Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от nickoyan
    Истинно так! Разве кто спорит о том, что:

"Дух Божий и Дух Святой и Дух Христов - есть Дух Господень,
    а Господь один у верующих Который Есть Христос
    "?...
    [COLOR=#000000]
    Но совсем другое дело, что Иисус Христос и Дух Святой - это не
    одна и та же Личность.., но две - из трех, о которых написано
    :
    ... Двойственные убеждение вам не делают лица. Вы мне по Писанию засвидетельствуйте три лица, как личности и по порядку опишите имя всех трех.

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".(1Ин.5:7)...

... Иоанн описывает Божество, как рассматриваемое со с стороны человека, и сим указывает нам на то, что три суть едины или одно.

Я и Отец - одно.(Иоан.10:30). В Котором прибывает вся полнота Божья. Вы думаете, что всё знаете, но похоже вы наги перед Богом. Дерзай Писание доколе время ещё есть.
    Господу Слава!

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Ястреб.
      ... Вы думаете, что всё знаете, но похоже вы наги перед Богом...
      Написано о знании:

"..знание надмевает, а любовь назидает"...
      (1Кор.8:1).

Также мы читаем:

"Но кто любит Бога, тому дано знание от Него"...
      (1Кор.8:3).

И в заключении:

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу;
      теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше".

(1Кор.13:12,13)...

И да владычествует в сердцах наших мир Божий, к которому мы и призваны в одном теле,
      и да будем дружелюбны.
      (Кол.3:15)...

Оставайтесь с миром Божиим!

Комментарий

• Edinobojnik
        Участник

• 18 December 2011
        • 360

Сообщение от nickoyan
        Истинно так! Разве кто спорит о том, что:

"Дух Божий и Дух Святой и Дух Христов - есть Дух Господень,
        а Господь один у верующих Который Есть Христос"
        ?...
        перечисляете 3 духа, которые входят в духа господнева, а потом говорите, что господь один, который до этого был духом, да ещё и один из трёх. (да простит меня Всевышний за то, что я читаю эту ересь и богохульство, и сделает меня не причастным к этой лжи, и не воскресит меня рядом с этими наихудшими творениями. АМИН!)

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от Ястреб.
          ... Решили показать свою бедную духовность, подчёркнутое в том предложение на писание ссылка не дается, притом я Писание не переписываю, а изъясню.
          Во-первых, 10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. (Матф.18:10) даже малых. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.(Матф.5:22) Во-вторых, это Вы цитируете Писания, не вдумываясь в их смысл. Вам же говорят именно смысл. Потому что пережили кое-что(на иврите давар, вещь, слово), говорят пережитое собой, а иначе какие мы верующие, если не живем во Христе?
          Сообщение от nickoyan
          Истинно так! Разве кто спорит о том, что: "Дух Божий и Дух Святой и Дух Христов - есть Дух Господень, а Господь один у верующих Который Есть Христос"?...Но совсем другое дело, что Иисус Христос и Дух Святой - это не одна и та же Личность.., но две - из трех, о которых написано:
          (для Ястреба) Добавлю: один Бог у Мусульман. Не един, но один. Аллах. Эллоhим же это множественное число. К тому же столько разных имен, качеств!!! К тому же, если помните: 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.(Откр.1:15) Воды это народы. Это мы в Нем. Нас много. И каждый по-своему Чуден. Его очень много. Иначе зачем Ему нас создавать, Сына Своего посылать на крест? Что толку быть одному? И еще: не пытайтесь противопоставлять себя другим. В Нем мы едины. Одна душа(Деян. 4.32). Душа Христа, ншама. Один это означало бы одинокий, а мы тогда где?. Един это когда вместе. Мы все вместе одно целое. И Иисус, и Отец, и мы в Духе Святом Ковчеге Завета. Когда мы с Вами едины это мы согласны, как одно. Мы и есть одно. А когда каждый своое гнет, не слыша другого это уже Вавилон. Для тех, кто пытается стребовать, чтобы земное написали ему земными мерками, вспомните, для чего Иисус умер? Чтобы показать, что мы здесь можем без греха жить. Можем победить грех. А не словоблудить.17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:17,18) На земле, по земному жил честно. Мог бы Ангелов призвать, чтоб помогли Ему выжить, но прошел Свой Путь, быв послушен воле Отца. Потому что знал Его, потому что одно с Ним. Но пришел на землю, жил здесь. Прошел Путь. Иначе если по-Вашему, то и не приходил бы, и мы бы не смогли прийти к Нему.Блаженны слышащие. Как думаете, для кого это сказано Иисусом? Для тех, кто земными мерками хочет все растолковать? Тогда бы Он растолковал Сам земными мерками. Но говорит для слышащих, а не для тех, кто требует: объясни и затыкает уши.Блаженны слышащие.
          Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 03 March 2012, 02:57 AM.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Edinobojnik
            перечисляете 3 духа, которые входят в духа господнева, а потом говорите, что господь один, который до этого был духом, да ещё и один из трёх. (да простит меня Всевышний за то, что я читаю эту ересь и богохульство, и сделает меня не причастным к этой лжи, и не воскресит меня рядом с этими наихудшими творениями. АМИН!)
            Мир вам, Edinobojnik!

