Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Олег МиО
    "Я здесь для того, что бы постигать Истину Творца и когда я постигаю её , Он восхищается."
    З.Ы
    Когда ваше дитя родилось на свет, вы радуетесь?
    Когда ваше дитя произносит первые звуки, вы радуетесь?
    Когда ваше дитя делает первые шаги, вы радуетесь?
    Когда ваше дитя искренне говорит вам , что любит вас и вы слышите это не ушами, а сердцем, вы радуетесь?
    Когда ваше дитя вырастает и идёт по "вашему пути" делая "добро" и поступает по Закону Творца , вы радуетесь?
    Когда рождаются у вашего дитя - дитя , вы радуетесь?
    И оно как и вы в своё время заботится о творении своём, вы радуетесь?
    З.Ы
    Смерти как таковой -не существует для всех творений Творца.
    Плоть - это не творение Человек, а одежда для его. Вы и только вы можете сотворить с помощью Творца себя , как Творение по образу и подобию Творца , больше ни кто не сможет этого сделать за вас.
    а это уже саентология.
    ...
    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    без Иисуса Христа Вы из себя сотворите Богопротивника.

P/S вот здесь и проблема, Вы не можете пребывать в Иисусе Христе и Он в Вас, потому что Вы не признаете что Он Бог, от начала Сущий, как Он сказал.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от rabi
      У Иисуса Христа был Бог
      почему был? есть.
      Бог Отец образом которого является Иисус Христос.
      "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари"

давайте я попробую обьяснить Вам как ребенку.
      вот.может Вам поможет разобраться.

1) Я верю, что Бог Отец есть присносущный всевечный Бог и только один Дух совершенно свят, любящий, праведный, верный и пребывающий вечно. Он всемогущий и вездесущий бесконечно и безмерно всесильный, мудрый и всезнающий. Он сотворил все видимое и невидимое и Он властвует, поддерживает и управляет всем. Наконец, Он наш милосердный Отец и отдал Сына Своего Единородного за всех человеков, обреченных на смерть вечную.
      (2) Я верю, что Иисус Христос Единородный Сын Бога Отца, Слово и Источник Жизни и Света. Иисус Христос - вечный и истинный Всемогущий Бог, начало творения всего и Единый с Богом Отцом. Он рожден от Девы Марии через Духа Святого, истинно человек и истинный Бог, соединивший в одном теле человеческое и божественное, чтобы стать Посредником между Богом и человеком и искупить человека.
      (3) Я верю, что Святой Дух обладает той же сущностью, величественной силой и славой как Отец и Сын и что Он есть вечный Отец. Святой Дух послан, чтобы исполнять Волю Бога Троицы и обличает мир о грехе, праведности и суде, учит всех верующих как Советник, укрепляет их души Своей силой и делает Церковь святой.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Олег МиО
        Да.Примерно так у вас и происходит.
        Господи, благослови эту душу!" Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
        да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
        да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
        "
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Олег МиО
          Живу я и судить будут меня , а не евангелия...От того что вы их "знаете хорошо" вам не добавится ...Я не книжник ...но осведомлён.
          Бесы тоже осведомлёны а толку правда никакого, так и у вас.К стати "не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."
          Так что Евангелие как раз и будет судить.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Богдан Шевчук
            почему был? есть.
            Бог Отец образом которого является Иисус Христос.
            "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари"

1) Я верю, что Бог Отец есть присносущный всевечный Бог и только один Дух совершенно свят, любящий, праведный, верный и пребывающий вечно. Он всемогущий и вездесущий бесконечно и безмерно всесильный, мудрый и всезнающий. Он сотворил все видимое и невидимое и Он властвует, поддерживает и управляет всем. Наконец, Он наш милосердный Отец и отдал Сына Своего Единородного за всех человеков, обреченных на смерть вечную.
            (2) Я верю, что Иисус Христос Единородный Сын Бога Отца, Слово и Источник Жизни и Света. Иисус Христос - вечный и истинный Всемогущий Бог, начало творения всего и Единый с Богом Отцом. Он рожден от Девы Марии через Духа Святого, истинно человек и истинный Бог, соединивший в одном теле человеческое и божественное, чтобы стать Посредником между Богом и человеком и искупить человека.
            (3) Я верю, что Святой Дух обладает той же сущностью, величественной силой и славой как Отец и Сын и что Он есть вечный Отец. Святой Дух послан, чтобы исполнять Волю Бога Троицы и обличает мир о грехе, праведности и суде, учит всех верующих как Советник, укрепляет их души Своей силой и делает Церковь святой.
            ...Меня интересует ответ на такой вопрос. Ответь на предложение выделенное красным. Вопрос от кого рождён Творец. Если не желаешь можно не отвечать.
            Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Ястреб.
              ...Меня интересует ответ на такой вопрос. Ответь на предложение выделенное красным. Вопрос от кого рождён Творец. Если не желаешь можно не отвечать.
              должно же в нашей жизни быть сокровенное. что мы носим и лелеем в сердце.
              каждому вопросу свое время.
              каждому ответу свое время.

я спрошу у Отца при встрече.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Ястреб.
                ...Точнее надо говорить, вы слаб в писание я понимаю могу войти в ваше затруднение. Поэтому позвольте вас учит истине.

...У Иисуса Христа не был Бог, а есть Бог Отец. Мир вам.
                И вас тоже позволте учит.

Тогда правилно сказат,у Иисуса есть Яхве и Он Отец всем иудеям,так же как и иудею Иисусу

ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой(
                Иеремия 31.9)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

да это я для Вас, непонятливого, выделил слово "именем". что бы Вы поняли,что Тот, Кто в ветхом завете называл себя Иегова, Йа́хве, Я́гве,Я́хве - Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ, Я СТАНУ КЕМ Я СТАНУ, Я ЕСМЬ, СУЩИЙ . Тот в новом завете называется Иисус Христос. откройте глаза наконец то. отложите в сторону Ваш "новый перевод" у Вас Бога украли.
                  А у когото мозги

1. Иисус не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса Христа назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  Марка 10:18.

2. Иисус сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.

3. Иисус признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.

4. Иисус признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.

5. Иисус признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.

6. Иисус молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.

7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус Христу.

8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
                  Ибо Христу глава БОГ

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек христос Иисус..(1тим. 2.5)

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от rabi
                    И вас тоже позволте учит.

Тогда правилно сказат,у Иисуса есть Яхве и Он Отец всем иудеям,так же как и иудею Иисусу

ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой(
                    Иеремия 31.9)
                    Желаете учить, тогда умойте ноги. Так заповедал Господь.http://www.evangelie.ru/forum/t81248.html
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

да это я для Вас, непонятливого, выделил слово "именем". что бы Вы поняли,что Тот, Кто в ветхом завете называл себя Иегова, Йа́хве, Я́гве,Я́хве - Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ, Я СТАНУ КЕМ Я СТАНУ, Я ЕСМЬ, СУЩИЙ . Тот в новом завете называется Иисус Христос. откройте глаза наконец то. отложите в сторону Ваш "новый перевод" у Вас Бога украли.
                      Вы можете называть как хотите , кого угодно ...
                      Иисус Христос , на иврите Йешуа Машиах - что обозначает Спаситель Царь...
                      З.Ы Вы вообще не понимаете состояния Творца и говорите на данный момент полную чушь...

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

вот здесь и проблема, Вы не можете пребывать в Иисусе Христе и Он в Вас, потому что Вы не признаете что Он Бог, от начала Сущий, как Он сказал.
                        Вот что делают с делитантами неверные и поддельные переводы

Иисус был иудей,а не язычник и априоре не мог говорить такую глупость, что он от начала существует,а иначе он бы не смог называться Христом!

Речь идет не о Иисусе а о давнем существовании пророчества о рождении Машиаха(Христа) от роженицы и его приходе в тот день....

5
                        (1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет для Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его из древности, от дней давних. (2) Поэтому предаст Он их до времени, пока не родит роженица; и остальные братья его возвратятся к сынам Йисраэйля. (3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Г-спода Б-га своего, и жить будут спокойно, ибо ныне возвеличен будет Он до краев земли.(Миха)

В пророчестве Михея говорится не о происхождении( как рождении) Машиаха а о происхождении( как наличие древних знаний о нем и его приходе) !!! Ведь в иудаизме многие священные писания считаются вечными: они существовали уже изначально, всегда. Согласно древней иудейской концепции, Бог обратился к Торе еще при сотворении мира.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

должно же в нашей жизни быть сокровенное. что мы носим и лелеем в сердце.
                          каждому вопросу свое время.
                          каждому ответу свое время.

я спрошу у Отца при встрече.
                          ...Если пожелаешь, всегда помогу. Мир вам.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от rabi
                            Ибо Христу глава БОГ
                            Мир Вам!
                            Скажите,как вы понимаете единство между Отцом и Сыном?
                            Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
                            Мы едино.(Иоан.17:22)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Я верю, что Бог Отец есть присносущный всевечный Бог и только один Дух совершенно свят.
                              И я Вам попробую обьяснить, как ребёнку язычника:

Не исключено, что и догмат о непорочном зачатии появился не сразу, а был дописан позднее.
                              Евангелие от Матфея начинается словами: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова (1:1). Далее (1:2-16) приводится длинная родословная с целью доказать, что муж Марии, Иосиф, - потомок Давида и, таким образом, подтвердить, что Иисус есть законный помазанник(Христос) на иудейский престол.

Но если Иисус дитя непорочного зачатия, если Мария зачала и родила его не от Иосифа, а от Святого Духа какой же смысл доказывать, что Иосиф - потомок Давида, ведь он же Иисусу не отец!

Ведь написано же: Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого (Матф.1:18).
                              Но, коль скоро Иисус не потомок Давида, все пророчества (не станем разбирать, истинные или ложные) о грядущем воцарении помазанника(Христа) из потомков Давида к Иисусу отношения не имеют.

Можно не сомневаться, что христианские экзегеты найдут (наверняка уже нашли) выход из положения. Это говорит об их незаурядных способностях, но не устраняет противоречий, содержащихся в Новом завете.

Кстати, Синайская Тора не знает никакого Духа Святого, сама вера в существование такой личности уже нарушение Второй заповеди, отказ от этой заповеди. Кроме того, в иврите и арамите дух существительное женского рода.Если представлять себе этот «дух»как живое сверхъестественное существо, окажется, что это существо женского пола. Зачатие от Духа Святого мог изобрести лишь человек не знающий иврита и арамита

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Я верю, что Святой Дух обладает той же сущностью, величественной силой и славой как Отец и Сын и что Он есть вечный Отец. Святой Дух послан, чтобы исполнять Волю Бога Троицы и обличает мир о грехе, праведности и суде, учит всех верующих как Советник, укрепляет их души Своей силой и делает Церковь святой.
                                Может Вам поможет разобраться:

Древнеевр. слово руах, "дух", как и греч. pneаma, имеют натуроморфное происхождение. В семитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".
                                Следовательно, *семантика термина связана с представлением о жизненной энергии, мощи и свободном движении.

В античной философии термин "пнеума" сохранил эту смысловую связь с царством стихий, а для обозначения нематериальной реальности греки стали употреблять такие понятия, как нус или эйдос.

Свящ. писатели продолжали пользоваться словом "дух" в его первонач. смысле даже тогда, когда говорили о Боге. Но в этом словоупотреблении либо подчеркивалось величие *Теофании, либо термину придавалось метафорич. звучание.

Так, пророку Илие Бог является в веянии ветра (3 Цар 19:12), а Иисус прямо сравнивает действие духа Божьего с непредсказуемым порывом ветра Ин 3:8).

В книгах ВЗ дух Божий изображен как высшее Начало, активно воздействующее на мир. Дух животворит первозданную Вселенную (Быт 1:2), Он поддерживает бытие твари (Пс 103:30), говорит в *Откровении через *пророков и др. избранных людей (Зах 7:12), дарует силу вождям народа совершать предназначенное им на земле дело (Суд 3:10; 1 Цар 10:1; Иез 3:12).

В ВЗ звучит упование, что настанет День, когда Бог изольет Свой дух на весь Свой народ (Ис 32:15; Иез 39:29; Иоил 2:28-29).
                                Особая роль принадлежит духу Божьему в ветхозав. *мессианизме. На Божественном Помазаннике почиет "Дух Господень, дух мудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия" (Ис 11:2).

Силою духа Божьего будет, согласно пророчествам, осуществляться вселенское благовестие и служение Мессии (Ис 42:1; 61:1 сл.).

В ВЗ дух Божий не Лицо, а одно из Божественных свойств.

Комментарий

Обработка...