Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
rabi,Щекатило, ок. проехали. не мне Вас учить есть на Вас Господь.
запомните.
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)
P/S Господь уже все решил, все сказал. точка. и этого не изменить. диавол не хочет что бы так все решилось, он хочет что бы все продолжалось так как в греческих сказанияхГосподу Слава!Комментарий
-
В Писание нужно вникать, а не читать через призму доктрин.
http://www.evangelie.ru/forum/t85614.html#post2712371Господу Слава!Комментарий
-
...Пойди окунись и остуди разум, ты стал путаться даже в собственных убеждениях. rabi тебя за это уволит.Господу Слава!Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t85614.html#post2712371
скажите, что для Вас благая весть?
И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t85614.html#post2712371
Сульпиций Север в своей «Хронике» описывает воззрения ариан таким образом:
То, что утверждали ариане, было следующим: Бог-Отец по устроении мира стал причиной рождения Сына и по Своей воле сущность Свою воплотил в иную, созданную из ничего, в Бога нового и другого; и было время, когда Сын не существовал
...
Григорий Назианзин описал сложившуюся ситуацию с догматом о Троице таким образом
А как ныне в учении о Боге три недуга: безбожие, иудейство и многобожие, и из них защитником первого Ливийский Савеллий, второго Александрийский Арий, а третьего некоторые из числа чрез меру у нас православных.
...
При обсуждении Собором арианства и других ересей Григорий Назианзин в своём Слове дал следующее изложение догмата Троичности:
Безначальное Начало и Сущее с Началом Един Бог. Но безначальность или нерожденность не есть естество Безначального. Ибо всякое естество определяется не тем, что оно не есть, но что оно есть Имя Безначальному Отец, Началу Сын, Сущему вместе с Началом Дух Святый; а естество в Трех единое Бог. Единение же Отец, из Которого и к Которому они возводятся, не сливаясь, а сопребывая с Ним, и не разделяемые между Собою ни временем, ни хотением, ни могуществом
P/S Христианство возвещает, что Троица совершенно непостижима не только для людей, но даже для самых высших ангелов. Поэтому Троицу познавать возможно только с помощью Божией.С полною определённостью учение о троичном Боге дано лишь в Новом Завете, но зачатки его, христианские теологи находят в ветхозаветном откровении.
Троица
...
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
исходя из учения Свидетелей Иеговы, было время, когда у Бога Отца не было сияния славы, и образа ипостаси Его.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 12 June 2011, 10:47 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ибо Иисус ещё говорил:
26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою:кто же может спастись ?
Иисус воззрев на них говорит:человекам это не возможно...(Марк 10. 26)
А ещё он говорил что веровать надо не в него а в:
"..отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Матф.4:8-10)
А еще Иисус сказал что воздаст каждому по делам а не по видению сына или верованию в него:
Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца своего с ангелами своими и тогда воздаст каждому по делам его. (мат.16.27)
А за кого он замолвит в последний день ,напомнить???
Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю Моего Отца что на небе! Матв.7.21
Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит без-законие ! Матв.7.22
Может Вы ещё и в эти языческо-мессианские сказания верите???
Истинно ,истинно говорю вам:кто соблюдает слово мое, тот не увидит смерти во век.(иоан8.51)
А вот это больше похоже на правду:
И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(мат.20.23)
Комментарий
-
Что касается евреев принявших учение Иисуса,то это глупый вопрос,так как проповедник Иисус учил иудаизму!
Даже признание его Машиахом(Христом) не есть грех для еврея,так как евреи 64 раза признавали разных людей Машиахами и 64 раза ошибались,но никто их из за этого не распинал.
Главное это не делать из своего Машиаха кумира и не обожествлять его,так как это уже привидёт к богохульству.
Понимая этот человеческий фактор,даже иудейский проповедник Иисус учил:
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6: и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23: и блажен, кто не соблазнится о Мне!
Совсем другое дело,если еврей вместо учения Иисуса принимает учение прозелита Павла к язычникам, и отступает от веры в Бога Яхве, и начинает поклоняться человеку(кумиру) и обожествляет его вместо Бога Яхве.
Против таких сыновей не я а Бог сказал:
И сказал: скрою лицо Мое от них,
увижу каков будет конец их;
ибо они род развращенный,
сыны, в которых нет верности;
они досаждали Мне небогом,
гневили Меня суетами своими:
и Я досажу им ненародом,
народом-извергом гневить их буду
(Дварим-Второзаконие 32:20-21).Комментарий
-
Почитайте лучше что сам Иисус называл благой вестью(евангелием греч.) :
"Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное" (Матф.10:7).Комментарий
-
скажите, Вы думаете что Отец Вас похвалит за то что Вы ищете различия между Отцом и Сыном?
скажите, что для Вас благая весть?
И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Фарисейскими увещиваниями ни кто не спасается. Благая весть для ариев в вашем личном спасении, а не в рождении сына Исаи. И что с того что кто-то блин безсмертный бог, а вы и насморок не можете исцелить? Сотворите уже плод достойный покаянию и имейти очищения в пустыне Христовой. Вы брали свой крест? Предавались сатане во измождение плоти? Правду говорю вам, если вы не открывали Левит и не смотрели на полуденное солнце не мигая стоя перед лице Бога в посте, вы не знаете что такое Святой Дух и левита Ребе Йешуа.
я Вам говорю просто, Иисус Христос есть Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ,Я СТАНУ КЕМ Я СТАНУ,Я ЕСМЬ,СУЩИЙ,ОН ПРИЧИНЯЕТ БЫТЬ,Йа́хве, Я́гве.
все просто.
Вы говорите что это не так. будьте при себе.
...
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
тут че мусулимане и христиане спорят!?
ИИсус есть ДУХ СВЯТОЙ!??
оо н уесли ТРОИЦА то БОГ=ИИСУС=ДУХ=БОг=ИИсус=ДУХ итд
в чем спор тогда!*?
врядли ИИСУС ДУХ Он же ЛИЧНОСТЬ"Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
(9) Посему, пастыри, слушайте слово Г-сподне: (10) Так сказал Яхве Б-г: вот Я против этих пастырей, и взыщу Я овец Моих из рук их, и отстраню их, чтобы не пасли овец, и не будут впредь эти пастыри пасти самих себя, и спасу Я овец Моих от рта их, и не будут они им пищей.
(Иез. 34)
Комментарий
Комментарий