Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Edinobojnik
    Участник

• 18 December 2011
    • 360

есть 2 положения:
    1. человек ищет Истину.
    2. человек ищет Истину, например, в христианстве.

но в Судный день он будет спрошен по действующему закону Бога, а не по отменённому.

а отмахиваться от Истины, как от мухи,..каково будет сожаление в Судный день?

а диалог закончен, если хотите, потому что: Нет принуждения в религии, уже ясно отличился прямой путь от заблуждения.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Я и Я
      И тут в чём-то вы правы ибо истиного человека ни чего не должно привлекать в мире этом...суть изложена в писаниях, точнее в их смысле, а ещё точнее в том, что писание говорит вам и как вы его понимаете.
      Совершенно верно, вас не интересуют мусульмане, так же как и мусульман христиане и то же самое с иудеями и это "война" до скончания времён... Вы думаете это выход?
      Закон выход и только Он является выходом.
      Вот пример:
      Мусульмане (Коран) осуждает евреев в том, что они не послушались Б-га и не соблюдают Закон, но что им мешает соблюдать Закон, который был дан Творцом через Моше (Моисея)...? У их ответ прост ибо они создали себе уже свой закон, но это закон их, но не Б-га, в их случае Аллаха.
      У христиан иная история, якобы кто-то (Иисус) пришёл, исполнил Закон за их(нас) всех и им(нам) не чего уже не надо делать, просто валять "дурака", в принципе этим они(мы) и занимаются уже более 2000 лет или 1000 лет...но суть не в этом...суть в том , что мы тоже не намерены соблюдать Закон... а кто нам мешает?
      В чём тогда проблема евреев? Их проблема в том, что они слишком предвзято относятся к Закону и слишком считают себя "избранными" , хотя являются такими же как и все люди ибо всех людей создал Единый Б-г...
      Вот по этому имеем, то что имеем, но Закон в силе до скончания времён и ни кто не в силе Его отменить ибо это не просто Закон,а Союз - Договор между творением - человек в состоянии народа и Творцом.
      ...Над безатомными закон имеет силу, поэтом они живут под законом соблюдая якобы закон. А по любви и благодати поступать не могут потому, что надо делится с ближними и жить по совести по отношению других. А зачем такое равноправие, делиться с немеющим, не иметь рабов ни власти, надобно почитать себя, как нечего незначащим, любить врагов своих и тд. Зачем им Христос, закон выгодной. Поэтому не иудеи ни мусульмане не могут быть верующими. Они просто себя обманывают, думая Бог пойдет им на уступки. Одно я знаю, Христос воскрес, тем самым Бог засвидетельствовал Христа, как жизнь вечную. А у других нет свидетельства жизни и мёртвых, а поэтому они и другие веры мёртвые, кроме христиан и то не все.
      Господу Слава!

Комментарий

• Edinobojnik
        Участник

• 18 December 2011
        • 360

Сообщение от Ястреб.
        ...Н делиться с немеющим, не иметь рабов ни власти, надобно почитать себя, как нечего незначащим, любить врагов своих и тд. Зачем им Христос, закон выгодной. Поэтому не иудеи ни мусульмане не могут быть верующими.
        ну что-то в ваших сообщениях любовь к врагам не проявляется.
        может быть я действительно глупой, тем более, что Ислам - это религия для тех, кто обладает разумом, но я не пойму, вам иудеи и мусульмане не нравяться потому что у них есть закон или это зомбирование? у иудеев кошерная пища, у мусульман халяльная, а христианам всё разрешено, хоть свинью. Иисус рассчитался за ваши нечестия на земле?
        религия - это не шутка и не тоталитарная секта.
        и это не любовь - наезд на более чем 2 миллиарда людей.

Комментарий

• Edinobojnik
          Участник

• 18 December 2011
          • 360

Иисус ответил «Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение (чудо) не дастся ему, кроме знамения (чуда) Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Матфей 12:39-40). Иисус сказал: «Знамение не дастся ему».
          Исполнил ли Иисус единственное знамение, которое он обещал? Христианский мир единодушно отвечает «Да!» не обращая внимания на библейский совет не принимать ничего на веру, но «все испытывать» (Первое послание к Фессалоникийцам 5:21).
          Что же было «знамением» (чудом) Ионы? Чтобы найти его, мы должны обратиться к «Книге Ионы» в Ветхом Завете. Аллах повелел Ионе отправиться в Ниневию и увещать ее жителей, чтобы они покаялись и обратились «от злого пути своего и от насилия рук своих» (Иона 3:8). Но Иона не пожелал отправиться в Ниневию увещевателем и поэтому отправился в Иоппию, вместо Ниневии, и сел на корабль, чтобы избежать повеления Господа.
          Тем временем на море поднялась великая буря. Согласно суеверию корабельщиков, подобные беспокойства на море происходили из-за того, кто избегает повелений Господа. Они начали расспрашивать друг друга и сказали: «Пойдем, бросим жребий (подобно подбрасыванию монеты «орел» или «решка»), чтобы узнать, за кого постигает нас эта беда. И бросили жребий, и пал жребий на Иону» (Иона 1:7). Ионой была допущена временная ошибка в исполнении своей миссии, и он отважно и мужественно вызвался по собственной воле: «Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас это великая буря» (Иона 1:12).

В связи с тем, что Иона самоотверженно вызвался, чтобы им пожертвовали для спасения остальных, не было необходимости душить его перед тем, как бросить его в море, не было необходимости пронзать его копьем либо ломать ему руки или конечности. Он сам сказал: «Возьмите меня и бросьте меня в море». Теперь встает вопрос: когда начальник корабля и команда бросали его за борт, Иона был мертв или жив? Любой христианский ребенок, который посещает воскресную школу, немедленно ответит: «Жив!» Шторм стих. Было ли это возможным совпадением? Рыба проглотила Иону. Когда он был проглочен, он был мертв или жив? Когда вновь звучит ответ: «Жив!». Он был мертв или жив, когда «помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита»? (Иона 2:2).
          Конечно же, мертвец не взывает и не молится! И вновь ответ: «Жив». В течение трех дней и трех ночей рыба носила его по океану мертвым или живым? «Живым!» звучит в ответ. На третий день она выбросила его на берег мертвым или живым? Ж-И-В-Ы-М, конечно! Что же пророчествовал о себе Иисус? Он сказал: «... как Иона был ... так и сын человеческий будет». «Soos Jonah» «njenga Jonah» КАК ИОНА. Так как же был Иона? В течении трех дней и трех ночей он был мертв или жив? «Жив! Жив! Жив!» звучит единодушный ответ евреев, христиан и мусульман!

Если Иона был жив в течение трех дней и трех ночей, то и Иисус также должен был оставаться живым в могиле, как он сам и предсказывал! Но христианство крепко держится за тонкую нить «смерти» Иисуса ради их спасения. Поэтому они обязаны ответить, что Иисус в течении трех дней и трех ночей был мертв. Противоречие между словами и их исполнением очевидно. Иона был жив, а Иисус мертв! Совсем не как Иона! Иисус сказал: «КАК ИОНА», а не «НЕ КАК ИОНА». Если это верно, то, в соответствии со своим собственным свидетельством, Иисус не является ИСТИННЫМ Мессией евреев. Если евангельские свидетельства являются подлинными, то как мы можем порицать евреев за то, что они отвергли «Христоса».

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Я и Я
            Христос -это Машиах. Всё про Машиаха можете узнать в знаниях народа Творца, а не среди язычников поклоняющихся кумиру-идолу.
            ...Как написано пришел к своим и не приняли и распяли , оплевали, лож говорили, предали, оболгали. Это у кого я должен узнавать?
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Я и Я
              У тех кто писал...
              ...Вы от кого постигаете мудрость Божию?
              Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Тобос
                А ковчег Завета куда подевался - говорят, что там лежали каменные скрижали (видимо те, которые разбились, выпав из рук Моше)?
                Ковчег завета Википедия
                Согласно Второй Книге Маккавеев, пророк Иеремия (Ирмияху), по повелению Бога, спрятал Ковчег в пещере на горе Нево:
                Было также в писании, что сей пророк, по бывшему ему Божественному откровению, повелел скинии и ковчегу следовать за ним, когда он восходил на гору, с которой Моисей, взойдя, видел наследие Божие. Придя туда, Иеремия нашёл жилище в пещере и внёс туда скинию и ковчег и жертвенник кадильный, и заградил вход. Когда потом пришли некоторые из сопутствовавших, чтобы заметить вход, то не могли найти его. Когда же Иеремия узнал о сем, то, упрекая их, сказал, что это место останется неизвестным, доколе Бог, умилосердившись, не соберёт сонма народа. И тогда Яхве покажет его, и явится слава Господня и облако, как явилось при Моисее, как и Соломон просил, чтобы особенно святилось место
                (2Макк.2:48)
                ОПЯТЬ ИЕЗУИТСТВУЕТЕ!
                Типа не видите разницы?
                Искать Ковчег в Ирушалаиме,который полностью разрушался 17 раз, или Писания в церквах Рима,которые не разу не были разрушены вместе с городом,до основания...
                Последний раз редактировалось rabi; 22 December 2011, 03:43 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Второисайя
                  Оригиналов нет, да. Иисус приходил ко Израилю, а находил крепкую веру и хвалил, исцелял по вере - язычников. ...
                  Вы не правы!Иисус исцелял не язычников,которых он считал псами,а прозелитов из язычников,то есть тех которые принимали учение Иудаизм...

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Edinobojnik
                    Церковные отцы распространили болезнь, переводя имена людей, на что они не имеют никаких прав. Например, Исау - на Иисус, Мессия - на Христос, Цефас - на Петр и т.д.
                    Ближайшим по произношению к подлинным словам Иисуса в христианских писаниях является греческое слово "параклетос", которое также должно быть отклонено, потому что учитель не говорил на греческом! Но давайте не будем усложнять цель этой и примем греческое слово "параклетос" и его английский эквивалент "утешитель".
                    Спросите любого ученого-христианина, к кому относится слово "Утешитель"? Вы, несомненно, услышите - "Утешитель - это святой Дух!"
                    Где Вы набрались этого .....?

Что это за Исау,если слово Cпаситель(а не Утешитель) с иврита звучит как Ишу, а Христос греч. это Машиах евр.-Помазаник рус.?

И с каких пор Пётр,который в действительности был Шимон стал Цефасом?

Да и с какого перепою, истиный христианин,который в действительности был эбионитом(последователь Иисуса,а не Павла) будет считать Утешителем одного из духов,если Святое Писание говорит о Яхве Боге:

Я,Я Сам-Утешитель ваш.
                    Кто ты,что боишься человека,который умирает,
                    и сына человеческого,который то же что трава.
                    И забываешь Яхве,Творца своего,распростершего небеса
                    и основавшего землю
                    ...(исайя 51. 12-13)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Я и Я
                      Тора и Коран в своих "копиях" не противоречат смыслу, но грамматические ошибки присущи и им...
                      Не смешите людей!

Коран,это и есть копия(оригиналы на 7 языках уничтожены),искривленная под определённые догмы,и содранная с языческого учения церквы Павла....

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Ястреб.
                        ...Ни Тора ни Коран не несут полноту истины. Мне даже об этом говорить нет желания. Есть истина от Бога в Иисусе Христе и точка. От неё все пляшут, а остальное, для бесед и размышлений в свободное от суеты время. Прежде Христос всего и во всём.
                        И какую бы истинну принёс вам Иисус,если бы не цитировал и не комментировал богодухновеное Святое Писание-Танах(Тора,пророки,псалмы)?

Есть истина от Яхве Бога в проповедях иудейского проповедника Иисуса и точка.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Edinobojnik
                          'СВЯТОЙ ДУХ' - ЭТО СВЯТОЙ ПРОРОК
                          Не смешите людей!И давайте без бедуинских фантазий!
                          Всё ведь написано в Святом Писании:

Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы).
                          У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой. (3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма; (4) Солнэде обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный. (5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве(Иоель 3).

«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоель 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).

Деяния Апостолов 2:17, «И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                          И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.....

