Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Первый Нике́йский Собор
соборЦеркви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция ); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.
Собор был созван императором Константином Великим
Собор осудил арианствои утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.
Комментарий
-
Это сказал не Бог и не безумец! А лишь более поздняя вставка от мессинских язычников,которые хотели вставить в уста Иисуса это богохульство, и таким образом легализировать свой догмат о многобожии....
Первый Нике́йский Собор
соборЦеркви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция ); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.
Собор осудил арианствои утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.
..
Плиний Младший один из первых язычников, упоминавших о христианах, писал, что христиане обычно встречались в установленные дни до наступления утра и «по очереди декламировали» (или: «пели антифоном») «Христу, как богу» («Письмо императору Траяну». около 112 н. э.).
112 год, смекаете? до собора. ну да ладно, я знаю для Вас это не аргумент. Господь знает Ваше сердце, если Вы любите Бога Вам откроется, если нет, то нет.
P/S а собор то собирали для того что много ереси арианской появилось. не было бы ереси не было бы догматов. было бы все просто.
Писание все богодухновенно, нельзя его резать, это мне подходит, а это греки язычники придумали. так можна все Писания начиная от Моше оспорить. а судьи кто?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Это сказал не Бог и не безумец! А лишь более поздняя вставка от мессинских язычников,которые хотели вставить в уста Иисуса это богохульство, и таким образом легализировать свой догмат о многобожии....
Первый Нике́йский Собор
- похоже и вы даже сейчас желаете Его убить ...
Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком. Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте. А посему, Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше всякого другого имени, чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй, и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца. Итак, возлюбленные друзья мои, как вы повиновались мне не только, когда был я среди вас, но ещё более в моё отсутствие, со всем уважением и страхом, так же продолжайте трудиться, чтобы завершить своё спасение. (К Филиппийцам 2:6-12 современный перевод)
Вопрос к вам - кто может сесть на престоле Божием ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В иудаизме никогда не было многобожия,поэтому обращение направлено к Его воинству,то есть к Силам небесным,которые(в отличии от людей) имели знания о добре и зле. Поэтому Творец и сказал:вот первый человек стал по познаниям добра и зла,как один из нас ....Комментарий
Комментарий