Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
-
тут разговор о другом ... - Дух Святой - это Утешитель которого послал Отец ... до этого на землю приходил Сын Божий .. который умер и воскрес и сейчас одесную Бога Отца.... - а на земле находится Дух Святой посланный от Бога Отца.
- второй раз на эту землю Иисус прийдет за своей церковью во второе пришествие - и не нужно утверждать что Иисус сейчас находится здесь на земле.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
...Итак Дух Святой Сын и Утешитель - Одно.
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: (От Иоанна 16:7,8)Господу Слава!Комментарий
-
. Родившись от девы Марии. Он Дух Святой, может быть во всех сейчас Духом Святым.
Иисус = Дух Святой = Творец.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
...Верно. Иисусом Христом создано всё, что на небе и на земле под землей и под водой, всё Им и для Него.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
...Все имена которые были открыты, ныне в Иисусе Христе, имя Иисуса даёт жизнь вечную и потому навеки утверждённое Богом. Посему признаёшь, что имя Иисус, это Имя Духа Святого, которое было сокрыто от прежних времён, и открыто Иисусом Христом детям своим.
Цитата из Библии:... Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:6)
Бог есть Отец, Сын и Дух Святой!
Дух Святой есть Дух Отца, также Дух Святой есть Дух Сыны, Дух Святой есть Великая Любовь, ибо Бог есть Любовь.
Потому Иисус Христос есть и Дух Святой, и Отец.
Отец есть Дух Святой, и Сын, ибо едины Они.
Нет понятия троица, ибо если троица, тогда не едино, едино только то, что не разделимо.
Как может быть солнце без света, или свет без солнца.
Или как может быть вся суть человека, без женщины, или мужчины.
Даже сердце отнять у человека, и человек уже не человек, а просто тело.
Ибо как мы можем жить и не любить, или любить и не жить; всё едино, а если не едино, то и не может жить. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Отец потому Отец, что имеет Сына, а Сын вечен, то и Отец вечно Отец.
Если бы Христос не был бы Отцом, то не называл бы нас детьми.
Христос говорил, что мы Его дети, также братья и сёстры, но также Невеста и Жена.
"Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
Отец Тот, кто Творец!
Наш Творец Бог единый и неразделимый. Аминь.
Комментарий
-
Отец потому Отец, что имеет Сына, а Сын вечен, то и Отец вечно Отец.
Если бы Христос не был бы Отцом, то не называл бы нас детьми.
Христос говорил, что мы Его дети, также братья и сёстры, но также Невеста и Жена.
"Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
Отец Тот, кто Творец!
Наш Творец Бог единый и неразделимый. Аминь.
Господу Слава!Комментарий
-
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Кто имеет истину в себе понимает смысл цитаты.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Сын Божий Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Восьмой символ веры.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.Господу Слава!Комментарий
-
Бог есть Отец, Сын и Дух Святой!
Дух Святой есть Дух Отца, также Дух Святой есть Дух Сыны, Дух Святой есть Великая Любовь, ибо Бог есть Любовь.
Потому Иисус Христос есть и Дух Святой, и Отец.
Отец есть Дух Святой, и Сын, ибо едины Они.
Нет понятия троица, ибо если троица, тогда не едино, едино только то, что не разделимо.
Как может быть солнце без света, или свет без солнца.
Или как может быть вся суть человека, без женщины, или мужчины.
Даже сердце отнять у человека, и человек уже не человек, а просто тело.
Ибо как мы можем жить и не любить, или любить и не жить; всё едино, а если не едино, то и не может жить. Аминь.Господу Слава!Комментарий
Комментарий