Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Искупленный
    спасибо. я думаю иначе.у кого открыты уши(С(Ш)имон)становится камнем(Петром)когда Отец открывает Себя а не люди думают что открывают вам Его.

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне(людях которым Отец открыл, что Христос Сын Бога) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:15-18)

тот же Симон ставший Петром, впоследствии пишет: и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный(Я, созидаю Церковь Мою), священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет.2:5)
    я думаю было несколько иначе:

16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос

18. и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

т.е. было короче, Шимон Иисусу - ты Христос, а Иисус Шимону - а ты Петр ...

я думаю Петр не говорил Иисусу, что Иисус Сын Божий, Петр сказал только, что Иисус есть Христос, т.е. царь Израиля

параллельное место у Марка подтверждает мое мнение:

Книга От Марка > Глава 8 > Стих 29:
    Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос. (и точка)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Искупленный
      спасибо. я думаю иначе.у кого открыты уши(С(Ш)имон)становится камнем(Петром)когда Отец открывает Себя а не люди думают что открывают вам Его.

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне(людях которым Отец открыл, что Христос Сын Бога) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:15-18)

тот же Симон ставший Петром, впоследствии пишет: и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный(Я, созидаю Церковь Мою), священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет.2:5)
      ...На камне строят, и основатель Христос, Он же голова Церкви. Итак кто создал тот и Творец её и глава.
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от VAO

18. и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

я думаю Петр не говорил Иисусу, что Иисус Сын Божий, Петр сказал только, что Иисус есть Христос, т.е. царь Израиля

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос. (и точка)
        ...Ты близко к истине подошел.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23
        Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Ястреб.
          ...Ты близко к истине подошел.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23
          да да это тот самый Иоанн который "пребыл пока приду":

21. Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
          Книга От Иоанна
          > Глава 21 > Стих 22:
          Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.

Комментарий

• isckanderov2011
            Отключен

• 20 August 2011
            • 92

Сообщение от VAO
            Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
            Я говорю тебе(Шимону ред. вао): ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            1 Петра 2:4" Приступая к Нему (ХРИСТУ), камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному. Вот как понял Петр слова Христа, что камень Церкви Христос а не Петр...Иисус там просто назвал Петра по имени,.....

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от VAO

хотя скорей всего я ошибаюсь, согласно Евангелия от Марка например и знамения Ионы не будет:

Книга От Марка > Глава 8 > Стих 12:
              И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.

а согласно Евангелия от Матфея знамение будет дано:

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 4:
              Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

наверно все таки правильней в Евангелие от Матфея и Шимон называл Иисуса Сыном Божиим

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от isckanderov2011
                1 Петра 2:4" Приступая к Нему (ХРИСТУ), камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному. Вот как понял Петр слова Христа, что камень Церкви Христос а не Петр...Иисус там просто назвал Петра по имени,.....
                скажите почему вам так не хочется, что Шимон это камень на котором Иисус обещал построить церковь?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от VAO
                  скажите почему вам так не хочется, что Шимон это камень на котором Иисус обещал построить церковь?
                  ...Потому, что он попался другим.
                  Господу Слава!

Комментарий

• isckanderov2011
                    Отключен

• 20 August 2011
                    • 92

Сообщение от VAO
                    Причем здесь хочется или нет это факты Писания. Основной закон герменевтики, Писание должно доказываться только Писанием. Если стих спорный то смотри, что говорят другие стихи по этому вопросу, а десятки других стихов включая пророчества, говорят об Иисусе как о камне, и не разу о Петре,,,человек не может быть основанием Церкви, но может быть столбом или подпоркой.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от isckanderov2011
                      Причем здесь хочется или нет это факты Писания. Основной закон герменевтики, Писание должно доказываться только Писанием. Если стих спорный то смотри, что говорят другие стихи по этому вопросу, а десятки других стихов включая пророчества, говорят об Иисусе как о камне, и не разу о Петре,,,человек не может быть основанием Церкви, но может быть столбом или подпоркой.

...Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                      9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.(Зах.3:8,9)

...Что имеется ввиду об сём камне?
                      Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Ястреб.
                        ...Потому, что он попался другим.
                        Бог есть дух и это духовный вопрос

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от VAO
                          Бог есть дух и это духовный вопрос
                          Б-г наполняет созданное Им,так же как и душа наполняет тело и нет ни единого места в мире,где бы Всевышний Благословен Он не присутствовал.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

VAO
                            Последние полученные отзывы
                            ...Это угроза?
                            Господу Слава!

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Дух Святой,Он же "Руах ха Кодеш"никак не может быть человеком,но почить на ком нибудь достойном вполне возможно.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Ястреб.
                                VAO
                                Последние полученные отзывы...Это угроза?
                                предупреждение, Бог не оставляет без наказания тех кто идет против Его Сына, а вы друг несете ересь

http://www.evangelie.ru/forum/t91143-3.html#post2981579

говоря, что Иисус и Отец одна личность, Святая Троица друг мой это Три Личности

Комментарий

Обработка...