Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
И для вас тоже ещё не всё потеряно,если сможете понять что Христос и Машиах не имеют никакого отношения к имени Иисус,которое переводится как-Яхве спаситель !
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о Мне!
отойди от Меня, сатан, ибо написано:
Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(иудейский проповедник Иисус)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
rabi, я Ваше понимание Писания понял, Вы не один такой, до Вас были книжники и фарисеи которые распяли Иисуса, Который есть и был и грядет, Вседержитель.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Мидраш Рабба говорит в этом контексте, что это был "Дух Мессии", как написано в пророке Исайе 11:2 "и почиет на Нем Дух Господень" (Мидраш Берешит Рабба 1,2 и Ялкут). Несколько других мест Писания также упоминают о том, что это относится к "помазанному царю" (Песикта Раббати 33 и Ялкут).
Не хочу вас расстраивать,но в Исаии 11 говорится о Помазанике-пророке Иеремии!
исаия о еремии
(1) И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, что от корней его. (2) И снизойдет на него дух Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода. (3) И исполнит Он его духом боязни Г-спода: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела, (4) Но будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого. (5) И справедливость будет препоясаньем чресл его, и честность поясом на бедрах его. (6) И волк будет жить рядом с агнцем, и леопард будет лежать с козленком; и телец, и молодой лев, и вол будут вместе; и маленький мальчик будет водить их. (7) И пастись будут корова с медведем; детеныши их лежать будут. вместе; и лев будет есть солому, как вол. (8) И будет играть грудной младенец над норою кобры, и отнятое от груди дитя протянет руку свою к логову гадюки. (9) Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием
Яхве, как полно море водами. (Ис 11:2).
Исследователь Библии Барух Халперн (en:Baruch Halpern) предположил, что Иеремия это и есть автор Второзакония.Второзаконие выглядит написанным в интересах жрецов Силома. А Иеремия единственный пророк Библии, который вообще упоминает Силом. Причем, он называет Силом «местом где Я [Бог] прежде назначил пребывать имени Моему», а во Второзаконии этими словами обозначается единственное законное место жертвоприношений. Причем, последний законный жрец Силома, Эвиатар был выслан Соломоном в Анатот, а Анатот это родина Иеремии. Кроме того, Иеремия единственный пророк, который упоминает о Самуиле, более того он ставит его рядом с Моисеем, как равнозначные величины (Иер 15:1), а деятельность Самуила связана с Силомом.
Кроме того, в первом стихе книги Иеремии сказано, что Иеремия был сыном Хелкии, а Хелкия это тот самый жрец, который «нашел» Второзаконие во время ремонта Храма. Случайное совпадение имен тут маловероятно, так как в исторических книгах Библии и в книгах ранних пророков другого человека по имени Хелкия не встречается (хотя встречается в некоторых позних книгах Неемии, 2 Ездры, Даниила)(Христ.Википедия)
Комментарий
-
Комментарий
-
Исход > Глава 4/22И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
Иеремия > Глава 31/9ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.
Так говорит Господин,Царь Израеля и Искупительего, Яхве Саваоф: Я первый(альфа греч.) и Я последний(омега греч.) и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)
Комментарий
-
Все евреи верующие в Яхве Бога,по Писанию есть Его сыновья и дочери!И иудей Иисус тоже в их числе.И что? Разве это даёт повод делать из него кумира
Исход > Глава 4/22И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
Иеремия > Глава 31/9ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.
Так говорит Господин,Царь Израеля и Искупительего, Яхве Саваоф: Я первый(альфа греч.) и Я последний(омега греч.) и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)
Я и Отец одно
Иисус Христос
..
Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
(1) И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, что от корней его...Комментарий
-
да я не один такой. время покажет. наберитесь терпения, скоро все станет понятно и ясно. кто мудрый тот поймет. остаток спасется.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
1.Иисус не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
2. Иисус сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
3. Иисус признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
4. Иисус признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
5. Иисус признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
6. Иисус молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисусу.
8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
Ибо Христу глава БОГКомментарий
-
Иисус Христос о себе.
Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
..
Я есмь Первый и Последний,
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
..
Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников
..
Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив
..
Имеющий острый с обеих сторон меч
..
Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
..
Имеющий семь духов Божиих и семь звезд
..
Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит
..
свидетель верный и истинный, начало создания Божия
..
Я победил и сел с Отцем Моим на престоле ЕгоГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Превечный . И совершил он Суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)Комментарий
-
"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).
(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Превечный . И совершил он Суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
кто же это такой что никто не знает его имени кроме него самого?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
(Иов 13)
Комментарий
-
а при чем здесь Иов? я уверен что он бы сразу понял что Иисус есть Господь. Иов Бога любил.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий