Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
-
...Вся ваша путаница в том заключается, что вы все до одного не можете вместить простой истины. Бог Отец есть дух, не является личностью, а Сын Дух есть Дух Святой Христос является личностью. Нет трех личностей. Но только Одна личность Иисуса Христа в котором Бог Отец всею властью своей прибывает, и всё покоряет себе через Сына и Сыну.
А там посмотрим.Комментарий
-
Поскольку завтра воскресенье - выходной, а сообщение топикстартера Ястреб. обладает в его собственной теме наивысшим приоритетом, предлагаю участникам Богдан Шевчук и Валерий К. выяснить отношения с учредителем этой темы участником Ястреб. на предмет "вы все до одного не можете вместить", пока Тобос будет отдыхать.
А там посмотрим.Господу Слава!Комментарий
-
А пока Тобос будет отдыхать, а не искать одного из 1000 - предлагаю для растерзания вот такие мысли:
Написано:
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
(Иоанна 1:1-3).
В подстрочном переводе с греческого написано так (см.Миниатюру в Сообщении № 65):
1. В начале был логос и логос был к богу и бог был логос.
Логос, который есть мысль был продуктом безначального.
Безначальным есть сознание.
2. Это было в начале к богу.
Безначальный бог (как сознание) уже был, до появления логоса (как мысли), который имеет начало.
3. Всё чрез него (чрез логос) сделалось и без него (без логоса) не сделалось и не одно которое сделалось.
Это " Всё " и есть творение бога (как сознания) посредством логоса (как мысли).
Но первым рождённым от безначального Сознания "В начале был логос" (Мысль) - была Мысль - это Единородный Сын Бога (Сознания).
Поскольку написано "бог был логос" - это означает, что после появления логоса, он (логос как Мысль) стал неотъемлемой частью Сознания.
Далее была материализация Мысли - это творение.
Вот и получается пока:
Сознание (Отец) + (Мышление (Единородный Сын - логос) + отстальное творение) = Бог.
Но написано "и логос был к богу" и написано "в начале", при том, что Бог, как сознание уже был.
Так что же то была за мысль в самом "начале" к Богу, Богом же рождённая, ещё до начала творения всего сущего?Комментарий
-
А пока Тобос будет отдыхать, а не искать одного из 1000 - предлагаю для растерзания вот такие мысли:
Написано:
В подстрочном переводе с греческого написано так (см.Миниатюру в Сообщении № 65):
Безначальный бог (как сознание) уже был, до появления логоса (как мысли), который имеет начало.
3. Всё чрез него (чрез логос) сделалось и без него (без логоса) не сделалось и не одно которое сделалось.
Но первым рождённым от безначального Сознания "В начале был логос" (Мысль) - была Мысль - это Единородный Сын Бога (Сознания).
Поскольку написано "бог был логос" - это означает, что после появления логоса, он (логос как Мысль) стал неотъемлемой частью Сознания.
Вот и получается пока:
Сознание (Отец) + (Мышление (Единородный Сын - логос) + отстальное творение) = Бог.
Но написано "и логос был к богу" и написано "в начале", при том, что Бог, как сознание уже был.
Так что же то была за мысль в самом "начале" к Богу, Богом же рождённая, ещё до начала творения всего сущего?
...Я слышал, как коверкают Писание, но вы одна кож, переплюнули даже сатану.Господу Слава!Комментарий
-
Написано:
Вот и получается пока:
Так что же то была за мысль в самом "начале" к Богу, Богом же рождённая, ещё до начала творения всего сущего?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Тобос, а я Вам предлагаю, умалитесь как дитя, придите к Господу в молитве покаяния, он любит Вас. зачем мудрствовать? ведь нельзя умом Бога понять, диаволу это и нужно, что бы мы умом пытались объять необъятное. будьте проще. Иисус сказал "Я и Отец одно", просто поверьте. да, если бы он этого и не говорил я бы хотел, что бы мой Отец был таким. ведь это так чудно и столько любви.Комментарий
-
это ведь тоже просто понять, но, только Духом Святым живущим в нашем сердце.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
...Вся ваша путаница в том заключается, что вы все до одного не можете вместить простой истины. Бог Отец есть дух, не является личностью, а Сын Дух есть Дух Святой Христос является личностью. Нет трех личностей. Но только Одна личность Иисуса Христа в котором Бог Отец всею властью своей прибывает, и всё покоряет себе через Сына и Сыну.
интересное умозаключение - жаль, что оно не сходится с Новым Заветом.
