Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

[QUOTE=Даниэла;2768534]
    Сообщение от весарионович

Хорошо,ответьте мне какое различие между Богом и Господь Богом?
    Возможно, это вам поможет немного лучше разобраться в этом вопросе.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Даниэла
      «Рождать, производить на свет, порождать, создавать». Таким образом, если абстрагироваться от теологии, все можно перевести и как рождать, и как создавать, и как творить; чисто лингвистически это будет правильно.Нет разницы,понимаете между творением и рождением)
      ...У некоторых нет разницы, а для наследия Царства Божия ещё как есть. Потому, кто родился от Бога суть сыны Божии, а СИ некогда не наследуют Небеса.
      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Даниэла
        Потвердите это местом Писания)
        Зачем? Оставайтесь при своём, таких как вы(мертвецов) здесь много, скучно не будет. Нужен будет свет живой, обращайтесь, Господь мой и я рядом, прислушайтесь к брату Ястребу, у меня с ним, один Господь Бог. Успехов.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Даниэла
          Участник

• 29 April 2011
          • 286

[QUOTE=SVA;2768793]
          Сообщение от Даниэла
          Возможно, это вам поможет немного лучше разобраться в этом вопросе.
          http://www.evangelie.ru/forum/t85614.html#post2712371
          Отец,обладает абсолютной властью,а Сын относительной!

Комментарий

• Даниэла
            Участник

• 29 April 2011
            • 286

Сообщение от весарионович
            Зачем? Оставайтесь при своём, таких как вы(мертвецов) здесь много, скучно не будет. Нужен будет свет живой, обращайтесь, Господь мой и я рядом, прислушайтесь к брату Ястребу, у меня с ним, один Господь Бог. Успехов.
            Нет такого места Писания верно? Если это свет,в вас то какова тогда тьма? Вы,уже на себя и роль Бога,взяли? Пусть Бог,судит кто мертвец,а кто жив это не в вашей компетенции!

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

[QUOTE=Даниэла;2768816]
              Сообщение от SVA

Отец,обладает абсолютной властью,а Сын относительной!
              Как понимаете в чем проявляется эта относительность и как это утверждение связано с написанным в Библии про Бога и Его Сына Господа Иисуса Христа?
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Даниэла
                Участник

• 29 April 2011
                • 286

[QUOTE=SVA;2768881]
                Сообщение от Даниэла

Как понимаете в чем проявляется эта относительность и как это утверждение связано с написанным в Библии про Бога и Его Сына Господа Иисуса Христа?
                Относительность Сына,обусловлена подчинением Отцу!!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Даниэла
                  ... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                  (Иоан.1:1-4)

...Иоанн описывает происхождения Господа Бога, кто его Отец? И если есть ответ подтвердите Писанием.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

[QUOTE=Даниэла;2768889]
                    Сообщение от SVA

Обладаете здравомыслием.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Даниэла
                      Участник

• 29 April 2011
                      • 286

Сообщение от Ястреб.

...Иоанн описывает происхождения Господа Бога, кто его Отец? И если есть ответ подтвердите Писанием.
                      Откровение 3:14"И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения:"

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца (Луки 1:32, 33).

Бог с клятвою обещал ему [Давиду] от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его (Деяния 2:30).

О ком здесь говорится о Боге и Его происхождении? И как Бог,который не имеет начала,может иметь происхождение? И от кого,в таком случае?

Комментарий

• Даниэла
                        Участник

• 29 April 2011
                        • 286

Сообщение от Ястреб.

Иоанна 3:16;"Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. 17 Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него.

Есть посланный,а есть Пославший,кто из них кто,обьясните мне,пожалуйста!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Даниэла

как Вы думаете,можно ли так сказать,Бог во Христе "упростил" Себя,что бы чел. мог Его(Бога) понять и принять?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Даниэла
                            Откровение 3:14"И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения:"

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца (Луки 1:32, 33).

Бог с клятвою обещал ему [Давиду] от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его (Деяния 2:30).

О ком здесь говорится о Боге и Его происхождении? И как Бог,который не имеет начала,может иметь происхождение? И от кого,в таком случае?
                            ... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

...Ваши приведенные цитаты относятся, к примеру приведенному мною.
                            А вы мне так и не ответили.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Даниэла
                              Участник

• 29 April 2011
                              • 286

Сообщение от Искупленный
                              как Вы думаете,можно ли так сказать,Бог во Христе "упростил" Себя,что бы чел. мог Его(Бога) понять и принять?
                              Нет,не могу! Зачем такие сложности,это любовь к фантазиям.В противном случае Бог,дал бы об этом откровение,ибо истина проста.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Даниэла
                                Иоанна 3:16;"Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. 17 Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него.
                                Есть посланный,а есть Пославший,кто из них кто,обьясните мне,пожалуйста!
                                ...Бог есть любовь, Потому любовь то есть Бог послал Сына. Теперь понятно.Я тоже пойду и отдам мою жизнь за дитя своё, когда будет грозить ему неминуемая гибель от врагов. Потому и получается, что Христос есть Сын Любви в котором Живёт вся полнота любви Бога живого.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...