Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Олег МиО
    Ну примерно также , как кормящая "мама" перестанет кормить своё детя в грудном возрасте...если не страшно, то не кормите своё детя и посмотрите сколько оно сможет прожить в этом мире...,а ещё есть и иной мир...
    З.Ы
    Посмотрите на "животные инстинкты" "своего" ребёнка и потом сделаете "окончательный вывод"....
    Посмотрел - спрашивайте.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Тобос
      Кто дал Творцу светов имя, если Он безначален?
      "Имя" - это не то , что вы привыкли считать ,как "слово состоящее из букв" и само собой разумеющееся...
      З.Ы
      Самой "сложной" комбинацией использования "свойств - букв" владеет только человек, не одна плоть в этом мире не способна "обрабатывать" такой "большой" поток информации...
      То что вы привыкли считать "язык -речь" - как средство общения - это далеко не так...
      Это как минимум (средство передачи "информации - Знаний"), а максимум ( управление свойствами мироздания в "бессознательном состоянии" пока ещё...)

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Тобос
        Посмотрел - спрашивайте.
        Тогда вас тут нет...ну если вы тут, то вы лжёте.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Олег МиО
          Тогда вас тут нет...ну если вы тут, то вы лжёте.
          Дело в том, что я давно наблюдаю за развитием детей, и не только своих, и не по их плоти.
          "Будьте как дети..." - помните?
          Разве зря сказано?

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Тобос
            Дело в том, что я давно наблюдаю за развитием детей, и не только своих, и не по их плоти.
            "Будьте как дети..." - помните?
            Разве зря сказано?
            Причём тут "наблюдаю за развитием"...вы его не развивайте и не кормите...пусть сам своим "животным инстинктом" себя развивает и кормит...сразу после рождения с утробы матери...выживет - значит вы правы, нет - значит Б-г.
            Готовы -дерзайте.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Олег МиО
              "Имя" - это не то , что вы привыкли считать ,как "слово состоящее из букв" и само собой разумеющееся...
              Уже хорошо - мы выяснили, что ни Авраам, ни Моисей имени Бога Творца светов не знали.
              Согласен, продолжайте.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Олег МиО
                Причём тут "наблюдаю за развитием"...вы его не развивайте и не кормите...пусть сам своим "животным инстинктом" себя развивает и кормит...сразу после рождения с утробы матери...выживет - значит вы правы, нет - значит Б-г.
                Готовы -дерзайте.
                Дело в том, что кормить рождённую плоть родителей обязывает прежде всего инстинкт. Человек это также животное, вернее хуже.
                Плоть в любом случае выживет ибо инстинкт родителей сдохнуть не позволит - понаблюдайте за животными вообще, а высшие из которых могут обслужить себя даже при родах самостоятельно.
                Человеку же требуется больше, чем выжить.

Вижу так, что мой вопрос об Имени Творца светов вы хотите затереть мелочью, бытовухой прокорма плоти.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Тобос
                  Уже хорошо - мы выяснили, что ни Авраам, ни Моисей имени Бога Творца светов не знали.
                  Согласен, продолжайте.
                  С Авраамом вы "ошиблись", а вот Моисей возможно и "не знал"..., но не факт...
                  З.Ы
                  Знающий не может говорить Имя Творца...он не шибко любит "трепать языком"...

Мишна 7:
                  Десять сфирот скрывающих искрящиеся, конец их в начале, их начало в конце, как пламя держащееся на угле, их Хозяин Един, нет иного,
                  пред Одним, что ты расскажешь.

Мишна 8:
                  Десять сфирот скрывающих задержи от речений уста свои, от дум о Нем сердце свое. Если обсуждать стремятся уста твои, думать сердце твое,
                  опомнись
                  , как сказал пророк Ихезкель: "Животные идут, возвращаются, и на этом основан союз".
                  .................................................. ...........................................
                  На всё Воля Творца. Всё идёт согласно Его Замыслу и не иначе.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Тобос
                    Дело в том, что кормить рождённую плоть родителей обязывает прежде всего инстинкт. Человек это также животное, вернее хуже.
                    Плоть в любом случае выживет ибо инстинкт родителей сдохнуть не позволит - понаблюдайте за животными вообще, а высшие из которых могут обслужить себя даже при родах самостоятельно.
                    Человеку же требуется больше, чем выжить.
                    На данный момент , согласно Замыслу Творца, человечество "опускается" в самое "низкое состояние" и если вы этого не замечаете, то вы тогда слепы...

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Олег МиО
                      С Авраамом вы "ошиблись", а вот Моисей возможно и "не знал"..., но не факт...
                      З.Ы
                      Знающий не может говорить Имя Творца...он не шибко любит "трепать языком"...
                      Странно...а тот, которого все называют Яхве, таки сказал Моисею Имя того Творца светов в первую очередь, перед тем, как самому обозначиться как Бог Евреев или как Бог Авраама, Исаака, Иакова.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Тобос
                        Странно...а тот, которого все называют Яхве, таки сказал Моисею Имя того Творца светов в первую очередь, перед тем, как самому обозначиться как Бог Евреев или как Бог Авраама, Исаака, Иакова.
                        Христиане утверждают, что это Иисус Христос
                        Мусульмане , что это Аллах
                        а ещё есть буддисты, индуисты и множество иных языческих вариантов , но... все эти состояния - это как "двери" и только одна "дверь" ведёт к познанию Творца и "ключ" только "один" к этой "двери".
                        З.Ы
                        В Торе вложено "поверхностно" весь путь "еврейского народа" и мироздания, а Торе более 3500 лет ...Другой такой "книги" - нет.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Олег МиО
                          Христиане утверждают, что это Иисус Христос
                          Мусульмане , что это Аллах
                          а ещё есть буддисты, индуисты и множество иных языческих вариантов , но... все эти состояния - это как "двери" и только одна "дверь" ведёт к познанию Творца и "ключ" только "один" к этой "двери".
                          З.Ы
                          В Торе вложено "поверхностно" весь путь "еврейского народа" и мироздания, а Торе более 3500 лет ...Другой такой "книги" - нет.
                          Видимо всем тем людям, которые что-то утверждают, за их спорами не остаётся времени уйти в себя, чтобы там найти Имя Творца светов.

Что касается книг, те, которые надо читать, надёжно сокрыты сильными мира сего от общества. Неужели Вы думаете, что людям запросто другие люди откроют тайны, которые смогут вывернуть этот (тех людей от мира) мир - наизнанку?
                          Достойная информация скрывалась, скрывается и до времени будет скрываться.
                          Также не стоит забывать духовный опыт людей, живших задолго до получения Торы Моисеем - живших в Гипеперборее и Атлантиде.
                          Кстати подо льдами Антарктиды нашли залежи угля, а это означает, что когда-то Антарктида находилась ближе к экватору планеты Земля, как и Гиперборея, которая находилась на месте сегодняшнего Северного Ледовитого океана, но иногда и кора земли меняет своё положение относительно Солнца.
                          А о всемирном потопе начитаны все - такоё было, что горы водой покрылись так, что ворон, строение лапок у которого позволяет ему сидеть на ветках, обхватив ветки тремя передними и задним пальцем в надёжное кольцо - ворон не находил себе места.
                          А зачем голубь потом Ною понадобился - знаете?
                          Так откуда взялся такой объём воды и главное, куда подевался - это в Вашей Торе написано?

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Тобос
                            Видимо всем тем людям, которые что-то утверждают, за их спорами не остаётся времени уйти в себя, чтобы там найти Имя Творца светов.

Что касается книг, те, которые надо читать, надёжно сокрыты сильными мира сего от общества. Неужели Вы думаете, что людям запросто другие люди откроют тайны, которые смогут вывернуть этот (тех людей от мира) мир - наизнанку.
                            Достойная информация скрывалась, скрывается и до времени будет скрываться.
                            Также не стоит забывать духовный опыт людей, живших задолго до получения Торы Моисеем - живших в Гипеперборее и Атлантиде.
                            Кстати подо льдами Антарктиды нашли залежи угля, а это означает, что когда-то Антарктида находилась ближе к экватору планеты Земля, как и Гиперборея, которая находилась на месте сегодняшнего Северного Ледовитого океана, но иногда и кора земли меняет своё положение относительно Солнца.
                            А о всемирном потопе начитаны все - такоё было, что горы водой покрылись так, что ворон, строение лапок у которого позволяет ему сидеть на ветках, обхватив ветки тремя передними и задним пальцем в надёжное кольцо - ворон не находил себе места.
                            Так откуда взялся такой объём воды и главное, куда подевался - это в Вашей Торе написано?
                            Откуда взялась Тора мы можем видеть ясно и отчётливо, а то что было "раньше" ушло в не бытие...
                            З.Ы
                            Мне "ваши" знания не нужны ибо мне известны они, но вам не известны мои и в этом и заключена "противоположность" состояний : "да" и "нет".
                            Так что говорю вам ответ: "да" - может быть... и так же :"нет" - это не так.
                            ........................................
                            Перед вами стоит стол... он сделан из дерева (возможно из нескольких пород), но вы даже об этом и не задумываетесь, по той причине , что для вас это не важно.Но...это было "живое" дерево, до того как его обработали и сделали из его предмет который вам "нужен" и вернуть в изначальное состояние этот процесс не возможно на данный момент...
                            А вариантов с "деревом" очень много...один из них: костёр, когда "дерево" превращается в "начальное" состояние и что бы "сформироваться" снова в "дерево" понадобиться очень много времени (в нашем состоянии)...Так что, варианты с Атлантидой и Гипербореей меня на данный момент особо не волнуют ибо "Я" - есть в данный момент и в это миг и у меня достаточно много своих "заданий" для "исправления", нежели заниматься сотрясением звуков о не бытие, тех которых больше нет.
                            .................................................. .................................................. ....................................
                            В Торе (Пятикнижии Моисея - "Ветхий Завет" ) - изложено всё, что нужно для человека, что бы сделать "первый шаг" к познанию Творца.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Олег МиО
                              Откуда взялась Тора мы можем видеть ясно и отчётливо, а то что было "раньше" ушло в не бытие...
                              Вы умеете путешествовать в прошлое и лично видели кто передал каменные скрижали Моисею? - Вы стояли рядом?
                              Моисей видел Бога лично?

Сообщение от Олег МиО
                              З.Ы
                              P.S.

Сообщение от Олег МиО
                              Мне "ваши" знания не нужны ибо мне известны они, но вам не известны мои и в этом и заключена "противоположность" состояний : "да" и "нет".
                              Чьи Вам нужны знания на этом форуме?
                              Но, если Вам мои знания известны - это хорошо, даже если Вы получили их от другого источника.
                              Но мне, как Вы пишете - неизвестны Ваши знания - почему не хотите поделиться?
                              Или в общении с людьми Вы чувствуете что обладаете такими знаниями, которые понять Вашему собеседнику просто не под силу?

Тем не менее Вы мне так и не ответили на вопрос:
                              Сообщение от Тобос
                              Сообщение от Олег МиО
                              Так что говорю вам ответ: "да" - может быть... и так же :"нет" - это не так.
                              Таков Ваш ответ на мой вопрос, заданный выше?
                              Странно.

Сообщение от Олег МиО
                              Перед вами стоит стол... он сделан из дерева (возможно из нескольких пород), но вы даже об этом и не задумываетесь, по той причине , что для вас это не важно.
                              Вы умеете читать мои мысли?

Сообщение от Олег МиО
                              Так что, варианты с Атлантидой и Гипербореей меня на данный момент особо не волнуют ибо "Я" - есть в данный момент и в это миг и у меня достаточно много своих "заданий" для "исправления", нежели заниматься сотрясением звуков о не бытие, тех которых больше нет.
                              Ответьте пожалуйста, что такое Ваше "Я" и где конкретно в Вас оно находится?

Сообщение от Олег МиО
                              В Торе (Пятикнижии Моисея - "Ветхий Завет" ) - изложено всё, что нужно для человека, что бы сделать "первый шаг" к познанию Творца.
                              Ну, вот и хорошо - в таком случае ответить на мой вопрос относительно Вашего "Я" вам труда не составит.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Иисус есть Дух Святой
                                Аминь. ++++++++++++
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...