Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Ястреб.
    8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
    9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
    10 Вслед Господа пойдут они; как лев, Он даст глас Свой, даст глас Свой, и встрепенутся к Нему сыны с запада,
    (Ос.11:8-10)
    С КАКОГО ЗАПАДА ВО НАПЕРЕВОДИЛИ .......

(8) Как отдам Я тебя, Эфрайим, предам Я тебя, Йисраэйль? Как сделаю Я тебя таким же, как Адма, уподоблю тебя Цевойим? Сердце Мое переворачивается во Мне, загорелась вся жалость Моя! (9) Не поступлю по ярости гнева Моего, не стану более уничтожать Эфрайима, ибо Я Б-г, а не человек, Святой в среде твоей; не приду Я уничтожать в другой город. (10) Последуют они за Господом, который зарычит, как лев; ибо зарычит Он, и встрепенутся сыны за морем. (11) Встрепенутся они и устремятся как птица из Египта, как голубь из земли Ашшура, и водворю Я их в домах их, сказал Г-сподь.
    (Ос.11:8-10)
    Это говорится о сынах Божьих(евреях),которые встрепенутся и вернутся в святую землю Израеля!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Щекатило
      Господь есть Бог:

«так говорит Господь Бог!». Иезекииль 2:4.

Следовательно, Господь Бог не может быть человеком.
      А кто с этим спорит?
      Вот только переводить надо так что бы язычники понимали,ведь иудеи и так это знают

Яхве есть Бог:

«так говорит Яхве Бог!». Иезекииль 2:4.

Следовательно, Яхве Бог не может быть человеком

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Leerling
        К чему вы привели эту цитату? Павел учит, что Бог Отец создал всё Иисусом Христом. Бог Отец - это один, а Иисус Христос - это второй. Бог творил всё Христом, потому Христос,рождённый прежде всякой твари, - есть Творец.
        Изучайте лучше историю своей церкви и не несите ахинею
        Когда был Павел а когда эту догму приняли отцы церкви ???

Первый Нике́йский Собор соборЦеркви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городеНикея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.
        Собор был созван императором Константином Великим
        Собор осудил арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от rabi
          Изучайте лучше историю своей церкви и не несите ахинею
          Когда был Павел а когда эту догму приняли отцы церкви ???

Первый Нике́йский Собор соборЦеркви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городеНикея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.
          Собор был созван императором Константином Великим
          Собор осудил арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.
          ...Ннешние религии сами себе символы утвердили, а первой апостольские, для них как бы и не совсем верны, ведь нынешние (внешние), современные.
          ...Да будет им известно, что символы которые утвердил собор, были провозглашены апостолами намного раньше, но утверждены, как символ только на первом соборе в 325г.
          Господу Слава!

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Щекатило
            «Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
            Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус Христос не мог быть Господом Богом.
            Это говорит лишь о том, что если нас Бог назвал богами, то тем паче, сошедший с небес, не может отрицаться как Бог.
            Последний раз редактировалось Владимир С; 03 June 2011, 04:37 PM.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

=Владимир С;2834481]Это говорит лишь о том, что если нас Бог назвал богами, то тем паче, сошедший с небес, может отрицаться как Бог.
              ...Непонятны последние слова, это что ты имеешь ввиду.
              Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Ястреб.
                ...Ннешние религии сами себе символы утвердили, а первой апостольские, для них как бы и не совсем верны, ведь нынешние (внешние), современные.
                ...Да будет им известно, что символы которые утвердил собор, были провозглашены апостолами намного раньше, но утверждены, как символ только на первом соборе в 325г.
                Я бы может быть вам и поверил,если бы не знал что все апостолы были иудеи-единобожники а не мессианские язычники из Малой Азии и к соборам римской церкви Константина никакого отношения они не имеют.

И не путаете ли Вы апостолов иудея Иисуса с с лжеапостолами грека Павла,о которых говорится в Откровении:

2. ...И ИСПЫТАЛ ТЕХ,КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ АПОСТОЛАМИ, А ОНИ НЕ ТАКОВЫ,И НАШЕЛ ЧТО ОНИ ЛЖЕЦЫ (Откр. 2 : 2)

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от rabi
                  Я бы может быть вам и поверил,если бы не знал что все апостолы были иудеи-единобожники а не мессианские язычники из Малой Азии и к соборам римской церкви Константина никакого отношения они не имеют.

И не путаете ли Вы апостолов иудея Иисуса с с лжеапостолами грека Павла,о которых говорится в Откровении:

2. ...И ИСПЫТАЛ ТЕХ,КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ АПОСТОЛАМИ, А ОНИ НЕ ТАКОВЫ,И НАШЕЛ ЧТО ОНИ ЛЖЕЦЫ (Откр. 2 : 2)
                  ...Может хватит тебе тянуть ложь на своих братьев. Христианство пришло от евреев и на евреях окончится. Потом конец. Такая история человечества, и его избрания в удел Божий на веки. Эгоистично присваивать Творца только себе. Он Господь сотворивший всё, и всё Ему принадлежит.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Дух Святой есть Отец и Сын.

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне

Кто может находится в Отце?

Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Дух Святой есть Отец и Сын.

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне

Кто может находится в Отце?

Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия
                      Истинно Бог с тобой и ты в Боге.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Ястреб.
                        ...Непонятны последние слова, это что ты имеешь ввиду.
                        Извини брат, спешил, пропустил "не" - сошедший с небес, НЕ может отрицаться как Бог.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Щекатило
                          Существует Господь Бог, Который не есть человек, не могущий иметь физического тела как у человека:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

У Бога есть образ и подобие Его - это боги от Бога, кои также не являющиеся людьми, коль Бог не может быть человеком:

«Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Псалтирь 81:6,7.

У этих богов от Бога есть небесные тала, кои в этом вечном обличии становятся бессмертными за пределами этой планеты после того, как они покинут человеков - земные тела:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся».
                          1-ое Коринфянам 15:40,51.

Исходя из этого делаем вывод: бог от Бога и человек - это совершенно разные субстанции, одна из которых разумная небесная личность (бог от Бога), а вторая есть подобие скафандра, в котором временно пребывают боги от Бога.
                          Именно по этой причине человек и не может стать богом, которым и был на этой планете Иисус Христос:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
                          Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
                          От Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус Христос не мог быть Господом Богом.
                          Вы делаете выводы как "жертва" которая знает , что её однозначно съедят ...ваше право...но выводы вы делаете абсалютно противоположные Истине.Тем паче рассуждаете о том , что находится за гранью постижимого...
                          З.Ы Йешуа Машиах - это Спаситель Царь...вы что-то выдумываете и выдумываете...
                          Если бы груша давала бы плоды сливы , то грушей бы она не была ...как и сливой...
                          Так и "новый завет" не может противоречить "ветхому завету" , а если он противоречит , то он не "новый" , а "вымышленный".

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от rabi
                            Греческие переводы делают вас смешными .....
                            И не надо думать что Иисус был язычник или богохульник
                            !
                            Да тут не так в "переводах" как в непонимании СП , а точнее даже в не желании их понимать...
                            А первый "Машиах" бен Йосеф был всё таки язычником...тут вы не правы ...как и второй будет тоже
                            Бедный и незнатного происхождения,"Машиах" бен Йосеф был, по преданию, потомок языческого рода, перешедшего в иудаизм. До 40 лет был безграмотным ...
                            З.Ы Если вам знакома история Великих Евреев , то вы поймете кто он.
                            А вот этот Великий Еврей , ученик (апостол) всё это дело соединил на земле и на "небесах" :Шимон Бар Иоха́й ...он же "Пётр", по имени Симон ...и влили они Сияние в этот мир.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Тринадцать лет был учеником Машиаха бен Йосефа, в иешиве (академии) в Бней-Браке. Он был настолько связан со своим учителем, что когда римляне посадили того в тюрьму, рабби Шимон(Пётр) тайно с опасностью пробрался туда, чтобы учить у него Тору(Библию). Всё время пока рабби Шимон(Пётр) учился у своего учителя, он находился в тени и никто не замечал его величия и мудрости из-за большой скромности присущей ему. Однажды Машиах бен Йосеф сказал ему: «Достаточно тебе, что Всевышний и я знаем о твоих силах!».
                              Рабби Шимон(Пётр) был одним из пяти учеников Машиаха бен Йосефа, оставшихся в живых после страшной эпидемии, которая унесла жизни двадцати четырёх тысяч мудрецов. Вся Тора того поколения держалась на мудрости этих пяти учеников.
                              Однажды, уже после смерти учителя, рабби Шимон (Пётр) высказался о нём без должного уважения. Это настолько огорчило его, что в качестве исправления он принял на себя огромное количество постов, до такой степени, что все его зубы почернели после длительных голодовок. Рашби принадлежал к тем, кто продолжал сопротивляться римскому правлению после восстания Бар-Кохбы. После мученической смерти Машиаха бен Йосефа начал проповедовать ненависть к римлянам и к римскому правительству. Шимон Бар-Йохай молился и просил поражения римлянам в их войне против персов. Был приговорён римлянами к смерти и вынужден был бежать и прятаться в пещере «Идра Раба» на горе Мирон в Галилее в течение 13 лет. После выхода из пещеры не был принят в Синедрион, был в делегации еврейских мудрецов посланных в Рим. Благодаря его стараниям были отменены запреты на обрезание и Шаббат.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Олег МиО
                                Тринадцать лет был учеником Машиаха бен Йосефа, в иешиве (академии) в Бней-Браке. Он был настолько связан со своим учителем, что когда римляне посадили того в тюрьму, рабби Шимон(Пётр) тайно с опасностью пробрался туда, чтобы учить у него Тору(Библию). Всё время пока рабби Шимон(Пётр) учился у своего учителя, он находился в тени и никто не замечал его величия и мудрости из-за большой скромности присущей ему. Однажды Машиах бен Йосеф сказал ему: «Достаточно тебе, что Всевышний и я знаем о твоих силах!».
                                Рабби Шимон(Пётр) был одним из пяти учеников Машиаха бен Йосефа, оставшихся в живых после страшной эпидемии, которая унесла жизни двадцати четырёх тысяч мудрецов. Вся Тора того поколения держалась на мудрости этих пяти учеников.
                                Однажды, уже после смерти учителя, рабби Шимон (Пётр) высказался о нём без должного уважения. Это настолько огорчило его, что в качестве исправления он принял на себя огромное количество постов, до такой степени, что все его зубы почернели после длительных голодовок. Рашби принадлежал к тем, кто продолжал сопротивляться римскому правлению после восстания Бар-Кохбы. После мученической смерти Машиаха бен Йосефа начал проповедовать ненависть к римлянам и к римскому правительству. Шимон Бар-Йохай молился и просил поражения римлянам в их войне против персов. Был приговорён римлянами к смерти и вынужден был бежать и прятаться в пещере «Идра Раба» на горе Мирон в Галилее в течение 13 лет. После выхода из пещеры не был принят в Синедрион, был в делегации еврейских мудрецов посланных в Рим. Благодаря его стараниям были отменены запреты на обрезание и Шаббат.
                                ...Где ты эти сказки берёшь, или кого-то просишь сочинить.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...