Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Братишка иследуй свои побуждения,посмотри что там, я предостерегаю тебя от следующего--проповедывать Христа и ощущать себя гонимым когда тебя не принимают,вот таким путем некоторые пытаються так сказать спасаться,хотя на самом деле это глубоко затаенная гордыня.Некоторые считают себя святыми,эдакими угодниками Божьими,ведь они несут такую тяжелую миссию сидя дома в теплых тапочках и кружкой чая в руках перед компом и неся Слово Божие,и их святых отвергают,поносят а они сами для себя святеют на глазах,так сказать наливаються духовным жирком.
    Отсюда вытекает только самолюбование,гордыня разума,самообман .
    Ястреб беги от этой чумы ,я не враг тебе,враг тот кто будет гладить тебя по шерстке.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от meningod 2
      Братишка иследуй свои побуждения,посмотри что там, я предостерегаю тебя от следующего--проповедывать Христа и ощущать себя гонимым когда тебя не принимают,вот таким путем некоторые пытаються так сказать спасаться,хотя на самом деле это глубоко затаенная гордыня.Некоторые считают себя святыми,эдакими угодниками Божьими,ведь они несут такую тяжелую миссию сидя дома в теплых тапочках и кружкой чая в руках перед компом и неся Слово Божие,и их святых отвергают,поносят а они сами для себя святеют на глазах,так сказать наливаються духовным жирком.
      Отсюда вытекает только самолюбование,гордыня разума,самообман .
      Ястреб беги от этой чумы ,я не враг тебе,враг тот кто будет гладить тебя по шерстке.
      ...Ты обо мне нечего не знаешь и взялся мою жизнь описывать в догатках, это тоже просто сидеть за компьютером и нажимать на кнопки, если хочешь могу поделиться с тобой какие дела следует делать во имя Господа. Хочешь. Потом расскажешь.
      Последний раз редактировалось Ястреб.; 09 May 2011, 06:08 AM.
      Господу Слава!

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от весарионович
        Сообщение от Leerling

1) Иегова Бог и Отец (который Сын Божий) - это не Бог Отец , который родил Иегову Сына Божьего?

2) Сын Божий (который Иегова Господь Бог и Отец) и Иегова Сын Божий рождённый от Бога Отца - это два Сына или два Иеговы?
        Я прекрасно себя понимаю, а также и вам готов отдать то, от чего вы прозрите, если конечно не упёртый.
        Итак, ваша доктрина ( или мысли лихие вслух выскользнувшие вдруг как то неосторожно) : Иегова Господь Бог и Отец, Он есть Сын Божий. А Бог Отец это от Которого рождён Иегова Сын Божий.

Я начинаю ваши термины распутывать и задаю два вопроса:

1) Иегова Бог и Отец (который Сын Божий) - это не Бог Отец , который родил Иегову Сына Божьего?

2) Сын Божий (который Иегова Господь Бог и Отец) и Иегова Сын Божий рождённый от Бога Отца - это два Сына или два Иеговы?

Я не упёртый, но не надеюсь что вы расшифруете вами сказанное.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

[QUOTE=Leerling;2784793]
          Как Иегова мог родить Иегову? Иегову родил Бог Отец, всей полнотой прибывающий в Нём и по сей день.

Это один Господь Бог Сын Иегова, Рождённый тем кого мы не видели не слышали и не увидим и не услышим. А Иегова есть Сын Божий явившейся во плоти.
          Я не упёртый, но не надеюсь что вы расшифруете вами сказанное.
          Свет? Нет? Что скажите, чистый свет.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

в таком случае Бог теряет для человечества всякий смысл. Бог создал нас по своему образу и подобию именно с той целью, чтобы быть с нами в отношениях Родителя и ребенка. Иисус Бог Сын.
            Человек не может быть дитём Бога, поскольку Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Следовательно, человек не может быть и образом и подобием Бога, коль Бог - не человек.
            Иисус же на самом деле был богом от Бога, временно находившийся в человеке:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?». Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Вот как раз-таки бог от Бога Иисус Христос-то и есть Сын Бога - образ и подобие Отца Небесного.
            Так что человек для Бога - это как ничто:

«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
            Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
            Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
            Исаия 40:15,17,18.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Щекатило
              Человек не может быть дитём Бога, поскольку Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Следовательно, человек не может быть и образом и подобием Бога, коль Бог - не человек.
              Иисус же на самом деле был богом от Бога, временно находившийся в человеке:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?». Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Вот как раз-таки бог от Бога Иисус Христос-то и есть Сын Бога - образ и подобие Отца Небесного.
              Так что человек для Бога - это как ничто:

«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
              Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
              Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
              Исаия 40:15,17,18.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.
              ...Это совсем понятие мирское, Иисус и есть Истинный Бог, Сын Бога Живого. Ты пока не в состояние, это принять, но придет время и тебе стыдно будет за такие слова.
              Господу Слава!

