Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении ), выслал своих апостолов, вводящих злые и пагубные учения; избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя: они носили имя Спасителя, но творили дела пославшего их, и чрез них самое имя Его подверглось хулению . (Св. Иустин. Творения. М., 1995, С.483)
Отсюда следует, что противники телесного воскресения, были именно христианами: чрез них самое имя Его подверглось хулению, и существовали с самого начала новой религии: избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя (намек на апостола Павла, когда-то яростного гонителя первых христиан?)Последний раз редактировалось rabi; 14 June 2011, 04:07 PM.Комментарий
-
Смысл СП имеет очень плотный наклон гностицизма, с чем яростно боролись "христиане" тех времён , а точнее римско-греческая интеллигенция...палка двух концов ...или грабли...
"В основе гностических учений лежало разделение духовного (Царство Небесное) и материального мира (наш мир), как первичный и вторичный. Последний рассматривался как порождение, следствие, отражение мира духовного."
З.Ы
Что есть сейчас в учении христиан , кроме кумира, идолов,ликов и истуканов ( кресты , иконы , мощи мертвецов и т,д) ?Комментарий
-
...rab вы от завести изводитесь. Чудеса Которые Бог евреев творил ушли к язычником, а ваших предков за неверие предал в их руки. И так было и по сей день есть, в послушание их находились. Осмелев в последнее время вы опять на своего Бога лгать начали. Смотрите не гневите Всевышнего, чтоб опять в плен не отвёл на растерзание за ваше неверие. Мир вам.
(20) Сидишь, на брата своего наговариваешь, на сына матери твоей возводишь позор.
(21) Ты делал это но Я молчал; подумал ты, что таким же буду Я, как ты, укорять буду тебя и представлю грехи твои пред глазами твоими.
(22) Поймите же это, забывающие Б-га, а то терзать буду, и никто не спасет (Пс. 50)
35. И так смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма ??? (Лука 11)Комментарий
-
А В ЛЮБВИ ПРОПОВЕДНИКА ИИСУСА Я НЕ НА СЕКУНДУ НЕ СОМНЕВАЮСЬ !!!
ВЕДЬ ОН ПРИХОДИЛ ТОЛЬКО К ДЕТЯМ ИЗРАЕЛЯ А ЯЗЫЧНИКОВ НАЗЫВАЛ ПСАМИ И СВИНЬЯМИ.
И ГОВОРИЛ ЧТО ЕСЛИ ДАТЬ СВИНЬЯМ СВЯТЫНЮ(ТОРУ)ИЛИ ЖЕМЧУГА(ЗНАНИЯ),ТО :
Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас (мат 7.6)
Комментарий
-
Эту лапшу вешайте своим адептам
Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении ), выслал своих апостолов, вводящих злые и пагубные учения; избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя: они носили имя Спасителя, но творили дела пославшего их, и чрез них самое имя Его подверглось хулению . (Св. Иустин. Творения. М., 1995, С.483)
Отсюда следует, что противники телесного воскресения, были именно христианами: чрез них самое имя Его подверглось хулению, и существовали с самого начала новой религии: избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя (намек на апостола Павла, когда-то яростного гонителя первых христиан?)
не приняли Ваши сородичи главенствующие духовно в народе Слово Божье в плоти
Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
не понятно.
в контекст смотрите. и вообще, не ленитесь, изучите хорошо ветхий завет, по Вашему тора, как разумный терпеливо изучите новый, а потом уже и делайте умозаключения.
только не только разумом пытайтесь Бога понять, но и сердцем.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Может Вы не заметили? Но я цитирую вам только христианских святых или христианских историков 1-2 века
А В ЛЮБВИ ПРОПОВЕДНИКА ИИСУСА Я НЕ НА СЕКУНДУ НЕ СОМНЕВАЮСЬ !!!
ВЕДЬ ОН ПРИХОДИЛ ТОЛЬКО К ДЕТЯМ ИЗРАЕЛЯ А ЯЗЫЧНИКОВ НАЗЫВАЛ ПСАМИ И СВИНЬЯМИ.
И ГОВОРИЛ ЧТО ЕСЛИ ДАТЬ СВИНЬЯМ СВЯТЫНЮ(ТОРУ)ИЛИ ЖЕМЧУГА(ЗНАНИЯ),ТО :
Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас (мат 7.6)
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
...
Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
...
да rabi, велика вера у язычников.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
только Вы rabi не понятно каким боком и к какому месту их цитируете, как Вы можете цитировать то что не признаете и не понимаете? Вы видите буковки которые как Вам кажется подтверждают Вашу точку зрения, что Бог не может стать человеком, и приводите их как доказательство ..чего?
не понятно.
в контекст смотрите. и вообще, не ленитесь, изучите хорошо ветхий завет, по Вашему тора, как разумный терпеливо изучите новый, а потом уже и делайте умозаключения.
только не только разумом пытайтесь Бога понять, но и сердцем.
не спорьте с иудеями,к чему вам это? Благослови вас Господь Иисус ХристосКомментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вы пытаетесь поставить на один ментальный план души земнородных верующих и душу Богочеловека. По-моему, это некорректно.
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Иисус Христос никогда не был Богом, как только в умах обезумевших:
«Называя себя мудрыми, обезумели.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку». Римлянам 1:22,23.
Мелковата задача для такой сложной по исполнению миссии, как Второе пришествие. Христу надо создать "тысячелетнее царство" для завершения духовной эволюции большинства земных душ, ну и конечно, разъяснить целый ряд доктринальных положений Своего учения с учётом научных знаний, накопленных современным человечеством.
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом, поскольку его Бог есть и Бог его родных братьев вне человеческих тел:
«Иди к братьям Моим.
Восхожу к БогуМоему и Богу
вашему». От Иоанна 20:17.
Комментарий
-
Положим что сам я не обременял вас
но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)
18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)
Комментарий
-
Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)
Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).
Комментарий
-
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
...
да rabi, велика вера у язычников.
«Иисус сказал ему: возлюби Бога Яхве твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Матф.: 22:37).Комментарий
-
Никакого тысячелетнего царства не будет в силу неправильного прочтения верующими Евангелие.
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом, поскольку его Бог есть и Бог его родных братьев вне человеческих тел:
«Иди к братьям Моим.
Восхожу к БогуМоему и Богу
вашему». От Иоанна 20:17.
В еврейских текстах, часто под словом Господь скрыто имя Бога,то есть Господь это Яхве !
В текстах греческих,часто под словом Господь подразумевается не Бог а господин,пан,барин и т.д. то есть Господь это господин(учитель)!Комментарий
Комментарий