Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от rabi
    Очень смешно!

А теперь переведём как положено:

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль!
    Яхве Бог наш, есть Бог один(эхад)".....(марк 12.29)

«Иисус сказал ему: возлюби Бога

Яхве твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Матф.: 22:37).
    В моих Библиях написано - Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    (Мар.12:29)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
      ну вот rabi. так кто же тогда тот кто говорит "Я и Отец одно"? он или безумец, или Бог. другого не дано. выбор за Вами.
      Это сказал не Бог и не безумец! А лишь более поздняя вставка от мессинских язычников,которые хотели вставить в уста Иисуса это богохульство, и таким образом легализировать свой догмат о многобожии....

Первый Нике́йский Собор
      соборЦеркви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция ); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.
      Собор был созван императором Константином Великим

Собор осудил арианствои утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от rabi
        Это сказал не Бог и не безумец! А лишь более поздняя вставка от мессинских язычников,которые хотели вставить в уста Иисуса это богохульство, и таким образом легализировать свой догмат о многобожии....

Первый Нике́йский Собор
        соборЦеркви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция ); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.

Собор осудил арианствои утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.
        есть у Вас страх Божий, есть надежда.
        ..
        Плиний Младший один из первых язычников, упоминавших о христианах, писал, что христиане обычно встречались в установленные дни до наступления утра и «по очереди декламировали» (или: «пели антифоном») «Христу, как богу» («Письмо императору Траяну». около 112 н. э.).

112 год, смекаете? до собора. ну да ладно, я знаю для Вас это не аргумент. Господь знает Ваше сердце, если Вы любите Бога Вам откроется, если нет, то нет.

P/S а собор то собирали для того что много ереси арианской появилось. не было бы ереси не было бы догматов. было бы все просто.
        Писание все богодухновенно, нельзя его резать, это мне подходит, а это греки язычники придумали. так можна все Писания начиная от Моше оспорить. а судьи кто?
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от rabi - Богдан Шевчук
          Там написано не боги, а Тот кто имеет множество сил, то есть Всесильный
          А тут что написано?:

22 И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: ВОТ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА..."
          (Бырейшит 3:22).

Как это понимать, rabi?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Тобос
            А тут что написано?:

22 И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: ВОТ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА..."

Как это понимать, rabi?
            Элохим это не Он, а они

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Элохим это Ангелы, т.е. Всесильный дух Иисуса Христа

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от rabi

Первый Нике́йский Собор

И иудеи ещё упорнее стали искать случая убить Иисуса, ибо Он не только нарушил закон субботний, но ещё и назвал Бога Своим Отцом, приравнивая этим Себя к Богу. Иисус же сказал им: "Истинно говорю: Сын ничего не может совершить по Своей воле, Он делает лишь то, что, как Он видит, делает Отец. Что делает Отец, то и Сын делает. Отец любит Сына Своего и не таит от Него Своих поступков, и Он откроет Ему ещё большие свершения, чем эти, и вы удивитесь. Ибо подобно тому, как Отец воскрешает мёртвых и дарует им жизнь, так и Сын возвращает к жизни, кого пожелает. Отец никого не осуждает, Он передал суд в руки Своего Сына, чтобы все стали почитать Сына так же, как почитают Отца. Тот, кто не почитает Сына, не почитает и пославшего Его Отца. Истинно говорю: слышащий Мои слова и верующий в Того, Кто послал Меня, обрёл жизнь вечную и не будет судим, перешёл от смерти к жизни вечной. (От Иоанна 5:18-24 современный перевод)

- похоже и вы даже сейчас желаете Его убить ...

Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком. Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте. А посему, Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше всякого другого имени, чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй, и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца. Итак, возлюбленные друзья мои, как вы повиновались мне не только, когда был я среди вас, но ещё более в моё отсутствие, со всем уважением и страхом, так же продолжайте трудиться, чтобы завершить своё спасение. (К Филиппийцам 2:6-12 современный перевод)

Вопрос к вам - кто может сесть на престоле Божием ?
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от vovaov
                  Элохим это Ангелы, т.е. Всесильный дух Иисуса Христа
                  На чем основано сие утверждение?И как ангелы могут быть духом Сына Божиего?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

на том, что Элохим это как он, дух, так и они, Ангелы.

как вы себе понимаете дух? Я лично понимаю дух как совокупность Ангелов

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от vovaov
                      на том, что Элохим это как он, дух, так и они, Ангелы.

как вы себе понимаете дух? Я лично понимаю дух как совокупность Ангелов
                      Тогда так и пишите,что это ваше личное понятие отличное от Священного Писания и от учения церкви.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

так и так понятно, что все, что я пишу это мою личное, а отличное оно от учения церкви или нет я не знаю, то чего же я буду писать, что мое мнение отличное от учения церкви.

По вашему дух это не совокупность Ангелов?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от vovaov
                          так и так понятно, что все, что я пишу это мою личное, а отличное оно от учения церкви или нет я не знаю, то чего же я буду писать, что мое мнение отличное от учения церкви.

По вашему дух это не совокупность Ангелов?
                          Ангелы это ангелы,а дух это дух.ИМХО это не одно и тоже.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

друг вы просто не знаете иврита, Элохим не только он, т.е. дух, но и они, т.е. Ангелы, и Ангелы и дух, т.е. Бог это Элохим

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от vovaov
                              друг вы просто не знаете иврита, Элохим не только он, т.е. дух, но и они, т.е. Ангелы, и Ангелы и дух, т.е. Бог это Элохим
                              С ивритом у меня нет проблем уже этак лет двадцать,ни иудаизм и ни христианство не учат,что Элохим это и ангелы и дух и Бог.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Тобос
                                А тут что написано?:

Как это понимать, rabi?
                                В иудаизме никогда не было многобожия,поэтому обращение направлено к Его воинству,то есть к Силам небесным,которые(в отличии от людей) имели знания о добре и зле. Поэтому Творец и сказал:вот первый человек стал по познаниям добра и зла,как один из нас ....

Комментарий

Обработка...