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Как Иегова мог родить Иегову? Иегову родил Бог Отец, всей полнотой прибывающий в Нём и по сей день.
                По-вашему, Бог Отец это не Иегова.
                Цитата из Библии:
                Ис.63:16 Только Ты-Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Иегова, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш`.

Цитата из Библии:
                Ис.64:8 Но ныне, Иегова , Ты-Отец наш; мы-глина, а Ты-образователь наш, и все мы--дело руки Твоей.

Так что , Бог Отец это Иегова.

Если под родил вы понимаете «Рождённый прежде всякой твари»Кол.1:15, то я посоветую вам разобраться со словом πρωτότοκος, употреблённым в Синоде как «рождённый» и просмотреть ВСЕ употреления этого слова в Новом Завете.

Это один Господь Бог Сын Иегова, Рождённый тем кого мы не видели не слышали и не увидим и не услышим. А Иегова есть Сын Божий явившейся во плоти.
                Мой вопрос был: Сын Божий (который Иегова Господь Бог и Отец) и Иегова Сын Божий рождённый от Бога Отца - это два Сына или два Иеговы?

По-вашему, - 1) Иегова Господь Бог и Отец и 2) Иегова Сын Божий - это один Господь Бог Сын Иегова , рождённый тем, кого мы не слыхали и не увидим.

Так что, ЭТОТ, которого мы не слыхали и не увидим, родивший Господа Бога Сына Иегову - не Господь Бог и Отец? Не Иегова?

Явившийся в плоти для вас Иегова Сын Божий, а рождённый от «того (КОГО?) которого мы не слыхали и не увидим это Господь Бог Сын Иегова. То бишь для вас рождённый Господь Бог Сын Иегова это одна персона, а явившийся во плоти Иегова Сын Божий другая персона? При этом последний не Господь?

Свет? Нет? Что скажите, чистый свет.
                Тьма, тьмаВряд ли вы склонны понимать то, что пишите. Скорее всего, в ваших словах звучит учение одной из ветвей модализма, который в неприятии триединства пытается объяснять троих как одного.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Leerling
                  Цитата из Библии:
                  Ис.63:16 Только Ты-Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Иегова, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш`.

Цитата из Библии:
                  Ис.64:8 Но ныне, Иегова , Ты-Отец наш; мы-глина, а Ты-образователь наш, и все мы--дело руки Твоей.

Так что , Бог Отец это Иегова.

Если под родил вы понимаете «Рождённый прежде всякой твари»Кол.1:15, то я посоветую вам разобраться со словом πρωτότοκος, употреблённым в Синоде как «рождённый» и просмотреть ВСЕ употреления этого слова в Новом Завете.

Мой вопрос был: Сын Божий (который Иегова Господь Бог и Отец) и Иегова Сын Божий рождённый от Бога Отца - это два Сына или два Иеговы?

По-вашему, - 1) Иегова Господь Бог и Отец и 2) Иегова Сын Божий - это один Господь Бог Сын Иегова , рождённый тем, кого мы не слыхали и не увидим.

Так что, ЭТОТ, которого мы не слыхали и не увидим, родивший Господа Бога Сына Иегову - не Господь Бог и Отец? Не Иегова?

Явившийся в плоти для вас Иегова Сын Божий, а рождённый от «того (КОГО?) которого мы не слыхали и не увидим это Господь Бог Сын Иегова. То бишь для вас рождённый Господь Бог Сын Иегова это одна персона, а явившийся во плоти Иегова Сын Божий другая персона? При этом последний не Господь?

Тьма, тьмаВряд ли вы склонны понимать то, что пишите. Скорее всего, в ваших словах звучит учение одной из ветвей модализма, который в неприятии триединства пытается объяснять троих как одного.
                  ...Ты сильно что то закрутил. Давай подойдем попроще к этому вопру.

Иегова сотворивший всё и Иисус Христос создатель всего есть Одна личность Суши, то есть Иегова Сын Божий Господь Бог Иисус Христос, это один и тот же .
                  ...Вопрос следует сам по себе, Господь Бог создавший небо и землю открылся нам в Иисусе Христе, как рожденный прежде бытия мира, ибо и им всё сотворено. Вопрос если рожденный то от кого?
                  ...Ответ от Бога Отца, которого не кто не видел и не слышал. Виссарионович прав. А ссылки которые ты проводишь из писания, обращены к Иегове Сыну Божиему, ныне мы знаем Его как Господа Иисуса Христа Отца. Получается один Бог Отец, и один Господь Бог он и Отец также.
                  ... Если ты желаешь почитать Иегову, Богом Отцом не согрешишь, но вернее, как в евангелие.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Ястреб.

Иегова сотворивший всё и Иисус Христос создатель всего есть Одна личность .
                    Одна личность не может быть во множественном числе МЫ :
                    Цитата из Библии:
                    5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Цитата из Библии:
                    23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Сообщение от Ястреб.
                    то есть Иегова Сын Божий Господь Бог Иисус Христос, это один и тот же .
                    А вот Павел передаёт благодать от двоих :
                    Цитата из Библии:
                    3. благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Богом Отцом мы освящены, а сохранены Иисусом Христом, опять ДВОЕ
                    Цитата из Библии:
                    1. Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:

Сидящий на Престоле - это один, а вот Агнец, корень Давидов это второй. Это разные личности.
                    Цитата из Библии:
                    1. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                    2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                    3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                    4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                    5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                    6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                    7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

[QUOTE=Leerling;2785360]
                      Да.
                      Вы несёте какой-то бред, который больше подходит тьме, так как в одном месте, вы пишите что я говорю, верно, "По-вашему, Бог Отец это не Иегова" а в другом " которого мы не слыхали и не увидим это Господь Бог Сын Иегова" вы лжете, из этого выходит что в вас тьма а не свет. Возьмите Свет, что во тьме светит, и будьте светом.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Да.
                        Вы говорите, что Бог Отец - это не Иегова. А Библия утверждает обратное.
                        Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Вы несёте какой-то бред, который больше подходит тьме, так как в одном месте, вы пишите что я говорю, верно, "По-вашему, Бог Отец это не Иегова" а в другом " которого мы не слыхали и не увидим это Господь Бог Сын Иегова" вы лжете, из этого выходит что в вас тьма а не свет. Возьмите Свет, что во тьме светит, и будьте светом.
                        Я всего лишь распутываю вашу абракадабру, пользуясь вашей терминологией и просто показываю ТО, ЧТО вы пишите привычными для вас штампами. Достаточно того, что Бог Отец это не Иегова. А Писанием сможете подтвердить вашу догму что Бог Отец это не Иегова?

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Бог Отец это Иегова,так написано в Слове.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

[QUOTE=Leerling;2785782]
                            Вы говорите, что Бог Отец - это не Иегова. А Библия утверждает обратное.
                            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9) Где написано что Иисус Христос Бог Отец?

Цитата из Библии:

[BIBLE]Ис.64:8 Но ныне, Иегова , Ты-Отец наш; мы-глина, а Ты-образователь наш, и все мы--дело руки Твоей.[/BIBLE
                            ] А это верно написано, это про Иисуса Христа Сына Божиего Иегову.

Я всего лишь распутываю вашу абракадабру, пользуясь вашей терминологией и просто показываю ТО, ЧТО вы пишите привычными для вас штампами. Достаточно того, что Бог Отец это не Иегова. А Писанием сможете подтвердить вашу догму что Бог Отец это не Иегова?
                            Вы мне покажите где в писании Господь Бог, это Бог Отец.
                            Вам же хочу показать вот это;6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:6) и вот это;1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
                            Блажен народ у которого Господь есть Бог.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,(Еф.1:17)

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9) Где написано что Иисус Христос Бог Отец? .
                                Иисус Христос это Бог Отец.
                                Цитата из Библии:
                                Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Но при этом Сын Божий и Бог Отец - две различающиеся личности.

А это верно написано, это про Иисуса Христа Сына Божиего Иегову. .
                                Хорошо. Если для вас Бог Отец и Христос одна личность, то как их может быть двое? Как одна личность может быть МЫ? Мне этого ещё ни один модалист не объяснил.

Я и ТЫ - две личности.
                                Цитата из Библии:
                                5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Мы - это две личности.
                                Цитата из Библии:
                                23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Бог Отец и Господь Иисус Христос - это две личности.
                                Цитата из Библии:
                                благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
                                1. Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:

Вы мне покажите где в писании Господь Бог, это Бог Отец. .
                                То бишь Бог Отец это для вас не Господь Бог ? Бог есть Отец и Бог есть Господь. Отец есть Бог и Отец есть Господь.

Цитата из Библии:
                                Быт.28:13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;

Вы будете настаивать, что ЗДЕСЬ Господь Бог это Иисус Христос Сын Божий Иегова? А я вам говорю, что это Бог Иегова Отец.

Вам же хочу показать вот это;6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:6) .
                                1Кор.8:6 - Бог Отец это Бог Отец, - первый, в количестве один, а Господь Иисус Христос это Господь Иисус Христос, - второй, тоже в количестве один.

и вот это;1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1) .
                                Слово это Сын, ставший плотью, который был вначале и который есть БОГ.

Блажен народ у которого Господь есть Бог.
                                Аминь.

Комментарий

Обработка...