Помнится одна служанка чья-то тоже шла за Апостолами, говорила: "Вы сыны Бога живого" или что-то подобное. Я говорю не о том, что Вы говорите, а о тоне Вашем, о том, какие слова подбираете. Валаам тоже не мог проклясть Израиль, но благословил, однако остался не Божьим пророком. Бог смотрит на сердце.
Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. -
Все мы здесь только странники. Но строчки здесь не при чем. Это у меня много вкладок открыто и самое дешевое соединение, которое когда люди приходят с работы, вообще перекрывается, поэтому в автоматике данного сайта что-то не так переключается время от времени. С другими сайтами, если бывают проблемы, то уже другие. Если бы вокруг меня было много верующих, знающих и понимающих Писание, то и с финансами у меня было бы легче.Пишу я, разделяя абзацы. Однако, в результате они сливаются в один, когда отправляю сообщение.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Все мы здесь только странники. Но строчки здесь не при чем. Это у меня много вкладок открыто и самое дешевое соединение, которое когда люди приходят с работы, вообще перекрывается, поэтому в автоматике данного сайта что-то не так переключается время от времени. С другими сайтами, если бывают проблемы, то уже другие. Если бы вокруг меня было много верующих, знающих и понимающих Писание, то и с финансами у меня было бы легче.Пишу я, разделяя абзацы. Однако, в результате они сливаются в один, когда отправляю сообщение.Комментарий
-
...Все вопросы хорошие, и на все вопросы есть простые ответы. Вы не один раз их видели, но почему ваш разум не видит.
...1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
...Вопрос. Вы что отрицаете Слово которое есть Христос?
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино"....Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
...Для особо умных. О Ком пишет Павел, и для кого? Отрезвитесь.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
...Все вопросы хорошие, и на все вопросы есть простые ответы. Вы не один раз их видели, но почему ваш разум не видит.
...Для особо умных. О Ком пишет Павел, и для кого? Отрезвитесь.
сначала Слово было Бог...а потом Слово уже Христос. незатейливый фокусник.
О кОМ понятно. а для кого? для тех, у кого на лбу ЛОХ написано.Комментарий
-
Мир вам, andre_t31!
Ап.Петр писал в своем послании:
"Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память".
(2Пет.1:13-15)...
"Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя,
преданную Апостолами вашими".
(2Пет.3:1,2)...
И если ап.Петр, пока жил на земле, напоминанием старался всегда возбуждать в верующих чистый смысл,
то не тем более ли и мы, доколе есть возможность, в любви и кротости не должно ли наставлять противников
истины - на путь спасения? Конечно же мы не призваны спорить и доказывать, но также и не имеем права
никого судить прежде времени, но как написано:
"От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю".
(2Тим.2:23-26)...
Дух же Святый, да наставит на всякую истину и будущее возвестит тем,
кто имеет ухо, чтобы слушать, и волю, желающую Ему повиноваться во всём... ,
С миром вам, во Христе Иисусе!Комментарий
-
...Все вопросы хорошие, и на все вопросы есть простые ответы.
Вы не один раз их видели, но почему ваш разум не видит.
...Для особо умных. О Ком пишет Павел, и для кого? Отрезвитесь.
чтобы на ваши вопросы отвечали?..
Впрочем, вы вольны поступать, как вам вздумается...
Оставайтесь с миром.Комментарий
-
Не думаю. Нет, просто у Апостолов было бы больше проблем в результате отношений с ней. У них оказалось достаточно опыта, чтобы справиться. Мне было сложнее в свое время, до сих пор разбираюсь с последствиями. Я тогда не имела постоянного молитвенного опыта и Библию еще не читала. Мне тоже дух через одного человека сказал:"Ты откроешься!!! Ты откроешься!!!". Он говорил это так, как будто мешал, неверный дух это был. Нечистый. Он говорил то, к чему я стремилась, чтобы мое внутреннее открывалось людям. В Библии это когда четыре животных уже не под сводом, как в Иезекииле, а посреди престола в Откровении 4, где воздают славу Богу. Т.е. когда и животная наша природа подчинена Богу. И ни что не прячется от людей, все открыто. И доброе не скрыто внутри под завесой плоти, но открывается людям, потому что мы не только дышим сами, но и вдыхаем жизнь в других, потому что Бог в нас это делает.А этот дух, говорят, это дух Пифон. Он как подножку ставил, говоря мне тогда через белого мага, который тогда в результате этого общения(5 минут или две, одна, даже пол-минуты) стал христианином, пастором церкви в последствии, потому что я воспротивилась этому духу. Но отсутствие опыта и молитвенной жизни тогда помешали мне самой, но тем не менее стараюсь всегда быть верной Богу и следовать за Ним.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 28 February 2012, 04:36 PM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
чтобы на ваши вопросы отвечали?..
Впрочем, вы вольны поступать, как вам вздумается...
Оставайтесь с миром.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
(Еф.3:8-12)
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)Господу Слава!Комментарий
-
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
(Еф.3:8-12)
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
также исповедую Иисуса Христа - моим Спасителем и Господом!
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
обольщая неутвержденные души, добавляя или убавляя к написанному в Писаниях!
"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас,
чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,
и не превозносились один перед другим".(1Кор.4:6)...
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:
если кто приложит что к ним,на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни
и в святом граде и в том, что написано в книге сей".
(Откр.22:18,19)...
... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)
Но и здесь нигде не утверждается, что Иисус Христос и Дух Святый - одна и та же Личность,
но отнюдь, как и написано:
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".(1Ин.5:7)...
Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Да и аминь! Иисус - есть Христос! Не отвергаю ни Отца ни Сына,
также исповедую Иисуса Христа - моим Спасителем и Господом!
Подчеркнутые слова - являются не Писанием, а добавлением сверх написанного, именно так и действует сатана,
обольщая неутвержденные души, добавляя или убавляя к написанному в Писаниях!
"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас,
чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,
и не превозносились один перед другим".(1Кор.4:6)...
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:
если кто приложит что к ним,на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни
и в святом граде и в том, что написано в книге сей".
(Откр.22:18,19)...
Да и аминь! Слово Его - есть истина!
Но и здесь нигде не утверждается, что Иисус Христос и Дух Святый - одна и та же Личность,
но отнюдь, как и написано:
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".(1Ин.5:7)...
Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе!
...Во вторых пара давно усвоит маловеры, что Дух Божий и Дух Святой и Дух Христов есть Дух Господень, а Господь один у верующих Который Есть Христос.Господу Слава!Комментарий
-
"Дух Божий и Дух Святой и Дух Христов - есть Дух Господень,
а Господь один у верующих Который Есть Христос"?...
Но совсем другое дело, что Иисус Христос и Дух Святой - это не
одна и та же Личность.., но две - из трех, о которых написано:
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух;
и Сии три суть едино".(1Ин.5:7)...
Впрочем, ваше право считать как вам угодно, если не желаете соглашаться
со словом Божиим, то это - безусловно ваше данное Богом право, я же не
буду более настаивать на том, что Бог - един в трех Личностях, также, как и
человека создал по образу и подобию Своему, который есть - дух, душа и тело,
также триедин, подобно своему Творцу...
Разрешите же пожелать вам на последок следующее:
"...чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения
к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его,
и какое богатство славного наследия Его для святых,
и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке,
но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем".
(Еф.1:17-23)...
Мне же должно пребывать в том, что принадлежит Отцу моему
и совершать дела Пославшего меня...
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!
Оставайтесь с миром!
Комментарий
Комментарий