Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
    Дух Божий - Дух Мессии
    В самой первой главе, в первом стихе Торы мы читаем:
    В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою (Быт. 1:1-2).

Не хочу вас расстраивать,но при правильном переводе,это читается так:
    В начале сотворил Всевышний небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и дыханье Божье витало над водою (Быт. 1:1-2).

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от rabi
      И для вас тоже ещё не всё потеряно,если сможете понять что Христос и Машиах не имеют никакого отношения к имени Иисус,которое переводится как-Яхве спаситель !

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о Мне.
      Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о Мне!

отойди от Меня, сатан, ибо написано:
      Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(иудейский проповедник Иисус)
      да нет же, rabi, Иисус есть Христос, даже больше, он есть Альфа и Омега. не меньше. я ему верю. а Вам я не верю, потому что Вы не любите Бога. Иисус сказал кто любит Бога тот поймет что он Сын Божий Спаситель человечества.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от rabi
        Не хочу вас расстраивать,но при правильном переводе,это читается так:
        В начале сотворил Всевышний небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и дыханье Божье витало над водою (Быт. 1:1-2).

rabi, я Ваше понимание Писания понял, Вы не один такой, до Вас были книжники и фарисеи которые распяли Иисуса, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Мидраш Рабба говорит в этом контексте, что это был "Дух Мессии", как написано в пророке Исайе 11:2 "и почиет на Нем Дух Господень" (Мидраш Берешит Рабба 1,2 и Ялкут). Несколько других мест Писания также упоминают о том, что это относится к "помазанному царю" (Песикта Раббати 33 и Ялкут).

Не хочу вас расстраивать,но в Исаии 11 говорится о Помазанике-пророке Иеремии!
          исаия о еремии
          (1) И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, что от корней его. (2) И снизойдет на него дух Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода. (3) И исполнит Он его духом боязни Г-спода: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела, (4) Но будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого. (5) И справедливость будет препоясаньем чресл его, и честность поясом на бедрах его. (6) И волк будет жить рядом с агнцем, и леопард будет лежать с козленком; и телец, и молодой лев, и вол будут вместе; и маленький мальчик будет водить их. (7) И пастись будут корова с медведем; детеныши их лежать будут. вместе; и лев будет есть солому, как вол. (8) И будет играть грудной младенец над норою кобры, и отнятое от груди дитя протянет руку свою к логову гадюки. (9) Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием
          Яхве, как полно море водами. (Ис 11:2).

Исследователь Библии Барух Халперн (en:Baruch Halpern) предположил, что Иеремия это и есть автор Второзакония.Второзаконие выглядит написанным в интересах жрецов Силома. А Иеремия единственный пророк Библии, который вообще упоминает Силом. Причем, он называет Силом «местом где Я [Бог] прежде назначил пребывать имени Моему», а во Второзаконии этими словами обозначается единственное законное место жертвоприношений. Причем, последний законный жрец Силома, Эвиатар был выслан Соломоном в Анатот, а Анатот это родина Иеремии. Кроме того, Иеремия единственный пророк, который упоминает о Самуиле, более того он ставит его рядом с Моисеем, как равнозначные величины (Иер 15:1), а деятельность Самуила связана с Силомом.
          Кроме того, в первом стихе книги Иеремии сказано, что Иеремия был сыном Хелкии, а Хелкия это тот самый жрец, который «нашел» Второзаконие во время ремонта Храма. Случайное совпадение имен тут маловероятно, так как в исторических книгах Библии и в книгах ранних пророков другого человека по имени Хелкия не встречается (хотя встречается в некоторых позних книгах Неемии, 2 Ездры, Даниила)(Христ.Википедия)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от rabi
            Не хочу вас расстраивать,но у Исаии говорится о Помазанике-пророке Иеремие![/CENTER]
            а при чем здесь я? Вы Симху Полонского растроите.

P/S Вы как то мелко мыслите. это еремия пас волка с ягненком и леопарда с козленком?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

да нет же, rabi, Иисус есть Христос, даже больше, он есть Альфа и Омега. не меньше. я ему верю. а Вам я не верю, потому что Вы не любите Бога. Иисус сказал кто любит Бога тот поймет что он Сын Божий Спаситель человечества.
              Все евреи верующие в Яхве Бога,по Писанию есть Его сыновья и дочери!И иудей Иисус тоже в их числе.И что? Разве это даёт повод делать из него кумира

Исход > Глава 4/22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой

Иеремия > Глава 31/9 ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.

Так говорит Господин,Царь Израеля и Искупительего, Яхве Саваоф: Я первый(альфа греч.) и Я последний(омега греч.) и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от rabi
                Все евреи верующие в Яхве Бога,по Писанию есть Его сыновья и дочери!И иудей Иисус тоже в их числе.И что? Разве это даёт повод делать из него кумира

Исход > Глава 4/22И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой

Иеремия > Глава 31/9ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.

Так говорит Господин,Царь Израеля и Искупительего, Яхве Саваоф: Я первый(альфа греч.) и Я последний(омега греч.) и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)
                как можна из Бога сделать кумира? Он ведь Бог.
                Я и Отец одно
                Иисус Христос
                ..
                Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

а при чем здесь я? Вы Симху Полонского растроите.

P/S Вы как то мелко мыслите. это еремия пас волка с ягненком и леопарда с козленком?
                  А Вы черезчур глубоко фантазируете,считая что это Иисус есть отросток из ствола Исаии

(1) И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, что от корней его...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от rabi
                    А Вы черезчур глубоко фантазируете,считая что это Иисус есть отросток из ствола Исаии

(1) И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, что от корней его...
                    да я не один такой. время покажет. наберитесь терпения, скоро все станет понятно и ясно. кто мудрый тот поймет. остаток спасется.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

как можна из Бога сделать кумира? Он ведь Бог.
                      Я и Отец одно
                      Иисус Христос
                      А разве Бога невидимого, вечного и нетленного можно убить? Как нетленный Бог может вообще воскреснуть,если Он не может умереть

1.Иисус не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
                      2. Иисус сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
                      3. Иисус признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
                      4. Иисус признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
                      5. Иисус признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
                      6. Иисус молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
                      7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисусу.
                      8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
                      Ибо Христу глава БОГ

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Иисус Христос о себе.

Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
                        ..
                        Я есмь Первый и Последний,
                        и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                        ..
                        Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников
                        ..
                        Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив
                        ..
                        Имеющий острый с обеих сторон меч
                        ..
                        Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
                        ..
                        Имеющий семь духов Божиих и семь звезд
                        ..
                        Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит
                        ..
                        свидетель верный и истинный, начало создания Божия
                        ..
                        Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

да я не один такой. время покажет. наберитесь терпения, скоро все станет понятно и ясно. кто мудрый тот поймет. остаток спасется.
                          "А Вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).

(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Превечный . И совершил он Суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от rabi
                            "А Вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).

(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Превечный . И совершил он Суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)
                            в царстве святых должен быть царь.

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                            Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                            Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
                            И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                            Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                            На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".

кто же это такой что никто не знает его имени кроме него самого?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Иисус Христос о себе.

Я ..
                              Я ..
                              Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его
                              (4) А вы, обмазывающие ложью, бесполезные лекари все вы! (5) Если б вы только молчали! И это вменено было бы вам в мудрость. (6) Выслушайте же назидание мое и внимайте доводам моим. (7) Для Б-га будете вы изрекать ложь и ради Него говорить неправду?
                              (Иов 13)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от rabi
                                (4) А вы, обмазывающие ложью, бесполезные лекари все вы! (5) Если б вы только молчали! И это вменено было бы вам в мудрость. (6) Выслушайте же назидание мое и внимайте доводам моим. (7) Для Б-га будете вы изрекать ложь и ради Него говорить неправду?
                                (Иов 13)

а при чем здесь Иов? я уверен что он бы сразу понял что Иисус есть Господь. Иов Бога любил.

Комментарий

Обработка...