Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
    Иисус не может быть Альфой и Омегой - Первым и Последним, поскольку он не является Господом, так как к вечной жизни его воскресил Бог, Который во Вселенной один единственный, Кой и есть Альфа и Омега- Первый и Последний:

«То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав». Деяния 4:10.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Щекатило
      Ты из числа обезумевших, которые нетленную славу Господа Бога изменили в тленный образ человека Иисуса Христа:

«Называя себя мудрыми, обезумели.
      И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
      Римлянам 1:22,23.

По твоим речам твой ник должен быть иным.....курица, к примеру.....
      Щекатила ну как же так? Вы что, не читали Писание? каждое Евангелие заканчивается воскрешением Господа.
      Он нетленный человек, Он, от начала Сущий Сын Божий.
      или Вы не верите в воскресение плоти Иисуса Христа?

Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
      После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
      Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

P/S Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
      и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

по человеческому рассуждению напрашивается вывод:
      кому как не образу Бога Невидимого который есть Сущий на небесах нужно поклонятся.

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
      И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
      И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
      И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
      и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
      И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
      которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
      И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
      И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 05 July 2011, 11:01 AM.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от rabi
        Ну и зачем вам спорить со святым Писанием?

Ведь написано: Он вдохнул в лицо егодыхание жизни, и стал человек душою живою (Быт 2:7; )

Из чего следует,что дыхание Бога и есть Его дух жизни,который оживляет душу.

По поводу духов Божьих, Писание говорит:

4.Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
        21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)
        ...Слабовато и не убедительно.
        -------------------------------------------------------------------------
        ... И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)

...Следует понимать, что Бог дал человеку душу, и стал человек душею живою. А ты пишешь, что Бог оживил душу, а это лож. Когда Адам успел умереть, чтоб его оживлять? Слабенький ты какой то - это потому, что много мирского слушаешь. Помолись и покайся, и да благословит тебя Бог во имя Господа Иисуса.
        Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Щекатило
          Иисус не может быть Альфой и Омегой - Первым и Последним, поскольку он не является Господом, так как к вечной жизни его воскресил Бог, Который во Вселенной один единственный, Кой и есть Альфа и Омега- Первый и Последний:

«То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав». Деяния 4:10.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.
          Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
          На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
          А Он говорил о храме тела Своего.

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
          Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
          Я и Отец - одно.
          Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 05 July 2011, 11:21 AM.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от rabi
            Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Господь совсем отделил меня от Своего народа "...
            Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
            Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)
            Раби вы почему воруете из писания, или преднамеренно скрыли потому что вы евнух, потому и надеетесь на обещанное. Так что же за учение несете?
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от rabi
              Ну Вы же знаете наверно?

Живая душа- это не только плоть,ведь для её оживления нужна искра Божья!

Он вдохнул в лицо его дыхание(дух) жизни, и стал человек душою живою (Быт 2:7; 1Кор 15:45).

А КАК МОЖНО ОГРАНИЧИТЬ ДЫХАНИЕ БОЖЬЕ ???
              Дыханье ни как нельзя "ограничить" Б-жье. Можно и нужно "ограничить" глупость (умозаключения) человеческие ибо "ограничить" Свет Творца не может даже бездна(тьма).
              З.Ы
              Исполнивши Закон (а вы это узнаете, когда исполните), вы станете над Ним и частью Его и более Он не будет к вам "суров" ибо вы более "нарушать" Его не сможете, по той причине, что Он будет внутри вас, а не вне (против вас).

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Щекатила ну как же так? Вы что, не читали Писание? каждое Евангелие заканчивается воскрешением Господа.
                Воскрешение Господа это абсурд, возведённый в ранг человеческого невежества, поскольку Бог вечно живущая небесная Личность:

«Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я вовек». Второзаконие 32:40.

Он нетленный человек
                Бог не может быть человеком, а тем паче и нетленным, поскольку Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Он, от начала Сущий Сын Божий.
                Сын не может быть Господом, поскольку Бог один единственный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

или Вы не верите в воскресение плоти Иисуса Христа?
                У Иисуса Христа не может быть нетленной человеческой плоти, поскольку Иисус является образом и подобием Бога богом от Бога, кой временно жил в человеке:

«Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал:
                вы боги?».
                Если Он назвал
                богами
                тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
                Иоанна 10:33. Иоанна 10:34,35.

Иисус сейчас живёт вечно вне человеческого тела как бог от Бога как небесная личность потустороннего мира бессмертных:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                изменимся».
                1-ое Коринфянам 15:40,51.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Щекатило
                  Воскрешение Господа это абсурд, возведённый в ранг человеческого невежества, поскольку Бог вечно живущая небесная Личность:

«Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я вовек». Второзаконие 32:40.

Бог не может быть человеком, а тем паче и нетленным, поскольку Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Сын не может быть Господом, поскольку Бог один единственный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

У Иисуса Христа не может быть нетленной человеческой плоти, поскольку Иисус является образом и подобием Бога богом от Бога, кой временно жил в человеке:

«Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал:
                  вы боги?».
                  Если Он назвал
                  богами
                  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
                  Иоанна 10:33. Иоанна 10:34,35.

Иисус сейчас живёт вечно вне человеческого тела как бог от Бога как небесная личность потустороннего мира бессмертных:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                  Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                  изменимся».
                  1-ое Коринфянам 15:40,51.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.
                  ...Индус или кто ты там. Ты постоянна пишешь против Христа вы на форуме христиан, и порядком надоели своей глупостью. Советую сменить тему, или постоянно на вши ереси я вынужден буду нажать на кнопку, и вскоре мы сами расстанемся. Ваше учение ересь, и противоречит всему здравому смыслу. Я надеюсь вы поняли. Просить больше не буду.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

вот и разобрались, Щекатило.

в Вас говорит дух антихриста.
                    для диавола никоим образом неприемлемо воскрешение Иисуса в плоти.
                    это дает сразу понимание что он потерял силу державы смерти и теперь не имеет ничего, кроме обманутых последователей которые доказывают его духом что Иисус не воскрес в плоти.
                    вывод:
                    Вы не спасенный человек по дороге в ад, не имеющий мира в сердце. и утверждение что Иисус есть Бог и воскрес во плоти будет Вас злить -это проявление нечистого духа.

P/S Щекатило, Иисус любит Вас.
                    Приходящего ко Мне не изгоню вон.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Щекатило для:

представим что Есть Бог который есть Бесконечный и Всемогущий и есть Его образ для всего Его творения который есть Слово Божье, Видимое присутствие Бога в Его творении, через и Им все сотворено.
                      представьте себе что Видимое присутствие Бога, Слово Божье, Его образ, на время, по Своей воле, заключает себя в материальный мир и временные рамки, не имея никаких преференций перед искушениями жизни и смертью. неся на себе всю тяжесть понимания Своей миссии.
                      будучи на земле Он называет Себя Сыном Божьим, так понятие сыновства есть понятие продолжения одной сущности, в данном контексте.
                      и тогда слова "Я и Отец одно" полны гармонии и здравого смысла.
                      своей жизнью и смертью разрушает проклятие которое лежит на человечестве. воскрешает человеческое тело как бы родив новое творение и примирив Отца с человеком в Иисусе Христе. явив характер и сердце Отца всему творению запечатлев навечно благодать Бога Отца.

итак вывод:
                      Иисус Христос есть Бог и человек одновременно.
                      вот такое имеем мы чудное обетование от Отца нашего небесного.
                      Ему, Святому и Чудному Богу навеки слава и поклонение.Аминь

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Щекатило для:

представим что Есть Бог который есть Бесконечный и Всемогущий и есть Его образ для всего Его творения который есть Слово Божье, Видимое присутствие Бога в Его творении, через и Им все сотворено.
                        представьте себе что Видимое присутствие Бога, Слово Божье, Его образ, на время, по Своей воле, заключает себя в материальный мир и временные рамки, не имея никаких преференций перед искушениями жизни и смертью. неся на себе всю тяжесть понимания Своей миссии.
                        будучи на земле Он называет Себя Сыном Божьим, так понятие сыновства есть понятие продолжения одной сущности, в данном контексте.
                        и тогда слова "Я и Отец одно" полны гармонии и здравого смысла.
                        своей жизнью и смертью разрушает проклятие которое лежит на человечестве. воскрешает человеческое тело как бы родив новое творение и примирив Отца с человеком в Иисусе Христе. явив характер и сердце Отца всему творению запечатлев навечно благодать Бога Отца.

итак вывод:
                        Иисус Христос есть Бог и человек одновременно.
                        вот такое имеем мы чудное обетование от Отца нашего небесного.
                        Ему, Святому и Чудному Богу навеки слава и поклонение.Аминь
                        ...До него не когда не дойдёт, что Господь избрал ещё прежде бытия образ человека, и Тело Божие из среды людей родил Себе, чтоб быть в Нём на веки, и детей родил Себе чтоб жили вместе вечно. Это до него не доходит, потому, что не от Бога в нём дух. Бесполезно, что объяснять. Такие доживают свою жизнь и исчезают как тень, только и будем помнить Был Шекатило и исчез пустослов, потому что в пустоту сейл и время на неё потратил зря.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Ястреб.
                          ...Индус или кто ты там. Ты постоянна пишешь против Христа вы на форуме христиан, и порядком надоели своей глупостью. Советую сменить тему, или постоянно на вши ереси я вынужден буду нажать на кнопку, и вскоре мы сами расстанемся. Ваше учение ересь, и противоречит всему здравому смыслу. Я надеюсь вы поняли. Просить больше не буду.
                          Ересь гонишь ты, принявший не Господа за Бога:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          Противящийся и превозносящийся выше всего,
                          называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                          2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

До тебя это не дойдёт, возлюбивший неправду...
                          Ведь очевидно же, что Иисус не может быть Господом Богом.
                          Приход Мессии подтверждает мою точку зрения, так как он придёт спасти избранных от этого человеческого невежества.

Но а то, что мстителен в гневе своей лжи, так тебя обличают вот эти вот слова:

«Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего.
                          Если Меня гнали, будут гнать и вас;
                          если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше».
                          От Иоанна 15:20.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от весарионович
                            Раби вы почему воруете из писания, или преднамеренно скрыли потому что вы евнух, потому и надеетесь на обещанное. Так что же за учение несете?
                            Очень смешно!

Как я могу воровать сам у себя???

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Ястреб.
                              ...Слабовато и не убедительно.
                              -------------------------------------------------------------------------
                              ... И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание(дух) жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)

...Следует понимать, что Бог дал человеку душу, и стал человек душею живою. А ты пишешь, что Бог оживил душу, а это лож.
                              И где Вы нашли слова дал душу?

Бог дал плоть, и дыханием духа Своего оживил её. И ожившая плоть и есть душа

... И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание(дух) жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

по человеческому рассуждению напрашивается вывод:
                                кому как не образу Бога Невидимого который есть Сущий на небесах нужно поклонятся.
                                И какой же образ у Невидимого ?

Да и что это за глупость такая,поклоняться образу а не самому Богу?

Комментарий

Обработка...