Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниэла
    Участник

• 29 April 2011
    • 286

Сообщение от весарионович
    Иврит для евреев, а для нас язычников, Дух Святой переводит. Что знаете об Отце, скажу, ничего, ровно как и о Его Сыне Иисусе, раз до сих пор расчленяете Того, от Которого все мы получаем Духа. Не перевод здесь виной, а разум человеческий, не могущий вместить, истину.
    Еще один с любовью предоставленный Богом дар, за который нам следует быть благодарными, это его святой дух. В Пятидесятницу 33 года н.*э. апостол Петр обратился ко множеству людей в Иерусалиме с призывом: «Раскайтесь, и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения грехов ваших, и полу́чите дар святого духа» (Деяния 2:38).
    "Итак, я говорю вам: продолжайте просить и вам будет дано, продолжайте искать и найдёте, продолжайте стучать и вам отворят, 10*потому что всякий просящий получает, ищущий находит и стучащему отворят. 11*Разве есть среди вас такой отец, который, если сын попросит у него рыбы, даст ему вместо рыбы змею? 12*Или, если тот попросит яйцо, даст ему скорпиона? 13*Итак, если вы, будучи злы, знаете, как делать своим детям хорошие подарки, то тем более небесный Отец даст святой дух просящим у него!»(Луки 11:9-13) а в книге Деяние говорится:"И после их горячей молитвы место, где они собрались, поколебалось, и все до одного исполнились святого духа и говорили слово Бога со смелостью."(Деяние 4:31) Исследуя эти стихи мы,понимаем что святой дух,это действующая сила Бога!!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Leerling
      Господь Иисус - есть Сын и Он есть Святой Дух (2Кор.3:17) и Он есть Отец (Ис.9:6). Имя Христа - это имя Отца и Сына и Духа Святого.
      ...Брат у тебя есть ответ на заданный мне вопрос ранее, только здесь написано три суть едино, в одной личности предоставлено. А слово триедино несёт смысл трех личности, а это нарушение заповеди единства. Мир тебе.
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от VAO
        я рассуждаю просто:

1) Троица это три личности
        2) Иисус - Бог
        3) Бог есть дух
        4) в Троице дух это только Святой дух
        5) Бог один
        6) значит Иисус не Сын и не Отец
        ...Друг когда-то я тебе хотел помочь узреть Бога от Которого рождён Господь Бог, но ты не захотел, а теперь бродишь духом в догадках. И допускаешь ошибки которые могут погубить тебя. Иисус Христос Творец, Сын Божий Вседержитель, у Которого есть Отец, нам жэ Он Бог Отец, Живущий во Христе всей полнотой Своей.
        Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Ястреб.
          ...Друг когда-то я тебе хотел помочь узреть Бога от Которого рождён Господь Бог, но ты не захотел, а теперь бродишь духом в догадках. И допускаешь ошибки которые могут погубить тебя. Иисус Христос Творец, Сын Божий Вседержитель, у Которого есть Отец, нам жэ Он Бог Отец, Живущий во Христе всей полнотой Своей.
          ясно

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Leerling
            Иисус называет Бога - своим Отцом - Ин.20:17 "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" - что же, Иисус говорил не правду что ли?
            простите но Иисус в Пятницу был уже в раю

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от VAO
              простите но Иисус в Пятницу был уже в раю
              Что это меняет? А в субботу Он был в аду.

У Сына был Отец прежде бытия мира.
              Цитата из Библии:
              Ин.17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Тот "Я", который имел славу у Отца прежде бытия мира, - это Иисус в плоти, говорящий молитву к Отцу в Ин.17:5, и который называл Бога своим Отцом в Ин.20:17.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Leerling
                Что это меняет? А в субботу Он был в аду.

У Сына был Отец прежде бытия мира.
                Цитата из Библии:
                Ин.17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Тот "Я", который имел славу у Отца прежде бытия мира, - это Иисус в плоти, говорящий молитву к Отцу в Ин.17:5, и который называл Бога своим Отцом в Ин.20:17.
                нет в субботу(саббатон) Иисуса нигде не было - см. греческий текст Евангелия

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Ястреб.
                  ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

.
                  Вот оригинал зачем придумывать.

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Ястреб.
                    Иисус Христос Творец, Сын Божий Вседержитель, у Которого есть Отец, нам жэ Он Бог Отец, Живущий во Христе всей полнотой Своей.
                    Я искренне пытаюсь понять ваши слова. Вы говорите, что Иисус Христос Творец и Сын Божий, у которого есть ОТЕЦ. Нам же Иисус Христос - БОГ ОТЕЦ, живущий в Христе.

Итак, по вашим словам: 1) у Иисуса Христа есть Отец 2) Иисус Христос для нас - Бог Отец, живущий в Христе.

Не слишком умно как-то?

Первое. Если у Иисуса есть Отец, а для нас Иисус Христос - сам Бог Отец, то КТО такой ОТЕЦ, который Отец для Иисуса Христа, который для нас сам Бог Отец?

Второе. Вы говорите, что Иисус Христос для нас это Бог Отец, живущий в Христе. Итак, - Бог Отец, живущий в Христе, - это Иисус Христос. То есть Иисус Христос - это Бог Отец, живущий в Христе.

Я просто раскладываю ваше утверждение Иисус Христос Творец, Сын Божий Вседержитель, у Которого есть Отец, нам жэ Он Бог Отец, Живущий во Христе всей полнотой Своей на нормальный язык. Звучит конечно "глубоко", но стОит потянуть за ниточку, как клубок начинает разматываться.

И ещё я предполагаю, что вы не будете расширенно пояснять ваше утверждение.
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от VAO
                      нет в субботу(саббатон) Иисуса нигде не было - см. греческий текст Евангелия
                      В субботу Иисус был в аду. Потому Его нигде и не было. А когда же Он успел побывать в аду, разве не между погребением и воскресением?
                      Цитата из Библии:
                      1Пт.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Цитата из Библии:
                      Дн.2:24но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                      25. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                      26. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                      27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

В субботу Иисус был в аду. Потому Его нигде и не было.
                        а вот это действительно мысль, я её еще не думал, спасибо надо будет обдумать, т.е. в аду Иисус был в теле, а в раю без тела, мысль интересная

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от VAO
                          а вот это действительно мысль, я её еще не думал, спасибо надо будет обдумать, т.е. в аду Иисус был в теле, а в раю без тела, мысль интересная
                          Иисус в аду был вне тела конечно же. В Дн.2 говорится о душе Иисуса, которая не осталась на вечно в аду. В ад тела не попадали. Прах возвращался в прах. Тело умершего Господа - из пелен исчезло, и 2000 лет по христианству ходят "богословия" куда же делось тело. А тело воскресло - на третий день , правда.

И на лоне Авраамовом люди находились, естественно вне тел - Лк.16:21-31.

То, что душа Иисуса спустилась в ад - это понятно, ибо Он был наказуем за грехи всего мира. Но по причине Его святости, душа его не осталась в аде, но Он воскрес.

А вот что такое "будешь со мною сегодня же в раю" - не совсем мне понято. "Сегодня же" - это ведь в пятницу, перед наступлением субботы. Выходит, что в пятницу Иисус побывал в раю, то есть на Лоне Авраамовом.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

А тело воскресло - на третий день , правда.
                            простите но согласно знамения пророка Ионы, Иисус должен был воскреснуть в четвертый день, если три дня и три ночи пробыть в земле, то выход из земли припадет уже на четвертый день

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от VAO
                              простите но согласно знамения пророка Ионы, Иисус должен был воскреснуть в четвертый день, если три дня и три ночи пробыть в земле, то выход из земли припадет уже на четвертый день
                              Если "дни" считать так, как их сегодня считаем мы, то да, - четыре дня. Но ссылаясь на знамение Ионы, Иисус говорит о ТРЁХ днях. О ТРЁХ днях говорит Иисус в Писании, это не богословские додумки.

Три дня - это три дня строго по понятиям иудеев, у которых новый день начинался с заходом солнца примерно в шесть вечера по нашему.

Пятница ( с трёх дня до шести вечера) - первый день, суббота - второй день, первый день недели ( с шести часов вечера субботы и до рассвета ) - третий день.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от Ястреб.
                                ...Люди совсем запутались исповедуя триединого Бога в трёх личностях. Это заблуждение о котором напоминает Иоанн, что от антихриста исходит и как-бы давая подсказку сим определением которое поставлено под знак вопрос (?) просит особо обратить внимания.
                                ...Триединства Бога не когда не существовало, ибо кто исповедует ещё Бога даже с схожим именем будет считаться лжецом, как тот кто желает расколоть правду Божию.
                                ...Посему существует только Единый Бог, это один Бог Отец и один Господь Иисус Христос Отец вечности. Бог Отец не был личностью и быть не может. Потому, что когда у Бога было Слово, то Бог когда не произносил Слово, Он? и какое Ему имя. А если имени нет то и личности тоже.
                                Брат,Отец это Бог от вечности и Он личность,дело в том что эту личность невозможно явить человеку или ангелу ибо они сгорят .
                                Иегова вочеловечился в личности Иисуса Христа и прославил эту человечность.
                                Ты пойми есть такие понятия- Бог от вечности и Бог в творении,это один и тот же Бог.
                                Это как душа в теле.Иегова вочеловечился.

Комментарий

Обработка...