Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от Ястреб.
    26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
    (Иоан.15:26,27)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Иоан.14:26)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    (Рим.8:9-11)
    Вы нашли хорошие строки.
    Они достаточно убедительны.

Иисус это земное имя или человеческое.
    Иисус умер.
    Иисуса воскресил Дух Божий.
    Дух Иисуса пришел к Отцу.
    Отец это Дух.
    Христос это духовное имя.
    Христос стал частью Отца.
    Дух Отца и Дух Христа это стало одно и тоже.

«Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем»
    Я понимаю что По плоти Христос это Иисус.
    «и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;»
    Ученики и видимо все остальные более не увидят Иисуса.
    Иисус Христос это человек и Дух Божий вместе.
    Спешите делать добро.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от SergeyKL
      Иисус Христос это человек и Дух Божий вместе.
      Может всё-таки "был человеком"?.. Но Воскрес в духовном теле. А духовное тело и Святой Дух вроде как бы - не одно и тоже. Если проанализировать всю Библию в употреблении этих слов, то скорее Святой Дух - это прежде всего средство с помощью которого Бог осуществляет свои намерения. И эти средства чрезвычайно широки. Как человек осуществляет свои намерения с помощью слова, или физического воздействия, так похоже и Бог с помощью Святого Духа вершит свои дела. И конечно же как порой слово и дела человека не отделимы от самого человека, так и трудно отделить Святой Дух от личности его использующего. Я бы грубо сравнил это с электричеством. Вот все электроприборы имеют разное назначение, свойства и тд. А электричество- как движущая сила всех этих электроприборов, но никак не- сами эти электроприборы. Вот так действует, на мой взгляд, в людях, в живой и не живой природе Святой Дух. Т.е.- источик энергии... Поэтому, когда мы называем Христа Святым Духом, или связываем Святой Дух с некоей личностью, то это всё равно, на мой взгляд, что называть, к примеру, электрочайник или электрическую лампочку электричеством...

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от SergeyKL
        Вы нашли хорошие строки.

Иисус умер.
        Шо, опять

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от olo
          Шо, опять
          Не переживайте так сильно.
          Нет не опять.
          Этой новости почти 2000 лет.
          Не за долго до своего Воскресения, Он умер.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• general_mao
            Участник

• 24 August 2010
            • 227

Друже Ястреб, я думаю, что ты, все же заблуждаешься. Иисус - он Сын Божий и является, отдельным олицетворением триединства Бога и Святой Троицы: Бог Отец - Бог Сын - Дух Божий. Они хоть и связаны между собой во едино, но каждый из них, является отдельной сущностью.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Доця
              Может всё-таки "был человеком"?..
              Был и остался.
              Если проанализировать всю Библию в употреблении этих слов, то скорее Святой Дух - это прежде всего средство с помощью которого Бог осуществляет свои намерения. И эти средства чрезвычайно широки.
              Как, в таком случае, на Ваш взгляд, можно объяснить, что Дух Святой говорит?
              Цитата из Библии:
              Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их (Деян. 13:2).

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Эстер-Эстония
                Был и остался.
                Как, в таком случае, на Ваш взгляд, можно объяснить, что Дух Святой говорит?
                Цитата из Библии:
                Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их (Деян. 13:2).
                Точно также, к примеру, как: Говорит и показывает Москва!!! Не будете же Вы доказывать, что Москва- это Личность??Т.е. здесь за Святым Духом кроется или какой-то конкретный человек, который движим этой силой, или просто слышимый голос, к примеру, как мы слышим голоса из телевизора и др. Этим подчёркивается, что мысль, или повеление исходит свыше, а не от конкретного человека, где человек- просто проводник этой мысли, или "приёмник".

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Ястреб.
                  26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  (Иоан.14:26)
                  Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 15:
                  Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Был и остался.
                    Человеком ли? Библия ясно пишет, что до того, как Иисус родился на Земле он был духовной личностью на Небе. К примеру ангелы не имеют физической плоти. Люди ли они? Хотя они имели возможность временно облачаться в физическую плоть. То был ли до рождения на Земле Христос человеком? А чем Он ПОЖЕРТВОВАЛ? <Удалено модератором>
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 December 2012, 02:40 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Доця
                      Точно также, к примеру, как: Говорит и показывает Москва!!! Не будете же Вы доказывать, что Москва- это Личность??
                      Однако, параллели у Вас несколько, мягко говоря, неуважительные...
                      Т.е. здесь за Святым Духом кроется или какой-то конкретный человек, который движим этой силой, или просто слышимый голос, к примеру, как мы слышим голоса из телевизора и др.
                      Слышимый голос, говорите? Нет, это несколько другой голос. Он, как правило, не слышим физическими ушами. За Духом Святым кроется... Дух Святой, и никто иной. Проанализируйте, точнее, проштудируйте Деяния Апостолов. Там Вы определённо найдёте больше одного примера, когда говорится о том, что Духу было что-то угодно и т.п. Да и Сам Иисус в беседе с Никодимом говорил о Духе Святом...
                      Этим подчёркивается, что мысль, или повеление исходит свыше, а не от конкретного человека, где человек- просто проводник этой мысли, или "приёмник".
                      Можете ли Вы ответить на прямой вопрос? Вы знаете голос Духа, отличаете его от других голосов, звучащих, например, в Вашем разуме в виде мыслей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
                      Библия ясно пишет, что до того, как Иисус родился на Земле он был духовной личностью на Небе.
                      Вы же писали, что, вроде как, анализировали Библию... Разве в Библии не сказано, в чём состоял подвиг души Господа?

Следите за языком, плиз. Общение в разделах для христан предполагает, как минимум, уважительное отношение к основам христианской веры.

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от Доця
                        Может всё-таки "был человеком"?.. Но Воскрес в духовном теле. А духовное тело и Святой Дух вроде как бы - не одно и тоже. Если проанализировать всю Библию в употреблении этих слов, то скорее Святой Дух - это прежде всего средство с помощью которого Бог осуществляет свои намерения. И эти средства чрезвычайно широки. Как человек осуществляет свои намерения с помощью слова, или физического воздействия, так похоже и Бог с помощью Святого Духа вершит свои дела. И конечно же как порой слово и дела человека не отделимы от самого человека, так и трудно отделить Святой Дух от личности его использующего. Я бы грубо сравнил это с электричеством. Вот все электроприборы имеют разное назначение, свойства и тд. А электричество- как движущая сила всех этих электроприборов, но никак не- сами эти электроприборы. Вот так действует, на мой взгляд, в людях, в живой и не живой природе Святой Дух. Т.е.- источик энергии... Поэтому, когда мы называем Христа Святым Духом, или связываем Святой Дух с некоей личностью, то это всё равно, на мой взгляд, что называть, к примеру, электрочайник или электрическую лампочку электричеством...
                        Такое сравнение имеет место быть.
                        Но по моему убеждению уместней сравнивать со светом,
                        Дух не источник энергии а ориентир, как маяк к который путь указывает и освещает.
                        И Иисуса уместней сравнить с источником света, но после Воскресения этот свет пролился на других и те тоже стали светить. И через них также говорил Дух.

«Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.»
                        «о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня»

Что касается воскресения, то вроде воскрес не только духовно. По крайней мере в первые дни вроде как раны Его Фома трогал.
                        Последний раз редактировалось SergeyKL; 11 December 2012, 04:21 AM.
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Однако, параллели у Вас несколько, мягко говоря, неуважительные...
                          Слышимый голос, говорите? Нет, это несколько другой голос. Он, как правило, не слышим физическими ушами. За Духом Святым кроется... Дух Святой, и никто иной. Проанализируйте, точнее, проштудируйте Деяния Апостолов. Там Вы определённо найдёте больше одного примера, когда говорится о том, что Духу было что-то угодно и т.п. Да и Сам Иисус в беседе с Никодимом говорил о Духе Святом...
                          Можете ли Вы ответить на прямой вопрос? Вы знаете голос Духа, отличаете его от других голосов, звучащих, например, в Вашем разуме в виде мыслей?

- - - Добавлено - - -

Вы же писали, что, вроде как, анализировали Библию... Разве в Библии не сказано, в чём состоял подвиг души Господа?

Следите за языком, плиз. Общение в разделах для христан предполагает, как минимум, уважительное отношение к основам христианской веры.

Ну не обязательно Голос. Это так , для примера. Святой Дух в Библейских героях проявляется по-разному. Для меня(если уж перешли на личности) голос Духа- это Библия. Но я не называю Библию личностью. Понятно, что Библия- только одно из средств передачи Слова Бога людям. До Христа были пророки,пророческие сновидения , видения и др. И Христос принёс людям Благую Весть. Т.е. через Христа Творец передал людям Своё Слово, Свои намерения и тд. Поэтому , читая Библию, я могу сказать, что через Библию со мной говорит Бог. Я даже часто пишу, что Библия говорит так-то и так-то. И все понимают что имеется ввиду, и никто при этом не отождествляет Библию с Творцом.
                          Часто используют фразу: Во имя Отца и Сына и святого Духа. Но ведь мы говорим, к примеру: Во имя Любви и Жизни!! И никто при этом не спрашивает о том, какое у жизни имя, и никто при этом не утверждает, что Жизнь и Любовь- личности. Скорее- проявления личности.
                          А если Христос остался человеком, то как же Он может быть Духом? Бог есть Дух, ангелы- Духи(т.е. не имеют физической плоти, а имеют духовную плоть), то Христос стал Человеком, а не Духом. А когда на Него опустился Дух Святой в виде голубя, он тоже не стал Духом, а скорее стал человеком в котором начала проявляться сила Святого Духа.
                          Несомненно, что святой Дух исходит от Самого Творца, как свет от Солнца. Но мы ведь не говорим, что свет- это и есть Солнце, а понимаем, что это одно из проявлений Солнца. Другим проявлением Солнца может быть гравитация, к примеру и тд.
                          Что касается анализа Библии, то я не встречал в Библии, где говорится, что Святой Дух- это есть личность, тем более, что это Иисус! Если Вы дадите такую ссылку, то буду Вам признателен. Извините, если где-то показалось неуважение к символам веры. Просто стараюсь придерживаться Библии. А в Библии прямо написано в послании к Галатам:
                          6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                          7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Надеюсь никто не станет обвинять Библию в богохульствеСравнение с солнечным светом конечно же лучше и точнее. Но к сожалению есть такие проявления в христианстве, как отождествление Христа с Солнцем, чему тоже Библия не учит. Поэтому сравнение с солнечным светом конечно же требует особой осторожности.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

В отношении воскресения Христа, то здесь , на мой взгляд, не всё совсем ясно. Ангелы тоже вроде не имеют физической плоти, тем не менее они в Библии иногда являются в физическом облике(к примеру явились Аврааму). Скорее здесь речь может идти только о некоей способности к материализации что ли, выражаясь совремённым языком. Но похоже, что это есть весьма разные вещи, если сравнивать такое физическое тело с человеческим телом. Скорее- как некие биокостюмы. В примере с Хомой Христос воскрес и при этом его раны остались на теле. А как Вы думаете, если к примеру воскреснет девушка с изуродованным лицом, потому что перед смертью её облили кислотой, то это будет в пределах принципах Божьей Любви? А если безногие воскреснут безногими?
                            К тому же можно заметить, что разные люди после воскресения вопринимали его по-разному, и было даже такое, что его не узнавали. А как воспринять при этом Его восхождение на Небо? Скорее всего(не буду утверждать) что появление Христа во плоти- это как раз относится к способностям некоторых духовных личностей проявлять себя в материальном мире в любом физическом облике.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Доця
                              Для меня голос Духа- это Библия.
                              А для Иисуса голос Духа - это голос Духа (вынуждена повториться, но теперь уже с добавлением ранее упомянутой мною цитаты):
                              Цитата из Библии:
                              Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Иоан. 3:8).
                              Что касается анализа Библии, то я не встречал в Библии, где говорится, что Святой Дух- это есть личность
                              Вам сюда.
                              А в Библии прямо написано в послании к Галатам:
                              6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                              7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                              8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                              ОК, осталось только выяснить, какое благовествование Павел считает истинным. Итак, что же он благовествовал?
                              Сорри, но я не поняла, к чему Вы привели эту цитату из Галатов... Каков, на Ваш взгляд, контекст этого послания и почему Вы видите целесообразным здесь ссылаться на него?

Снова вынуждена повториться, потому как Вы не ответили.
                              1. Вы же писали, что, вроде как, анализировали Библию... Разве в Библии не сказано, в чём состоял подвиг души Господа?
                              2. Можете ли Вы ответить на прямой вопрос? Вы знаете голос Духа, отличаете его от других голосов, звучащих, например, в Вашем разуме в виде мыслей?

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Мне показалось, что я уже ответил на Ваши вопросы. Есть, к примеру, голос совести. Никто не говорит при этом, что голос совести- это отдельная личность, обладающая собственным голосом. Поэтому я не вижу связи между Вашими библейскими примерами где Дух святой говорит,имеет голос, дышит и тд. с базой под определение, что Иисус Христос есть Святой Дух. Это просто библейский язык,один из способов выражать мысли. Поэтому я привёл библейскую цитату к тому, что если в Библии нет прямых указаний, что Христос есть Святой Дух, то это будут свыше того, что благовествовали апостолы и Сам Христос. Если это не так, то приведите пример, где в Библии сообщается, что Христос является Святым Духом.
                                В Библии сказано в чём состоял подвиг души Господа. А разве я писал, что Библия об этом ничего не пишет? Я не знаю другого голоса Духа, кроме Библии, поэтому не доверяю никаким внутренним "голосам" в отношении библейских учений. Если бы я это знал, то писал бы Библию...

Комментарий

Обработка...