Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от rabi
    Так и я сын Божий! И весь Израель тоже.... И что?

Израиль есть сын Мой, первенец Мой(Исход 4.22)
    почему же тогда rabi Вас не побивают камнями за богохульство? отвечу. а потому что между понятием "наш Отец" и "мой Отец" есть БОЛЬШАЯ разница, что и подтвердили иудеи которые хотели побить камнями Иисуса.
    Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
    И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
    ..
    они все прекрасно поняли, иудеи, потому и распяли, а Вы их защищаете. они дети диавола, порождение ехидны, плевела, семена сатаны. а Вы хотите быть подобны им.
    их такой Машиах не устроил. почему? потому что они не имели любви к Богу и делали дела диавола, он их так научил. но, думаю, Вам этого не понять, потому и будет великая скорбь что бы очистить остаток.

вот Вам для общего развития.
    Порождение ехидны.
    За исключением нескольких, таких как Иосиф Аримафейский и других, которые позже пришли к вере, большинство книжников и фарисеев были Идумеяне, которые заняли позиции после вавилонского плена.
    Давайте рассмотрим, почему и Иоанн, и Иисус осудили их и отказались их крестить. Иисус сказал: «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (Матфея 23:33).
    Термин «порождения ехиднины» означает «семя, потомство или выводок», показывая источник их ДНК.
    Иисус назвал их теми, кем они были, - семенем нефилимов, семенем змея от дней древних.
    С того времени, как голос пророков молчал в течение 400 лет, нефилимы начали искажать и усложнять закон Божий. Они сделали почти невозможным приобрести спасение путем создания сложных правил, известных как «предания старцев». Их голос стал законом, и их традиция начала затмевать закон Бога. Иисус им сказал: «устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное». (Марка 7:13). Не удивительно, что Иисус был нетерпим к ним.
    Книжники и фарисеии стояли перед Иисусом, нагло пытаясь доказать, что их добрые дела и генеалогия характеризовали их как наследников Божьего спасения и благословения. В пятом объявленном им горе Иисус в очередной раз выставил их теми, кем они на самом деле были: детьми их отца, дьявола, который не может избежать осуждения ада (Мф. 23:33).
    Иоанн также не смягчил ни одно из этих слов по отношению к этой группе. В действительности он сказал: «Порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?» (Мф. 3:7). Затем он идет на шаг дальше, чтобы прояснить им, как это ранее сделал Енох. Для них не существует покаяния и спасения.
    «И не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь» (Мф. 3:9-10).
    Иоанн знал, что эта группа не выходила, чтобы принять крещение; у них не было никакого намерения унизиться. Они был эдомитянами в святой одежде. Если они думали, что заявление, что они были семенем Авраама, могло спасти их, они были неправы!
    В подобном столкновении Иисус поддерживает сторону Иоанна и приносит ясность в вопрос о семени.
    «Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего» (Ин. 8:37-38).
    Видимо, это было не совсем понятно для них, и они начинают обмениваться словами о происхождении и делах. В конце концов, когда они вникли в то, что сказал им Иисус, у них не осталось другого ответа, кроме как обвинить Его в том, что в нем бес, а затем попытаться побить Его камнями.
    «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанн 8:43-44).
    Хотя и верно то, что они были потомками Авраама, столь же верно и то, что они были от неправильной отрасли. Они были потомками Исава, поврежденные Идумеяне, заклятые враги Бога.
    Сейчас этот выводок пришел к полноте времени. Бог вышел, чтобы принести суд над ложными сыновьями и расширить принятие и выкуп истинным сыновьям (Гал. 4:3-5). В восьмом горе по отношению к книжникам и фарисеям Иисус сказал, что эта злая линия семени действовала против Господа и Его помазанников на протяжении веков.
    Нечестие нефилимов в очередной раз достигло зрелости через книжников и фарисеев. Господь спасет верных сынов из среды их и совершит скорое правосудие над остальными.
    Почти в совершенной справедливости Бог из их среды искупил Савла, переименованного в Павла, чтобы создать новую церковь, управляющуюся апостолами, пророками, евангелистами, пастырями и учителями. Он - не старый порядок - напишет большинство книг Нового Завета и заложит фундамент для Церкви.
    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 14 October 2011, 06:17 AM.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Богдан Шевчук
      Тобос, я Вас не понимаю. Вы не верите что Иисус Христос есть единственный путь к Отцу и Спаситель человечества, также Судья человечества? не верьте. я верю.
      А до явления Иисуса (Христа) кто был единственным путём к Отцу и спасителем человечества?
      Или все те люди, которые жили и умерли до прихода Иисуса (Христа) уже никогда не спасутся только лишь потому, что Иисус задержался?

а википедию я Вам привел как общая информация об том что есть ересь. ересь, это то, что говорят те кто не верит что Иисус Христос и Бог Отец одно.
      Понятие "ересь" относительное, дружище.
      Заявление "Я и Отец одно" некоторая группа людей также посчитали ересью.

как думаю вся первая апостольская Церковь были "религиозными фанатиками", так что, спасибо за комплимент.
      Комплимент необходимо заслужить, а не самому под него ложиться.

Я думаю, что члены первоапостольской церкви не были религиозными фанатиками - фанатики появились позже, как Иисус и предупреждал:
      "2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
      (Матфея 16:2,3)

P/S ну а про темы, я пишу в этой теме "Иисус есть Дух Святой?" потому что думаю что это так.

Весьма глубокое умозаключение человека, выдвигающего претензии на ум Христов.

а не пишу в теме Юрия Пиотровского потому что Юрий Пиотровский так не думает, наверное, тобиш, он мне не интересен. как и не интересны люди которые пишут в форум доказывая ереси. на таких придет время от Бога.
      Если бы члены первоапостольской церкви (к которым Вы, Богдан, клеитесь) поступали аналогично Вам, Богдан - об Иисусе (Христе) мы вообще никогда бы не узнали.

я не против размышлений и рассуждений, но, тема спасения и прощения через Иисуса Христа очень серьезная и важная для жизни, самая важная для человека, и кривотолки и басни здесь не уместны.
      Если Вы не против размышлений и рассуждений - навсегда забудьте такое понятие как "ересь" - тогда возможно у Вас появится способность к конструктивным диалогам.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от rabi
        Но если Иисус дитя непорочного зачатия, если Мария зачала и родила его не от Иосифа, а от
        Святого духа какой же смысл доказывать, что Иосиф - потомок Давида, ведь он же Иисусу не отец! Ведь написано же: Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого (Матф.1:18).

Но, коль скоро Иисус не потомок Давида, все пророчества (не станем разбирать, истинные или ложные) о грядущем воцарении помазанника из потомков Давида к Иисусу отношения не имеют.

Кроме того, в иврите и арамите
        дух существительное женского рода.
        Если представлять себе этот «дух»как живое сверхъестественное существо, окажется, что это существо женского пола. Зачатие от Духа Святого мог изобрести лишь человек не знающий иврита и арамита..
        ...Вы не перестаёте удевлять, у Духа не пола, это очевидно, как можно сравнивать Дух по роду плодскому, Раби вы что совсем непонимаете истины? Неужели так трудно понять, что духовное отличается от человеческого. Вот, Бог вас отсек, здорово, вы дальше наса своего не видите. Слава Господу, ибо велики Суды Его, Слава Господу избавляющего от тех, кто нежилает вери Богу потому, что ему невыгодно верить. Иудеи не когда не войдут в вечность, как иудеи по вере.
        Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Тобос
          А до явления Иисуса (Христа) кто был единственным путём к Отцу и спасителем человечества?
          Или все те люди, которые жили и умерли до прихода Иисуса (Христа) уже никогда не спасутся только лишь потому, что Иисус задержался?

Понятие "ересь" относительное, дружище.
          Заявление "Я и Отец одно" некоторая группа людей также посчитали ересью.

Я думаю, что члены первоапостольской церкви не были религиозными фанатиками - фанатики появились позже, как Иисус и предупреждал:
          "2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
          (Матфея 16:2,3)

Весьма глубокое умозаключение человека, выдвигающего претензии на ум Христов.

Если бы члены первоапостольской церкви (к которым Вы, Богдан, клеитесь) поступали аналогично Вам, Богдан - об Иисусе (Христе) мы вообще никогда бы не узнали.

Если Вы не против размышлений и рассуждений - навсегда забудьте такое понятие как "ересь" - тогда возможно у Вас появится способность к конструктивным диалогам.
          ну, во первых, читайте Библию, там все написано, что и как было с теми кто умер до Христа. Христос пришел тогда, когда наступила полнота времени. и вообще Тобос, Он Бог, для Него не существует такого понятия как время, и как думаю праведных и ищущих Бога мужей и женщин Господь сберег после смерти на лоне Авраама. Вы не волнуйтесь так за них, у них все нормально.
          ..
          понятие ересь в контексте Нового Завета это отрицание Иисуса Христа как Сына Божьего и Судьи человечества. а отрицание этого, тобиш ересь, есть колдовство, волшебство и сатанизм в скрытой форме, так называемые глубины сатанинские, цель у которых одна, умалить Сына Божьего и поиск альтернативных путей спасения, которых, если верить Иисусу Христу не существует. ок. про мельничный жернов помните? который на шею.
          ..
          ну и, не Вы первый и не Вы последний кто слова Господа крутит по своему человеческому хотению дабы оправдать свои горезаключения. здесь Щекатило мильон(с) раз повторял что Бог не человек, приводя в пример Его слова из пророков не удосужившись понять что же Господь имел в виду, и в контексте чего это сказал. потому, (Матфея 16:2,3) никоим образом ко мне не относится, я никого не убивал и из синагог никого не изгонял. ок.) и это не Матфея 16:2,3 а Иоанна 16:2,3, но, это не суть важно.
          ..
          да нормальное умозаключение что Иисус Христос есть Дух Святой. Вы что не читали послание Ивана?
          Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Вы понимаете? суть едино. тобиш, одно. как и "Я и Отец одно". ведь такие простые слова, почему они в Вас не вмещаются?
          ..
          да ни к кому я не клеюсь, это Вам показалось.
          ..
          ну как это? забыть, что есть такое понятие как ересь, дык, так Вы завтра скажете что Иисус не воскрес, а послезавтра что не жил. ересь она и в Африке ересь. не обманывайтесь, дискутируйте в своем аеропаге с Юрием Пиотровским и заблудшими несчастными душами, оттачивайте свои заблуждения без меня. но, про мельничный жернов не забывайте. горе человеку через которого приходят соблазны.

да прославится Отец в Сыне.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от rabi
            Да похоже Вы любезный просто тупы!

...кровь вносится в скинию собрания для очищения во Святилище..(Левит 6)

Вау ... - вы такой ЛЮБЕЗНЫЙ !!!

Вы наверное не поняли - ой ... я так глуп ... так глуп.... = я вам про фому ... = а вы мне про ерему...

Так вы мне тупому и поясните КАКОЙ ХРАМ БЫЛ ВО ВРЕМЕНА МОИСЕЯ ??? (ваши слова - о храмовом служении которые вы постоянно вставляете)

ВЫ ПИШИТЕ О ХРАМОВОМ СЛУЖЕНИИ ... - Я У ВАС И СПРАШИВАЮ КАКОЙ ХРАМ БЫЛ НА СИНАЕ ... ДА И ВООБЩЕ КОГДА МОИСЕЙ ПОЛУЧИЛ ЗАПОВЕДИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ ..... = А НЕ ЧТО ОЧИЩАЛА КРОВЬ !!!

п.с вот вы и открылись каков вы - спасибо ... а то все прячитесь в чужих словах и нравоучениях.
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от rabi
              Оригинал,-это значит с иврита,а не с греческой Септуагинты 3 века н.э.(самая старая).

Трошки неверная информация ... - насчет 3 века.

Так вы понимаете иврит или арамейский таргум ?

В каком виде у вас этот оригинал ? (электронном, или печатном ... - на затруднит указать что это )

Книги Писания были отдельно переведены в 1 в. до н. э. или даже позднее. Некоторые исследователи считают, однако, что все книги Пророков были переведены до конца 3 в.; по крайней мере, перевод некоторых частей Писания был сделан уже в начале 2 в. до н. э., так как в прологе книги Бен-Сиры (132 г. до н. э.) на греческий язык упоминается уже существующая версия «Закона, пророков и других писаний». Таким образом, одна из редакций полного перевода Библии с иврита на греческий язык существовала уже в самом начале первого столетия новой эры.
              БИБЛИЯ. ИЗДАНИЯ И ПЕРЕВОДЫ. Первым печатным изданием Библии на иврите можно считать сборник Псалмов. Столкнувшись со значительными затруднениями в печатании огласовочных знаков, первопечатники отбросили их после Псалма 4:4. Однако итальянские евреи быстро осознали, что изобретение печатания подвижными литерами обеспечит эффективное распространение Библии

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от rabi
                Но если Иисус дитя непорочного зачатия, если Мария зачала и родила его не от Иосифа, а от
                Святого духа какой же смысл доказывать, что Иосиф - потомок Давида, ведь он же Иисусу не отец! Ведь написано же: Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого (Матф.1:18).

Но, коль скоро Иисус не потомок Давида, все пророчества (не станем разбирать, истинные или ложные) о грядущем воцарении помазанника из потомков Давида к Иисусу отношения не имеют.

Кроме того, в иврите и арамите
                дух существительное женского рода.
                Если представлять себе этот «дух»как живое сверхъестественное существо, окажется, что это существо женского пола. Зачатие от Духа Святого мог изобрести лишь человек не знающий иврита и арамита..
                А Моисей видать об этом забыл ...

И создал Господь Бог человека из праха земного , и вдохнул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт 2.7 --- че Адам был женского пола :?

да и (как вы утверждаете) ваш брат сказал интересное :

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иоанн 4.24

Выходит - ОН -женщина если он дух ? ... да и всем нужно стать женского пола - чтобы поклониться Ему ???

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

ну, во первых, читайте Библию, там все написано, что и как было с теми кто умер до Христа. Христос пришел тогда, когда наступила полнота времени. и вообще Тобос, Он Бог, для Него не существует такого понятия как время, и как думаю праведных и ищущих Бога мужей и женщин Господь сберег после смерти на лоне Авраама. Вы не волнуйтесь так за них, у них все нормально.
                  Ну так и расскажите подробно, как оно есть, а не пишите ответ по типу отписки государственного функционера Царства Небесного на вопрос "пересiчного громадянина" планеты Земля - грешного Тобоса.

понятие ересь в контексте Нового Завета это отрицание Иисуса Христа как Сына Божьего и Судьи человечества. а отрицание этого, тобиш ересь, есть колдовство, волшебство и сатанизм в скрытой форме, так называемые глубины сатанинские, цель у которых одна, умалить Сына Божьего и поиск альтернативных путей спасения, которых, если верить Иисусу Христу не существует. ок. про мельничный жернов помните? который на шею.
                  А что такое понятие ересь в контексте священного Корана?

ну и, не Вы первый и не Вы последний кто слова Господа крутит по своему человеческому хотению дабы оправдать свои горезаключения.
                  Слова Господа, если это действительно слова Господа (даже записанные) - на свой лад перекрутить никто бы не смог ибо, как написал один человек:
                  "11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря."
                  (Екклезиаст 12:11).
                  Поскольку слово "пастырь" в Библии написано с незаглавной буквы - надо понимать что этот пастырь - Сатана?

Давайте сравним с этим местом - Иисус (Христос) сказал:
                  " 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
                  (Иоанна 10:16).

Богдан, эти слова, хочется верить, слышал апостол Иоанн.
                  Каким образом Иоанн смог определить, что слово "Пастырь" с этом случае Иисус говорил именно с заглавной буквы?

Писания, которые люди записывали по памяти, да пророчества, которые проходили через призму воображения пророков - крутить по своему усмотрению очень легко и просто, особенно если другие люди пытались применить грязные технологии трактовки Писаний на уровне подсознания, применяя заглавные буквы, которых в оригиналах вообще не могло быть.
                  Вот такой "библии" я не доверяю, однозначно.

да нормальное умозаключение что Иисус Христос есть Дух Святой. Вы что не читали послание Ивана?
                  Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Вы понимаете? суть едино. тобиш, одно. как и "Я и Отец одно". ведь такие простые слова, почему они в Вас не вмещаются?

Эти слова не столько во мне не вмещаются, сколько я испытываю к ним отвращение ибо те слова действительно были дописаны в послание апостола Иоанна неким "Иваном" и вот тому доказательства:

Сообщение от Тобос
                  ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ
                  ИЛИ
                  КОММЕНТАРИЙ
                  НА ВСЕ КНИГИ СВ. ПИСАНИЯ
                  Ветхого и Нового Завета
                  А.П. Лопухина

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоанна 5:7)

Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Александрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях.
                  В творениях древних греческих отцов, в своей полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется.
                  И блаженный Феофилакт в толковании своем послания Ап. Иоанна опускает ст. 7-ой. Нет этого стиха и в древнейших переводах Нового Завета - Пешито, арабских и др. ; только в некоторых, и то не древних, списках латинского перевода Вульгаты спорный стих читается.

Но можно и без комментариев А.П.Лопухина легко обойтись:

Интересно, почему вставили "Ибо три..." в 1-Иоанна:

"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
                  (1-е Иоанна 5:7),

...Но забыли прочитать и изменить это же 1-е Иоанна :

"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                  4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
                  (1-е Иоанна 1:3,4),

Где Иоанн, как и остальные Апостолы, обращались в начале своих писем с
                  приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу.
                  О Духе Святом как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.

Легко видеть из сравнения этих двух Цитат, что (1-е Иоанна 5:7) писал не Иоанн.

как думаю вся первая апостольская Церковь были "религиозными фанатиками", так что, спасибо за комплимент.
                  Сообщение от Тобос
                  да ни к кому я не клеюсь, это Вам показалось.

Спасибо за то, что хоть в данном случае у Вас таки проснулась совесть и Вы открыто заявили о том, что таки не являетесь последователем первоапостольской церкви.

не обманывайтесь, дискутируйте в своем аеропаге с Юрием Пиотровским и заблудшими несчастными душами, оттачивайте свои заблуждения без меня.
                  А Вы ведь, Богдан, явно не ученик Иисуса (Христа):
                  "10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. 11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                  12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                  13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
                  (Матфея 9:11-13).

но, про мельничный жернов не забывайте. горе человеку через которого приходят соблазны.
                  В таком случае ещё большее горе тому Господу Богу, через которого в мир пришёл соблазн в качестве дерева познания добра и зла:
                  "9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."
                  (Бытие 2:9).

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Тобос
                    Сообщение от Тобос
                    ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ
                    ИЛИ
                    КОММЕНТАРИЙ
                    НА ВСЕ КНИГИ СВ. ПИСАНИЯ
                    Ветхого и Нового Завета
                    А.П. Лопухина

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоанна 5:7)

Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Александрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях.
                    В творениях древних греческих отцов, в своей полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется.
                    И блаженный Феофилакт в толковании своем послания Ап. Иоанна опускает ст. 7-ой. Нет этого стиха и в древнейших переводах Нового Завета - Пешито, арабских и др. ; только в некоторых, и то не древних, списках латинского перевода Вульгаты спорный стих читается.
                    ************************************************** **********

Но можно и без комментариев А.П.Лопухина легко обойтись:

Интересно, почему вставили "Ибо три..." в 1-Иоанна:

"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
                    (1-е Иоанна 5:7),

...Но забыли прочитать и изменить это же 1-е Иоанна :

"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                    4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
                    (1-е Иоанна 1:3,4),

Где Иоанн, как и остальные Апостолы, обращались в начале своих писем с
                    приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу.
                    О Духе Святом как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.

Легко видеть из сравнения этих двух Цитат, что (1-е Иоанна 5:7) писал не Иоанн.]
                    ...Как это не было, евангелие всегда утверждает Духа Святого, как личность, а вот вам подтверждение.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                    (1Кор.12:4-11)

...Следовательно Дух Святой Сам принимает решение и не у кого не спрашивает, как Ему поступать.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Ястреб.
                      ...Как это не было, евангелие всегда утверждает Духа Святого, как личность, а вот вам подтверждение.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                      (1Кор.12:4-11)

...Следовательно Дух Святой Сам принимает решение и не у кого не спрашивает, как Ему поступать.
                      Правильно пишет Павел - всё на основании этого:
                      " 24 Бог есть дух..."
                      (Иоанн 4:24).

Видимо люди путаются по той причине, что слово "дух" в этой цитате им напечатали с незаглавной буквы с целью разделить Бога на три ипостаси?
                      Бог действительно может проявлять Себя в различных ипостасях, но их гораздо более трёх.
                      И каждая из ипостасей обладает своей собственной волей, вот как Бог Евреев, к примеру.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Тобос
                        Правильно пишет Павел - всё на основании этого:
                        " 24 Бог есть дух..."
                        (Иоанн 4:24).

Видимо люди путаются по той причине, что слово "дух" в этой цитате им напечатали с незаглавной буквы с целью разделить Бога на три ипостаси?
                        Бог действительно может проявлять Себя в различных ипостасях, но их гораздо более трёх.

Здесь нет ошибок. При чем здесь ипостаси...
                        В 12 главе послания Коринфянам Павел пишет о дарах Духа Святого ... того самого Духа который был послан от Отца в день Пятидесятницы.
                        А если Его послали ... и ОН послан - значит здесь находится не сам БОГ ОТЕЦ, а Отец послал этот ДУХ.
                        А следовательно = это другая личность, и ошибок в величине букв нет.

Если поняли че я написал - будет и вас щастя.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Валерий К
                          Здесь нет ошибок. При чем здесь ипостаси...
                          В 12 главе послания Коринфянам Павел пишет о дарах Духа Святого ... того самого Духа который был послан от Отца в день Пятидесятницы.
                          А если Его послали ... и ОН послан - значит здесь находится не сам БОГ ОТЕЦ, а Отец послал этот ДУХ.
                          А следовательно = это другая личность, и ошибок в величине букв нет.

Если поняли че я написал - будет и вас щастя.
                          Валерий, вот что написано:
                          "50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух."
                          (Матфея 27:50).

Иисус что - испустил другую личность?

Или Иисус подразумевал некую другую личность, отличную от Отца, когда сказал это?:

"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
                          (Матфея 10:19,20).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Тобос
                            Ну так и расскажите подробно, как оно есть, а не пишите ответ по типу отписки государственного функционера Царства Небесного на вопрос "пересiчного громадянина" планеты Земля - грешного Тобоса.

А что такое понятие ересь в контексте священного Корана?

Слова Господа, если это действительно слова Господа (даже записанные) - на свой лад перекрутить никто бы не смог ибо, как написал один человек:
                            "11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря."
                            (Екклезиаст 12:11).
                            Поскольку слово "пастырь" в Библии написано с незаглавной буквы - надо понимать что этот пастырь - Сатана?

Давайте сравним с этим местом - Иисус (Христос) сказал:
                            " 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
                            (Иоанна 10:16).

Богдан, эти слова, хочется верить, слышал апостол Иоанн.
                            Каким образом Иоанн смог определить, что слово "Пастырь" с этом случае Иисус говорил именно с заглавной буквы?

Писания, которые люди записывали по памяти, да пророчества, которые проходили через призму воображения пророков - крутить по своему усмотрению очень легко и просто, особенно если другие люди пытались применить грязные технологии трактовки Писаний на уровне подсознания, применяя заглавные буквы, которых в оригиналах вообще не могло быть.
                            Вот такой "библии" я не доверяю, однозначно.

Эти слова не столько во мне не вмещаются, сколько я испытываю к ним отвращение ибо те слова действительно были дописаны в послание апостола Иоанна неким "Иваном" и вот тому доказательства:

Спасибо за то, что хоть в данном случае у Вас таки проснулась совесть и Вы открыто заявили о том, что таки не являетесь последователем первоапостольской церкви.

А Вы ведь, Богдан, явно не ученик Иисуса (Христа):
                            "10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. 11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                            12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                            13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
                            (Матфея 9:11-13).

В таком случае ещё большее горе тому Господу Богу, через которого в мир пришёл соблазн в качестве дерева познания добра и зла:
                            "9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."
                            (Бытие 2:9).

так Вы не "пересічний громадянин" Вы "пересічний" еретик. повторюсь, для непонятливых. в контексте Нового Завета, по которому живу я и верующие в Иисуса Христа, Вы еретик. еще раз, это тот кто подвергает сомнению путь спасения через жертву Иисуса Христа, тобиш, не понимает что, кому войти в Царство Небесное а кому нет, решает Сын Божий Иисус Христос который жил в плоти, был распят и в третий день воскрес из мертвых. ок. раз Вы в это не верите, а учите познанию своего "я" и поддаете сомнению такой путь спасения, или по другому его понимаете, не приходите к Иисусу Христу в покаянии, то Вы по всем признакам не спасенный грешник пытающийся пролезть в спасение методом "мануальной терапии" или еще какого нибудь сатанинского учения. вот. все просто. то, что я могу Вам открыть в диалоге или приводя свои аргументы? ничего. почему? потому что Вам это не нужно. Вы хотите утвердится в своей ереси и будете воспринимать только то что соответствует Вашему пониманию пути спасения если таковой у Вас есть, что я сильно сомневаюсь. потому я и не иду в Ваши темы с Юрием Пиотровским, потому что, какой резон доказывать диаволу что Иисус Христос умер и воскрес и есть Альфа и Омега и Судья человечества и только в нем одном спасение и прощение грехов. ок. думаю Вам понятно? дух нечистый, дух противления действует в сынах противления используя таковых для соблазна "малых" верующих в Христа, которые только стали на путь покаяния, Дух Святой только начал им открывать любовь Отца, а тут Вы, с Юрием Пиотровским начинаете баламутить воду и соблазняете еще не окрепшие умы. если Вы сознательно отвергаете жертву Иисуса Христа за Ваши персональные грехи и не пришли к нему в покаянии, Вы движимы нечистым духом, духом антихриста. покайтесь, и придите к источнику жизни, "Я есмь воскресение и жизнь", Вам знакомы эти слова? Вы понимаете что они значат? Имеющий Сына имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. что значит "имеющий Сына" как не это " Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." кто это Мы? и дальше он говорит "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." Мы придем. Дух Святой придет. ну как же все просто. мы не ошибемся если сделаем умозаключение что Отец есть Дух Святой, Сын есть Дух Святой, Дух Святой есть Отец, Дух Святой есть Сын. вывод: Отец, Сын, Дух Святой это единый Бог. ну, я отвлекся. Вы, как думаю, Тобос, еретик, раз учите другому.

я в Коран не верю, для меня это ересь. для общего развития:
                            происхождение слова аллах
                            ..
                            ну, если Вы не знали то, Иоанн и Иван это одно имя, как думаю, или это мое "невежество" тронуло Ваш тонкий внутренний мир? ну, извините.)
                            ..
                            да не надо мои слова перевирать, что я там что то признал а чего то не признал, Вам опять показалось.
                            ..
                            также, Господь нас учит стоять в истине а не бегать и ловить бесов приводя их ко Христу, не манипулируйте что я должен идти туда куда не хочу и не имея желания и повеления. Вам там и без меня с Юрием Пиотровским будет комфортно. тем более повеление "идите и научите все народы" было адресовано ученикам для народов которые не знали Евангелия и Иисуса Христа, а Вы ж не такой, Вы ведь знаете. чему я могу Вас с Юрием Пиотровским научить? разве только напомнить про мельничный жернов.
                            ..
                            вы это, гностик, белое черное, добро зло, все это бог, бог это все, и ля ля бла бла.

покайтесь и веруйте в Евангелие.
                            И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                            а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                            ..

Я свет миру

..
                            Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
                            Иисус Христос

Вы должны придти к Иисусу Христу, если Вы этого не сделаете, погибнете.
                            Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 15 October 2011, 08:26 AM.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Тобос
                              Валерий, вот что написано:
                              "50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух."
                              (Матфея 27:50).

Иисус что - испустил другую личность?

Или Иисус подразумевал некую другую личность, отличную от Отца, когда сказал это?:

"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
                              (Матфея 10:19,20).

Ошибок и в данных местах из Нового Завета - тоже нет.

В первом случае указана одна из составляющих человека (дух, душа, тело) = в Матфея 27:50 говорится только о духе пребывающем в теле.

Касательно - Матфея 10:19,20
                              Когда человек рождается свыше - в частности христианин - возрождается дух человека именно Духом Святым.
                              Т.е человек принимает внутрь себя начаток Духа Святого... - вы по сути рождаетесь для Господа,
                              Сам Дух Святой внутри вас созидает ваш дух. Именно через ваш дух Господь посредсвом Духа Святого и дает ответы верующему, и имеет с ним общение.
                              Если сказать простыми словами - внутри вас есть платцдарм, который постепенно увеличивается и это делается с помощью Святого Духа, а не ваших желаний и действий. Постепенно вытесняя ваши былые предрассудки, понимания, знания - на первое место становится вера в Господа и доверие и слышание от Духа Святого.

- вот именно поэтому --- если говорится о вашем духе (и духе человека как таковом) - пишется с маленькой буквы.
                              А если говорится о Духе Святом - пишется с большой - указывая на Дух Святой как личность который сошел на эту землю в День Пятидесятницы.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

...Вся ваша путаница в том заключается, что вы все до одного не можете вместить простой истины. Бог Отец есть дух, не является личностью, а Сын Дух есть Дух Святой Христос является личностью. Нет трех личностей. Но только Одна личность Иисуса Христа в котором Бог Отец всею властью своей прибывает, и всё покоряет себе через Сына и Сыну.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...