Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Второисайя
    Плотской, душевный - не разумеет духовного.
    Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 39:
    Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 25:
    ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Книга От Марка > Глава 8 > Стих 35:
    Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Книга От Луки > Глава 9 > Стих 24:
    Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

как видите терять предлагает Иисус душу ради Его души живой

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Да, это так.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

дух же животворящий терять смерти подобно

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от VAO
          Так душа это дыхание наше, удобство в теле здесь, на земле. Жизнь наша. Я не пойму, что конкретно Вы хотите сказать этими словами, конечно, я с Вами согласна. В смысле со Словами Иисуса. И про душу, и про дух.
          Елея и вина не повреждай. вино это душа. Отдаем душу ради Иисуса. Т.е. она остается неповрежденной. Другому человеку отдаем, когда он не прав, грехи его покрываем, а вдруг он изменится. Т.е. дышим свято, не грехом его заражаемся, а святостью Божией делимся. Потом снова к Богу приходим нищими духом. Сам же дух не повреждая. Т.е. возрастая в духе.

Про жену же чушь какую-то пишите. Хулиганите просто, как я понимаю, даже читать не хочется. Либо\в любом случае ничего не поняли про жену, про Еву. Стопор, видать, на этом деле пока.
          Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 29 May 2011, 04:17 PM.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от VAO
            и так весь Израиль спасется - http://www.evangelie.ru/forum/t87227.html
            Про тот день.
            24 И волы и ослы, возделывающие поле, будут есть корм соленый, очищенный лопатою и веялом.
            25 И на всякой горе высокой и на всяком холме возвышенном потекут ручьи, потоки вод, в день великого поражения, когда упадут башни.
            26 И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.
            (Ис.30:24-26)
            Коровники уже сейчас в Израиле чудо диво.
            18 И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим.
            (Иоил.3:18)
            Это обещания.

А теперь о желающих
            16 Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: "увы, увы!", и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях - плакать,
            17 и во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь.
            18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
            19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
            20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
            21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
            22 Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
            23 Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.
            24 Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток!
            (Ам.5:16-24)

Это о том дне, которого желают многие верующие.
            На самом же деле нормальный человек желает спасения Божия. Желает, чтобы правда в нем жила и процветала, чтобы зло было побеждаемо добром, тогда приходит рассвет и воссияет свет.
            19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            (2Пет.1:19)
            16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
            (Откр.22:16)

53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
            (Лук.1:53) Т.е. тот, кто думает, что он уже все знает(богатящийся, имеющий), лучше других многих, тот ничего не получит.
            Просто мысли по поводу.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от bakaor.shalom
              Так душа это дыхание наше, удобство в теле здесь, на земле. Жизнь наша. Я не пойму, что конкретно Вы хотите сказать этими словами
              отдать душу надо ради души по имени Иисус, только так можно сохранить свою душу

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от VAO
                отдать душу надо ради души по имени Иисус, только так можно сохранить свою душу
                Каким образом вы предлагаете это сделать?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

ну как, ощутить свою новую душу, ощутить себя Иисусом

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от VAO
                    Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 39:
                    Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 25:
                    ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Книга От Марка > Глава 8 > Стих 35:
                    Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Книга От Луки > Глава 9 > Стих 24:
                    Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Вот ваши "грабли" ...вы думаете , что языческой римско-греческой конфессии было известно смысл этих слов...и вы думаете что они знали (знают) , что такое душа...
                    З.Ы
                    Сберегший "душу" свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                    В СП тут стоит метка, на то , что это слово подразумевается, как жизнь...но они не уверены были тогда и сейчас...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Олег МиО
                      Вот ваши "грабли" ...вы думаете , что языческой римско-греческой конфессии было известно смысл этих слов...и вы думаете что они знали (знают) , что такое душа...
                      З.Ы
                      Сберегший "душу" свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                      В СП тут стоит метка, на то , что это слово подразумевается, как жизнь...но они не уверены были тогда и сейчас...
                      так Павел так и учит:

Уже не я живу, но Он

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от VAO
                        так Павел так и учит:

Уже не я живу, но Он
                        В первую очередь вы должны понять для чего вас учат о том о чём вы (мы все) не в состоянии понять...
                        Говорю вам , все СП (их сценарий) были подготовлены евреями (иври) , в те времена для язычников , то есть (гойим) ...такой Замысел Творца ...
                        Ограничится одними СП в жизни, то же самое, что ограничить ребёнка знаниями только из детского сада, где он только начинает понимать буквы и цифры...
                        З.Ы
                        Вы должны понять, что нет у евреев имён Павел,Пётр и т,д..., а это уже говорит о том , что нужно изучать не слова в СП , а их внутренний смысл и учитывать "смещение" смысла слов до полной противоположности ибо греческий -это не иврит, а иврит -это не греческий , тем более эти языки - не русский язык.
                        С именами проще разобраться , только вот смысл они особо не изменят для постигающего , а вот со словами на много больше "проблем"...
                        Вот сравните:
                        Йешуа Машиах (иврит) - Иисус Христос (греческий)
                        Вроде бы мы уже привыкли и это понятно, но по тексту СП много слов которых просто перевод на иной язык , человеком на понимающим что обозначает это слово и для чего оно...просто будет звуком и не иметь окончательного результата ...
                        К примеру :
                        Царство Небесное - это что? Где оно находится?
                        Все выводы которые вы сможете сделать из СП -просто догадка , ни о чём и в ни куда...
                        Так что старайтесь стремится постигнуть Творца , нежели всё жизнь топтаться на одном месте (в детском саду).
                        В СП вас не чему особо не учат, а только намекают о том , что есть учение и вы , если стремитесь к Творцу , должны его искать.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

царство Небесное, там где Отец Небесный

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от VAO
                            Щекатило у вас я смотрю узкая пцилизация "Иисус Христос не Господь Бог", но вы забываете, что сказано в Библии
                            И что же сказано в Библии об Иисусе Христе, если он своим Господом назвал своего Бога:

«Восхожу к Богу Моему». Иоанна 20:17.

Вам видно, что Библия указывает на то, что Иисус не мог быть Господом Богом?
                            Если нет, то у вас проблемам со зрением.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от bakaor.shalom
                              Так это об идолах говорится, которых люди делают, А Сам Иисус Духом Святым дышал и жил, и теперь в нас живет.
                              Как росток из сухой земли, терпит, терпит, и в нас теперь терпит, и мы с Ним. И убивают Его в нас, а Он воскресает.
                              Так понятие "Иисус Христос - это Господь Бог" и есть тот самый идол, который воссел в ваших умах как Бог, выдавая себя за Бога:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              Противящийся и превозносящийся выше всего,
                              называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                              2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Щекатило
                                И что же сказано в Библии об Иисусе Христе, если он своим Господом назвал своего Бога:

«Восхожу к Богу Моему». Иоанна 20:17.

Вам видно, что Библия указывает на то, что Иисус не мог быть Господом Богом?
                                Если нет, то у вас проблемам со зрением.
                                Скажите, пожалуйста, кого евреи ждали миссией - Бога или человека?

Комментарий

Обработка...