Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...Другой Утешитель не означает, что иной. Иисус Христос и Утешитель одно.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Иоан.16:13-16)Господу Слава!Комментарий
-
Ну как же не умалил, Бог Отец разве не послал Сына Духа на пятидесятницу? Не думаешь совсем?
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6)
Вы не можете вместить потому, что Бог Отца узреть не хотите. Иногда вас жаль, так желаете иметь жизнь, да не даёт Бог вам познаний, не могу понять, почему? Да впрочем не моя воля.Господу Слава!Комментарий
-
Ну как же не умалил, Бог Отец разве не послал Сына Духа на пятидесятницу? Не думаешь совсем?
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6)
Вы не можете вместить потому, что Бог Отца узреть не хотите. Иногда вас жаль, так желаете иметь жизнь, да не даёт Бог вам познаний, не могу понять, почему? Да впрочем не моя воля.
Вам становится не безразлично,что творится в мире отца вашего(небесного) ...усыновившего вас.
До этого вы себя рабом считали (чувствовали) ,а получив удостоверение духа, вы уже не сирота.Комментарий
-
27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Иоан.15:26,27)
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)Господу Слава!Комментарий
Комментарий