Если вы не веруете Писаниям, то как мне поверите?
            Писание говорит о Духе Святом:

Дух Святый (Лк.1:35)...
            Дух Истины (Ин.15:26)...
            Дух Отца (Мф.10:20)...
            Дух Господень (Изек.11:5)...
            Дух премудрости и откровения (Евр.1:17)...
            Дух Христов (1Пет.1:11)...
            Дух Славы (1Пет.4:14)...
            Дух Божий (Рим.8:9)...
            Утешитель (Ин.15:26)...

И это всё - о Духе Святом, Который и призван наставить всякого
            верующего - на всякую истину! (Ин.16:13).

Вы же не веруете написанному, потому что Дух премудрости и откровения
            не почивает на вас, и для вас это является безумием... (1Кор.2:14).
            А ведь написано:

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух;
            и Сии три суть едино"
            .(1Ин.5:7)...

И ещё от самого начала было написано:

"
            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
            и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными,
            и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле".
            (Быт.1:26)...

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"...
            (Быт.3:22)...

Как это - по образу Нашему? Что, разве в Эдемском Саду было много Богов?
            Но Сам Бог говорит:

"Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
            дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".
            (Ис.45:5-7)...

Что же тогда получается, если нет Бога, кроме единого Господа?
            Так и получается, как и написано
            об этом:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"
            (Мф.28:19)...

Так какое же имя у Бога? В Новом Завете мы видим три имени Его:
            имя Отца, имя Сына, имя Духа Святого! И сии - суть едино!
            Итак, Бог - един, в трех Лицах (Личностях), как и человек, созданный
            по образу и подобию Божию, - един в трех составляющих,
            дух, душа и тело...(1Фес.5:23).

Оставайтесь с миром!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от nickoyan
              .

Что же тогда получается, если нет Бога, кроме единого Господа?
              Так и получается, как и написано
              об этом:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"
              (Мф.28:19)...

Так какое же имя у Бога? В Новом Завете мы видим три имени Его:
              имя Отца, имя Сына, имя Духа Святого! И сии - суть едино!
              Итак, Бог - един, в трех Лицах (Личностях), как и человек, созданный
              по образу и подобию Божию, - един в трех составляющих,
              дух, душа и тело...(1Фес.5:23).

Оставайтесь с миром!

...Апостолы святые видят в заповеди: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа одно имя. А вы ведите три. Апостолы имеют ввиду одну личность, а вы три. Назовите эти имена.

Угадайте с трёх раз, кому должно верить.

1 Вам.
              2.Евангелию Господа и апостолом.
              3 Вы не знаете?
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от bakaor.shalom
                (для Ястреба) Добавлю: один Бог у Мусульман. Не един, но один. Аллах. Эллоhим же это множественное число.
                ... Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:5,6)
                ... Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же;(1Кор.12:4,5)

... один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.(Еф.4:5,6)

... Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Рим.10:11-13)
                Господу Слава!

