Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
-
А всё, что происходило за тысячи лет до Иисуса - то всё невежество, богохулие и т.п.?
И Моисей что - зря старался и пророки до Иисуса, и Еврейские и у других народов?
Если Моисей умер до пришествия Иисуса (Христа) - согласно Вашему, Богдан, религиозному мировоззрению - Моисей сейчас ожидает решения Суда, чтобы в ад быть отправленным, так как не успел прийти к Богу через Иисуса?
Если бы было так, как Вас, Богдан, научили Ваши попы, подкорректировав текст Евангелия - не случилась бы эта встреча:
"Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие."
(Евангелие от Матфея).
Рассказывайте, Богдан, каким образом Моисей и Илия сумели таки просочиться в Царство Небесное, когда ещё Иивус (Христос) не родился?
Комментарий
-
rabi, когда я смогу прочитать таки Ваш ответ?:
Сообщение #4757 (3059999)
Уже в четвёртый раз прошу.
Ну и чего Вы тупите?Комментарий
-
«Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления» (Деян.2:30-31);
«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет.3:19-20);
«Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1Пет. 4:6);
«Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» (Еф.4:8-9).
Из пророчеств о сошествии во ад выделяют:[3]
слова самого Христа, обращённые к ученикам: «как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф.12:40);
ветхозаветные пророчества: «Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?» (Иов.38:17), «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (Ос.13:14), «Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!» (Пс.23:7), «медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства» (Ис.45:2-3).
P.S. Уровень - Вики..)) А вот с Илией, тут че-то у вас "таво" - он, как свидетельствует Писание, был одним из "взятых на Небо живым" 4Цар.2:11; Быт.5:24. Почему и зачем - это вопрос другого порядка..)Комментарий
-
Т.е. Иисус (как Бог) сказал, что "никто не может прийти к Богу, как только через Бога"?
А всё, что происходило за тысячи лет до Иисуса - то всё невежество, богохулие и т.п.?
И Моисей что - зря старался и пророки до Иисуса, и Еврейские и у других народов?
Если Моисей умер до пришествия Иисуса (Христа) - согласно Вашему, Богдан, религиозному мировоззрению - Моисей сейчас ожидает решения Суда, чтобы в ад быть отправленным, так как не успел прийти к Богу через Иисуса?
Если бы было так, как Вас, Богдан, научили Ваши попы, подкорректировав текст Евангелия - не случилась бы эта встреча:
"Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие."
(Евангелие от Матфея).
Рассказывайте, Богдан, каким образом Моисей и Илия сумели таки просочиться в Царство Небесное, когда ещё Иивус (Христос) не родился?
потому никому никуда просачиватся не нужно, те кто в ветхозаветные времена жили с Богом они жили с Иисусом Христом, который потом воплотился в последнее время. все просто. Вы наверно не понимаете слов что "Бога никто никогда не видел" тобиш, Бога Отца Иисуса Христа не видел никто, ни Моисей ни пророки. они видели Слово Божье которое есть Сын. также Вы не понимаете слова "Я и Отец одно", Он как бы говорит, это означает что тот кого вы называете Богом Отцом это Я. все просто. разве сложно понять что Бог Отец и Бог Сын и Бог Дух Святой это единый Бог?
и попов я никаких не знаю.
..
ну и что здесь сложного в "к Богу никто не может придти не через Бога", как раз все правильно и логично. Господь как бы говорит "Без меня не можете делать ничего". вот, все так просто, зачем мудрствуете сверх этого?
P/S поправка. Иисус -Богочеловек(100% Бог и 100% человек). это как Бог стал человеком для того что бы сделать человека подобным Себе. мы его дети, а дети похожи на своих родителей. Кто во Христе тот новая тварь. поймите путь спасения.
викисловарь.
подобие-одинаковость формы при различии в размерах, образ, облик кого-либо, чего-либо, нечто похожее, сходное с чем-либо, напоминающее собою что-либо.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 08 October 2011, 02:52 PM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
"26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек."
(Исход 32:26-28).
Эта поправка откуда, Богдан?
В Новом Завете такого не написано.
(Иоанна 14:28).
А участник rabi утверждает, что Евангелие от Иоанна некие греки написали, чтобы соделать из Еврейского проповедника Иисуса - Бога, Творца светов.
Комментарий
-
И это поручение Господь Иисус Христос давал Моисею?:
"26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек."
(Исход 32:26-28).
Бог есть огонь поядающий. как собираетесь выстоять в день суда?
для непонятливых.
как человек Бог за нас отдал свою жизнь, претерпел поругание и смерть. как Бог Он будет нас судить.
у Вас есть два варианта встречи с Господом как со своим Спасителем или как с Судьей. выбор за Вами и за rabi, и за Щекатило, и за Я и Я, и за ОлегМио.
..
все остальное написано в Библии.
а не только участник rabi утверждает что Писание не богодухновенно, а также мусульмане, буддисты, Свидетели Иегова, сатанисты. тобиш, они не видят что в Писании написано что судить Землю и людей будет Сын Божий Иисус Христос. а почему не видят? потому что не хотят к нему придти с покаянием в грехах что бы иметь жизнь вечную. почему не хотят придти? потому что не имеют любви к Богу, и потому что обмануты. все просто.
Вы неправильно представляете себе Бога. или Вы думаете что Он будет мирится с грехом. Он создал озеро огненное. Не бойтесь убивающих тело, а бойтесь того кто и тело и душу может погубить. поймите, отвергая путь спасения через Иисуса Христа Вы(все кто там) вы делаете самую большую непоправимую ошибку в своей жизни, чего и добивается диавол путем так званых глубин сатанинских, умаляя и перевирая Слово Бога которое стало плотью и обитало с нами. будьте мудрыми, зачем вам погибать? выберите жизнь.
Я есмь путь и истина и жизнь.
Иисус ХристосГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
я Вас прошу. кем по Вашему мнению был Иисус Христос? отвечу за себя. Он был человеком, человеком, в плоти, со всеми атрибутами присущими человеку. вывод: Он был 100% человек. также богодухновенное Писание говорит что Он есть Альфа и Омега, если не знаете что эти слова означают, спросите у rabi.
поймите путь спасения. зачем Богу надо было стать человеком? что бы спасти погибшее. Он Бог, смерть не может Его победить.
Судья вынес приговор и наказание понес Сам. почему? потому что безумно любит Вас Тобос, и Вас rabi, и Вас Щекатило-Я и Я-ОлегМио.
Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
Бог есть наш вождь спасения, и совершил он наше спасение через великую жертву, которая никогда не перейдет и будет вечным символом Божьей любви к человеку, и не только.
Как мы можем пройти мимо такой чудной надежды. Всемогущий Бог готов на все ради нашего блага.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 08 October 2011, 06:28 PM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
да, и это поручение дал Моисею Господь.
Бог есть огонь поядающий. как собираетесь выстоять в день суда?
для непонятливых.
как человек Бог за нас отдал свою жизнь, претерпел поругание и смерть. как Бог Он будет нас судить.
у Вас есть два варианта встречи с Господом как со своим Спасителем или как с Судьей. выбор за Вами и за rabi, и за Щекатило, и за Я и Я, и за ОлегМио.
А задним числом видимо даже Бог умён, не только человек.
А это также Иисус через пророка Моисея сказал?:
«И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
(Числа 31: 14-18).
все остальное написано в Библии.
а не только участник rabi утверждает что Писание не богодухновенно, а также мусульмане, буддисты, Свидетели Иегова, сатанисты. тобиш, они не видят что в Писании написано что судить Землю и людей будет Сын Божий Иисус Христос. а почему не видят? потому что не хотят к нему придти с покаянием в грехах что бы иметь жизнь вечную. почему не хотят придти? потому что не имеют любви к Богу, и потому что обмануты. все просто.
" 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"
(Павел, 2-е Тимофею 3:16).
(Матфея 10:28).
Богдан, скажите - понятия душа и тело относятся к материальному миру, в котором сейчас находится дух человека или к духовному, где то озеро огненное, в котором и Сатана будет гореть?
Видимо Вас ввела в заблуждение игра заглавными буквами в цитате от Матфея10:28?
Так то Иисус (Христос) о Сатане сказал - что его надо бояться и это подтверждается здесь:
"13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого."
(Матфея 6:13).
поймите, отвергая путь спасения через Иисуса Христа Вы(все кто там) вы делаете самую большую непоправимую ошибку в своей жизни, чего и добивается диавол путем так званых глубин сатанинских, умаляя и перевирая Слово Бога которое стало плотью и обитало с нами. будьте мудрыми, зачем вам погибать? выберите жизнь.
Я есмь путь и истина и жизнь.
Иисус Христос
Большинство сейчас чем занимается - Иисуса Христа по Библии изучают. О таких людях Иисус и сказал, что они входят широкими вратами, а своё собственное "Я" исследуют единицы - вот эти люди и входят узкими вратами в жизнь:
"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
(Матфея 7:13,14).
Вы, Богдан, идёте в толпе? - соболезную весьма.
Спорить я с Вами не буду, если будут интересные мысли - прокомментирую.
Комментарий
-
я Вас прошу. кем по Вашему мнению был Иисус Христос? отвечу за себя. Он был человеком, человеком, в плоти, со всеми атрибутами присущими человеку. вывод: Он был 100% человек. также богодухновенное Писание говорит что Он есть Альфа и Омега, если не знаете что эти слова означают, спросите у rabi.
Подпись участника rabi:
"ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО КАК И БРАТ МОЙ ИЕХОШУ !"Комментарий
-
Вот если бы сперва Бог отдал свою жизнь, а только потом сказал Моисею "убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исход 32:26-28) - тогда бы я ещё Вам поверил.
А задним числом видимо даже Бог умён, не только человек.
