Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Значит Бог - это Отец наш и Иисуса.
Но Иисус себя Богом не называл, а даже отказывался:
"17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
(Марка 10:17,18).Комментарий
-
Значит Бог - это Отец наш и Иисуса.
Но Иисус себя Богом не называл, а даже отказывался:
"17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
(Марка 10:17,18).
мое личное мнение.
Он как бы спросил молодого человека "Ты веришь что я Бог?"
P/S у Бога есть только один Сын это Иисус Христос сущий в недре Отчем. все остальные это творения. но мы люди были усыновленны посредством Иисуса Христа и теперь Бог есть наш Отец в понимании того как Отец который родил нас Духом Святым, не сотворил уже, а родил. рождение свыше. в таком значении, как на мой взгляд, и звучали слова с небес "Сей есть Сын мой возлюбленный я ныне родил Тебя." Бог Отец изначально сотворил нас что бы родить нас посредством Сына. для того и сотворил нас по образу и подобию Своему, а образ и подобие Бога Отца есть Сын, тобиш, Бог Отец сотворил нас по образу и подобию Сына.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси ЕгоПоследний раз редактировалось Богдан Шевчук; 30 June 2011, 05:33 PM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
слова Господа
"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца"
нужно понимать намного глубже. я думаю, это мое личное мнение, что желание Отца показать всем и дать понять всему творению, что Его Сын это и есть причина всего что Отец сотворил, что все что сотворил Отец Он сотворил через Сына и для Сына, тобиш, не было бы Сына не было бы творения. все просто.
это как, если ты любишь, и творишь все, для объекта своей любви.
Сын Божий Иисус Христос есть причина всего.
не почтив Сына мы не почитаем Отца.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Иисус был таким же человеком как и мы, по строению тела.
Но у каждого человека есть его собственный дух.
Вот дух Иисуса был высокоразвитым по сравнению с тем, каков у большинства людей. По этой причине Бог и вложил в человека Иисуса Его, Бога - Мысль (Логос), потому и получилось, что Иисус был проводником Логоса в этот мир.
Если сказать иначе - высокоразвитый дух специально и по собственной воле воплотился в тело человека, которого назвали Иисус, чтобы донести до людей Мысль Бога - Логос.
Вот этот Логос - это Единородный Сын Бога, а Иисус - был всего лишь человек в любом случае.
Каким образом дух, воплотившийся в тело человека Иисуса достиг такого совершенства, мы можем только догадываться. Но тот дух помнил себя ещё во времена Авраама, а возможно и ранее.
Но боговоплощение таки было - Логосом в человека Иисуса.
...всего, что стало происходить с Евреями, греками, римлянами и т.д. после его прихода на Землю.Комментарий
-
Вы только свои посты читаете? Для вас: Третий раз на одной странице, на БИС, так сказать, не теряю надежды, что с третьего раза разницу о которой ГОВОРИТ БИБЛИЯ мы обнаружим, ну если наберёмся храбрости и прочтём чужой текст.
А если и места Писания разберём, то вообще праздник.
Если Сын Божий является Богом, а не только Божественной Личностью тогда почему в Библии так много написано того, что явно противоречит тому, что Сын Божий является Богом?
Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных (Иоан.8:25) (Мих.5:2).
Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).
Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).
Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).
Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).
Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).
Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына Божьего видели многие люди и до Его смерти, и после того как Бог воскресил Его.
Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).
Богу материальная пища не нужна, Сын питается пищей и до воскресения, и после того как Бог воскресил Его (Лук.24:42,43)(Деян.10:41), как и ангелы (Пс.77:25).
Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).
Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).
Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).
Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)
Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).
Бог не растёт, не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сыну Божьему надлежит расти, ведь Его Тело Церковь растёт (Дан.2:35) (Иоан.3:30)
Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).
По-этому то и сказал ДАВИД : "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе полужу врагов Твоих в подножие ног Твоих."
"А затем конец, когда предаст Он Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем"«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Для меня Бог Отец - Один. И Господь Иисус - Один. Они суть Едины. И сказал Господь Господу моему...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вы только свои посты читаете? Для вас: Третий раз на одной странице, на БИС, так сказать, не теряю надежды, что с третьего раза разницу о которой ГОВОРИТ БИБЛИЯ мы обнаружим, ну если наберёмся храбрости и прочтём чужой текст.
А если и места Писания разберём, то вообще праздник.
Если Сын Божий является Богом, а не только Божественной Личностью тогда почему в Библии так много написано того, что явно противоречит тому, что Сын Божий является Богом?
Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных (Иоан.8:25) (Мих.5:2).
Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).
Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).
Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).
Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).
Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).
Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына Божьего видели многие люди и до Его смерти, и после того как Бог воскресил Его.
Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).
Богу материальная пища не нужна, Сын питается пищей и до воскресения, и после того как Бог воскресил Его (Лук.24:42,43)(Деян.10:41), как и ангелы (Пс.77:25).
Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).
Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).
Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).
Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)
Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).
Бог не растёт, не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сыну Божьему надлежит расти, ведь Его Тело Церковь растёт (Дан.2:35) (Иоан.3:30)
Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).
По-этому то и сказал ДАВИД : "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе полужу врагов Твоих в подножие ног Твоих."
"А затем конец, когда предаст Он Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем"
я также считаю что Отец и Сын это две разных ипостаси одного Бога.
ок.
насколько далеко Ваше понимание Их различия уходит.
вот здесь я бы хотел уточнить. что по Вашему есть "некая" разница?
Свидетели Иеговы считают что Иисус Христос сотворенный дух.
Вы считаете что рожденный первым, но наверное не понимаете слово "рожден".
мое личное мнение.
рожден не означает что Его когда то не было, Он был всегда в недре Отчем, тобиш в Сердце Отца, или, если Вам будет удобно так понять, в середине, в центре Отца был Сын, который был всегда Словом Бога и Творцом всего что было в Отце и явилось в бытиё, тобиш: вечность, небеса, ангелы, материальный мир. ок.
посредством Сына и было все сотворено.
потом наступила полнота времени когда Сын снял с себя свою славу которую Он имел у Отца и посредством Духа Святого облекся в плоть и примирил с Отцом все Их творение. вот и слова "вводит Первородного во вселенную" как бы являя для Своего творения Себя посредством Сына. кто видел Сына видел Отца.ок.
у некоторых есть непонимание, как думаю, что Иисус Христос который был в плоти это какая то другая личность, отличная от Сына Божьего который был всегда у Отца.
нет двоих личностей, Иисуса Христа в плоти и Сына Божьего духа- это одна личность, который есть Сын Божий Иисус Христос Бог Безначальный, который сейчас по правую руку Отца в прославленном человеческом теле. Бог воплотился посредством Сына и стал понятен и видим для всего своего творения.
такое Божье откровение о Себе нам человекам дает невероятную и прекрасную надежду в скором будущем, как думаю, стать подобными Ему, Сыну Божьему Иисусу Христу по великой милости благодати и любви Бога Отца.
вот это и значит, что, мы теперь новое творение в Иисусе Христе Он есть первый и последний, Бог Отец, для всего что сотворено в Нем и для Него.
нет различия по сущности между Отцом и Сыном это один Бог.
Я и Отец одно.
P/S если следовать четкой Вашей логике то тогда Вы должны называть Иисуса Христа Вашим Богом Отцом, потому что Он был Тем Кто творил все по воле Отца Его. потому для меня, Иисус Господь и Бог Отец Его, одно. смотрю на Иисуса Христа вижу сердце Бога Отца.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 01 July 2011, 03:10 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я думаю что Иисус от женщины родился, а Христос от Бога исшёл.
Иисус был таким же человеком как и мы, по строению тела.
Но у каждого человека есть его собственный дух.
Вот дух Иисуса был высокоразвитым по сравнению с тем, каков у большинства людей. По этой причине Бог и вложил в человека Иисуса Его, Бога - Мысль (Логос), потому и получилось, что Иисус был проводником Логоса в этот мир.
Если сказать иначе - высокоразвитый дух специально и по собственной воле воплотился в тело человека, которого назвали Иисус, чтобы донести до людей Мысль Бога - Логос.
Вот этот Логос - это Единородный Сын Бога, а Иисус - был всего лишь человек в любом случае.
Каким образом дух, воплотившийся в тело человека Иисуса достиг такого совершенства, мы можем только догадываться. Но тот дух помнил себя ещё во времена Авраама, а возможно и ранее.
Но боговоплощение таки было - Логосом в человека Иисуса.
...всего, что стало происходить с Евреями, греками, римлянами и т.д. после его прихода на Землю.
вот наше высшее призвание от Отца. это великая благочестия тайна Бог явился во плотиГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
я думаю, что, Единородный Сын Божий соединил в человеческом теле, в Сыне Человеческом, божественную и человеческую природу, став Богочеловеком, посредством этого победив смерть и сотворив нового человека по образу и подобию Своему.
вот наше высшее призвание от Отца. это великая благочестия тайна Бог явился во плоти
Свойствами догматов являются: вероучительность, богооткровенность, церковность и общеобязательность.
"Дарующие, по словам св. Максима Исповедника, свет ведения Божественные догматы Православия могут быть сведены к двум основным. «Предел Православия есть чисто ведать два догмата веры, Троицу и Двоицу», указывает св. Григорий Синаит. Почитание неслиянной и нераздельной Пресвятой Троицы, единого Бога в трех Лицах, в Котором Ум Отец, Слово Сын, Дух Святой Дух, как в целом учат святые Отцы, есть якорь христианского упования. Почитание Троицы необходимо связывается с почитанием Двоицы, то есть исповеданием Сына Божия Иисуса Христа в едином Лице, двух естествах и волях, божественной и человеческой, неслиянно и нераздельно соединенных. «Сказанное об этом в Евангелии слово можно разуметь так, учит св. Григорий Синаит. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога в трех ипостасях, и посланного Тобою Иисуса Христа в двух естествах и хотениях (Ин. 17, 3)".
Догматы
Насчёт "Бог явился во плоти" почитайте подстрочный перевод с греческого того стиха (см. Миниатюру)
Также вот это почитайте - это уже не я писал:
Сообщение № 165.Комментарий
-
К сожалению Израиль - это не весь народ даже планеты Земля, а как государство занимает далеко не всю поверхность суши.
Так что Господь Саваоф был прав, он - Царь Израиля.
Обама предложил Израилю вернуться в границы 1967 года. Израиль обещал выполнить это, как только США вернет Техас - Мексике, Аляску - России, а остальную территорию индейцам. Да и вообще президенту британской колонии не к лицу выступать без позволения Королевы.
«На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царём у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперёд разделяться на два царства». Иезекииль 37:22.
И Иисус не есть Царь этих народов.Комментарий
-
Ничуть не следует логически из сказанного, что Христос не бы Богом.
«Восхожу к БогуМоему». От Иоанна 20:17.
Восшёл он и к Богу моему:
«Восхожу и к Богувашему». От Иоанна 20:17.
Вывод очевиден: Иисус не может быть Господом Богом.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Topaz; 01 July 2011, 05:53 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
P/S если следовать четкой Вашей логике то тогда Вы должны называть Иисуса Христа Вашим Богом Отцом, потому что Он был Тем Кто творил все по воле Отца Его. потому для меня, Иисус Господь и Бог Отец Его, одно. смотрю на Иисуса Христа вижу сердце Бога Отца.
Библия учит вникать в себя и в учение. Так вот вникните в себя. Скажите, "отобразится в вас Христос" и "уже не я живу но живёт во мне Христос" вот ЭТО КАК? Вы что исчезните? Растворитесь? Нет, вы просто будете хотеть то, что хочет Господь у вас будут Его стремления, вы будете являть Его любовь И ВЫ СТАНЕТЕ С НИМ ЕДИНЫ, ОДНО Для полных "заблудившихся" в духовных дебрях, что бы они совсем не свихнулись на почве духовных переживаний и раздвоения личности, ПАВЕЛ ПОЯСНЯЕТ:
"ПОДРАЖАЙТЕ МНЕ КАК Я ХРИСТУ". СМЫСЛ СЛОВА ПОДРАЖАТЬ ПОНЯТЕН???
"Поступайте ПО ОБРАЗУ ИМЕЮЩЕМУСЯ В НАС".
И это я очень реально ПОНИМАЮ кто есть Господь Иисус Христос, всё СОГЛАСНО ЕГО ЖЕ СЛОВ, ПО ЭТОМУ НЕ БОЮСЬ ПРИВОДИТЬ ЛЮБЫЕ МЕСТА ПИСАНИЕ. Если сам Господь говорит, что у НЕГО ЕСТЬ ОТЕЦ, всемогущий Бог, то кто я что бы утверждать тут, что Господь врёт и ОН И ЕСТЬ ОТЕЦ?Последний раз редактировалось Topaz; 01 July 2011, 06:05 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий