Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
http://www.evangelie.ru/forum/t87495.html
...Олег ты совсем плохо знаешь евангелия. Он привёл тебе цитату по писанию Божью Кол.1:17. Почитай весьма интересно.Последний раз редактировалось Олег МиО; 09 June 2011, 09:38 AM.Комментарий
-
1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.(Деян.9:1-6)
... Не хочешь верить в Господа и Бога Иисуса Христа, твоё дело. Ты всего лишь человек, лживый.М-р тебе.
«Восхожу к БогуМоему и Богу
вашему». Иоанна 20:17.
Вы неверно читаете Евангелие, поэтому-то и заблуждаетесь.Комментарий
-
Сообщение от ЩекатилоЗначит от лукавого, который так уютно в вас обосновался:
:-)
Олег Мио, Щекатило, что ж Вы сразу да не признались что Вы Свидетели Иегова, иль я что то пропустил?
P/S Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 09 June 2011, 11:51 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ноги их быстры на пролитие крови;
разрушение и пагуба на путях их;
они не знают пути мира.
Нет страха Божия перед глазами их."
(Рим.3:14-18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Соответственно, верующие в Б-га Единого Всемогущего, а Йешуа (Иисус) именно Его называет Отцом , сказал :"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
Исходя из этого, я человек знающий и верующий, говорю то что есть и то что осознаю.
З.Ы
Вас смущает и заводит в заблуждение ваше неверие и не понимания СП.Вы создали кумира и молитесь на его, а нужно молиться вместе с ним... А эти состояние противоположны друг другу , как "гой" и "иври" , как верующий в Единого Б-га и язычник идолопоклонник.
Если вы не готовы быть как Он , значит Его и нет в вас ибо вы пустота.Комментарий
-
У вас жалкий страх перед писанием, а не перед Б-гом...вы же подобные книжникам ...только говорите и боитесь , но не исполняете ибо исполнение даёт силу и мудрость , а у вас один страх мирской.Комментарий
-
Учения Иисуса (Йешуа) - это Единство ибо всё в нём и он во всём. Так говорится в писании?
Соответственно, верующие в Б-га Единого Всемогущего, а Йешуа (Иисус) именно Его называет Отцом , сказал :"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
Исходя из этого, я человек знающий и верующий, говорю то что есть и то что осознаю.
З.Ы
Вас смущает и заводит в заблуждение ваше неверие и не понимания СП.Вы создали кумира и молитесь на его, а нужно молиться вместе с ним... А эти состояние противоположны друг другу , как "гой" и "иври" , как верующий в Единого Б-га и язычник идолопоклонник.
Если вы не готовы быть как Он , значит Его и нет в вас ибо вы пустота.
Материал из Википедии свободной энциклопедии
...
Христианство
Основная статья: Христианство
В христианстве имя Яхве прилично всем трём лицам Божества. Согласно учению христианской церкви, под именем Яхве Моисею и пророкам являлся Сын Божий (Иисус до воплощения). Яхве называют Отцом, так как Он Творец, Законодатель, защитник, Божество, верховный и могущественный Владыка.
Синодальный перевод словом «Господь» как правило передает тетраграмму (YHWH)
Произношение «Иего́ва» используется в христианском мире уже более 200 лет и является наиболее распространённым в таком произношении, но в большинстве переводов Библии на русский язык встречается редко. (Исх.6:3, Исх.15:3).
...
Свидетели Иеговы
Основная статья: Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы уделяют большое внимание повседневному употреблению имени Бога. Они считают имена «Иегова» и «Яхве» вариантами произношения имени Бога, но пользуются только первым ввиду его традиционности. Свидетели Иеговы признают, что правильное произношение имени Бога утрачено, но не считают это помехой для использования имени «Иегова» в поклонении. Они не относят это имя ни к Иисусу Христу, ни к Святому Духу.
...
Иудаизм
Яхве имя Божие, под которым Бог открывает себя человеку (имя откровения) и которое до дня седьмого не упоминалось в Писании. Как слово языка, четырехбуквенное имя божие Иегова не имеет лексического значения. Четыре буквы, согласно ненаучному истолкованию, представляют собой наложение слов: «был», «есть» и «будет».
Бог открыл это имя Моисею, когда говорил с ним из тернового куста, горевшего не сгорая. Бог сначала назвал себя Богом, заключившим завет с патриархами (Быт.17:1-14), а затем, когда Моисей спросил у него, какое Божье имя Он может назвать народу (так как древние полагали, что молитва может быть услышана лишь в том случае, если правильно названо имя того, кому она адресована), Бог сначала сказал: «אהיה אשר אהיה, что произносится как «Ehyeh asher ehyeh» («Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ», другой вариант перевода «Я СТАНУ КЕМ Я СТАНУ»[9]), а затем сократил это имя до «Ehyeh» («Я ЕСМЬ», в русском Синодальном переводе: «СУЩИЙ») и наконец назвал себя «יהוה» (по-еврейски: Яхве имя, которое произносится так же, как и каузативная форма глагола הָוָה (hawah): «ОН ПРИЧИНЯЕТ БЫТЬ»[9]), «Бог отцов ваших» (Исх.3:6,13-16).[10]
...
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
..
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
дальнейшие дискуссии неуместны.
думаю, христианам и Свидетелям Иеговы сообщатся и дискутировать не имеет смысла.
P/S но, у Вас же есть "правильный перевод" на котором и выросло Ваше учение. имя переводчика в студию, проверим его на профпригодность.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 09 June 2011, 01:18 PM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
За вас говорит гордыня и надменность. От таких как вы и скрыто Имя Творца и вы можете видеть только то , что видят большинство ...слепые видят больше чем вы.Комментарий
-
да что Вы заладили, нет у меня никакой гордыни, надменности, и имя от меня не скрыто. я вижу как у Вас диавол благодать ворует, Вы привязаны к человеческому учению, я Вас не осуждаю.
ок. давайте отойдем в сторону от всего. Вы можете сделать так.
покайтесь.
"я грешник Бог, я каюсь Бог, я прошу Тебя искренно открой мне Твое имя, дай уразуметь путь спасения, Ты сказал, приходящего ко Мне не изгоню вон, Ты сказал. Бог я смиряюсь пред Тобой, все мои знания о Тебе это пыль, очисти меня от мудрствования, дай новое сердце.Аминь
...
берете нормальный общепринятый перевод Библии и читаете Евангелие от Ивана. спасетесь.
P/S так, когда то, появилось учение о деве Марии, кто то увидел сон, и ей начали поклонятся. так и у вас, кто то "правильно" перевел и умалили имя Иисуса Христа.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
да что Вы заладили, нет у меня никакой гордыни, надменности, и имя от меня не скрыто. я вижу как у Вас диавол благодать ворует, Вы привязаны к человеческому учению, я Вас не осуждаю.
ок. давайте отойдем в сторону от всего. Вы можете сделать так.
покайтесь.
"я грешник Бог, я каюсь Бог, я прошу Тебя искренно открой мне Твое имя, дай уразуметь путь спасения, Ты сказал, приходящего ко Мне не изгоню вон, Ты сказал. Бог я смиряюсь пред Тобой, все мои знания о Тебе это пыль, очисти меня от мудрствования, дай новое сердце.Аминь
...
берете нормальный общепринятый перевод Библии и читаете Евангелие от Ивана. спасетесь.Комментарий
-
Прошу прощения...в чём я грешник? Почему по вашему убеждения Творец создал меня грешником и мне надо из-за этого каяться...?Если Творец создал "грех" , значит и сам Творец получается грешным согласно вашему рассуждению...Я не молюсь вашим Б-гам , у меня мой Б-г и только Ему я молюсь, а ваших не знаю.
упрощу. я описывал это на другом форуме, перемещу. смирение.
...
мир Вам! попробую ответить. когда согрешил первый человек, то в этом человеке, автоматически, согрешило все его потомство, которое, на тот момент, было в нем.это произошло на всех уровнях, как генетическом так и духовном. и теперь, автоматически, смерть, имеет власть над всем человечеством. грех передался нам от природы Адама, хотим мы этого, или нет, рождаясь, мы уже являемся в этот мир грешниками, даже если мы и не совершили сознательного греха. есть два вида греха
1.Первородный грех который пришел от Адама.
2.Наши сознательные или бессознательные грехи, которые мы приобретаем в нашей жизни, хотим мы этого или нет. так устроена жизнь, что мы стали заложниками рабами греха, и мы в какой то мере вынуждены грешить,добиваясь жизненных благ для себя или для наших детей.
человеком от грехопадения движет страх. страх умереть с голоду, страх болезни, страх войны, страх быть бедным, страх быть несчастливым, все наши проблемы это производные от наших страхов. а самый основной страх, корень всех страхов- это страх смерти.
смерть это последствие греха. смерть царствует на всех потомках Адама. смерть не только означает физическую смерть и уход в небытие, но основная проблема смерти это разделение нас с Богом. потому что, кроме Бога и его творения нет ничего где мы могли бы проводить свою вечность.
Есть Бог который превыше всякого понимания и превыше всякого творения.
есть творение которое разделено на две части.
грубо говоря.
1. часть которая есть "Царство небесное" это все то творение которое живет в полной и абсолютной гармонии с Творцом и будет так жить вечно.
2. часть которая есть "ад" это все творение которое находится в состоянии духовной смерти, тобиш, в разделении с Творцом, и которое буде уничтожаться как мусор как все то что нечисто и несет разрушение, хаос, боль, страдание, и противостояние своему Творцу.
Бог сказал "ничто нечистое не войдет в царство небесное" и так и будет. как будучи нечистыми по своей греховной природе мы можем войти в царство небесное не нарушив Божьего духовного закона "за грех-смерть". только если САМ творец понесет наказание за НАШ грех, примет смерть. что и произошло 2000 лет назад. Бог открыл нам двери в "небесное царство" путем принятия НАШЕГО наказания которое он сам определил. определил почему? потому что Бог СВЯТ и СОВЕРШЕНЕН и ОН знает все последствия греха и что несет в себе разделение Творца с своим творением.
это разделение несет в себе
1.жизненные страдания, борьба за выживание, вынужденное состояние греховности этого мира и в конце физическую смерть, а после физической смерти смерть духовная -это жизнь в том месте которое создано для мусора и предназначено для сожигания, как сжигают не нужный мусор. потому и название в одной мудрой книге этому месту "геена огненая" что означало свалку мусорную возле Ерусалима где постоянно гнил и горел выброшенный городской мусор.
Если у Вас возник вопрос "почему за какое то яблоко такое произошло?" здесь все намного глубже. в своем непослушании Адам обвинил Еву, Ева обвинила змея.
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
читая между сторок оправдание Адама и Евы я понимаю что человек в своем грехе обвинил Бога!
но как раз в нашем случае мы пали жертвой ОБМАНА и ОБОЛЬЩЕНИЯ. и мы должны четко понимать кто нам ДРУГ а кто враг! "Нету больше той любви если жизнь свою отдашь за друга твоего", что Бог и сделал ВЗЯВ на СЕБЯ ответственость за НАШЕ непослушание.
что-то, кто-то, всегда ведет нас ко греху и в скрытое/открытое противостояние Богу, этот кто-то назван "человекоубийцей от начала" "отцом лжи" "он пришел украсть, убить и погубить"
дьявол победил.
он обманом предложил человеку пойти ПРОТИВ ВОЛИ БОГА, что и есть самым большим грехом! Когда мы идем против воли Бога мы ставим под сомнение его СВЯТОСТЬ И СОВЕРШЕНСТВО! мы как бы говорим "а чего я буду делать так как сказал Бог, а может мне лучше видно как я хочу жить" это и есть обман и сущность греха которым согрешил люцифер, поставив под сомнения ВЕРХОВЕНСТВО И ВЛАСТЬ БОГА над всем СВОИМ творением, которое Он сотворил для ВЕЧНОЙ любви. могу предположить какой болью в сердце Бога отразилось это неповиновение. дьявол используя СВОБОДНУЮ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА обманом вынудил занять его сторону в противостоянии СВЯТОМУ и ПРАВЕДНОМУ БОГУ который есть СОВЕРШЕНСТВО во всем что бы Он не делает и которого сущность есть ЛЮБОВЬ.
НО, БОГ ПОБЕЖДАЕТ ВСЕГДА! И НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА!
Откровение Иоана
"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."
это не наша вина что мы родились в грехе. Мы люди были жестоко обмануты и обманом разделены с Богом. для того что бы убрать это разделение Бог стал человеком и принял НАШЕ наказание на себя, умер, воскрес, забрал "ключи ада и смерти" у "имеющего державу смерти" победил смерть САМИМ СОБОЙ и ПОЛНОСТЬЮ, РАЗ И НАВСЕГДА РАССЧИТАЛСЯ ЗА НАШИ ГРЕХИ. потому что нет во всем творении большей жертвы чем СЫН БОЖИЙ который есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО и по ОБРАЗУ КОТОРОГО МЫ СОТВОРЕНЫ "сотворим человека по образу и подобию НАШЕМУ" . ВЫ могли всю жизнь прожить САМЫМ СВЯТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ и отдать тело свое на добрые дела это не дает Вам ПРАВА на спасение! Потому что написано "ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ". да, есть такое понимание и разьяснение что есть еще "суд совести" где предстанут человеки у которых НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ услышать весть о спасении через "ДАР БОЖИЙ, что бы никто не хвалился", это будет и так.
Но для тех кто слышал о вести СПАСЕНИЯ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА не будет оправдания. конечно есть люди которые не понимают до конца что же Бог хочет от них? и как можна спастись? и существует ли ад? Бог наделил нас разумом и дал возможность исследовать эти вопросы.
Бог есть любовь!
Он любит нас безграничной любовью, потому и путь для нашего спасения выбрал самый легкий для нашего принятия, что бы была возможность спасения ДЛЯ ВСЕХ, и дал нам жизнь вечную как ДАР, не требуя ничего взамен, кроме принятия этого факта и покаяния в своих грехах.Но как же был сложен Его путь к НАШЕМУ спасению. Стать человеком, перенести все искушения, страдать так, как не страдал никто, умереть, воскреснуть и ПОБЕДИТЬ! таким образом открыть путь в небесную обитель к Небесному Отцу,
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня"Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 09 June 2011, 02:36 PM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий