Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

=rabi ВЫ О КАКОЙ ТАЙНЕ? О ТАЙНЕ ВАШЕГО БЕЗ-ЗАКОНИЯ...

«Ибо тайна без-закония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется без-законник , которого МАШИАХ убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2 Фес. 2, 710
    Господу Слава!

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Щекатило
      Учение Христа (не Иисуса Христа).
      Мессия (не Иисус Христос) для того и пришёл в мир, чтобы многих спасти от этого человеческого невежества - Иисус есть Бог.
      Как вы различаете Христа(Мессию) и Иисуса Христа( не Бога), научите. И где прочитать учение Христа(Мессии)?

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Владимир С
        Как вы различаете Христа(Мессию) и Иисуса Христа( не Бога), научите. И где прочитать учение Христа(Мессии)?
        Иисус Христос - это Йешуа Машиах или Спаситель Царь (помазанник)...
        Для того чтобы понимать суть этих "букв -свойств" не обойтись хотя бы минимальным изучением истории народа Израиль (что бы отделить "белое от чёрного" и азы науки "каббала" (так называет человечество науку о Небесном Царстве)...
        З.Ы
        Что бы прочитать учения Машиаха бен Йосефа - прочтите книгу его учеников, называется она - Зогар (Зоар).
        Хочу заметить, что "прочитать" поверхностно у вас не получится...вы абсолютно не чего не поймёте.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Ну если Он от Бога нисшел то почему вы Его называете человеком?...ведь сказано:сделался подобный человекам и по виду стал как человек.
          Если сделался то уже не человек.
          Кто не знает (не знал) того, что Иисус есть образ и подобие Бога - бог от Бога, кой временно проживал в человеке, знает Иисуса как человека:

«Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?». Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
          Иоанна 10:33. От Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус не может быть Господом Богом.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
            будьте внимательны при выдергивании нужных Вам фраз с контекста.
            здесь имеется в виду что- Бог не изменяется как человек.
            Он верен. Он не обманывает. Он не перекручивает Свои слова так как Ему удобно.
            Вот и я о том же: человек Иисус Христос не мог быть Господом Богом, так как в течение своей жизни на этой планете он изменялся как обычный человек, тогда как Бог - неизменен в Своей сущности:

«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.

Итак, Иисус Христос не мог быть Господом Богом.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от rabi
              бог от Бога-это чистой воды язычество
              Для язычников.

Существует Бог, Который - не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Бог некогда сотворил Свой образ и подобие - бога от Бога, который также не человек:

«Знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». Бытие 3:5.

Так вот, Иисус принадлежит к этой когорте вечно живущих небесных личностей:

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
              вы боги?».
              Если Он назвал
              богами
              тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
              Иоанна 10:33. Иоанна 10:34,35.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Владимир С
                Вам надобно к Учителю и Наставнику - к Слову Богу (не Иисус Христос), кой свыше обучает факультативно избранных Бога к условиям жизни вне человеческого тела в потустороннем мире иного мира тонкой материи:

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос».
                Матфея 23:8,10.

Именно всему этому в своё время и обучался Иисус Христос, вне человеческого тела родной брат наш:

«Иди к братьям Моим.
                Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему».
                Иоанна 20:17.

Вы понимаете, что Иисус Христос не есть Бог?
                Если да, то вам будет предоставленная следующая ссылка к порталу вечности......

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от rabi

Там речь идёт о судьях,и именно их и назвали всесильными! Именно так и переводится в даном случае слово "элохим"

6. И сказал я :вы всесильны и сыны Всевышнего все вы

На этой планете боги от Бога и есть всесильные судьи, кои временно проживают в людях - в физических телах:

«Я Бог, а не человек.
                  Я сказал:
                  вы боги,
                  и Сыны Всевышнего
                  все вы;
                  Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                  Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Щекатило
                    Вот и я о том же: человек Иисус Христос не мог быть Господом Богом, так как в течение своей жизни на этой планете он изменялся как обычный человек, тогда как Бог - неизменен в Своей сущности:

...Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Щекатило
                      На этой планете боги от Бога и есть всесильные судьи, кои временно проживают в людях - в физических телах:

«Я Бог, а не человек.
                      Я сказал:
                      вы боги,
                      и Сыны Всевышнего
                      все вы;
                      Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                      Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
                      9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
                      (Ос.11:9)

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                      7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                      8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                      (Пс.81:6-8)
                      Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Олег МиО
                        Что бы прочитать учения Машиаха бен Йосефа - прочтите книгу его учеников, называется она - Зогар (Зоар).
                        Хочу заметить, что "прочитать" поверхностно у вас не получится...вы абсолютно не чего не поймёте.
                        Зогар-учение Машиаха

Хорош простым людям впаривать

Книга Зоар (от ивр. זהַר‎, сияние) это основная и самая известная книга из многовекового наследия каббалистической литературы. Каббалисты утверждают, что книга была написана рабби Шимоном Бар Йохаи (РаШБИ) во II веке н. э., но известность она получает лишь в XIII веке (поздняя датировка) благодаря сефардскому раввину Моше де Леону. Основное содержание книги Зоар - это комментарий к Торе (к её 5 книгам)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Щекатило
                          Для язычников.

«Знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». Бытие 3:5.

Так вот, Иисус принадлежит к этой когорте вечно живущих небесных личностей:

.
                          Этому вранью мессианско-языческого перевода даже глупцы уже не верят

Отцы церкви дурят народ(как змей) и специально не верно переводят слово элохим. В данном случае речь идёт не о богах а о Силах(небесных),ведь имено все эти сыны Бога на небесах(духи,ангелы,архангелы и т.д.) и знали добро и зло

Почитайте книгу Иова(1 гл. 2гл),может поймёте о чём речь !

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Щекатило
                            «Я Бог, а не человек.
                            Осия 11:9.
                            Прекращайте впаривать простым людям

Ведь это слова Бога а не Осии о себе:

(9) Не поступлю по ярости гнева Моего, не стану более уничтожать Эфрайима, ибо Я Бог, а не человек, Святой в среде твоей; не приду Я уничтожать в другой город. (10) Последуют они за Господом, который зарычит, как лев; ибо зарычит Он, и встрепенутся сыны за морем. (11) Встрепенутся они и устремятся как птица из Египта, как голубь из земли Ашшура, и водворю Я их в домах их, сказал Г-сподь.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Щекатило
                              Кто не знает (не знал) того, что Иисус есть образ и подобие Бога - бог от Бога, кой временно проживал в человеке, знает Иисуса как человека:

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?». Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
                              Иоанна 10:33. От Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус не может быть Господом Богом.
                              Щекатило, специально для Вас расшифровую
                              Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                              Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                              ...
                              тобиш. даже по вашему иудейскому закону вы не можете Меня обвинить в том что Я называю себя Сын Божий.
                              "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение" это слово слышали многие.
                              потому что у вас в законе написано, что к тому, к кому было слово Божье, можна было обратится как к богу.
                              слово "боги" употребленное в данном контексте "вы боги" не путать со Всевышним.
                              берем во внимание то, что Иисус разговаривал с лукавыми иудеями. а с лукавым по лукавству его.
                              ...
                              Щекатило когда Вы уже начнете думать над тем что читаете?

вывод. никоим образом, Иисус Христос, здесь, себя не сравнивал, с так называемыми "богами", а лишь дал ответ, лукавым иудеям, такой, на который они заслуживали, потому что, они как тогда не верили, так и до сих пор не верят, в то, что, Иисус Христос есть Господь Иегова, так же как и Вы, Щекатило, в это не верите.

P/S вопрос Вам Щекатило. это правда что основатель Вашей религии не знал ни одного языка на котором было написано евангелие?
                              ...
                              Жизнь Рассела неоднократно омрачалась судебными разбирательствами. Так, в начале века, "Сторожевая башня" занялась рекламированием чудо-пшеницы, которая дает в пять раз более урожая, чем простые сорта, после чего в газете "Бруклин дейли игл" появились данные об авантюрных планах последователей "пастора". В 1913г. Рас-сел подал в суд на газету по обвинению в клевете и с огромным скандалом проиграл это дело.
                              Кроме того, в июле 1912г. некто Дж. Росс, пастор баптистской церкви, опубликовал памфлет под названием "Некоторые факты об оригинальном пасторе Ч.Т. Расселе", где изобличал нравственный облик Рассела и писал о "губительном учении человека, который не является ни ученым, ни богословом", который, по его мнению, придумал "антирациональную, антинаучную, антибиблейскую, антихристианскую..." систему. Продолжая свои обвинения, Росс представляет Рассела лжеученым и псевдофилософом, который "практически ничего не знает о философии, систе-матическом и историческом богословии и находится в полном неведении относительно древних языков". Рассел тут же подал на него в суд за клевету и в марте 1913г. проиграл процесс, чем подтвердилась справедливость обвинений Дж.Росса. В ходе процесса "пастор", взяв в свидетели Всемогущего Бога, поклялся говорить "правду, только правду и ничего, кроме правды", но несколько раз во время перекрестного допроса был изобличен в даче ложных показаний.
                              Эти факты позволяют сделать однозначные выводы о несостоятельности и внутренней противоречивости "пастора", чьему учению "Свидетели Иеговы" доверяют свои души.
                              ...
                              Материал из Википедии свободной энциклопедии
                              Расселл подал иск за клевету на Дж. Росса, пастора баптистской церкви в Гамильтоне, провинция Онтарио, Канада, который обличал богословие и личные качества Расселла в своем памфлете. Расселл также проиграл это дело («The Brooklyn Daily Eagle» от 11 января 1913 года). Суд постановил: никакой клеветы не было и нарушений закона нет, что «было подтверждено словами самого Расселла». На процессе Расселл отказался давать какие-либо показания, за исключением перекрёстного допроса, произведённого адвокатом Росса Стонтоном. Расселл заявил, что все высказывания Росса ложь, а это автоматически означало, что у него прекрасное образование, он великолепно знает богословие (историческое и систематическое) и может свободно читать на мёртвых языках (греческом и иврите) и т. д. Более того, он утверждал, что соответствующим образом рукоположен в священники. Расселл отрицал все части памфлета Росса, за исключением рассказа о «чудо-пшенице». Он признал, что здесь есть «доля истины». Адвокат Росса Стонтон заставил «пастора» сознаться, что он не знает греческого алфавита (сначала он заявлял, что знает греческий алфавит, затем под давлением обстоятельств говорил, что может ошибаться, а в конце концов, когда ему показывали текст на греческом, признался, что не в состоянии читать), ничего не знает о латыни и иврите, никогда не изучал философию и систематическое богословие, не имеет высшего образования и никогда не был рукоположен в пасторы. Прежде он под присягой утверждал прямо противоположное
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Щекатило

будьте внимательны при выдергивании нужных Вам фраз с контекста.
                                здесь имеется в виду что- Бог не изменяется как человек.
                                Он верен. Он не обманывает. Он не перекручивает Свои слова так как Ему удобно.

прочитайте эти слова сто раз на ночь, может это пройдет ту оболочку которая затуманила Вам разум.
                                Вам что старейшины запрещают думать(размышлять) над прочитанным?
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...