Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Leerling
    Аминь. Кроме Господа Саваофа нет Бога. Бог есть един и один по количеству.
    ...Так ты должен принять эту правду и признать единого Иисуса Христа Богом, и не Господа Бога кроме Него иного.
    Господу Слава!

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Иисус был Бог по рождению. Бог воплотился в Иисуса Христа человека.
      Человек Иисус Христос по жизни изменялся физически по своему возрасту.
      Богу же это несвойственно, поскольку Он - не человек, чтобы Ему изменяться:

«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.

Вывод очевиден: Господь Бог не мог быть человеком Иисусом Христом.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ястреб смотри, что я нашел в библии, тебе это будет интересно:

16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Иисус это не Святой Дух, а потомок от семени Давида

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Ястреб.
          ...сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

... Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.(1Пет.3:22)

...Давид некогда бы не мог признать бы, что на небесах два Господа и два Царя. Посему Давид имеет ввиду Господа Который в Иисусе Христе. Воцарившийся в Иисусе Христе и вошедший на небеса, где и был прежде, в ново теле и под новы именем Господь Иисус Христос. )
          Сказал Господь это Бог Отец как дух (Ин.4:24)

Господу Моему - это Христос в плоти.

Сообщение от Ястреб.
          .
          Цитата из Библии:
          ... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
          Даже самому бестолковому ясно, что слова явился не значит родился. )
          А с чего вы вообще стих 1Тим.3:16 приводите? В Кол.1:15 говорится о рождении, а не о явлении. Рождённый прежде всякой твари ( Сын Божий) - есть Творец, и Он есть прежде всего. Сын Божий, рождённый прежде всякой твари это Тот, кто имел славу у Отца прежде бытия мира. Итак, - есть Сын и есть Отец. Вы же не относите Кол.1:15 к явлению Бога в плоти? Нет. Так скажите, как ОДНА личность могла родить в вечности сама себя?

Бог явился в плоти это то, что Слово стало плотью. Сын Божий явился в плоти Сына Человеческого, и это был Христос.

Сообщение от Ястреб.
          ...... Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
          А этот стих вы в доказательство чего привели? Сын Человеческий и Сын Божий это одна личность Христа в плоти.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Leerling
            Сказал Господь это Бог Отец как дух (Ин.4:24)

А с чего вы вообще стих 1Тим.3:16 приводите? В Кол.1:15 говорится о рождении, а не о явлении. Рождённый прежде всякой твари ( Сын Божий) - есть Творец, и Он есть прежде всего. Сын Божий, рождённый прежде всякой твари это Тот, кто имел славу у Отца прежде бытия мира. Итак, - есть Сын и есть Отец. Вы же не относите Кол.1:15 к явлению Бога в плоти? Нет. Так скажите, как ОДНА личность могла родить в вечности сама себя?

Бог явился в плоти это то, что Слово стало плотью. Сын Божий явился в плоти Сына Человеческого, и это был Христос.

А этот стих вы в доказательство чего привели? Сын Человеческий и Сын Божий это одна личность Христа в плоти.
            ...Мне кажется ты всё спутал. И тебе кто-то здорово помог. Тот Кто рождён прежде бытия мира и Тот кто родился от Девы Марии одна личность, один Господь Бог, Творец неба и земли. Ты говоришь с чего я взял, не с чего, а от истины.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от [COLOR=red
              Leerling[/COLOR];2792068]Сказал Господь это Бог Отец как дух (Ин.4:24)
              Сказал Господь - Это Христос Господь Бог Отец.
              Господу Моему - Это Христос пришедший на землю Который васприемел Тело Иисуса и проповедовал Царство Божие находясь в Своём Теле.
              Господу Слава!

