Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от весарионович
    Да поймите вы что Бога никто никогда не видел и не слышал, и не увидет и не услышит. А вот Господь Бог, Его и видели и слышали, и ожидают пришествия Его. Он Сын Бога невидимого, Дух от духа явленный всем, кто желает жить там, вне тьмы.
    Братишка правильно говориш Бога никто никогда не видел,то есть Бога Отца ,то есть невозможно увидеть Бога в форме Его от вечности.Ну вот например как вы не можете меня увидеть в отношении моего духа а можете видеть мое тело в котором дух этот обретается.Вот так и Бог имеет отныне Свою прославленную Человечность,которую Он ранее не имел ибо ранее Бог наполнял Собою ангела,то есть для того чтобы Бог мог иметь человечность Ему надо было вочеловечится и прославить,обожествить ее.Ну вот как нам чтобы сформировать свой дух нужно иметь тело и пройдя искушения возродится для того чтобы наследовать царствие небесное.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от meningod 2
      Иисус Христос Его имя.Вы поймите же Ястреб что Бог вочеловечился,тот который рожденный прежде всякой твари.Вы мудрствуете сверх меры и к тому же мыслите не упорядочнено и весьма темно.Вы склонны брат слышать лишь себя,и считаете себя познавшим,не стоит так братишка.Вас путают понятия Отца,Сына и Св духа.это одна и та же Божественная личность,Бог от вечности Отец воплотился в Богочеловека Иисуса Христа Бога в творенииСв дух исходит от Господа это Его действия в творении,вездеприсутствие.
      ...Имя Иисуса Христа было прежде бытия мира и Тело которое родила Дева наследовало имя так, как одно Тело Духа Святого и Тело Иисуса одно Тело, а Имя тоже.
      Цитата из Библии:
      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)

...Имя которое открыл Христос есть то самое которое Он наследовал, как единородный от Отца.

Цитата из Библии:
      ... Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?(Евр.1:3-5)

...Из этого исходит, что Господь создал Тело себе не из среды Ангелов, но воспринял семя Авраамова по вере, из среды смертных живущих во тьме и узревших Бога. Поэтому Ему надлежало пройти через смерть указав детям Своим путь. Пойми только детям.

... В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
      26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
      27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
      28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:25-30)
      Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Ястреб своими словами мне объясните как вы понимаете триединство в Господе.
        Вы верите в то что Иисус Христос это вочеловечившийся Иегова Бог Отец

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от meningod 2
          Ястреб своими словами мне объясните как вы понимаете триединство в Господе.
          Вы верите в то что Иисус Христос это вочеловечившийся Иегова Бог Отец
          ...Да верно Иегова имя которое было ранее, для всех, а имя которое Он открыл и которое имел Он от начала открыто через Него Самого, для тех кто верит Богу. Это важный факт веры. И кому дано сие имя в сердце Духом Святым Христом тот и постигает Бога Отца, и наследует жизнь вечную. Ибо не хотящие войдут в жизнь вечную наследуют жизнь, но возлюбившие Бога и Сына Его Иисуса Христа рождённого прежде всего.

И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них

Для того и создал эту тему, и привёл определения духа.

... Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.(1Иоан.2:22).

...Ищи кто есть Христос во истину. Пойми это определение разрушает все дела сатаны, и определяет какой в человеке дух.
          Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Нет Ястреб одной веры в Бога и понимания триединства не достаточно для спасения.
            Для этого человеку нужно пройти через искушения и победить в них все зло которое он унаследовал.Для этого ему нужно соблюсти все заповеди.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от meningod 2
              Нет Ястреб одной веры в Бога и понимания триединства не достаточно для спасения.
              Для этого человеку нужно пройти через искушения и победить в них все зло которое он унаследовал.Для этого ему нужно соблюсти все заповеди.
              Верно, а кто против.

... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:1,2)

...Можно и заповедь соблюдать и дела делать, но и это не поможет если не откроется любовь которую Господь даёт тем кому открыл имя.
              ...Ибо без любви невозможно исполнить заповедь и сотворить дело, теперь ты понял в чём начато в вере.
              Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Ястреб вот представь ты идеш с супругой по улице а ее грязно оскорбили на глазах твоих несколько подонков,как поступиш?Будеш любить их

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от meningod 2
                  Ястреб вот представь ты идеш с супругой по улице а ее грязно оскорбили на глазах твоих несколько подонков,как поступиш?Будеш любить их
                  ...Брат ты меня совсем не понял, когда задаёшь вопрос, ты должен знать , что тому кому Бог благоволил знать истина, дал и в помощь нечто то, что когда его хотят уловить вопросом, он это видит всегда, ибо как Отец знает помыслы людей так и даёт знать и дитя Своему. А теперь сравни я прав. Зная, для чего ты мне задал этот вопрос.

Ответ который нужно дать: Нет я не буду их ненавидеть, но только дело которое они сделали.

...Это тебе во свидетельство, я не в прятки играю, на пытаюсь истину преподать чисто, а ты меня пытаешься в чем-то испытать мягко говоря.
                  Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Ястреб я просто спрашиваю как ты поступиш,ты мне не ответил.
                    Я не испытываю тебя я не Бог,мне интересно как ты поступиш,если ответиш отвечу и я

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от meningod 2
                      Ястреб я просто спрашиваю как ты поступиш,ты мне не ответил.
                      Я не испытываю тебя я не Бог,мне интересно как ты поступиш,если ответиш отвечу и я
                      Смирись Брат.
                      Последний раз редактировалось Ястреб.; 08 May 2011, 04:09 PM.
                      Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Ястреб но Господь говорил о любви к врагам,почему же ты не можеш любить их,разве если ты вериш в Господа не можеш соблюсти Его волю

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от meningod 2
                          Ястреб но Господь говорил о любви к врагам,почему же ты не можеш любить их,разве если ты вериш в Господа не можеш соблюсти Его волю

...Видишь брат, я только тебе до этого писал, что уловить хочешь, оказалось так и есть. Это не по братский. Я тебе такой ответ дал, чтоб посмотреть прав я. Как видишь Бог меня не обделил. Мир тебе.
                          Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Ястреб вот видиш ты проповедуеш веру во Христа а как исполнить Его волю не знаеш.
                            Я не к тому чтобы тебя уловлять пишу а к тому чтобы ты понял что если человек имеет веру не должен зазнаваться,а должен прежде всего стремиться к научению тому как правильно жить и как исполнить волю Его.
                            На словах все верующие,и не труден путь проповеди,а вот жить согласно проповеди другое дело

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Я повторил тебе всего лишь то что говорил Господь,не думаеш ли ты брат что Господь уловлял этими словами любви к врагам

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от meningod 2
                                Я повторил тебе всего лишь то что говорил Господь,не думаеш ли ты брат что Господь уловлял этими словами любви к врагам
                                ...Какие враги, может и террористов призовешь любить, сначала оскорбляют потом по морде дают, а там и за нож хватают. Таких любить не буду. Ты об любви совсем мало что знаешь, а то озеро огненное уготовано им по любви или по награде. Ответь к какой любви ты пытаешься меня призвать.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...