Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Своими глазами видел икону в церкви,где изображен Б-г Отец в виде старца,Иисус и Дух Святой в виде голубя,кто может прокомментировать мне это.Иисус ладно,его видели,а как же быть с Б-гом Отцом и Святым Духом?Всевышний Благословен Он сказал четко и ясно,чтоб изображений никаких не делали ,ни тех,что на земле,ни на море над землей и под землей,ни мужчины ни женщины.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от alexoise
      Своими глазами видел икону в церкви,где изображен Б-г Отец в виде старца,Иисус и Дух Святой в виде голубя,кто может прокомментировать мне это.Иисус ладно,его видели,а как же быть с Б-гом Отцом и Святым Духом?Всевышний Благословен Он сказал четко и ясно,чтоб изображений никаких не делали ,ни тех,что на земле,ни на море над землей и под землей,ни мужчины ни женщины.
      Отец в виде старца это Ветхий днями у Даниила, так, что не спешите анализировать

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от VAO
        Отец в виде старца это Ветхий днями у Даниила, так, что не спешите анализировать
        То есть вы считаете,что это не было изображением троицы.Хорошо было бы если это так на самом деле.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от alexoise
          То есть вы считаете,что это не было изображением троицы.Хорошо было бы если это так на самом деле.
          на сколько я знаю Православие, Старец, т.е. Ветхий днями это Иисус, а голуби то скорей всего Ангелы

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от VAO
            предупреждение, Бог не оставляет без наказания тех кто идет против Его Сына, а вы друг несете ересь

http://www.evangelie.ru/forum/t91143-3.html#post2981579

говоря, что Иисус и Отец одна личность, Святая Троица друг мой это Три Личности
            ...Ваши предупреждения, глупость больного.
            Господу Слава!

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от VAO
              на сколько я знаю Православие, Старец, т.е. Ветхий днями это Иисус, а голуби то скорей всего Ангелы
              Был изображен старец весь в белом с правой стороны с левой Иисус,а над ними голубь,ребенок и тот поймет ,что это троица.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

вот икона 1199 г.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i0036rp.jpg
Просмотров:	1
Размер:	23.8 Кб
ID:	10120404

можете почитать Иисус Христос - Ветхий днями
                Вложения

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Как мы уже установили, отождествление Ветхого днями, которого видел пророк Даниил, с Богом Отцом противоречило бы церковному учению о том, что Бога видеть нельзя. Следовательно, Ветхий Днями это Иисус Христос.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Ястреб.
                    ...Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                    9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.(Зах.3:8,9)

...Что имеется ввиду об сём камне?
                    А о каком из трех Иисусов идет речь в этом стихе?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от vovaov
                      вот икона 1199 г.

[ATTACH=CONFIG]24100[/ATTACH]

можете почитать Иисус Христос - Ветхий днями
                      Все это это изображать запрещено.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от vovaov
                        Как мы уже установили, отождествление Ветхого днями, которого видел пророк Даниил, с Богом Отцом противоречило бы церковному учению о том, что Бога видеть нельзя. Следовательно, Ветхий Днями это Иисус Христос.
                        ...Недавно был vАо, а теперь vovaov, как это понимать товарищ. С кем я беседую? У вас особое положение.
                        Господу Слава!

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от scb
                          Уверен, что ответ на ЭТОТ вопрос вы знаите.
                          Но если вы хотите услыщать его от меня - нет проблем : Господа Иисуса Христа воскресил Бог Отец.
                          У меня нет проблем с пониманием и переживанием домостроительного аспекта Бога.

Но похоже у вас есть проблемы с сущностным аспектом.

Поэтому теперь вопрос вам

Опишите нам сущностный аспект Бога, привидите стихи из Библии, подчеркните Единство Бога в этом аспекте и наконец раскажите нам почему оно открыто и важно для человека... Э?
                          Не хочу сразу раздражать многих участников этого форума обилием цитат и поэтому хочу уточнить вашвопрос.
                          О внутреннем единстве Бога Духа, Отца духов говорить видимо не имеет смысла, это как понимаю факт хорошо известный, а пытаться раскладывать Бога на составляющие понимаю это большая глупость, тем более, что никому постичь и познать Бога в полной мере не дано.
                          Тогда о каком единстве Бога вы спрашиваете, с Его Детьми, детьми, с Ангелами, с людьми с Кем или кем?
                          Деян.2:36
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Валентин75
                            А о каком из трех Иисусов идет речь в этом стихе?
                            ...Об последнем. Который прийти должен.
                            Господу Слава!

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Ястреб.
                              ... Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                              18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:17,18)

...Неужели так туго с верой?
                              Иоан.14:1
                              Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Иоан.6:29
                              Иисус сказал им в ответ:вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                              Деян.2:36
                              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Ястреб.
                                ...Об последнем. Который прийти должен.
                                Об этом? Захария 6:11 "возьми у них серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого,"

Комментарий

Обработка...