Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от SergeyKL
    Это не я искушаю. Это Новый Завет. Там есть четкое определение антихриста по...
    Помнится одна служанка чья-то тоже шла за Апостолами, говорила: "Вы сыны Бога живого" или что-то подобное. Я говорю не о том, что Вы говорите, а о тоне Вашем, о том, какие слова подбираете. Валаам тоже не мог проклясть Израиль, но благословил, однако остался не Божьим пророком. Бог смотрит на сердце.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от bakaor.shalom
      Помнится одна служанка чья-то тоже шла за Апостолами, говорила: "Вы сыны Бога живого"
      Если бы они не были крещены Духом Святым, то она бы так не кричала.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от Edinobojnik
        или странное мышление
        Все мы здесь только странники. Но строчки здесь не при чем. Это у меня много вкладок открыто и самое дешевое соединение, которое когда люди приходят с работы, вообще перекрывается, поэтому в автоматике данного сайта что-то не так переключается время от времени. С другими сайтами, если бывают проблемы, то уже другие. Если бы вокруг меня было много верующих, знающих и понимающих Писание, то и с финансами у меня было бы легче.Пишу я, разделяя абзацы. Однако, в результате они сливаются в один, когда отправляю сообщение.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Edinobojnik
          Участник

• 18 December 2011
          • 360

Сообщение от bakaor.shalom
          Все мы здесь только странники. Но строчки здесь не при чем. Это у меня много вкладок открыто и самое дешевое соединение, которое когда люди приходят с работы, вообще перекрывается, поэтому в автоматике данного сайта что-то не так переключается время от времени. С другими сайтами, если бывают проблемы, то уже другие. Если бы вокруг меня было много верующих, знающих и понимающих Писание, то и с финансами у меня было бы легче.Пишу я, разделяя абзацы. Однако, в результате они сливаются в один, когда отправляю сообщение.
          не хотел никак обидеть. не понял только как верующие на финансы влияют

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

...Все вопросы хорошие, и на все вопросы есть простые ответы. Вы не один раз их видели, но почему ваш разум не видит.

...1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            (Иоан.1:1-3)

...Вопрос. Вы что отрицаете Слово которое есть Христос?
            "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".
            ...Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            (Рим.8:9-11)

...Для особо умных. О Ком пишет Павел, и для кого? Отрезвитесь.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от andre_t31
              Один еретик извратил писание, и столько человек кучу времени потратили чтобы с ним спорить.
              ...Как же не спорить ведь почти 90 процентов попадают под это осуждение и вы тоже.
              Господу Слава!

Комментарий

• Edinobojnik
                Участник

• 18 December 2011
                • 360

Сообщение от Ястреб.
                ...Все вопросы хорошие, и на все вопросы есть простые ответы. Вы не один раз их видели, но почему ваш разум не видит.

сначала Слово было Бог...а потом Слово уже Христос. незатейливый фокусник.

О кОМ понятно. а для кого? для тех, у кого на лбу ЛОХ написано.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от nickoyan
                  Мир вам, andre_t31!

Ап.Петр писал в своем послании:

"Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                  Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память".
                  (2Пет.1:13-15)...

"Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
                  чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя,
                  преданную Апостолами вашими".

(2Пет.3:1,2)...

И если ап.Петр, пока жил на земле, напоминанием старался всегда возбуждать в верующих чистый смысл,
                  то не тем более ли и мы, доколе есть возможность, в любви и кротости не должно ли наставлять противников
                  истины - на путь спасения? Конечно же мы не призваны спорить и доказывать, но также и не имеем права
                  никого судить прежде времени, но как написано:

"От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                  рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                  с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                  чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю".
                  (2Тим.2:23-26)...

Дух же Святый, да наставит на всякую истину и будущее возвестит тем,
                  кто имеет ухо, чтобы слушать, и волю, желающую Ему повиноваться во всём... ,

С миром вам, во Христе Иисусе!
                  Есть люди, которые готовы принимать исправление, советы. А есть убеждённые, про которых написано, что еретика после первого и второго вразумлений отвращайся.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Ястреб.
                    ...Все вопросы хорошие, и на все вопросы есть простые ответы.
                    Вы не один раз их видели, но почему ваш разум не видит.

Удивительно, но вы не ответили ни на один вопрос, а сами хотите,
                    чтобы на ваши вопросы отвечали?..
                    Впрочем, вы вольны поступать, как вам вздумается...

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от КРАВЧУК
                      Если бы они не были крещены Духом Святым, то она бы так не кричала.
                      Не думаю. Нет, просто у Апостолов было бы больше проблем в результате отношений с ней. У них оказалось достаточно опыта, чтобы справиться. Мне было сложнее в свое время, до сих пор разбираюсь с последствиями. Я тогда не имела постоянного молитвенного опыта и Библию еще не читала. Мне тоже дух через одного человека сказал:"Ты откроешься!!! Ты откроешься!!!". Он говорил это так, как будто мешал, неверный дух это был. Нечистый. Он говорил то, к чему я стремилась, чтобы мое внутреннее открывалось людям. В Библии это когда четыре животных уже не под сводом, как в Иезекииле, а посреди престола в Откровении 4, где воздают славу Богу. Т.е. когда и животная наша природа подчинена Богу. И ни что не прячется от людей, все открыто. И доброе не скрыто внутри под завесой плоти, но открывается людям, потому что мы не только дышим сами, но и вдыхаем жизнь в других, потому что Бог в нас это делает.А этот дух, говорят, это дух Пифон. Он как подножку ставил, говоря мне тогда через белого мага, который тогда в результате этого общения(5 минут или две, одна, даже пол-минуты) стал христианином, пастором церкви в последствии, потому что я воспротивилась этому духу. Но отсутствие опыта и молитвенной жизни тогда помешали мне самой, но тем не менее стараюсь всегда быть верной Богу и следовать за Ним.
                      Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 28 February 2012, 04:36 PM.

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от nickoyan
                        Сообщение от Ястреб.
                        ...Все вопросы хорошие, и на все вопросы есть просты...

Удивительно, но вы не ответили ни на один вопрос, а сами хотите,
                        чтобы на ваши вопросы отвечали?..
                        Впрочем, вы вольны поступать, как вам вздумается...

Оставайтесь с миром.
                        Добавлю, что не только не ответили, но и вопросов не поняли. Много лишних мыслей помешало понять.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          (Кол.1:15-17)

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                          9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                          10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                          11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                          12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
                          (Еф.3:8-12)

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)
                          Господу Слава!

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Ястреб.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            (Кол.1:15-17)

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                            9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                            10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                            11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                            12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
                            (Еф.3:8-12)

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
                            Да и аминь! Иисус - есть Христос! Не отвергаю ни Отца ни Сына,
                            также исповедую Иисуса Христа - моим Спасителем и Господом!

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            ...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                            Подчеркнутые слова - являются не Писанием, а добавлением сверх написанного, именно так и действует сатана,
                            обольщая неутвержденные души, добавляя или убавляя к написанному в Писаниях!

"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас,
                            чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,
                            и не превозносились один перед другим".
                            (1Кор.4:6)...

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:
                            если кто приложит что к ним,на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни
                            и в святом граде и в том, что написано в книге сей".

(Откр.22:18,19)...

... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)
                            Да и аминь! Слово Его - есть истина!
                            Но и здесь нигде не утверждается, что Иисус Христос и Дух Святый - одна и та же Личность,
                            но отнюдь, как и написано:

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".(1Ин.5:7)...

Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от nickoyan
                              Да и аминь! Иисус - есть Христос! Не отвергаю ни Отца ни Сына,
                              также исповедую Иисуса Христа - моим Спасителем и Господом!

Подчеркнутые слова - являются не Писанием, а добавлением сверх написанного, именно так и действует сатана,
                              обольщая неутвержденные души, добавляя или убавляя к написанному в Писаниях!

"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас,
                              чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,
                              и не превозносились один перед другим".
                              (1Кор.4:6)...

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:
                              если кто приложит что к ним,на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                              и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни
                              и в святом граде и в том, что написано в книге сей".

(Откр.22:18,19)...

Да и аминь! Слово Его - есть истина!
                              Но и здесь нигде не утверждается, что Иисус Христос и Дух Святый - одна и та же Личность,
                              но отнюдь, как и написано:

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".(1Ин.5:7)...

Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе!
                              ... Решили показать свою бедную духовность, подчёркнутое в том предложение на писание ссылка не дается, притом я Писание не переписываю, а изъясню.

...Во вторых пара давно усвоит маловеры, что Дух Божий и Дух Святой и Дух Христов есть Дух Господень, а Господь один у верующих Который Есть Христос.
                              Господу Слава!

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Ястреб.
                                ... Дух Божий и Дух Святой и Дух Христов есть Дух Господень,
                                а Господь один у верующих Который Есть Христос.
                                Истинно так! Разве кто спорит о том, что:

"Дух Божий и Дух Святой и Дух Христов - есть Дух Господень,
                                а Господь один у верующих Который Есть Христос"
                                ?...

Но совсем другое дело, что Иисус Христос и Дух Святой - это не
                                одна и та же Личность.., но две - из трех, о которых написано:

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух;
                                и Сии три суть едино"
                                .(1Ин.5:7)...

Впрочем, ваше право считать как вам угодно, если не желаете соглашаться
                                со словом Божиим, то это - безусловно ваше данное Богом право, я же не
                                буду более настаивать на том, что Бог - един в трех Личностях, также, как и
                                человека создал по образу и подобию Своему, который есть - дух, душа и тело,
                                также триедин, подобно своему Творцу...

Разрешите же пожелать вам на последок следующее:

"...чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения
                                к познанию Его,
                                и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его,
                                и какое богатство славного наследия Его для святых,

и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                                которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                                превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке,
                                но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем".
                                (Еф.1:17-23)...

Мне же должно пребывать в том, что принадлежит Отцу моему
                                и совершать дела Пославшего меня...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Оставайтесь с миром!

Комментарий

Обработка...