Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Ястреб ну вдумайся в эти слова,ты как будто или не читаеш или не принимаеш или не думаеш над этим---
    Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
    Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
    Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
    Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
    Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
    Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
    Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
    Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
    Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
    Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
    Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
    Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от meningod 2
      Брат,Отец это Бог от вечности и Он личность,дело в том что эту личность невозможно явить человеку или ангелу ибо они сгорят .
      Иегова вочеловечился в личности Иисуса Христа и прославил эту человечность.
      Ты пойми есть такие понятия- Бог от вечности и Бог в творении,это один и тот же Бог.
      Это как душа в теле.Иегова вочеловечился.
      ...Приветствую тебя брат. Ты столько мне пишешь, и пытаешься объяснить суть единства. Как будто я о другом пишу. Мне достаточно легко понятно единство, а то для чего эта тема. В том дело,что ты не понял меня до конца, не дай Бог мне превознестись, но копнул я глубже чем ты думаешь. Одним словом у нас два Отца, и попробуй со мной не согласиться.
      ... Во первых. Иегова Суший есть Сын Божий Он жэ Дух святой, Он жэ Иисус пришедший через Деву Марию Словом, и Телом. Которого мы проповедуем по заповеди, есть единый Вседержитель Иисус Христос Господь Бог, Отец наш. Это верно и истинно перед Богом и совестью нашей.
      ...Во вторых. Ты брат не будешь отрицать , что Иисус Христос рождён прежде бытия мира, то есть Иегова Творец неба земли есть рожденный от Бога. Теперь некто не может отрицать, что у нас и у Творца есть Бог Отец от Которого родился Господь. Которого мир узреть не может по причине раскола в единстве сущности Божией.
      ...В третьих Брат теперь ты должен понять, что есть Бог Отец и Отец Христос Господь Бог. Бог отец не является личностью. Господь Бог Иисус Христос есть личность, рожденный прежде всего и вочеловечившийся. показал на Лицо в Котором вечно будет прибывать Он Сам с Духом Его Святым, Которого не в мешают небеса небес.

...Вопрос к тебе для полной ясности, Кто Такой Бог Отец?.

Цитата из Библии:
      Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.(1Иоан.4:11,12)

...Господа Бога видели, и Духа Святого видели, а Бога не кто не видел и видеть не может, и не когда не сможет увидеть. Вопрос к тебе тот же. Кто Такой Бог Отец?
      Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ястреб я тут подумал и пришел все же к выводу, что Иисус не Элохейну, Иисус это сущий на небесах, т.е. материальное существо, ибо небеса это буквально атомы, основа материального мира а Святой дух, т.е. Элохейну существо не материальное, а духовное

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от VAO
          Ястреб я тут подумал и пришел все же к выводу, что Иисус не Элохейну, Иисус это сущий на небесах, т.е. материальное существо, ибо небеса это буквально атомы, основа материального мира а Святой дух, т.е. Элохейну существо не материальное, а духовное
          ...Друг. Иисус Христос Господь, в Своей сущности Составляет из Тела Которое видели по воскресению и Дух Святой так же это-же Тело только духовное, это тоже что и ты из тела духа состоишь в которой есть душа ( жизнь).
          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Даниэла
            Еще один с любовью предоставленный Богом дар, за который нам следует быть благодарными, это его святой дух. В Пятидесятницу 33 года н.*э. апостол Петр обратился ко множеству людей в Иерусалиме с призывом: «Раскайтесь, и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения грехов ваших, и полу́чите дар святого духа» (Деяния 2:38).
            Исследуя эти стихи мы,понимаем что святой дух,это действующая сила Бога!!
            Для начала, определитесь, в кого веруете? К примеру, предлагаю вам варианты, Бог есть дух, Господь Бог есть Дух, Иисус рождённый от Святого Духа, говоривший Духом Отца прибывающим в Нём и наконец-то в Иисуса Христа, прибывающего в нас Духом, а на небесах в теле духовном. А потом и о силе можно поговорить.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Даниэла
              Участник

• 29 April 2011
              • 286

[QUOTE=весарионович;2768493]Для начала, определитесь, в кого веруете? К примеру, предлагаю вам варианты, Бог есть дух, Господь Бог есть Дух, Иисус рождённый от Святого Духа, говоривший Духом Отца прибывающим в Нём и наконец-то в Иисуса Христа, прибывающего в нас Духом, а на небесах в теле духовном. А потом и о силе можно поговорить.

К чему,эта философия? Есть две личности,но только Один из них Бог,в него верил Иисус и в Него верю я.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

[QUOTE=Даниэла;2768502]
                Сообщение от весарионович
                Для начала, определитесь, в кого веруете? К примеру, предлагаю вам варианты, Бог есть дух, Господь Бог есть Дух, Иисус рождённый от Святого Духа, говоривший Духом Отца прибывающим в Нём и наконец-то в Иисуса Христа, прибывающего в нас Духом, а на небесах в теле духовном. А потом и о силе можно поговорить.

К чему,эта философия? Есть две личности,но только Один из них Бог,в него верил Иисус и в Него верю я.
                В том то и дело что Дух один. Или вы не читали что есть Бог, но есть и Господь Бог, так в кого веруете. А при этом наиглавнейшая заповедь, не разрешает разделять нам Господа Бога. Никакой философии здесь нет, только правда, необходимая для спасения.

Комментарий

• Даниэла
                  Участник

• 29 April 2011
                  • 286

[QUOTE=весарионович;2768522]
                  Сообщение от Даниэла
                  В том то и дело что Дух один. Или вы не читали что есть Бог, но есть и Господь Бог, так в кого веруете. А при этом наиглавнейшая заповедь, не разрешает разделять нам Господа Бога. Никакой философии здесь нет, только правда, необходимая для спасения.
                  Хорошо,ответьте мне какое различие между Богом и Господь Богом?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

[QUOTE=Даниэла;2768534]

...Тут проводить разницу не к чему, Господь Бог рождён от Бога, прежде бытия мира. Есть разница?
                    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

[QUOTE=Даниэла;2768534]

Бога никто никогда не видел и не слышал, Господа Бога видели и слышали. Это вам о чем-то говорит?

Комментарий

• Даниэла
                        Участник

• 29 April 2011
                        • 286

[QUOTE=Ястреб.;2768556]
                        Сообщение от Даниэла

...Тут проводить разницу не к чему, Господь Бог рождён от Бога, прежде бытия мира. Есть разница?
                        Каким образом?

Комментарий

• Даниэла
                          Участник

• 29 April 2011
                          • 286

[QUOTE=весарионович;2768558]
                          Сообщение от Даниэла
                          Бога никто никогда не видел и не слышал, Господа Бога видели и слышали. Это вам о чем-то говорит?
                          Мне это ни о чём,не говорит,кроме как о отсутствии логики Необходимо определится,:" Или видели и слышали,либо не видели и не слышали.А всё вместе,это винегрет

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

[QUOTE=Даниэла;2768574]

Мне это ни о чём,не говорит,кроме как о отсутствии логики Необходимо определится,:" Или видели и слышали,либо не видели и не слышали.А всё вместе,это винегрет
                            Винегрет, если не хотеть видеть. Вы говорите что верите в Бога, а в которого объяснить не в силах, от этого следует, что верите слепо. А не знание Бога приводит по цепочке, к трёх единству, вера в Отца, Сына и Святого Духа как три личности, а в конце концов к смерти, духовной, так как нарушение одной заповеди, влечет нарушение всех.

Комментарий

• Даниэла
                              Участник

• 29 April 2011
                              • 286

[QUOTE=весарионович;2768606]
                              Сообщение от Даниэла
                              Винегрет, если не хотеть видеть. Вы говорите что верите в Бога, а в которого объяснить не в силах, от этого следует, что верите слепо. А не знание Бога приводит по цепочке, к трёх единству, вера в Отца, Сына и Святого Духа как три личности, а в конце концов к смерти, духовной, так как нарушение одной заповеди, влечет нарушение всех.
                              Триединый бог,для меня полнейший бред.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

[QUOTE=Даниэла;2768564]
                                Сообщение от Ястреб.

Каким образом?
                                ... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.(Иоан.1:1,2)

...Здесь точно расписано, до Слова был Бог, от Которого и родился Христос, Дух Святой через Слово.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...