Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Я и Я
    Это Он с множеством проявлений в Себе.
    А не проще сказать что Он просто Всесущий

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от rabi
      А не проще сказать что Он просто Всесущий
      Иисус Христос Всесущий благодаря им - Элохим - Ангелам, т.е. благодаря духу, т.е. Богу

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от vovaov
        Элохим это Ангелы, т.е. Всесильный дух Иисуса Христа
        Немного не так! Элохим общается с людьми через своих духов и ангелов. Но назвать Его просто духом,это тоже что хозяина назвать рабом...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от alexoise
          С ивритом у меня нет проблем уже этак лет двадцать,ни иудаизм и ни христианство не учат,что Элохим это и ангелы и дух и Бог.
          учит, еще как учит, вот батенька обратите внимание как тут переведено знающими Иудеями от кого спасение:

Теиллим — Псалмы Царя Давида на русском языке
          (6) Сказал я: ангелы вы и "сыновья Всевышнего все вы.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от rabi
            Немного не так! Элохим общается с людьми через своих духов и ангелов. Но назвать Его просто духом,это тоже что хозяина назвать рабом...
            раби до вас никак не дойдет, что Бог есть дух и поклонятся Отце небесному надо в духе, т.е. в Боге, т.е. в Элохим которЫЕ и служат Иисусу Христу

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от vovaov
              Иисус Христос Всесущий благодаря им - Элохим - Ангелам, т.е. благодаря духу, т.е. Богу
              Но боюсь что бы как змий хитростью своею прельстил Еву,
              так и ваши умы не повредились
              "уклонившись от простоты(знаний)" о Машиахе.
              (2кор.11.3)

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

ой кто бы цитировал Павла, раби, вы делаете мне смеятся, як то кажуть у нас в Одесе в 7 40 на ЖД вокзале

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Валерий К
                  И иудеи ещё упорнее стали искать случая убить Иисуса, ибо Он не только нарушил закон субботний, но ещё и назвал Бога Своим Отцом (От Иоанна 5:18-24 современный перевод)

- похоже и вы даже сейчас желаете Его убить ...
                  Что за бред делитанта

Во-первых, Иисус никогда не нарушал день шабата.Если бы читали Библию,а не антихристскую пропаганду,то знали бы,что всё о чём говорят евангелия,там нет ни одного нарушения закона о субботе со стороны Иисуса.

Во-вторых,любой верующий в Яхве Бога еврей считал себя Его сыном,и называл Бога своим Отцом небесным.В том для иудея никогда не было греха..

Да и убили Иисуса греки с итальянцами,которые служили Риму,а не евреи. И убили его за фариссейские патриотические проповеди "о скором приходе царства Божьего",то есть о скором поражении Рима и восстановлении Израельского царства...

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Валерий К
                    Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте. А посему, Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше всякого другого имени, чтобы все преклонились перед именем
                    Так можно сказать о сотнях тысяч иудеев,которые в течении того столетия были распятых Римом за свою веру...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Валерий К
                      Вопрос к вам - кто может сесть на престоле Божием ?
                      Царю же веков,вечному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

По Писанию :«праведник берет на себя иго Царства небесного».. после Суда праведники «будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Яхве царствовать вовеки» (3.8).

(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел
                      Старец в годах, и совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)

"И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно...", (Даниель 2:44.)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от alexoise
                        Ангелы это ангелы,а дух это дух.ИМХО это не одно и тоже.
                        Ну одни специалисты.едрёна вошь

И то и другое невидимые субстанции,которые использует Творец во время создания чего либо,управления чем либо или передачи информации кому либо....

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от rabi
                          Что за бред делитанта

Во-первых, Иисус никогда не нарушал день шабата.Если бы читали Библию,а не антихристскую пропаганду,то знали бы,что всё о чём говорят евангелия,там нет ни одного нарушения закона о субботе со стороны Иисуса.

Во-вторых,любой верующий в Яхве Бога еврей считал себя Его сыном,и называл Бога своим Отцом небесным.В том для иудея никогда не было греха..

Да и убили Иисуса греки с итальянцами,которые служили Риму,а не евреи. И убили его за фариссейские патриотические проповеди "о скором приходе царства Божьего",то есть о скором поражении Рима и восстановлении Израельского царства...

Я так понимаю что вы написанное в Евангелии от Иоанна - называете бредом дилетанта :

Иудеи же стали преследовать Иисуса, ибо Он сделал всё это в субботу. Иисус сказал им: "Мой Отец всегда трудится, поэтому и Я должен трудиться". И иудеи ещё упорнее стали искать случая убить Иисуса, ибо Он не только нарушил закон субботний, но ещё и назвал Бога Своим Отцом, приравнивая этим Себя к Богу. Иисус же сказал им: "Истинно говорю: Сын ничего не может совершить по Своей воле, Он делает лишь то, что, как Он видит, делает Отец. Что делает Отец, то и Сын делает. (От Иоанна 5:16-19)

Подскажите - кто же врет :? Иоанн или в данный момент вы :?

Во вторых = почему же в Евангелии написано противоположное вашим словам ?

Если о тех, кого достигло слово Божье, сказано, что они боги, - а Писание нельзя оспаривать, - то неужели вы теперь станете говорить Тому, Кого Отец избрал и послал в этот мир: "Ты богохульствуешь", только потому, что Я сказал о Себе: Я Сын Божий? Если Я не делаю того, что делает Мой Отец, то не верьте Мне. (От Иоанна 10:35-37)

А в третьих - вы невнимательно читаете ...
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от vovaov
                            учит, еще как учит, вот батенька обратите внимание как тут переведено знающими Иудеями от кого спасение:

Теиллим — Псалмы Царя Давида на русском языке
                            (6) Сказал я: ангелы вы и "сыновья Всевышнего все вы.
                            Это просто один из вариантов.Речь ведь в псалме о судьях,а они как мы знаем,могут быть всесильны(так как вершат суд).Так что с ангелами-посланиками, немного погорячились...

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от rabi
                              Царю же веков,вечному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

По Писанию :«праведник берет на себя иго Царства небесного».. после Суда праведники «будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Яхве царствовать вовеки» (3.8).

(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел
                              Старец в годах, и совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)

"И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно...", (Даниель 2:44.)

Я так понял что Иисус ХРистос - для вас не Господь ?

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Псалтирь 109:2) --- о ком тогда это ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от rabi
                                Так можно сказать о сотнях тысяч иудеев,которые в течении того столетия были распятых Римом за свою веру...

Вы не веруете в Господа Иисуса Христа ?

Комментарий

Обработка...