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Ястреб.
                ... Тот Кто рождён прежде бытия мира и Тот кто родился от Девы Марии одна личность, один Господь Бог, Творец неба и земли.
                А вот сейчас вы говорите правильно. Он - рождённый прежде всего, рождённый по плоти от Марии, Творец и Господь Бог - это Сын. Сын и Отец - это два Я, - вспомните о том, что ваша доктрина не может ничего говорить по поводу Ин.17:5 и Ин.14:23, где и ребёнку видно что Они - суть МЫ. Но у вас МЫ - это одна единстванная личность. Так что не я вас путаю.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от Ястреб.
                  Сказал Господь - Это Христос Господь Бог Отец.
                  Господу Моему - Это Христос пришедший на землю Который васприемел Тело Иисуса и проповедовал Царство Божие находясь в Своём Теле.
                  То бишь Христос эти слова Сам Себе сказал?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Leerling
                    А вот сейчас вы говорите правильно. Он - рождённый прежде всего, рождённый по плоти от Марии, Творец и Господь Бог - это Сын. Сын и Отец - это два Я, - вспомните о том, что ваша доктрина не может ничего говорить по поводу Ин.17:5 и Ин.14:23, где и ребёнку видно что Они - суть МЫ. Но у вас МЫ - это одна единстванная личность. Так что не я вас путаю.
                    ... И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    (Быт.1:26)

Я и до и всегда был прав.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Leerling
                      То бишь Христос эти слова Сам Себе сказал?
                      ...Верно и истинно
                      Господу Слава!

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Ястреб.

Я и до и всегда был прав.
                        Прав в том, что единственная по количеству личность говорит о себе как о двух индивидуумах МЫ? Прав том, что Рождённый и Рождающий - один субъект? Прав в том, что Сын, имеющий славу у Отца и Отец у которого Сын славу имел - одна персона?
                        Цитата из Библии:
                        И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                        7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Прав в том, что Агнец, подошедший к Сидящему, - это неправда? Агнец подошёл к Сидящему ??? Их двое.

КТО он, который сам себя рождает, сам с собою разговаривает, сам себя на землю послал, сам себя воскресил? Сын или Отец? Рождённый или рождающий? Вы просто слишком погрузились в единственность Бога, а множественность игнорируете.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Leerling

КТО он, который сам себя рождает, сам с собою разговаривает, сам себя на землю послал, сам себя воскресил? Сын или Отец? Рождённый или рождающий? Вы просто слишком погрузились в единственность Бога, а множественность игнорируете.
                          Ну, а как объясните сей стих,
                          Цитата из Библии:
                          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
                          если мы знаем, что Господь не однократно приходил к людям, сходя с небес?
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Leerling
                            Прав в том, что единственная по количеству личность говорит о себе как о двух индивидуумах МЫ? Прав том, что Рождённый и Рождающий - один субъект? Прав в том, что Сын, имеющий славу у Отца и Отец у которого Сын славу имел - одна персона?
                            Цитата из Библии:
                            И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Прав в том, что Агнец, подошедший к Сидящему, - это неправда? Агнец подошёл к Сидящему ??? Их двое.

...Я пишу, что я прав потому, что истина произошла через Иисуса Христа, поэтому я прав, ПОТОМУ ЧТО ВЕРЮ БОГУ.
                            Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Leerling
                              Цитата из Библии:

У вас два Бога брат,как же вы можете после этого говорить что Бог один?

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Иисус же был человеком, которым не мог быть Господь Бог, коль Он не есть человек.
                                Вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.
                                Он вос-стал Им. 33 года будучи человеком имени Иисус, как среди равных и ради общего человеческого Достоинства.
                                Факт- что люди не столько отличаются телесно, сколько развитием интелекта, интуиции, просто талантом. Для тела предел ставят гены, а сознанию, интелекту что? Не само ли сознание? И "беспредел" генной инжинерии,- таки возможен, а сознания нет?
                                Иисус не может быть Господом Богом, поскольку он был богом от Бога в человеке, временно пребывая в этом физическом теле:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?». Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». Иоанна 10:34,35.

Сознание сосредоточено в небесном теле, кое проявляется через земное тело человека при жизни на этой планете:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся».
                                1-ое Коринфянам 15:40,51.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.

Комментарий

Обработка...