Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от vovaov
    называй меня как хочешь, но Иисус не Христос, Христос т.е. царь есть Отец небесный
    Не путайте! Машиах(Христос),должен стать царём только Израеля(и всех покорёных им народов),а Яхве Бог есть царь всего сущего....

7 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
    8 Кто сей Царь славы? - Яхве крепкий и сильный, Яхве, сильный в брани.
    9 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
    10 Кто сей Царь славы? - Яхве сил, Он - царь славы.
    (Пс.23:7-10)

Я ЯХВЕ, и нет иного; нет Бога кроме Меня;.... (Ис.45:5)

Я Яхве, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному....(Ис.42:8)

Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Ис.46:9)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

я одно не пойму вы заблуждаетесь или у вас задача такая вводить в заблуждение?

Порой мне кажется у вас задача такая, порой, что вы по наивности своей заблуждаетесь

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от alexey957
        Есть такой совет" Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1Тим.4:16) По теме, если написано "крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа," то как Иисус может быть одновременно Сыном и Духом Святым как и в другом месте написано" Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." (1Иоан.5:7) Не один не два а три свидетельствуют и Они Едины .
        Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
        Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от rabi
          Не путайте! Машиах(Христос),должен стать царём только Израеля(и всех покорёных им народов),а Яхве Бог есть царь всего сущего....
          ЙХВХ не Отец небесный, ЙХВХ есть отец Иудеев, они сами его именно так с маленькой буквы называют

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от vovaov
            ну для тебя это "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист" истина, а для меня нет, поэтому для тебя я антихрист
            ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Это истина так говорит, а я верю истине, не я тебя осудил но истина.
            Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

истина в том, что Христос это Отец небесный, вы Ястреб во тьме

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

вы мне скажите , что такое Дух Святой, если Бог есть не Дух, а дух?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от vovaov
                  истина в том, что Христос это Отец небесный, вы Ястреб во тьме
                  http://www.evangelie.ru/forum/t87495.html#post2798203 Это не так страшно мы все некогда тьма, но ныне свет во тьме светят. Прочти эту тему, это поможет тебе, друг.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от vovaov
                    вы мне скажите , что такое Дух Святой, если Бог есть не Дух, а дух?
                    ... Сравни.
                    ...Бог есть дух.
                    ...Господь есть Дух.
                    ...А дух с большой буквы пишется, потому, что в Нём много и много Бога, так сто Дух с большой буквы это когда вся полнота Бога Отца в Духе Сыне Божьем. Теперь понимаешь. Это под силу вместить. Понимаешь.
                    Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

теперь я понимаю, что у вас тут целая шайка атеистов, которые городят тень на плетень

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

...Кто исповедует, что имя Иисус, это имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Напоминаю некоторым участником темы, что всё сотворено Иисусом Христом Творцом неба и земли Сей Есмь Сущий от начала Отец вечности, сын Божий, Честь и Слава Ему. Аминь.
                        Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Иисус есть дух Отца, а не Отец

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от rabi
                            Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
                            Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            (Втор.6:4) Един но не один. А первую строчку обрати к себе.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от vovaov
                              а ЙХВХ есть не Отец, а отец, так сами Иудеи его называют

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от vovaov
                                Написано " Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                                (Иоан.4:24)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...