Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...Как может верующий любить когда Бога узреть не могут. Ты Монад тем же болеешь. да поможет вам Господь.
Извени, дорогой, на ястребинном говорить не научился. Одно понял, что для тебя Бог в трех ипостасях не подходит. Так выбери одного из трех и если угодишь, то не промажешь..
Сам того не ведая и угождая только Отцу или только Сыну, непременно почтишь и Духа Св. Не упирайся, духу не хватит. Отец, Сын и Дух Св.- это такая сила.., которая есть БогС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Набор слов, как понять сказанное и в чем суть...
Извени, дорогой, на ястребинном говорить не научился. Одно понял, что для тебя Бог в трех ипостасях не подходит. Так выбери одного из трех и если угодишь, то не промажешь..
Сам того не ведая и угождая только Отцу или только Сыну, непременно почтишь и Духа Св. Не упирайся, духу не хватит. Отец, Сын и Дух Св.- это такая сила.., которая есть Бог
Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя?(Ис.51:12,13)Господу Слава!Комментарий
-
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.Комментарий
-
Не стоит так нападать на брата, вполне может оказаться, что истина заключается в единстве триединства. Просто людям, тем, до Христовым, да и нашего времени может быть трудно вместить все Величие Создателя и Господа нашего, явившегося к нам во плоти. Поэтому и даны три ипостаси, т.к. одним понятием не вместить Суть в этом мире. Очень плохо, когда люди, считающие себя верующими, начинают делить и оценивать Божество со знанием дела, будучи абсолютно далкими от истины. Уже молчу о религиозных антихристах - СИ, но и вы православные будьте терпимее - не отрицайте категорично. Поверьте - Бога лучше превозвысить, чем уничижить.Комментарий
-
Не стоит так нападать на брата, вполне может оказаться, что истина заключается в единстве триединства. Просто людям, тем, до Христовым, да и нашего времени может быть трудно вместить все Величие Создателя и Господа нашего, явившегося к нам во плоти. Поэтому и даны три ипостаси, т.к. одним понятием не вместить Суть в этом мире. Очень плохо, когда люди, считающие себя верующими, начинают делить и оценивать Божество со знанием дела, будучи абсолютно далкими от истины. Уже молчу о религиозных антихристах - СИ, но и вы православные будьте терпимее - не отрицайте категорично. Поверьте - Бога лучше превозвысить, чем уничижить.Комментарий
-
А я думаю не стоит копья ломать - мы в познание о своем -то теле, простите, ноли, а толковать о трех мирах можем лишь гадательно. Вот когда восстанем в духе - тогда все и узнаем. Просто в чем-то упорствуя сейчас, можем невольно согрешить.Комментарий
-
Вот когда восстанем в духе - тогда все и узнаем. Просто в чем-то упорствуя сейчас, можем невольно согрешить.
Ну ничего, я побуду какое то время на форуме, буду делать из христиан нормальных людейПоследний раз редактировалось Anghrist; 17 April 2011, 05:47 PM.Комментарий
-
=Я и Я;2741392]Я вижу , что антихриста вообще может и не было в учениях Йешуа.
Боюсь нас всех завели в заблуждения с "анти" ... если появляется противники римской власти "вере" , значит они лжехресты и убить их, а если кто-то одни восстанет против их и соберёт народ , то он - антихрист ибо против церкви и власти "веры"римской , его тоже убить...
Йешуа не мог учить про лжехрестов и антихристов, он был евреем и верующим в Бога Единого, а это уже не по Законам Творца.
И бесов, не было в его учении, и сатаны, и дьявола...это всё язычество
Я уверен , что нас много в чём обманули, но римляне тут тоже не причём...это всё замысел Творца и наше испытание.
Это не учения Йешуа -это диктатура Рима тысячелетиями жаждущая власти и удовлетворяющая свою гордыню ...
Учения Йешуа нам надо искать сердцем ...но возможно получится так, что он не был распят так как описывает нам "новый завет" , а погиб как тысячи истинно верующих людей в Единого Бога ...но это уже не важно, нас должно объединять не насилие и кровь , а Вера в Единого и Справедливого Бога и на Его Одного Уповаем МыКомментарий
-
Если Библия разделяет личности Бога Отца, Господа Иисуса Христа, Духа Святого у каждого из них своё служение, притом взаимосвязанное, то зачем совмещать эти Личности в одну? Один и Едины разный смысл имеют.
Вот, что говорит Господь:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам."
.................................................. .....................
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
----------------------------------------------------------------
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"
-------------------------------------------------------------------
"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;"
Видите разделения на ЛИЧНОСТИ в Писании? Там зачем же "мудрствовать", что это Одна Личность? Я не отвергаю, того, что Бог может быть и ОДИН.Но если Он решил открыть Себя как Отца и Сына и Духа Святого, то кто же те кто спорит с Ним и утверждает обратное?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Полностью с вами согласен, брат. Аминь.Комментарий
-
В правильном направлении размышляете, только не надо поддерживать мудрствования сверх написанного.
Если Библия разделяет личности Бога Отца, Господа Иисуса Христа, Духа Святого у каждого из них своё служение, притом взаимосвязанное, то зачем совмещать эти Личности в одну? Один и Едины разный смысл имеют.
Вот, что говорит Господь:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам."
.................................................. .....................
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
----------------------------------------------------------------
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"
-------------------------------------------------------------------
"Но Я истину говорю вам:лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;"
Видите разделения на ЛИЧНОСТИ в Писании? Там зачем же "мудрствовать", что это Одна Личность? Я не отвергаю, того, что Бог может быть и ОДИН.Но если Он решил открыть Себя как Отца и Сына и Духа Святого, то кто же те кто спорит с Ним и утверждает обратное?
...Которого Я пошлю вам от Отца
...Я не пойду, Утешительне приидет
Совсем ослепли, Христос о Себе говорил во всех случаях
... Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,(1Фесс.1:2,3)Господу Слава!Комментарий
-
... Которого пошлет Отец
...Которого Я пошлю вам от Отца
...Я не пойду, Утешительне приидет
Совсем ослепли, Христос о Себе говорил во всех случаях
Будучи глухим и ......, всех слепцами обозвал, то ли еще будет...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий