Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Валерий К
    Ииизвиняюсь конэшно = а книгу Новый Завет именуюемую --- вы ВООБЩЕ читали ???

Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей...
    Да Вы оказывается понятия не имеете о заветах

В древности часто заключались заветы: между отдельными людьми (1Цар 20.16), между отдельным человеком и народом (2Цар 5.3), между Господом, царем и народом (4Цар 11.17), между Господом и народом (Езд 10.3) и даже с глазами человека (Иов 31.1). Словом этим назывались также: обещание (4Цар 23.3), наставление (Прит 1.8), обязанности (Мал 2.8). Заветом также называются общие Божии законы о вселенной, Его тайны и слова (Пс 24.14; 49.16; Иер 33.20,25).

Завет иногда Господь давал отдельному человеку - например, завет мира и священства Финеесу, сыну Елеазара (Чис 25.12-13).

завет Мой с Лэйви, сказал Г-сподь Ц-ваот. (5) Завет Мой был с ним, жизнь и мир Я дал их ему для страха, и он боялся Меня, и перед именем Моим трепетал он. (6) Тора истинная была в устах его, и несправедливость не пребывала на губах его, в мире и справедливости ходил он со Мной и многих отвратил от греха; (7) Ибо уста священника должны хранить знание, и Тору искать должно из уст его, ибо посланник Г-спода Ц-ваота он
    (Мал 2. 4-7)

1. Завет Бога с Адамом, который назван заповедью, поскольку человек еще не проявил своей противящейся воли (Быт 2.16-17; Ос 6.7) (некоторые называют Быт 1.28 - первым заветом с Адамом, а Быт 3.15 - вторым).

2. Завет с Ноем и всякой живой душою на земле; знамением этого завета Господь дал радугу (Быт 6.18; 9.8-17) (некоторые называют Ноевым заветом Быт 9.1).

3. Завет с Авраамом и в его лице с избранным Своим народом (Быт 15.18; 17.1-14), потомкам которого знамением этого завета Бог дал обрезание.

4. Завет с Моисеем, через которого Бог дал закон народу Израиля (Исх 24.8; 34.10,27), знамением которого было десятисловие (Исх 34.28; Втор 9.11). Слова завета были записаны в книгу завета (Исх 24.7; 4Цар 23.2).

"Давидов завет" (2Цар 7.12-16; 2Пар 13.5
    II Сам. 23:5; Пс. 89:45, 3538)

Последние два завета Бога с Авраамом и Моисеем, которые в Священном Писании часто называются просто Тора- "завет" или "Закон", являлись основой жизни цивилизации

Новый Завет с евреями (2Цар 23.5; Ис 42.6; Иер 31.31-34)Кроме указанных некоторые различают еще " завет Ханаана" (Втор 30.1-10)

завет соли

завет соли (Чис 18.19; 2Пар 13.5) - твердое обещание, прочный союз. Точное значение выражения не известно. Полагают, что оно связано с обычаем в древности есть соль при заключении союзов, но, может быть, также с обычаем солить все жертвы (Пс 49.5).

книга завета

книга завета (Исх 24.7) - книга, в которую Моисей записывал повеления Божии

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Валерий К
      Ииизвиняюсь конэшно = а книгу Новый Завет именуюемую --- вы ВООБЩЕ читали ???

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (К Евреям 9:18-22)
      То что Храм очищался кровью,- и не спорю!

А вот по поводу прощения с обязательным пролитием крови,то отцы церкви мягко говоря приврали:

"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).

(3) Прощает Он все грехи твои, исцеляет все болезни твои. (4) Избавляет Он от могилы жизнь твою, увенчает тебя милостью и милосердием(17) А милость Яхве во веки веков над боящимися Его, и справедливость Его для сыновей сынов, (18) Хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
      (пс.103)

"Ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже
      ." Псалмы 50:18-19.

Благоволи же Господи принять добровольную жертву уст моих и судам Твоим научи меня(Пс 118. 108)

Псалом 115: 8 "Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову

(6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га больше, чем всесожжении;
      (оссия .6)

Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;(книга царств)

Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением
      (Иез.18:30).

И ВООБЩЕ,БРЕМЯ ГРЕХОВ НАРОДА, СНИМАЛОСЬ СО СВЯЩЕНИКА В ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ,ПОСРЕДСТВОМ ОГНЯ И И ИЗГНАНИЯ КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ(ЛЕВИТ 16)
      Последний раз редактировалось rabi; 05 October 2011, 11:07 AM.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Валерий К - rabi
        У меня остался вопрос лично к вам ... - кто вы есть на самом деле ?

Иудей
        Христианин
        Фарисей
        Садукей
        Летописец
        Флудер
        Спамер
        Болтушка
        Могу только писать, а читать не хочу...
        На ваши вопросы = не отвечаю

???

Валерий К, возможно Вам будет интересно это?:

1. Сообщение #198 (2851266)
        2. Сообщение #310 (2866316)
        3. Сообщение #319 (2866513)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Тобос
          Валерий К, возможно Вам будет интересно это?:
          ИСПОВЕДЬ ТОБОСА:

А обращаюсь я к Вам и приглашаю в темы потому, что мне лень читать много книг и ответы проще узнать у Вас - тем более что тут кроме Вас есть начитанные книгами участники, которые могут писать также информацию из книг Вам в ответ, а мне только остаётся всю информацию анализировать.
          Что касается Ваших эмоций, они на меня никакого воздействия не имеют, никак не обижают - всё потому, что так есть в мире - деньги к деньгам, вода к воде, эмоции к эмоциям.
          У меня практически нет эмоций, уже нет - ни положительных, ни отрицательных.
          Редко когда они появляются.
          Отрицательные я убиваю сразу, положительными некоторое время играюсь и оставляю их.

А ещё Вы хорошая основа для проповеди учения Иисуса Христа.

А Вы, rabi, человек начитанный, уделяли тому много времени и сил - так почему бы мне не воспользоваться Вашим временем, которого нет?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от rabi
            ...А Вы, rabi, человек начитанный, уделяли тому много времени и сил - так почему бы мне не воспользоваться Вашим временем, которого нет?
            Ну, наконец то, rabi - прошу:
            Сообщение #4757 (3059999)

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от rabi

А вот по поводу прощения с обязательным пролитием крови,то отцы церкви мягко говоря приврали:

"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).

И ВООБЩЕ,БРЕМЯ ГРЕХОВ НАРОДА, СНИМАЛОСЬ СО СВЯЩЕНИКА В ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ,ПОСРЕДСТВОМ ОГНЯ И И ИЗГНАНИЯ КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ(ЛЕВИТ 16)
                Есть вопрос - а почему вы не дочитываете свои цитаты до конца ??? - а вырываете только дно предложение ?

Может потому, что вам не нравится содержимое написанное далее :

И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та, то пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали, и возвратят сполна то, в чем виновны, и прибавят к тому пятую часть и отдадут тому, против кого согрешили; если же у него нет наследника, которому следовало бы возвратить за вину: то посвятить это Господу; пусть будет это священнику, сверх овна очищения, которым он очистит его; и всякое возношение из всех святынь сынов Израилевых, которые они приносят к священнику, ему принадлежит, и посвященное кем-либо ему принадлежит; все, что даст кто священнику, ему принадлежит. (Числа 5:5-10)

Читай до конца мысль написанную Моисеем и вы поймете :

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (К Евреям 9:22)
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от rabi

А вот по поводу прощения с обязательным пролитием крови,то отцы церкви мягко говоря приврали:...............

Это вы Моисея называете отцем церкви ?

И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. (Исход 24:8)

Левит 16 главу - будем тоже вместе читать ? ... или сами начнете с 3 стиха ???

Вот с чем должен входить Аарон во святилище: с тельцом в жертву за грех и с овном во всесожжение; священный льняной хитон должен надевать он, нижнее платье льняное да будет на теле его, и льняным поясом пусть опоясывается, и льняной кидар надевает: это священные одежды; и пусть омывает он тело свое водою и надевает их; и от общества сынов Израилевых пусть возьмет двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение. И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой. И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. (Левит 16:3-10)

Неужели - трудно читаемо ?
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

...Иудеи имеют завет который скрепляем жизнью животных, а то что Бог утвердил Своею кровью они не желают принять и благодарить Бога за жертву. Это полное пренебрежение заветом Божьим и воли его. И ещё спорят.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Ястреб.
                      ...Иудеи имеют завет который скрепляем жизнью животных,
                      Уже как 2000 лет не существует иудейского храмового обряда принесения животных в жертву с пролитием крови, потому иудеи никакого завета НЕ имеют - ни Нового, ни Старого.
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Leerling
                        Уже как 2000 лет не существует иудейского храмового обряда принесения животных в жертву с пролитием крови, потому иудеи никакого завета НЕ имеют - ни Нового, ни Старого.
                        да. вот так все просто. бедные люди. rabi, ау, покайтесь и веруйте в Евангелие, Иисус любит Вас твердолобого. какую благодать имеем в Господе, а они пучатся пыжатся пытаясь влезть в Царство Небесное через дыры, но там нет дыр. там только дверь, и она одна.
                        Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                        ..
                        Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                        Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Leerling
                          ...Иудеи по истине несчастный люди, помолимся.
                          Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:56);

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Валерий К
                              И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та, то пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали, и возвратят сполна то, в чем виновны, и прибавят к тому пятую часть и отдадут тому, против кого согрешили; если же у него нет наследника, которому следовало бы возвратить за вину: то посвятить это Господу; пусть будет это священнику, сверх овна очищения, которым он очистит его; и всякое возношение из всех святынь сынов Израилевых, которые они приносят к священнику, ему принадлежит, и посвященное кем-либо ему принадлежит; все, что даст кто священнику, ему принадлежит. (Числа 5:5-10)

Читай до конца мысль написанную Моисеем и вы поймете :

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (К Евреям 9:22)
                              Вы читаете и не видите! Говорится о том, что первосвященик очистит,если у обиженного человека нет наследника,который может простить.И очистится только тот кто принес эту жертву,а не все!И очистится только от своего прошлого греха,а не от всех будущих!

НУ И ГДЕ ТУТ О КРОВИ?

..пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали, и возвратят сполна то, в чем виновны, и прибавят к тому пятую часть и отдадут тому, против кого согрешили.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Ястреб.
                                ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает,что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
                                ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                ...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                                Мне тоже не понятна православная ересь о том, что Дух Святой якобы не исходит от Иисуса Христа:
                                Бог-Отец не рождается, т.е. Он не происходит ни от кого; Сын рождается от Отца. Святой Дух не рождается, но исходит от Отца. Бог-Сын и Бог-Дух Святой отличаются тем, что Сын рождается от Отца, а Дух Святой исходит от Отца.
                                Учение Римо-католической Церкви об исхождении Св.Духа не только от Отца, но и от Сына (FILIOQUE)
                                B. Young

Комментарий

Обработка...