Братишка правильно говориш Бога никто никогда не видел,то есть Бога Отца ,то есть невозможно увидеть Бога в форме Его от вечности.Ну вот например как вы не можете меня увидеть в отношении моего духа а можете видеть мое тело в котором дух этот обретается.Вот так и Бог имеет отныне Свою прославленную Человечность,которую Он ранее не имел ибо ранее Бог наполнял Собою ангела,то есть для того чтобы Бог мог иметь человечность Ему надо было вочеловечится и прославить,обожествить ее.Ну вот как нам чтобы сформировать свой дух нужно иметь тело и пройдя искушения возродится для того чтобы наследовать царствие небесное.
Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
-
Иисус Христос Его имя.Вы поймите же Ястреб что Бог вочеловечился,тот который рожденный прежде всякой твари.Вы мудрствуете сверх меры и к тому же мыслите не упорядочнено и весьма темно.Вы склонны брат слышать лишь себя,и считаете себя познавшим,не стоит так братишка.Вас путают понятия Отца,Сына и Св духа.это одна и та же Божественная личность,Бог от вечности Отец воплотился в Богочеловека Иисуса Христа Бога в творении.а Св дух исходит от Господа это Его действия в творении,вездеприсутствие.
Цитата из Библии:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
...Имя которое открыл Христос есть то самое которое Он наследовал, как единородный от Отца.
Цитата из Библии:... Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?(Евр.1:3-5)
...Из этого исходит, что Господь создал Тело себе не из среды Ангелов, но воспринял семя Авраамова по вере, из среды смертных живущих во тьме и узревших Бога. Поэтому Ему надлежало пройти через смерть указав детям Своим путь. Пойми только детям.
... В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:25-30)Господу Слава!Комментарий
-
Ястреб своими словами мне объясните как вы понимаете триединство в Господе.
Вы верите в то что Иисус Христос это вочеловечившийся Иегова Бог ОтецКомментарий
-
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них
Для того и создал эту тему, и привёл определения духа.
... Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.(1Иоан.2:22).
...Ищи кто есть Христос во истину. Пойми это определение разрушает все дела сатаны, и определяет какой в человеке дух.Господу Слава!Комментарий
-
Нет Ястреб одной веры в Бога и понимания триединства не достаточно для спасения.
Для этого человеку нужно пройти через искушения и победить в них все зло которое он унаследовал.Для этого ему нужно соблюсти все заповеди.Комментарий
-
... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:1,2)
...Можно и заповедь соблюдать и дела делать, но и это не поможет если не откроется любовь которую Господь даёт тем кому открыл имя.
...Ибо без любви невозможно исполнить заповедь и сотворить дело, теперь ты понял в чём начато в вере.Господу Слава!Комментарий
-
Ястреб вот представь ты идеш с супругой по улице а ее грязно оскорбили на глазах твоих несколько подонков,как поступиш?Будеш любить ихКомментарий
-
Ответ который нужно дать: Нет я не буду их ненавидеть, но только дело которое они сделали.
...Это тебе во свидетельство, я не в прятки играю, на пытаюсь истину преподать чисто, а ты меня пытаешься в чем-то испытать мягко говоря.Господу Слава!Комментарий
-
Ястреб я просто спрашиваю как ты поступиш,ты мне не ответил.
Я не испытываю тебя я не Бог,мне интересно как ты поступиш,если ответиш отвечу и яКомментарий
-
-
Ястреб но Господь говорил о любви к врагам,почему же ты не можеш любить их,разве если ты вериш в Господа не можеш соблюсти Его волюКомментарий
-
...Видишь брат, я только тебе до этого писал, что уловить хочешь, оказалось так и есть. Это не по братский. Я тебе такой ответ дал, чтоб посмотреть прав я. Как видишь Бог меня не обделил. Мир тебе.Господу Слава!Комментарий
-
Ястреб вот видиш ты проповедуеш веру во Христа а как исполнить Его волю не знаеш.
Я не к тому чтобы тебя уловлять пишу а к тому чтобы ты понял что если человек имеет веру не должен зазнаваться,а должен прежде всего стремиться к научению тому как правильно жить и как исполнить волю Его.
На словах все верующие,и не труден путь проповеди,а вот жить согласно проповеди другое делоКомментарий
-
Я повторил тебе всего лишь то что говорил Господь,не думаеш ли ты брат что Господь уловлял этими словами любви к врагамКомментарий
-
...Какие враги, может и террористов призовешь любить, сначала оскорбляют потом по морде дают, а там и за нож хватают. Таких любить не буду. Ты об любви совсем мало что знаешь, а то озеро огненное уготовано им по любви или по награде. Ответь к какой любви ты пытаешься меня призвать.Господу Слава!Комментарий
Комментарий