Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Христадельфианин
    А кто учил признавать Его так? Он Сам или Апостолы?
    дух это руах, т.е. Она

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Чтобы Бог мог являть Себя ангелам в той форме в которой они могут видеть Его и не умереть.Ибо видеть Бога как Он есть Сам в Себе невозможно ни для кого.
      Понимаете теперь зачем Богу нужно было вочеловечится и обожествить человечность.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Христадельфианин
        А кто учил признавать Его так? Он Сам или Апостолы?
        Вы, не пытайтесь даже. Одно скажу, не признаёте что Иисус Святой Дух, не признаёте что Он Сын Божий. Никогда не узнаете что Господь Бог это Сын Бога Отца, в Котором, вся полнота, Бога Отца прибывает в Нём. Не зная в кого веруете, пытаетесь что-то возразить истине. Темнота, возьми Свет!
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от meningod 2
          Чтобы Бог мог являть Себя ангелам в той форме в которой они могут видеть Его и не умереть.Ибо видеть Бога как Он есть Сам в Себе невозможно ни для кого.
          Понимаете теперь зачем Богу нужно было вочеловечится и обожествить человечность.
          Согласен. Но как тогда, Господь Бог Иегова являлся Человекам и говорил с ними если Бога никто никогда не видел, и не слышал?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

кроме того, Бог Авраама т.е. Элохейну это Эльшадай, дословно большегрудая

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Бог наполнял Собою какого нибудь ангела,я же писал выше об этом.Моисей слышал голос и пр .Вы поймите что Бог это человек истинный а мы являемся человеками только по образу и подобию Его.И в подлинном смысле в Бытии под образованием человека в первых главах говорится о возрождении и обретении подлинной человечности,ибо человек только тогда является человеком когда он возрожден то есть пребывает в любви и мудрости Бога.В начале там говорится о бездне,потом о траве,деревеях,животных и лишь в конце говорится о человеке-это все процес возрождения человека из природного в духовного(подлинного человека по образу и подобию Бога)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от VAO
                Ты свои мысли вырази, а то что ты написал не совсем понятно.
                Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от VAO
                  Тьма и только

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от meningod 2
                    Бог наполнял Собою какого нибудь ангела,я же писал выше об этом.Моисей слышал голос и пр .Вы поймите что Бог это человек истинный а мы являемся человеками только по образу и подобию Его.И в подлинном смысле в Бытии под образованием человека в первых главах говорится о возрождении и обретении подлинной человечности,ибо человек только тогда является человеком когда он возрожден то есть пребывает в любви и мудрости Бога.В начале там говорится о бездне,потом о траве,деревеях,животных и лишь в конце говорится о человеке-это все процес возрождения человека из природного в духовного(подлинного человека по образу и подобию Бога)
                    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
                    Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Ястреб.
                      Ты свои мысли вырази, а то что ты написал не совсем понятно.
                      я имею ввиду Шма:

Адонай(Отец)Элохейну(Бог наш)Адонай(хаМашиах)Эхад

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от meningod 2
                        Не буду спорить не счёт человечности Бога, но вот на счёт того, что, Господа Бога видели и именно Его Лице, слыхали, и написано что Его слыхали а не Ангелов. Давайте верить Писанию брат, а не трактовать ошибочно. Так и тьму можно принять за любовь, от неверия, и погибнуть, на веки.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от VAO
                          я имею ввиду Шма:

Адонай(Отец)Элохейну(Бог наш)Адонай(хаМашиах)Эхад
                          ...Все имена которые имел Господь, в Иисусе Христе ныне.
                          Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Ястреб.
                            ...Все имена которые имел Господь, в Иисусе Христе ныне.
                            Первый и Последний обещал дать имя свое новое:

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 12:
                            Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от весарионович
                              Не буду спорить не счёт человечности Бога, но вот на счёт того, что, Господа Бога видели и именно Его Лице, слыхали, и написано что Его слыхали а не Ангелов. Давайте верить Писанию брат, а не трактовать ошибочно. Так и тьму можно принять за любовь, от неверия, и погибнуть, на веки.
                              правильно написано что видели лицо,потому как видели Бога пусть и в ангеле

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от VAO
                                Первый и Последний обещал дать имя свое новое:

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 12:
                                Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                                Верно это имя Господь Иисус Христос, Вседержитель.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...