А это также Иисус через пророка Моисея сказал?:
«И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
(Числа 31: 14-18).
Как раз rabi того, что Писание не богодухновенно не утверждает, а постоянно ссылается на Писание, на Танах, о котором апостол Павел и написал Тимофею, ибо Нового Завета в те времена ещё не было как документа, вообще:
" 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"
(Павел, 2-е Тимофею 3:16).
"28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
(Матфея 10:28).
Богдан, скажите - понятия душа и тело относятся к материальному миру, в котором сейчас находится дух человека или к духовному, где то озеро огненное, в котором и Сатана будет гореть?
Видимо Вас ввела в заблуждение игра заглавными буквами в цитате от Матфея10:28?
Так то Иисус (Христос) о Сатане сказал - что его надо бояться и это подтверждается здесь:
"13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого."
(Матфея 6:13).
Всё верно, Иисус советовал каждому человеку познать своё собственное "Я" и это действительно есть путь и истина и жизнь.
Большинство сейчас чем занимается - Иисуса Христа по Библии изучают. О таких людях Иисус и сказал, что они входят широкими вратами, а своё собственное "Я" исследуют единицы - вот эти люди и входят узкими вратами в жизнь:
"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
(Матфея 7:13,14).
Вы, Богдан, идёте в толпе? - соболезную весьма.
Спорить я с Вами не буду, если будут интересные мысли - прокомментирую.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Иисус Христос
P/S где то я уже слышал про "познать собственное Я". не здесь случайно. да будет с тобой сила мастер Йода.) извините не удержался.
..
что такое Альфа и Омега у иудеев.
вот отрывок.
"Так во что же верили евреи? В чем суть библейского иудаизма, который исповедовал и Иешуа? Иудаизм выражается (в этом мы с ним солидарны) в вере в единого живого Бога, Который на Синае дал Моисею Тору - Закон. Это важнейшая заповедь: верить в вездесущего Бога, Бога Авраама, Исаака и Иакова, и не только в нашем мире. Бог один для всех, в том числе, конечно, и для язычников. Он один, и нет других богов. Вера во всемогущего Бога Яхве составляет основу иудаизма как религии. В иудаизме впервые в истории религий монотеизм был провозглашен в качестве последовательного принципа. Бог, по учению иудаизма, существовал до сотворения Им всего существующего и будет существовать всегда. Он вечен. Он суть всего в мире, Он - первый и последний, альфа и омега.
Он, и только Он, - Творец, явивший Себя народу через Моисея, пророков и Свое Слово. Он создал Землю и все на ней и вне ее. Бог - есть Дух(от себя добавлю-Дух Святой), Мысль(Отец) и Слово(Сын)."
Иудаизм - вера евреев
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
..
так кто же такой Иисус Христос, если он говорит что он есть Альфа и Омега, также говорит что "Я и Отец одно". все просто. Он тот за кого себя выдает. Он Бог.
..
p/s ну и про озеро огненное, вот Вам как вариант. мое личное субъективное мнение что это оно и есть.
p/s2 ну и, мое личное субъективное мнение, что учение о познании своего собственного "я", есть учение так называемых глубин сатанинских. мы должны познавать Бога, а не свое эго.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 09 October 2011, 07:59 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вода и кровь с мертвецов исходит только в фильмах-ужасах,а в реалиях кровь сворачивается.И получается иудеи подослали к вам Павла,что бы врать.Но кем он вам приходится,мне без разницы...Последний раз редактировалось rabi; 09 October 2011, 09:59 AM.Комментарий
-
Нет, тот от дьявола, кто не исповедует Filioque и не слышит Слово Божье.
Et in Spiritum Sanctum, Dominum et vivificantem, qui ex Patre Filioque procedit
Иоанн 20:21-22
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Да и Бог априоре не может принести себя в жертву Себе самому или другому богу! И если Иисус бог,то он априоре по пророчествам не может быть Христом,так как по Святому писанию Христос,-это потомок Давида!
И не забудьте,что далее лжеИоанн 20:23
говорит,что ученики Иисуса после этого "вдувания" будут сами прощать или не прощать людям грехи.Вот только этот писатель-сказачник забыл,что перед этим он писал о том,что Иисус уже искупил все грехи...Или не искупил?Комментарий
-
... Имя Его прежде бытия. Ибо всё создано Иисусом Христом.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Следовательно кто отвергает сею истину, есть антихрист.
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша.(Иер23:5)
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что потомок Давида будет Христос!
...Следовательно кто отвергает сею истину, есть антихрист!Комментарий
-
Золотые слова! Может до вас наконец дойдёт,что богодухновеное Святое Писание говорит о том,что Христа родит роженица,и что он будет потомком Царя Давида!
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша.(Иер23:5)
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что потомок Давида будет Христос!
...Следовательно кто отвергает сею истину, есть антихрист!
..
вопроc:
как же он сын или потомок ему(Давиду)?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий