы сотворения миров.
                            Кто дал Творцу светов имя, если Он безначален?

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Тобос
                              Не страшно - обычное запугивание плоти, путём активации животного инстинкта страха перед неизвестностью.
                              Ну примерно также , как кормящая "мама" перестанет кормить своё детя в грудном возрасте...если не страшно, то не кормите своё детя и посмотрите сколько оно сможет прожить в этом мире...,а ещё есть и иной мир...
                              З.Ы
                              Посмотрите на "животные инстинкты" "своего" ребёнка и потом сделаете "окончательный вывод"....

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Тобос
                                А это кто сказал Моисею - также Иисус Христос?
                                27 И он (Моисей) сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                                28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек."
                                (Исход 32:21-28).

Весь текст в Сообщение № 259 .
                                мое личное мнение.

да, это тоже.
                                все что сказано Богом евреям, в ветхом завете, сказано Словом Божьим.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...