Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Валерий К
    Это вы Моисея называете отцем церкви ?

И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. (Исход 24:8)

Левит 16 главу - будем тоже вместе читать ? ... или сами начнете с 3 стиха ???

Вот с чем должен входить Аарон во святилище: с тельцом в жертву за грех и с овном во всесожжение; священный льняной хитон должен надевать он, нижнее платье льняное да будет на теле его, и льняным поясом пусть опоясывается, и льняной кидар надевает: это священные одежды; и пусть омывает он тело свое водою и надевает их; и от общества сынов Израилевых пусть возьмет двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение. И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой. И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. (Левит 16:3-10)

Неужели - трудно читаемо ?
    Ну и чего Вы тупите? Моисей действительно скрепил СОЮЗ Бога с евреями с помощью окропления.Но там была не только кровь животных,но и вода,и благовония!

А Левит 16 говорит о богослужении Храмовом,-то есть при наличии Храма.Но когда Храма нет то богослужение проводилось по другому.Ведь Храм был не всегда,а богослужение проводил и Ной и Моисей....
    Да и в Храмовом богослужении сказано:"И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой"- телец приносится в жертву для очищения первосвященика и Храма.

А для очищения народа,приносятся в жертву два козла,а не человек:
    ...И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. (Левит 16:3-10)

И не забудьте что принесённое в жертву за грех,-это всего лишь мзда(как извинение)!А вот для очищения и отпущения грехов нужен козёл(а не человек),который не убивался(значит без крови),а отпускался(в этом суть прощения грехов)!
    Последний раз редактировалось rabi; 08 October 2011, 03:20 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Ястреб.
      ...Иудеи имеют завет который скрепляем жизнью животных, а то что Бог утвердил Своею кровью они не желают принять и благодарить Бога за жертву. Это полное пренебрежение заветом Божьим и воли его. И ещё спорят.
      Очень смешно! Особенно если учесть что Бог нетленный(в Нём нет крови),и невидимый..

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек христос Иисус..(1тим. 2.5)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Leerling
        Уже как 2000 лет не существует иудейского храмового обряда принесения животных в жертву с пролитием крови, потому иудеи никакого завета НЕ имеют - ни Нового, ни Старого.
        А причём здесь вообще иудейский Храм,к языческой ереси о пролитии человеческой крови?

Если бы Вы читали Библию с лева на право,а не с "жопы",то знали бы что Новый СОЮЗ(договор-завет) Бог вложил во внутрь евреев,и написал его в их сердцах!

33 Но вот завет(Новый cоюз), который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        (Иер.31)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
          а они пучатся пыжатся пытаясь влезть в Царство Небесное через дыры, но там нет дыр. там только дверь, и она одна.
          Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
          Золотые слова!Вот и входите через этого иудейского проповедника,а не лезьте через дыры сказачников-отцов церкви

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
          Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

«Иисус сказал ему: возлюби Бога
          Яхве твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Матф.: 22:37).

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " Яхве Бог наш, есть Бог один(эхад)".....(марк 12.29)

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о Мне.
          Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о Мне!

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.(Иисус)

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сегопошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Suvi
            Мне тоже не понятна православная ересь о том, что Дух Святой якобы не исходит от Иисуса Христа:
            Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой
            дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы). У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2). Каббалисты под этим понятием иногда подразумевают Шхину Божественное присутствие в материальном мире.

Писатели продолжали пользоваться словом "дух" в его первоначальном смысле даже тогда, когда говорили о Боге. Но в этом словоупотреблении либо подчеркивалось величие *Теофании, либо термину придавалось метафорическое звучание.Так, пророку Илие Бог является в веянии ветра (3 Цар 19:12), а Иисус прямо сравнивает действие духа Божьего с непредсказуемым порывом ветра (Ин 3:8)

Но если все вком дух Святой(рука Господня),имели дар прорицания,то Иисус хоть и первоклассный иудейский проповедник,но такого дара явно не имел!

В Евангелии от Матфея (12:40) Иисус сказал:
            Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. В Книге пророка Ионы (2:2) говорится: И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита. Отсюда следует, что Иона, находясь во чреве кита, был жив. Согласно же вероубеждениям христиан Иисус был распят и умер на кресте. Поэтому Иисус был не как Иона. Это противоречие в Библии подрывает главный столп христианства, состоящий в том, что Иисус умер за грехи всего человечества.

Евангелии от Матфея (12:40) утверждается, что Иисус должен был покинуть мир на три дня и три ночи. Иисус был распят в пятницу, о чём в Евангелии от Иоанна (19:31) говорится: Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Однако спустя две ночи и один день он уже воскрес, о чём неоднократно утверждают авторы синоптических Евангелий. В Евангелии от Луки (24:1-3) говорится: В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. А в Евангелии от Матфея (28:1) говорится: По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели... Известно, что апостолы были евреями, а первым днём недели у евреев является воскресенье. Поэтому на рассвете воскресного дня, спустя две ночи и один день, согласно евангелическим текстам, Иисус уже воскрес.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Suvi
              Мне тоже не понятна православная ересь о том, что Дух Святой якобы не исходит от Иисуса Христа:

Учение Римо-католической Церкви об исхождении Св.Духа не только от Отца, но и от Сына (FILIOQUE)

...Веруем во единаго Бога Отца, Вседержиетля, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Бо жия, единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век свет от света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, едино сущна Отцу, имже вся быша нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплатившагося от Духа Свята и Марии Девы, и во человечшася распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна и воскресшаго в третий день по Писанием и возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца и паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину святую, собор ную и апостольскую Церковь. Исповедуем едино крещение во оставление грехов. Чаем воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

...И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

...Этот символ: говорит, что те кто исповедует не так, как гласит сей символ , тот от дьавола. Потому что отступил от святой веры, заповеданную нам святыми Иисуса Христа.

...Видите, как в начале утверждали, что Дух Святой есть Господь, а Теперь? У нас один Господь Иисус Христос, и один Бог Отец, но это не значит что Господь не Отец, Он также Отец наш и Сын Богу. Мир вам.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от rabi
                Очень смешно! Особенно если учесть что Бог нетленный(в Нём нет крови),и невидимый..

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек христос Иисус..(1тим. 2.5)
                ...У Бога нет крови, после того, как его пронзили копьёом вода и кровь изошла. А пронзили потому, что иудеи подослали дьавола чтоб лгать. И с тех пор сатана у них в друзьях. Мир вам.
                Господу Слава!

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Ястреб.
                  кто исповедует не так, как гласит сей символ , тот от дьавола.
                  Нет, тот от дьявола, кто не исповедует Filioque и не слышит Слово Божье.
                  Et in Spiritum Sanctum, Dominum et vivificantem, qui ex Patre Filioque procedit

Иоанн 20:21-22
                  Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                  B. Young

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Suvi
                    Нет, тот от дьявола, кто не исповедует Filioque и не слышит Слово Божье.
                    Et in Spiritum Sanctum, Dominum et vivificantem, qui ex Patre Filioque procedit

Иоанн 20:21-22
                    Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                    ...Господь есть Христос, Христос есть Иисус, Господь есть Дух - Дух Святой, Дух Господень, следовательно Дух Святой из сего исходит, что Дух Святой есть Христос. Имя Его прежде бытия. Ибо всё создано Иисусом Христом.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Следовательно кто отвергает сею истину, есть антихрист.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от rabi

Вы читаете и не видите! Говорится о том, что первосвященик очистит,если у обиженного человека нет наследника,который может простить.И очистится только тот кто принес эту жертву,а не все!И очистится только от своего прошлого греха,а не от всех будущих!

НУ И ГДЕ ТУТ О КРОВИ?

..пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали, и возвратят сполна то, в чем виновны, и прибавят к тому пятую часть и отдадут тому, против кого согрешили.

??? вы поставили точку сами (!) раньше чем закончена мысль в написанном... а главное потеряли - без пролития крови (в частности овна) нет прощения грехов !!!

И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та, то пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали, и возвратят сполна то, в чем виновны, и прибавят к тому пятую часть и отдадут тому, против кого согрешили; если же у него нет наследника, которому следовало бы возвратить за вину: то посвятить это Господу; пусть будет это священнику, сверх овна очищения, которым он очистит его; и всякое возношение из всех святынь сынов Израилевых, которые они приносят к священнику, ему принадлежит, и посвященное кем-либо ему принадлежит; все, что даст кто священнику, ему принадлежит. (Числа 5:5-10)

- а при чем здесь то, что посвятится Господу... (если нет наследника) ... к овну очищения - который по сути и явзяется той жертвой за грех.

ВЫ ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ !!! - может вам не понятна формулировка ... сверх овна очищения !

п.с. вам трудно читать текст ?
                      Последний раз редактировалось Валерий К; 08 October 2011, 11:01 AM.
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от rabi
                        Ну и чего Вы тупите? Моисей действительно скрепил СОЮЗ Бога с евреями с помощью окропления.Но там была не только кровь животных,но и вода,и благовония!

А Левит 16 говорит о богослужении Храмовом,-то есть при наличии Храма.Но когда Храма нет то богослужение проводилось по другому.Ведь Храм был не всегда,а богослужение проводил и Ной и Моисей....
                        Да и в Храмовом богослужении сказано:"И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой"- телец приносится в жертву для очищения первосвященика и Храма.

А для очищения народа,приносятся в жертву два козла,а не человек:
                        ...И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. (Левит 16:3-10)

И не забудьте что принесённое в жертву за грех,-это всего лишь мзда(как извинение)!А вот для очищения и отпущения грехов нужен козёл(а не человек),который не убивался(значит без крови),а отпускался(в этом суть прощения грехов)!

И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. (Исход 24:8) --- и где здесь о воде и благовониях ???

--- о каком храме вы хотите вести речь ? во времена Моисея ??? - вы решили все собрать в одну большую кучу и перемешать ???

КАКОЙ ХРАМ ТО ? Вы забыли кем был построен храм ? --- извините, но вы меня удивляете
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от Suvi

Учение Римо-католической Церкви об исхождении Св.Духа не только от Отца, но и от Сына (FILIOQUE)
                          ))) А вы вникните в источник и условия возникновения, персоналии, их аргументы, и, что немаловажно - непротиворечивость изложенного в утверждении и событиями Евангелия..)

P.S. Либо Господа не Распинали и Он не принял Смерть, либо Дух Святой - "смертен"..) Т.ч. - на всякого мудреца...) (с)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от rabi
                            Золотые слова!Вот и входите через этого иудейского проповедника,а не лезьте через дыры сказачников-отцов церкви

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
                            Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

«Иисус сказал ему: возлюби Бога
                            Яхве твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Матф.: 22:37).

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " Яхве Бог наш, есть Бог один(эхад)".....(марк 12.29)

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                            Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о Мне!

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.(Иисус)

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сегопошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).
                            посмотрим.
                            ..

6. Йешуа сказал: "Я - Путь, и Истина, и Жизнь; никто не приходит к Отцу, не через меня.
                            Это заявление наносит удар по самой основе идеи иудаизма о том, что мессианское посредничество Йешуа ему не нужно. Некоторые пытаются игнорировать этот вызов, отрицая его авторитетность: либо Евангелие Йоханана исторически недостоверно, либо же слова не принадлежат Йешуа, а вложены в его уста теологами ранней Церкви. Такой подход, конечно же, отрицает богодухновенность Нового Завета.
                            Более интересной представляется теология двух заветов, созданная Раби Моше Бен-Маймоном (Рамбам, Маймонид, 1135-1204), а в двадцатом веке разработанная еврейским философом Францем Розенцвейгом (1886-1929) и затем такими либеральными христианскими теологами, как Рейнхольд Нибур и Джеймс Парке. Согласно данной теории, еврейский народ приблизился к Богу посредством завета с Авраамом и Торы Моше, и потому им не нужно «приходить» к Отцу через Йешуа или кого-то другого, так как они уже с Ним. Соответственно, слова Йешуа обращены не к евреям, а к язычникам, и их следует понимать так: «Я есть путь, истина и жизнь; и никакой язычник не приходит к Отцу, как только через меня». Теория двух заветов в этом смысле может рассматриваться как современный вариант доктрины Талмуда, утверждающей, что евреи связаны Торой Моше, а язычники имеют долю в грядущем мире, если они исполняют семь «Заповедей Ноаха (Ноя)», данных после потопа Ною и предназначенных для всего человечества: запрет идолопоклонства, убийства, кровосмешения, воровства, богохульства и употребления в пищу плоти живого животного; и позитивная заповедь стремление к правосудию, т.е. установление правительств (Сангедрин 56а, цитируется и обсуждается в ком. к Деят. 15:20).
                            Учение о двух заветах позволяет еврейской общине жить в видимом согласии (с ее собственной точки зрения) с соседями-христианами, поскольку оно уменьшает давление на иудаизм и принижает значимость Иисуса, Нового Завета и христианства; так как традиционный еврей может сказать: «У нас, евреев, свой путь иудаизм: у вас же, язычников, свой путь христианство. Каждый из нас должен всеми силами служить Богу тем способом, который нам дан. Ведь Бог проявил милость, дав Иисуса вам, язычникам, а Тору нам, евреям». Таким образом, можно сохранить почтительное отношение к Иисусу, так как его заявления можно не воспринимать как несущие угрозу структуре традиционного иудаизма.
                            К великому сожалению, эта теория вовсе не соответствует фактам Нового Завета. «Терпимость к христианству», к которой она якобы ведет это не терпимость к тому, что Новый Завет предлагает в качестве истины. Ведь Йешуа, будучи евреем, открылся евреям, которые остались евреями после того, как поверили в него. Йешуа очень редко проповедовал Евангелие язычникам; по сути, его еврейские ученики только с помощью сверхъестественного вмешательства смогли осознать, "что язычники могут присоединиться к Божьему народу через веру в Йешуа, не обращаясь при этом в иудаизм (см. Деят. 10-11. 15).
                            В книге Деяний в своих первых проповедях Кефа показал евреям, что Йешуа их еврейский Мессия (Деят. 2:14-40, 3:12-26; особенно Деят. 2:36), что делал также Шауль (Деят. 9:20-22, 13:16-43). В Послании к Римлянам Шауль утверждает, что спасение через Йешуа это Божья Добрая Весть, предназначенная «особенно еврею»; и тем не менее, поскольку он подчеркивает, что язычники тоже могут быть частью Божьего народа, он тут же добавляет: «но в равной мере и язычнику» (Рим. 1:16). В общем, замена слов Йешуа «никто не приходит к Отцу, как только через меня» на слова «никакой язычник не приходит...» является неприемлемым искажением прямого смысла этого отрывка и всего Нового Завета.
                            На самом же деле, теория Розенцвейга отражает его личный опыт. Будучи немецким евреем, воспитанным в ассимилированной семье, он серьезно относился к заявлениям христианства, в частности, он указывал на это в переписке с евреем-христианином по имени Юген Розенсток. Он уже находился на пороге «обращения в христианство» я пишу эту фразу в кавычках, чтобы сделать ударение на том, что обращение в Европе, в ее государственных церквях, никогда не было бы положительно воспринято евреями когда решил дать еще один шанс традиционному иудаизму. Придя в синагогу в Йом-Кипур, он почувствовал всю глубину литургии Махзор (молитвенник для Великих праздников) и решил разделить судьбу своего собственного народа, своего наследия. Благородный поступок, но все же жаль, что в его обществе отсутствовал мессианский иудаизм, который он посчитал бы таким же еврейским, как и то, к чему он присоединился. К тому же, в мессианском иудаизме есть та действенная духовная сила, которую Бог дает только через Йешуа, который есть Путь, Истина и Жизнь!
                            Если слова этого стиха на самом деле принадлежат Йешуа и если теория двух заветов не соответствует фактам, тогда мы сталкиваемся со смелым утверждением; его размах, граничащий с бахвальством, и явная хуцпа представляют собой серьезную проблему. Насколько же ограниченной и нетерпимой должна быть религия, чтобы принять заявление Йешуа о том, что он единственный путь к Богу! В этом случае необходимо сделать выбор: либо признать Йешуа Мессией, Божьим Сыном, либо отвергнуть его как сумасшедшего или обманщика, а саму религию, связанную с ним, признать в лучшем случае заблуждением. Ведь если кто-то считает Йешуа «великим учителем», возникает неизбежный вопрос: тогда почему же ты не веришь ему и не поступаешь в соответствии с его великим учением: «Я Путь, и Истина, и Жизнь; никто не приходит к Отцу не через меня»?
                            Мессианский иудаизм и христианство, принимающие это учение, действительно в некотором смысле претендуют на исключительность, так как они отрицают, что могут быть какие-то другие люди, другие религиозные лидеры, пришедшие от Бога и взявшие на себя наказание за грехи человечества. В этом смысле Йешуа единственный путь; и ошибочно считать, что «на вершине горы все тропы встретятся», потому что туда ведет лишь тропа Йешуа. Тем не менее, подобная исключительность смягчается тремя факторами:
                            1) Эта тропа открыта для всякого человека (Рим. 10:913).
                            2) Тропа Йешуа не ставит перед человеком никаких предварительных условий, кроме оставления грехов и обращения к одному истинному Богу. В частности, она не требует от язычников перестать быть язычниками, а от евреев перестать быть евреями.
                            3) Это единственная истинная Божья тропа; она существует в действительности. Вместо того, чтобы жаловаться на притязания христианства, нужно быть глубоко благодарным Богу за то, что Он дал нам путь, выводящий из грешного состояния, в котором находится любой человек. Подобные обвинения были бы оправданны, если бы Бог вообще не дал никакой тропы вместо той, которая доступна всем, или если бы Он предназначил ее только для некоторых, но не для всех. Желать другого пути, отличного от того, который был приготовлен Богом, значит брать на себя роль Бога, придумывать собственное искупление греха и, в конечном счете, не принимать всерьез злостность греха (о новозаветном искуплении греха см. Рим. 5:12-21 и ком.). Именно в этом истинная гордыня и хуцпа.
                            Мессианский иудаизм и христианство, при правильном учении и практике, нетерпимо относятся к греху и к вышеупомянутым видам самопревозношения и хуцпы, но не к другим религиям. Мессианские евреи и христиане-неевреи признают не только свободу вероисповедания, гарантированную конституциями народов, но также де-факто право и способность каждого человека искать истину наилучшим, по его мнению, способом. Другие религии имеют право, в рамках закона, сообщать свои взгляды, искать, приобретать и удерживать приверженцев. Именно в этом заключается терпимость. Но терпимость не подразумевает и не должна подразумевать признание истинности остальных религий.
                            Положительное содержание этого стиха доступно всем. Йешуа Путь, которым всякий человек приходит к Отцу. Труд, им совершенный, а также сама его личность показывают и дают нам все, что нам нужно для правильных личных взаимоотношений с Богом. Более того, он является не только путем, тропой, но и самой целью Истиной и вечной Жизнью. И единственным условием этого является лишь наша непоколебимая вера в него, проявляющаяся в том, что мы исполняем его заповеди.
                            Больше информации на эту тему можно найти в брошюре мессианского еврея Луи Гольдберга «Существуют ли два способа искупления?».
                            ..
                            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            ..
                            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            ..
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                            о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                            ..
                            кто это, что и ветры и море повинуются Ему?
                            ..
                            И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            ..
                            Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
                            то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                            Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                            ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

нет другого имени, нет другого Бога, нет другой дороги, нет ничего что может спасти человека от ада кроме Иисуса Христа. вот. точка.

Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                            Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 08 October 2011, 01:01 PM.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Богдан Шевчук
                              посмотрим.
                              ..

6. Йешуа сказал: "Я - Путь, и Истина, и Жизнь; никто не приходит к Отцу, не через меня.
                              Это заявление наносит удар по самой основе идеи иудаизма о том, что мессианское посредничество Йешуа ему не нужно. Некоторые пытаются игнорировать этот вызов, отрицая его авторитетность: либо Евангелие Йоханана исторически недостоверно, либо же слова не принадлежат Йешуа, а вложены в его уста теологами ранней Церкви. Такой подход, конечно же, отрицает богодухновенность Нового Завета...
                              Богдан, вот буквально до того, как прочитать это Ваше сообщение, в другой теме появилось следующее:

Сообщение от nickoyan
                              Тогда что имел в виду ап. Павел, написав следующее:
                              "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".(1Тим.4:16)...

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                              Разве только вы не то, чем должны быть"
                              .(2Кор.13:5)...

С миром!

Сообщение от Тобос
                              Павел Писал о том, что для того, чтобы познать Бога Всевышнего, необходимо прежде всего исследовать самого себя.
                              Эту мысль упустили те люди, которые деформировали слова Иисуса (Христа) так, что сейчас она читается следующим образом:
                              "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
                              (Иоанна 14:6).

Иисус сказал:
                              " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Я".

Если бы Иисус сказал так, как написано в Евангелие "...только через Меня",- тем самым он бы весьма унизил Бога, уличив Его в том, что до явления Иисуса (Христа) Бог никогда не обращался к жителям этой планеты и все, кто жил до Иисуса, пребывали во тьме.
                              Интересно, что бы случилось с теми бывшими душами (теперь уже духами), которые не успели (и не по своему желанию) увидеть Иисуса (Христа) или прочитать хоть Евангелие, а жили и умерли ранее при условии того, что "церковное христианство" напрочь отрицает понятие реинкарнации?

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Наармальна..))

P.S. Будет время, когда титул "выкреста" станет синонимом "полы Иудея"..)

Комментарий

Обработка...