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Edinobojnik
                            ...а диалог закончен, если хотите, потому что: Нет принуждения в религии, уже ясно отличился прямой путь от заблуждения.
                            Вы врите,да не завирайтесь!

В Коране сказано, что мусульманский мир будет властвовать над миром. Законы Мухаммада доказывают, что ислам к этому стремится. Он уничтожал всех, кто был против него. Так сказано в биографии Мухаммада, написанной через два века после его смерти
                            Мухаммад начал в Мекке, обратив словами за 13 лет 150 человек. Потом он перебрался в Медину, и там стал жестоко насаждать ислам. За 9 лет он перебил всех несогласных. В Мекке Коран еще был чем-то мирным, в Медине стал жестоким.

КОРАН 8:12. [Вспомни, Мухаммад], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимом]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы

КОРАН 9:5.Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах - прощающий, милосердный".

"Они хотят,чтобы вы стали неверующими,подобно им,и чтобы оказались равны.Псему не берите их себе в помощники и друзья,пока они не переселятся на пути Аллаха.Если же они отвернутся,то хватайте их и УБИВАЙТЕ, где бы вы их не обнаружили.Не берите себе из них ни покровителей,ни помощников."(сура 4, аят 89)

"Воистину тех,кто не уверовал в наши знания,Мы СОЖЖЕМ В ОГНЕ.Всякий раз,когда их кожа приготовится,Мы заменим ее другой кожей,чтобы они вкусили мучения...(сура 4, аят 56)

«И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, поистине, Аллах не любит преступающих! И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн хуже, чем убиение! И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху» (Сура 2, аяты 186, 187, 189)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Я и Я
                              Совершенно верно, вас не интересуют мусульмане, так же как и мусульман христиане и то же самое с иудеями и это "война" до скончания времён... Вы думаете это выход?
                              Закон выход и только Он является выходом.
                              Вот пример:
                              Мусульмане (Коран) осуждает евреев в том, что они не послушались Б-га и не соблюдают Закон, но что им мешает соблюдать Закон, который был дан Творцом через Моше (Моисея)...? У их ответ прост ибо они создали себе уже свой закон, но это закон их, но не Б-га, в их случае Аллаха.
                              Вы не правы!

Аллах это Всевышний рус.,который назвал себя Яхве(Сущий-Живой).А муслимы покорны не Яхве Аллаху,а своим имамам,которые списали своё учение у языческой церквы Павла,и искривили её под свои догмы.И при этом ещё прикрываются именем безграмотного бедуина Мухаммада из племени курейшитов-идолопоклоников,как лжехристиане именем Иисуса...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Edinobojnik
                                Рыба проглотила Иону. Когда он был проглочен, он был мертв или жив? Когда вновь звучит ответ: «Жив!». Он был мертв или жив, когда «помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита»? (Иона 2:2).
                                Конечно же, мертвец не взывает и не молится! И вновь ответ: «Жив». В течение трех дней и трех ночей рыба носила его по океану мертвым или живым? «Живым!» звучит в ответ. На третий день она выбросила его на берег мертвым или живым? Ж-И-В-Ы-М, конечно!

Что же пророчествовал о себе Иисус? Он сказал: «... как Иона был ... так и сын человеческий будет». «Soos Jonah» «njenga Jonah» КАК ИОНА. Так как же был Иона? В течении трех дней и трех ночей он был мертв или жив? «Жив! Жив! Жив!»

Если Иона был жив в течение трех дней и трех ночей, то и Иисус также должен был оставаться живым в могиле, как он сам и предсказывал! Но христианство крепко держится за тонкую нить «смерти» Иисуса ради их спасения. Поэтому они обязаны ответить, что Иисус в течении трех дней и трех ночей был мертв. Противоречие между словами и их исполнением очевидно. Иона был жив, а Иисус мертв! Совсем не как Иона! Иисус сказал: «КАК ИОНА», а не «НЕ КАК ИОНА». Если это верно, то, в соответствии со своим собственным свидетельством, Иисус не является ИСТИННЫМ Мессией евреев. Если евангельские свидетельства являются подлинными, то как мы можем порицать евреев за то, что они отвергли «Христоса».

Поддерживаю!

Комментарий

Обработка...