Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Ястреб.
    ...rab вы от завести изводитесь. Чудеса Которые Бог евреев творил ушли к язычником, а ваших предков за неверие предал в их руки. И так было и по сей день есть, в послушание их находились. Осмелев в последнее время вы опять на своего Бога лгать начали. Смотрите не гневите Всевышнего, чтоб опять в плен не отвёл на растерзание за ваше неверие. Мир вам.
    Это было сделано для того , что вы (мы) имели возможно "свободы выбора" , что бы не топить нас глобально заново... по этому и был отправлен народ Творца в галут (изгнание) в народы гоев (язычников).

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
      Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города; Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
      ...
      Эту лапшу вешайте своим адептам

Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении ), выслал своих апостолов, вводящих злые и пагубные учения; избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя: они носили имя Спасителя, но творили дела пославшего их, и чрез них самое имя Его подверглось хулению . (Св. Иустин. Творения. М., 1995, С.483)

Отсюда следует, что противники телесного воскресения, были именно христианами: чрез них самое имя Его подверглось хулению, и существовали с самого начала новой религии: избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя (намек на апостола Павла, когда-то яростного гонителя первых христиан?)
      Последний раз редактировалось rabi; 14 June 2011, 04:07 PM.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Смысл СП имеет очень плотный наклон гностицизма, с чем яростно боролись "христиане" тех времён , а точнее римско-греческая интеллигенция...палка двух концов ...или грабли...
        "В основе гностических учений лежало разделение духовного (Царство Небесное) и материального мира (наш мир), как первичный и вторичный. Последний рассматривался как порождение, следствие, отражение мира духовного."
        З.Ы
        Что есть сейчас в учении христиан , кроме кумира, идолов,ликов и истуканов ( кресты , иконы , мощи мертвецов и т,д) ?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Ястреб.
          ...rab вы от завести изводитесь. Чудеса Которые Бог евреев творил ушли к язычником, а ваших предков за неверие предал в их руки. И так было и по сей день есть, в послушание их находились. Осмелев в последнее время вы опять на своего Бога лгать начали. Смотрите не гневите Всевышнего, чтоб опять в плен не отвёл на растерзание за ваше неверие. Мир вам.
          (19) Рту своему дал ты волю для злословия, и язык твой сплетает обман.
          (20) Сидишь, на брата своего наговариваешь, на сына матери твоей возводишь позор.
          (21) Ты делал это но Я молчал; подумал ты, что таким же буду Я, как ты, укорять буду тебя и представлю грехи твои пред глазами твоими.
          (22) Поймите же это, забывающие Б-га, а то терзать буду, и никто не спасет (Пс. 50)

35. И так смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма ??? (Лука 11)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

это Вам в Вашей синагоге сказали? ну да. как же по другому, по другому у вас ни как..

rabi, Иисус Христос любит тебя.
            Может Вы не заметили? Но я цитирую вам только христианских святых или христианских историков 1-2 века

А В ЛЮБВИ ПРОПОВЕДНИКА ИИСУСА Я НЕ НА СЕКУНДУ НЕ СОМНЕВАЮСЬ !!!

ВЕДЬ ОН ПРИХОДИЛ ТОЛЬКО К ДЕТЯМ ИЗРАЕЛЯ А ЯЗЫЧНИКОВ НАЗЫВАЛ ПСАМИ И СВИНЬЯМИ.
            И ГОВОРИЛ ЧТО ЕСЛИ ДАТЬ СВИНЬЯМ СВЯТЫНЮ(ТОРУ)ИЛИ ЖЕМЧУГА(ЗНАНИЯ),ТО :

Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас (мат 7.6)

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от rabi
              Эту лапшу вешайте своим адептам

Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении ), выслал своих апостолов, вводящих злые и пагубные учения; избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя: они носили имя Спасителя, но творили дела пославшего их, и чрез них самое имя Его подверглось хулению . (Св. Иустин. Творения. М., 1995, С.483)

Отсюда следует, что противники телесного воскресения, были именно христианами: чрез них самое имя Его подверглось хулению, и существовали с самого начала новой религии: избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя (намек на апостола Павла, когда-то яростного гонителя первых христиан?)
              мне сложно Вас понимать rabi, Вы чему учите? Вы rabi чего? чем Вам Павел не угодил, ревнуете?
              не приняли Ваши сородичи главенствующие духовно в народе Слово Божье в плоти

Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
              Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
              Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
              и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от rabi
                Может Вы не заметили? Но я цитирую вам только христианских святых или христианских историков 1-2 века
                только Вы rabi не понятно каким боком и к какому месту их цитируете, как Вы можете цитировать то что не признаете и не понимаете? Вы видите буковки которые как Вам кажется подтверждают Вашу точку зрения, что Бог не может стать человеком, и приводите их как доказательство ..чего?
                не понятно.
                в контекст смотрите. и вообще, не ленитесь, изучите хорошо ветхий завет, по Вашему тора, как разумный терпеливо изучите новый, а потом уже и делайте умозаключения.
                только не только разумом пытайтесь Бога понять, но и сердцем.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от rabi

А В ЛЮБВИ ПРОПОВЕДНИКА ИИСУСА Я НЕ НА СЕКУНДУ НЕ СОМНЕВАЮСЬ !!!

ВЕДЬ ОН ПРИХОДИЛ ТОЛЬКО К ДЕТЯМ ИЗРАЕЛЯ А ЯЗЫЧНИКОВ НАЗЫВАЛ ПСАМИ И СВИНЬЯМИ.
                  И ГОВОРИЛ ЧТО ЕСЛИ ДАТЬ СВИНЬЯМ СВЯТЫНЮ(ТОРУ)ИЛИ ЖЕМЧУГА(ЗНАНИЯ),ТО :

Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас (мат 7.6)

Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                  Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                  Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                  ...
                  Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                  ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                  Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                  Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                  а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                  ...
                  да rabi, велика вера у язычников.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

только Вы rabi не понятно каким боком и к какому месту их цитируете, как Вы можете цитировать то что не признаете и не понимаете? Вы видите буковки которые как Вам кажется подтверждают Вашу точку зрения, что Бог не может стать человеком, и приводите их как доказательство ..чего?
                    не понятно.
                    в контекст смотрите. и вообще, не ленитесь, изучите хорошо ветхий завет, по Вашему тора, как разумный терпеливо изучите новый, а потом уже и делайте умозаключения.
                    только не только разумом пытайтесь Бога понять, но и сердцем.
                    Брат мир вам.
                    не спорьте с иудеями,к чему вам это? Благослови вас Господь Иисус Христос

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от meningod 2
                      Брат мир вам.
                      не спорьте с иудеями,к чему вам это? Благослови вас Господь Иисус Христос
                      Мир Вам. знаю кто он. но как думаю, Господь ему что то скажет.
                      мы об этом не узнаем.
                      ...
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Вы пытаетесь поставить на один ментальный план души земнородных верующих и душу Богочеловека. По-моему, это некорректно.
                        Понятие «Богочеловек» это измышление верующих, кои не внимают очевидному:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Иисус Христос никогда не был Богом, как только в умах обезумевших:

«Называя себя мудрыми, обезумели.
                        И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
                        Римлянам 1:22,23.

Мелковата задача для такой сложной по исполнению миссии, как Второе пришествие. Христу надо создать "тысячелетнее царство" для завершения духовной эволюции большинства земных душ, ну и конечно, разъяснить целый ряд доктринальных положений Своего учения с учётом научных знаний, накопленных современным человечеством.
                        Никакого тысячелетнего царства не будет в силу неправильного прочтения верующими Евангелие.
                        Итак, Иисус Христос никогда не был Господом, поскольку его Бог есть и Бог его родных братьев вне человеческих тел:

«Иди к братьям Моим.
                        Восхожу к Богу Моему и Богу вашему».
                        От Иоанна 20:17.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

мне сложно Вас понимать rabi, Вы чему учите? Вы rabi чего? чем Вам Павел не угодил, ревнуете?
                          не приняли Ваши сородичи главенствующие духовно в народе Слово Божье в плоти
                          А причём тут Павел-лжеапостол ЯЗЫЧНИКОВ к моим сородичам и к слову Божьему ???

Положим что сам я не обременял вас
                          но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)

18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
                            Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                            Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                            и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                            Эту языческую лапшу будете вешать своим адептам

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
                            9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                              Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                              Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                              ...
                              да rabi, велика вера у язычников.
                              Только Вы как всегда забыли добавить что речь идёт о язычнице,которая приняла веру иудеев(в Бога Яхве) а не лжехристиан

«Иисус сказал ему: возлюби Бога Яхве твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Матф.: 22:37).

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Щекатило

Никакого тысячелетнего царства не будет в силу неправильного прочтения верующими Евангелие.
                                Итак, Иисус Христос никогда не был Господом, поскольку его Бог есть и Бог его родных братьев вне человеческих тел:

«Иди к братьям Моим.
                                Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». От Иоанна 20:17.
                                Вам стоит хорошо разобраться в подмене понятий?

В еврейских текстах, часто под словом Господь скрыто имя Бога,то есть Господь это Яхве !

В текстах греческих,часто под словом Господь подразумевается не Бог а господин,пан,барин и т.д. то есть Господь это господин(учитель)!

Комментарий

Обработка...