Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от vovaov
    ой кто бы цитировал Павла, раби, вы делаете мне смеятся, як то кажуть у нас в Одесе в 7 40 на ЖД вокзале
    Возможно я вам цитирую то немногое,что осталось от учения Павла

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Валерий К
      Я так понимаю что вы написанное в Евангелии от Иоанна - называете бредом дилетанта :

...
      Точно! Только не от иудея Иоанна,а от грека из малой Азии,который ставил своей целью, лишь затуманить иудейское учение Иисуса и скрыть его иудейскую веру!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Валерий К

Иудеи же стали преследовать Иисуса, ибо Он сделал всё это в субботу. ..
        суббота для человека а не человек для субботы(талмуд)

ТАЛМУД: «Сделай свой Шаббат будним днем, но не прибегай к помощи других»."Угроза жизни(голод,болезнь) отодвигает Тору"

Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего
        . (Втор.23:25)

И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы.
        (1Цар.21:6)

И сказал Моисей Аарону и сынам его: сварите мясо у входа скинии собрания и там ешьте его с хлебом, который в корзине посвящения, как мне повелено и сказано: Аарон и сыны его должны есть его; (Лев.8:31),

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Валерий К
          Если о тех, кого достигло слово Божье, сказано, что они боги, - а Писание нельзя оспаривать, - то неужели вы теперь станете..
          Такой мути не сказал бы не один верующий человек в Израеле! Не хотите ли Вы сказать что Иисус был язычником

Да и тех кого достигло слово Божье,всегда называли праведниками а не богами!!!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от rabi
            Точно! Только не от иудея Иоанна,а от грека из малой Азии,который ставил своей целью, лишь затуманить иудейское учение Иисуса и скрыть его иудейскую веру!
            ну не знаю, мне видится, что Отец небесный это не ЙХВХ, ЙХВХ это отец Иудеев, так сами Иудеи признают, а ОТЕЦ Иисуса не отец, а Отец, мне кажется вы раби недооцениваете роли величины букв

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Валерий К
              ..то неужели вы теперь станете говорить Тому, Кого Отец избрал и послал в этот мир: "Ты богохульствуешь", только потому, что Я сказал о Себе: Я Сын Божий? ...
              Я вам уже отвечал,но повторю, если не дошло с первого раза. "Я сын Божий",-говорили о себе все верующие в Яхве Бога евреи.И в этом нет греха для иудея....

«Ибо все, водимые
              духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14);

7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости Иов. 38, 7

28 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь
              Пс. 28, 1

Исход > Глава 4/22 22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Валерий К
                Я так понял что Иисус ХРистос - для вас не Господь ?

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Псалтирь 109:2) --- о ком тогда это ?
                Псалом для(ле) Давида.Псалмопевец поёт своему царю:

Сказал Яхве господину (адони)моему
                :седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих
                נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ
                .

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Валерий К
                  Вы не веруете в Господа Иисуса Христа ?
                  Вы не верите учению Иисуса?
                  Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
                  Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от rabi
                    согласно Откровения Апокалипсиса Первый и Последний, он же Альфа и Омега это Иисус, могу доказать Откровенным текстом если вы конечно исповедуете Апокалипсис

Комментарий

• Josef
                      Отключен

• 07 December 2003
                      • 289

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от rabi

Благословений в ожидании...
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от rabi
                          Спасибо за ответы. Я понял вы не христианин - вы иудей. Благословений!!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Josef

В многословии не миновать греха

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1-е Иоанна 4:2-4)

Ответив себе на вопрос - кто же пришел во плоти ??? - не нужно было бы тратить попусту столько времени.... на говорение ни о чем.

Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего. (От Иоанна 1:50)

Кто же мог видеть Нафанаила под смоковницей ?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (От Иоанна 3:16-19)

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от rabi
                              Псалом для(ле) Давида.Псалмопевец поёт своему царю:

Сказал Яхве господину (адони)моему
                              :седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих
                              נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ
                              .
                              И что - Давид послушал Бога Израилева, прекратил воевать и сел одесную Бога, пока Бог врагов Давида под топоры и молотилки клал?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Тобос А тут что написано?:

22 И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: ВОТ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА..."
                                (Бырейшит 3:22).

Как это понимать, rabi?

Сообщение от rabi
                                В иудаизме никогда не было многобожия,поэтому обращение направлено к Его воинству,то есть к Силам небесным,которые(в отличии от людей) имели знания о добре и зле. Поэтому Творец и сказал:вот первый человек стал по познаниям добра и зла,как один из нас ....
                                Расскажите нам, rabi, кто это такие - воинство - и для чего то воинство Богу необходимо?

Комментарий

Обработка...