Тогда о ком пишет Иисус :
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел, ибо, если Я не пойду, Утешитель не прийдет к вам: а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не вурют в Меня: о правде, что Я иду к Отцу Моему и уже не увидите Меня. Иоанна 16.7-10
Вы написали глупость - иначе это назвать нельзя.( даже если вы ее обвели жирным шрифтом - всеравно это то что противоречит Евангелию и Новому Завету)
Можно как минимум на страницу написать не добавляя ни слова - а только вставить цитаты из Библии - о том что ваше умозаключение = фантазия без подтверждения.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Иисус - это Божий Сын.
Дух Святой который пребывает сейчас на земле - это Дух посланный от Отца.
Если Иисус находится сейчас вместе с Отцом - следовательно на земле находится не Иисус а другая личность.
Внимателенее читайте Евангелие от Иоанна - там есть ответ на ваше заблуждение.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Венигрет !
Иисус - это Божий Сын.
Если Иисус находится сейчас вместе с Отцом - следовательно на земле находится не Иисус а другая личность.
Внимателенее читайте Евангелие от Иоанна - там есть ответ на ваше заблуждение.
и се, Я с вами во все дни до скончания века
Иисус Христос
..
благочестия тайна. что то есть еще не раскрыто для человека в природе Бога.
вот как бы намек."благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился"
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Венигрет !
Иисус - это Божий Сын.
Внимателенее читайте Евангелие от Иоанна - там есть ответ на ваше заблуждение.
...Вы что отрицаете, что Дух Святой это Тот же дух Божий?Господу Слава!Комментарий
-
давайте попробуем по человеческому рассуждению.
ок.
Бог, какой Он?
как вариант.
Бог есть Дух. Дух существует вечно. давайте представим себе время когда вне Его никого нет, значит он просто Дух, так как нет необходимости кому нибудь его как то называть, так как никого нет. дальше..
Он сотворил ангелов и много чего, и стал известен для них как Бог. теперь Он для всех творений(ангелов) Бог. все Его бояться и уважают. для того что бы быть видимым для своего творения Бог должен иметь форму, значит они(ангелы) видят Его форму или образ, наверное так будет верно предположить потому что Бог есть необъятный и непостижимый. ок.
дальше..
происходит куча разных вещей, падения люцифера, там много чего, одна треть.. ну Вы поняли. и в определенное(от слова запланированое) время Бог творит человека по своему образу и подобия, заметьте не такого как Бог, а по образу и подобию. значит, разумно предположить что Бог творит человека по образу того кто есть образ Бога для ангелов.
и, здесь начинается самое интересное, Бог начинает себя открывать для своего творения как Отец, а что нужно сделать что бы стать Отцом, правильно, иметь Сына. и тот кто был образом и подобием Бога, его Словом для ангелов, рождается на Земле как человек и потому называется Сыном Божьим, но в то же время говорит что Он Отец. вот, можно еще дальше, размышлять, возможно есть неточности, но концепция, как думаю правильная(это не сомнения, а уважение к участникам). продолжать не буду, так как сейчас набегут и разгребут мои слова на претензии, а это нагрузка на форум.
ну, и .. а теперь возьмите это все и попробуйте представить без контекста времени, потому что для Бога нет понятия времени. потому и слова Господа что "Я и Отец Одно" говорят, что Я и есть Ваш Небесный Отец.
также, Иоанн как бы приоткрывает нам тайну от Бога, что у Бога всегда в Его недре был Сын, и всегда был план как явить свою любовь творению через Сына. одна ли Они личность с Отцом или нет это не суть важно в контексте нашего человеческого понимания личности, мы ограничены в понимании духовного, но, до времени. в контексте Божьего, Отец, Сын, Дух, это один Бог. примерно так. потому не занимайтесь спорами относительно Божьей природы а лучше сконцентрируйтесь на Сыне в нем вся полнота Божества телесно.
ну и самое чудное в этом всем, что теперь Бог объеденил свою природу и человеческую в Сыне, Он есть Первый и Последний, Альфа и Омега, Все во Всем, первенец во всем. а мы станем подобны Ему и имеем Бога Отцом и есть новое творение в Иисусе Христе. Бог только сейчас творит Духом Святым в наших сердцах нас в подобие Своего Сына, тобиш Себя. Будьте святы ибо Я свят. мы до конца не понимаем что мы есть в глазах Бога и какую имеем чудную надежду быть Его детьми, рожденными от Духа Святого.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
рождение свыше это путь спасения. Бог все устроил так что мы имеем это право в Иисусе Христе, потому, без Него нет жизни вечной. будьте мудрыми.
ну конечно я могу все детально расписать, но, кто понимает о чем я тот поймет, а кто не понимает о чем я, тот не рожден свыше, и объяснить такому человеку что нибудь будет очень тяжело, не одну клавиатуру нужно будет поменять.)
Иисус любит Вас.
если Вам показались мои размышления не полными, то, открываете Библию, там все написано. у меня в мыслях есть больше по этому поводу, шире.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий