Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Ястреб.
    ...Тело было в гробе, но это не значит, что Господь сходил в ад к мёртвым. В какое то место, где содержатся мёртвые. Это догадок, а скорее фантазия тех у кого разум ослабел от непонимания или маловерия.
    Мы и есть "мёртвые" , то бишь в аду, то бишь живые мертвецы...
    СП с самого начало вам говорят, что тело - это прах и оно смертно и т,д...
    Не ужели так трудно смериться со своим "истинным" местом нахождением...всё "примеряете" на себе праведность и совершенство...Будьте добры "исправиться" с начало, а потом будете уже "летать в облаках"...

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от alexoise
      Все это это изображать запрещено.
      Вы забываетесь...евреям запрещено...
      язычникам же - нет, до той поры пока они не станут евреями...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Ястреб.
        ...Ваши предупреждения, глупость больного.
        за то к таким как я пришел Иисус, ибо не здоровые нуждаются во враче. Можете ставить свои горчичники сколько вам будет угодно, но вы далеки от Иисуса, друг мой

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3174

Сообщение от SVA
          Не хочу сразу раздражать многих участников этого форума обилием цитат и поэтому хочу уточнить вашвопрос.
          О внутреннем единстве Бога Духа, Отца духов говорить видимо не имеет смысла, это как понимаю факт хорошо известный, а пытаться раскладывать Бога на составляющие понимаю это большая глупость, тем более, что никому постичь и познать Бога в полной мере не дано.
          Тогда о каком единстве Бога вы спрашиваете, с Его Детьми, детьми, с Ангелами, с людьми с Кем или кем?
          Ну давйте для начала так:
          Опишите нам сущностный аспект Бога, привидите стихи из Библии, подчеркните Единство Бога (Отца Сына и Святого Духа) в этом аспекте и наконец раскажите нам почему оно открыто и важно для человека... ?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Олег МиО
            Вы забываетесь...евреям запрещено...
            язычникам же - нет, до той поры пока они не станут евреями...
            Даже если не станут евреями,хотя бы и соблюдали 7 законов Ноаха,они тоже запрещают идолопоклонство.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от alexoise
              Даже если не станут евреями,хотя бы и соблюдали 7 законов Ноаха,они тоже запрещают идолопоклонство.
              а вы Ноахид?

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Иисус называет своих братьев братьями:

«Иди к братьям Моим». От Иоанна 20:17.

У Иисуса и его братьев один и тот же Отец Небесный:

«Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». От Иоанна 20:17.

Вот и выходит, что Иисус не может быть Господом Богом для своих родных братьев.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от vovaov
                  а вы Ноахид?
                  А разве есть такое определение и имеет ли это какое нибудь отношение к данной теме?

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от rabi
                    Только вот в отличии от Иисуса Богу не надо принимать крещения для снятия грехов покаянием.
                    Принимая водное крещение Иисус исполнял как всегда волю Бога, а Богу понятное дело это делать не нужно.
                    Сообщение от rabi
                    Вы про какой период времени? Особено если учитывать что в Библии(сборник книг) существует два Писания(у меня греческая часть опятьначинается со страницы 1).....
                    На сколько понимаю, Иисус произносил слово ныне не на греческом языке, а вот, на сколько оно правильно написано и переведено это вопрос интересный.
                    Деян.2:36
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от scb
                      Ну давйте для начала так:
                      Опишите нам сущностный аспект Бога, привидите стихи из Библии, подчеркните Единство Бога (Отца Сына и Святого Духа) в этом аспекте инаконец раскажите нам почему оно открыто и важно для человека...?
                      Вы вижу мой вопрос игнорируете и опять повторяете почти дословно свой старый вопрос:
                      Сообщение от scb
                      Поэтому теперь вопрос вам
                      Опишите нам сущностный аспект Бога, привидите стихи из Библии, подчеркните Единство Бога в этом аспекте и наконец раскажите нам почему оно открыто иважно для человека... Э?
                      Об этом вы уже спрашивали.
                      Раз не хотите уточнять вопрос это дело ваше.
                      А по существу вопроса то, что всем людям действительно важно понимать о Единстве Бога, так это то, что Бог только один и Бог не человек, у Него в отличие от людей дела никогда нерасходятся с мыслями и словами.
                      Богу можно и нужно доверять всегда и во всём.
                      Деян.2:36
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от SVA
                        Это ваше мнение, а скорее позаимствованное вами у кого-то и далеко как понимаю не совсем верное.
                        Кто по вашему разумению Христос Который приводит людей к Богу?
                        ...1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        (1Кор.10:1-4)

... Позаимствовал, я, как видешь у Бога, смотри не споткнись об сей камень.
                        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от vovaov
                          за то к таким как я пришел Иисус, ибо не здоровые нуждаются во враче. Можете ставить свои горчичники сколько вам будет угодно, но вы далеки от Иисуса, друг мой
                          Знаю некоторых немощных, к которым в последствии приходили врачи.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от весарионович
                            Знаю некоторых немощных, к которым в последствии приходили врачи.
                            случай с Ястребом тяжелый, для него Отец вообще не личность, как он заявил

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от vovaov
                              случай с Ястребом тяжелый, для него Отец вообще не личность, как он заявил
                              ...Вы лжете я не говорил Отец, я сказал Бог Отец. Вы Вао во тьме есть и останетесь. Это я вам говорю, 10 лет на форуме, а всё ещё как навечёк
                              Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Ястреб.
                                ...Вы лжете я не говорил Отец, я сказал Бог Отец. Вы Вао во тьме есть и останетесь. Это я вам говорю, 10 лет на форуме, а всё ещё как навечёк
                                внесите ясность, Отец небесный это личность или нет при том, что Бог Отец не личность?

Комментарий

Обработка...