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Ястреб.
                  ... Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:5,6)
                  ... Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же;(1Кор.12:4,5)

... один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.(Еф.4:5,6)

... Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Рим.10:11-13)
                  Привет,
                  Вот именно, Ястреб, Господь у всех один, и все живущие для Него живут, так как Он за всех умер, то все теперь Его. И истинное евангелие проповедуется везде по миру (у мусульман тоже) и без помощи христиан. Ибо так называемые христиане не знают истинного евангелия, а тока книжку под названи ем Библия прочитали. Вот с такими и ведем беседы.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от yurist
                    Привет,
                    Вот именно, Ястреб, Господь у всех один, и все живущие для Него живут, так как Он за всех умер, то все теперь Его. И истинное евангелие проповедуется везде по миру (у мусульман тоже) и без помощи христиан. Ибо так называемые христиане не знают истинного евангелия, а тока книжку под названи ем Библия прочитали. Вот с такими и ведем беседы.
                    ...Привет. Вопрос с сногсшибательный. Возможно Господу сотворившему неба и землю умерить по природе своего происхождения, Который рожден прежде Бытия? Подумай.
                    Господу Слава!

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от Ястреб.

Именно не постыдится. Но где написано, что будет наглым? Не постыдится тот, в ком есть уверенность в Боге. У Вас пока уверенность в своей собственной, не Божьей логике.
                      Три свидетельствуют кровь, вода и дух. Вы хоть раз задумывались, о чем эти слова. Вы видели воду в разных вариациях? Здесь вода из той же колонки чистая, как из лучшего родника, а здесь, в другом ведре, которое несет другой человек, вода мутная... и т.д. Плоть наша проявляет святость Божью в нас, когда мы верны Ему.Тела наши когда святим, то наружу святость Бога выходит через наши тела. Даже неверующие со временем бывает могут увидеть это. Хотя не всегда сразу. Завоевываем землю потихоньку, через отказ от многих удовольствий этого мира, хотя заслуживаем их часто. Праведностью Божьей в нас через Иешуа Мошиаха.
                      18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                      19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                      (Матф.23:18,19)
                      Вы задумывались: что творим мы руками, мозгами нашими, которые дал нам Господь? Что производим в этот мир?
                      Иешуа ждете? Евреи тоже многие все еще ждут. Они многие тогда прозевали, а вы теперь зеваете. Он пришел уже тогда. Теперь же Он пришел отстроить третий Храм, Тело Свое в нас, нас подъять к Себе. А это возможно только если мы принимаем всю Его суть всей своей сутью, всем своим телом, душой , духом. Телом это в законе написано: разумом, крепостью. Тело это хлеб, разум, Слово. Крепость это поступок. Поступок: "Моя пиша есть творить волю Пославшего Меня."

Андрей Расшиваев довольно верно представляет Бога и в лице Иешуа, и Отца так, что Вы с ним согласитесь, но он говорит о Его единстве, хоть и отвергает три личности, хоть и я не твержу тоже о трех личностях, но истина где-то между. И Андрей не говорит ничего неверного, а Вы твердите букву, а не Дух, поэтому не слышите, что Вам говорит Бог через нас. Вы своими словами уничтожаете то, что Бог вообще Вас создавал как драгоценность, уничтожаете Его добрый план на Вас, уничтожаете, что Иешуа пришел послужить Вам. Потому что нам, а не Богу, Новый завет рекомендует употреблять усилие, чтобы войти к Богу. И Иешуа сказал, что мы будем больше Его. Вы уничтожаете вообще то, что мир для чего-то был создан Богом. Если Вы наконец увидите свою логику в истинном свете, то поймете меня.
                      А пока Вы твердите буквы, а сути вхождения в Его Единство не понимаете.
                      Новая песнь. Первенцы Богу. Последнее время
                      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        (Иоан.1:1-3)

... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Ястреб.
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          (Иоан.1:1-3)

... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это беззаконник, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
                          Теперь это же только с оригинальным смыслом:
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Машиаха не имеет, тот [и] не Его. А если Машиах в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых ЯХВХ справедливость нашу, живет в вас, то Воскресивший Машиаха из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что ЯХВХ справедливость наша есть Машиах? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

имя Господа крепкая башня праведник убегает в нее и безопасен и это имя Иисус Христос.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• michae18l
                              Отключен

• 30 June 2012
                              • 113

Сообщение от AVG
                              имя Господа крепкая башня праведник убегает в нее и безопасен и это имя Иисус Христос.
                              в Апокалипсисе, в последнее время, Иисус обещает открыть новое свое имя и имя Бога Отца своего. Это тайна

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от michae18l
                                в Апокалипсисе, в последнее время, Иисус обещает открыть новое свое имя и имя Бога Отца своего. Это тайна
                                Не приведёте цитату,где Он о Своём новом Имени говорит?

Комментарий

Обработка...