Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Иисус был Бог по рождению. Бог воплотился в Иисуса Христа человека.
Богу же это несвойственно, поскольку Он - не человек, чтобы Ему изменяться:
«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.
Вывод очевиден: Господь Бог не мог быть человеком Иисусом Христом.Комментарий
-
Ястреб смотри, что я нашел в библии, тебе это будет интересно:
16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Иисус это не Святой Дух, а потомок от семени ДавидаКомментарий
-
...сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
... Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.(1Пет.3:22)
...Давид некогда бы не мог признать бы, что на небесах два Господа и два Царя. Посему Давид имеет ввиду Господа Который в Иисусе Христе. Воцарившийся в Иисусе Христе и вошедший на небеса, где и был прежде, в ново теле и под новы именем Господь Иисус Христос. )
Господу Моему - это Христос в плоти.
Бог явился в плоти это то, что Слово стало плотью. Сын Божий явился в плоти Сына Человеческого, и это был Христос.
А этот стих вы в доказательство чего привели? Сын Человеческий и Сын Божий это одна личность Христа в плоти.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Сказал Господь это Бог Отец как дух (Ин.4:24)
А с чего вы вообще стих 1Тим.3:16 приводите? В Кол.1:15 говорится о рождении, а не о явлении. Рождённый прежде всякой твари ( Сын Божий) - есть Творец, и Он есть прежде всего. Сын Божий, рождённый прежде всякой твари это Тот, кто имел славу у Отца прежде бытия мира. Итак, - есть Сын и есть Отец. Вы же не относите Кол.1:15 к явлению Бога в плоти? Нет. Так скажите, как ОДНА личность могла родить в вечности сама себя?
Бог явился в плоти это то, что Слово стало плотью. Сын Божий явился в плоти Сына Человеческого, и это был Христос.
А этот стих вы в доказательство чего привели? Сын Человеческий и Сын Божий это одна личность Христа в плоти.Господу Слава!Комментарий
-
Сообщение от [COLOR=redLeerling[/COLOR];2792068]Сказал Господь это Бог Отец как дух (Ин.4:24)
Господу Моему - Это Христос пришедший на землю Который васприемел Тело Иисуса и проповедовал Царство Божие находясь в Своём Теле.Господу Слава!Комментарий
-
А вот сейчас вы говорите правильно. Он - рождённый прежде всего, рождённый по плоти от Марии, Творец и Господь Бог - это Сын. Сын и Отец - это два Я, - вспомните о том, что ваша доктрина не может ничего говорить по поводу Ин.17:5 и Ин.14:23, где и ребёнку видно что Они - суть МЫ. Но у вас МЫ - это одна единстванная личность. Так что не я вас путаю.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
А вот сейчас вы говорите правильно. Он - рождённый прежде всего, рождённый по плоти от Марии, Творец и Господь Бог - это Сын. Сын и Отец - это два Я, - вспомните о том, что ваша доктрина не может ничего говорить по поводу Ин.17:5 и Ин.14:23, где и ребёнку видно что Они - суть МЫ. Но у вас МЫ - это одна единстванная личность. Так что не я вас путаю.
(Быт.1:26)
Я и до и всегда был прав.Господу Слава!Комментарий
-
Прав в том, что единственная по количеству личность говорит о себе как о двух индивидуумах МЫ? Прав том, что Рождённый и Рождающий - один субъект? Прав в том, что Сын, имеющий славу у Отца и Отец у которого Сын славу имел - одна персона?
Цитата из Библии:И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
Прав в том, что Агнец, подошедший к Сидящему, - это неправда? Агнец подошёл к Сидящему ??? Их двое.
КТО он, который сам себя рождает, сам с собою разговаривает, сам себя на землю послал, сам себя воскресил? Сын или Отец? Рождённый или рождающий? Вы просто слишком погрузились в единственность Бога, а множественность игнорируете.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Цитата из Библии:Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Прав в том, что единственная по количеству личность говорит о себе как о двух индивидуумах МЫ? Прав том, что Рождённый и Рождающий - один субъект? Прав в том, что Сын, имеющий славу у Отца и Отец у которого Сын славу имел - одна персона?
Цитата из Библии:И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
Прав в том, что Агнец, подошедший к Сидящему, - это неправда? Агнец подошёл к Сидящему ??? Их двое.
КТО он, который сам себя рождает, сам с собою разговаривает, сам себя на землю послал, сам себя воскресил? Сын или Отец? Рождённый или рождающий? Вы просто слишком погрузились в единственность Бога, а множественность игнорируете.Господу Слава!Комментарий
-
КТО он, который сам себя рождает, сам с собою разговаривает, сам себя на землю послал, сам себя воскресил? Сын или Отец? Рождённый или рождающий? Вы просто слишком погрузились в единственность Бога, а множественность игнорируете.Комментарий
-
Иисус же был человеком, которым не мог быть Господь Бог, коль Он не есть человек.
Вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.
Факт- что люди не столько отличаются телесно, сколько развитием интелекта, интуиции, просто талантом. Для тела предел ставят гены, а сознанию, интелекту что? Не само ли сознание? И "беспредел" генной инжинерии,- таки возможен, а сознания нет?
«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?». Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». Иоанна 10:34,35.
Сознание сосредоточено в небесном теле, кое проявляется через земное тело человека при жизни на этой планете:
«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.
Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.Комментарий
Комментарий