Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Намерение Творца (относительно человека) - сотворить человека не только по образу, но и по подобию Божию, как и написано:
"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
(Бытие 1:26,27).
А вот Господь Бог (Бытие 2) сразу сотворил своего однополого человека Адама по подобию своему (Бытие 5:1) , в чём потом и раскаялся (Бытие 6:6) - бывает.
Сообщение #19 (2918920)
Известно.
Согласен.
Возможно.
2) Вам известна фраза из СП: В начале было Слово и Слово было у Б-га и Слово было Б-г.
Эта цитата очень "глубокая" и чётко говорит о сотворения всего мироздания.
Слово в СП - это не слова для обмена информации среди нас людей, а Слова в СП - это свойства - силы которые задействованы в процессе мироздания и в СП изложены иносказательно, на доступном языке для нас, но пусть тоже не об этом...
Вот путь, которым я пришёл к той мысли - Сообщение #61 (1742982)
Олег, покажите тот путь, которым Вы пришли к этой мысли.
Получается так, что исследовать себя совсем не обязательно?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 29 September 2011, 03:21 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Только не забудьте добавить что праведник,"который верою жить будет",это тот кто живёт верою в Яхве Бога !А нечестивый расширяет душу свою как ад(ненасытен) и собирает в свою церковь все народы и племена(миссионерство последователей
Павла):
(4) Вот ослабел он тот, у кого душа нечестивая, а праведник верой своей жив будет. (5) И уж тем более подобен вину предательскому человек высокомерный, и не живет он спокойно, расширяет душу свою, как преисподняя, и как смерть, ненасытен он, и собирает к себе все народы, и собирает к себе все племена.( Аввакум 2)Комментарий
-
Саддукеи утверждали, что Бог не имеет никакого влияния на человеческие деяния ни на злые, ни на добрые. Выбор между добром и злом предоставлен вполне свободной воле человека; каждый по собственному усмотрению переходит на ту или другую сторону.
В этом отношении саддукеи стояли на древней библейской точке зрения, явно выраженной в следующем тексте: «Смотри, предлагаю тебе ныне жизнь и добро, и смерть, в зло избери же жизнь, дабы жив был ты и потомство твоё». Очень вероятно, что именно в признании саддукеями абсолютной свободы воли человека и, следовательно, ответственности его за свои поступки, и кроется их чрезмерная строгость в уголовных процессах.
Отрицание судьбы, в смысле
фатальности человеческих поступков, вовсе не исключает, впрочем, возможность признания саддукеями идеи о Божьем Промысле вообще идеи, которая лежит в основе всего учения Моисея и пророков. По учению саддукеев,человек сам является ответственным за своё благополучие, равно как и за своё несчастье. Подобное мировоззрение свойственно, обыкновенно, людям богатым и властным, какими и были саддукеи.Комментарий
-
Только не забудьте добавить что праведник,"который верою жить будет",это тот кто живёт верою в Яхве Бога !А нечестивый расширяет душу свою как ад(ненасытен) и собирает в свою церковь все народы и племена(миссионерство последователей
Павла):
(4) Вот ослабел он тот, у кого душа нечестивая, а праведник верой своей жив будет. (5) И уж тем более подобен вину предательскому человек высокомерный, и не живет он спокойно, расширяет душу свою, как преисподняя, и как смерть, ненасытен он, и собирает к себе все народы, и собирает к себе все племена.( Аввакум 2)
Жаль, что ваши посты идут только от третьего лица... эдак - глядя на всех и вся со стороны.
Вы постоянно рассказываете что и как у других ... - написано...- как они думают ... - как они живут... или как им нужно жить ..... = но только не рассказываете как живете вы.
Много всевозможной литературы ... ссылок в интеренете = пройдя по который можно долго рассуждать о других = жаль что вы не рассказали о своей вере в Яхве Бога.
Для того чтобы поправлять других - нужно вначале рассказать как сам это делаешь... а то просто создается впечатление, что у вас ,,горе от ума,, !
Для того чтобы научить других - вначале нужно самому сотворить (пережить, получить)... и самому найти, чтобы и другим рассказать и показать.
А если ваши познания ограничены только высказываниями других и жизненными примерами других --- а сам вы лично живете ? или только можете привести много сплетен о других ?
Я вам задал много вопросов и касательно ваших молитв и относительно того что не может человек приходить во Святое Святых просто так и без крови...(либо вы вообще не верующий человек ... либо можете только рассказывать о Яхве Боге --- но сами Его лично не знаете !!!) - вы ни на один не ответили = а просто копирывали места из писания. === вас просто нет ... а только мысли других людей в перемешку с копи с Ветхого и Нового заветов.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вы не одиноки!
Саддукеи утверждали, что Бог не имеет никакого влияния на человеческие деяния ни на злые, ни на добрые. Выбор между добром и злом предоставлен вполне свободной воле человека; каждый по собственному усмотрению переходит на ту или другую сторону.
В этом отношении саддукеи стояли на древней библейской точке зрения, явно выраженной в следующем тексте: «Смотри, предлагаю тебе ныне жизнь и добро, и смерть, в зло избери же жизнь, дабы жив был ты и потомство твоё». Очень вероятно, что именно в признании саддукеями абсолютной свободы воли человека и, следовательно, ответственности его за свои поступки, и кроется их чрезмерная строгость в уголовных процессах.
Отрицание судьбы, в смысле
фатальности человеческих поступков, вовсе не исключает, впрочем, возможность признания саддукеями идеи о Божьем Промысле вообще идеи, которая лежит в основе всего учения Моисея и пророков. По учению саддукеев,человек сам является ответственным за своё благополучие, равно как и за своё несчастье. Подобное мировоззрение свойственно, обыкновенно, людям богатым и властным, какими и были саддукеи.
У меня остался вопрос лично к вам ... - кто вы есть на самом деле ?
Иудей
Христианин
Фарисей
Садукей
Летописец
Флудер
Спамер
Болтушка
Могу только писать, а читать не хочу...
На ваши вопросы = не отвечаю
???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
(4) А вы, обмазывающие ложью, бесполезные лекари все вы! (5) Если б вы только молчали! И это вменено было бы вам в мудрость. (6) Выслушайте же назидание мое и внимайте доводам моим. (7) Для Б-га будете вы изрекать ложь и ради Него говорить неправду?
(Иов 13)
Комментарий
-
(Матфея 16:13-14) ".. одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков"
(Иоанна 8:48) ".. не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?"Комментарий
-
Ааааа... вы Самарянин .... - и бес в вас ?
ОТВЕТА ТАК И НЕ ДАЛИ !!!
ОК ! за кого вы себя почитаете ? - может так вам проще ответить !
п.с мутный вы человек и скользкий ... - извините за прямоту.... а к врачу всеже сходите ... - вы Наполеоном себя не ощущаете в добавок к желанию другим рассказывать ? (при этом не отвечая на вопросы к вам )Последний раз редактировалось Валерий К; 05 October 2011, 03:30 AM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Вы хотите стать моим психоаналитиком? Я не нуждаюсь во врачах....
(4) А вы, обмазывающие ложью, бесполезные лекари все вы! (5) Если б вы только молчали! И это вменено было бы вам в мудрость. (6) Выслушайте же назидание мое и внимайте доводам моим. (7) Для Б-га будете вы изрекать ложь и ради Него говорить неправду?
(Иов 13)
Вы забавно берете ссылки и места из Писания которые к вам лично не имеют АБСОЛЮТНО никакого отношения.
.... --- вас невозможно обмазать ничем ! (вы себе льстите) - вас ( лично ) в ваших постах нет. --- там только копии из Писания...
п.с кто это Б-га ? - Бульбадуга ??? Бульдога ??? - вы опять мутите.... или вы из секты которая в слове Бог вторую букву заменяет дефисом ? Или этим вы выражаете пренебрежение к этому слову и возвышаете себя выше Оного ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Особенно торжественная и исключительная обязанность первосвященников состояла в том, чтобы входить во Святая Святых и приносить в оном жертвы за грехи народа в день умилостивления. В Левит 16 мы находим описание этого торжественнейшего священнослужения. По истине, звание первосвященника было самым высоким званием на земле и ничто не могло сравниться с ним по важности и значению. Первосвященник был главою всех прочих священников и один только мог входить во Святая Святых. Он стоял пред Лицом Божиим ближе всех к Нему и молился за всех Израильтян. Он был так сказать посредником между землею и небом.
Что касаемо евангелий,то ноги явно растут отсюда:
Пророки возвещали, что в грядущем власть царская и власть священническая соединятся (Иер 33.14-22; Зах 3-6)
Но сами христиане писали об Иисусе так:
Ибо известно что Господь наш воссиял из колена Иудина,
о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
(к евр. 7. 14)
ВЫВОД: ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИИСУС ЗАШЁЛ БЫ В СВЯТАЯ СВЯТЫХ,ТО ВРЯДЛИ БЫ ДОЖИЛ ДО СВОЕГО РАСПЯТИЯ!
.Последний раз редактировалось rabi; 05 October 2011, 03:50 AM.Комментарий
-
<. Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря
совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством.
все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).
Он (Симон ) также был почитаем многими за Бога и учил, что Он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой.
Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему.
И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).
Угадываете будущего «богочеловека» церкви?Комментарий
-
<. Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря
совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством.
все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).
Он (Симон ) также был почитаем многими за Бога и учил, что Он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой.
Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему.
И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).
Угадываете будущего «богочеловека» церкви?
А вы кто ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
ПЕРВОСВЯЩЕННИК (2Пар 19:11) - глава и начальник священников в Иудейской церкви, старший великий и первый священник, каков был Аарон и его преемники из старейших семейств его потомства. Посвящение в сан первосвященника совершалось по особому обряду и отличалось обильным излиянием мира на главу посвящаемого. Одежда первосвященника была более величественная и ценная, чем одежды простых священников. Описание сего обряда и первосвященнических одежд содержится в 28 и 29 гл. книга Исход и в Лев 8.
Особенно торжественная и исключительная обязанность первосвященников состояла в том, чтобы входить во Святая Святых и приносить в оном жертвы за грехи народа в день умилостивления. В Левит 16 мы находим описание этого торжественнейшего священнослужения. По истине, звание первосвященника было самым высоким званием на земле и ничто не могло сравниться с ним по важности и значению. Первосвященник был главою всех прочих священников и один только мог входить во Святая Святых. Он стоял пред Лицом Божиим ближе всех к Нему и молился за всех Израильтян. Он был так сказать посредником между землею и небом.
Что касаемо евангелий,то ноги явно растут отсюда:
Пророки возвещали, что в грядущем власть царская и власть священническая соединятся (Иер 33.14-22; Зах 3-6)
Но сами христиане писали об Иисусе так:
Ибо известно что Господь наш воссиял из колена Иудина,
о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
(к евр. 7. 14)
ВЫВОД: ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИИСУС ЗАШЁЛ БЫ В СВЯТАЯ СВЯТЫХ,ТО ВРЯДЛИ БЫ ДОЖИЛ ДО СВОЕГО РАСПЯТИЯ!
.
Ваш вывод = это глупость !
Вам стоит прочитать это (хотя может для вас это ересь - опять)_ - и не говорить глупости вслух других --- потому что написанное вашей рукой читается однозначно....
Почему и первый [завет] был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (К Евреям 9:18-22)
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9:24-28)
пс. теперь я понял почему вы пишите мало своих слов - вы любезный ничего в написанном (в копиях из Ветхого Завета) - не понимаете !Последний раз редактировалось Валерий К; 05 October 2011, 06:45 AM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий