Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от SVA
    Так здесь написано, что Бог послал Духа Сына в сердца, а не Сына, нужно читать внимательно и при этом не забывать, что именно Сыну Богом дано право посылать Духа Святого ученикам.
    Иоан.14:16
    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    Иоан.14:26
    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    Деян.2:33
    Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

Если не хватает мудрости и смелости ответить на поставленные вопросы, то покайтесь и молите Бога дать вам Духа Святого пока не поздно вместо того, чтобы разбрасываться не обоснованными обвинениями.
    Дух Сын и есть Утешитель Христос Иегова, Господь наш.
    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Ястреб.
      Дух Сын и есть Утешитель Христос Иегова, Господь наш.
      А никто не говорил что будет легко.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от весарионович
        А никто не говорил что будет легко.
        ...Для их народа придут помазание и они зреют Бога Своего, а мир останется во грехах, ибо с тех пор, как начнётся свидетельство, двери Царства на время будут заперты, для многих.
        Господу Слава!

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

...Как может верующий любить когда Бога узреть не могут. Ты Монад тем же болеешь. да поможет вам Господь.
          Набор слов, как понять сказанное и в чем суть...
          Извени, дорогой, на ястребинном говорить не научился. Одно понял, что для тебя Бог в трех ипостасях не подходит. Так выбери одного из трех и если угодишь, то не промажешь..
          Сам того не ведая и угождая только Отцу или только Сыну, непременно почтишь и Духа Св. Не упирайся, духу не хватит. Отец, Сын и Дух Св.- это такая сила.., которая есть Бог
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Манад
            Набор слов, как понять сказанное и в чем суть...
            Извени, дорогой, на ястребинном говорить не научился. Одно понял, что для тебя Бог в трех ипостасях не подходит. Так выбери одного из трех и если угодишь, то не промажешь..
            Сам того не ведая и угождая только Отцу или только Сыну, непременно почтишь и Духа Св. Не упирайся, духу не хватит. Отец, Сын и Дух Св.- это такая сила.., которая есть Бог
            ...Нет, Манад так поступать нельзя. Это так говорит антихрист выбирать одного из трёх против истины идти, а ты говоришь зачем знать имя. Знать имя это иметь любовь к Богу. А ты так любишь, так и пишешь, только на третью часть Бога.

Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя?(Ис.51:12,13)
            Господу Слава!

Комментарий

• Anghrist
              Отключен

• 17 April 2011
              • 59

Сообщение от Ястреб.
              ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
              Что за бредятина

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Anghrist
                Что за бредятина
                Не стоит так нападать на брата, вполне может оказаться, что истина заключается в единстве триединства. Просто людям, тем, до Христовым, да и нашего времени может быть трудно вместить все Величие Создателя и Господа нашего, явившегося к нам во плоти. Поэтому и даны три ипостаси, т.к. одним понятием не вместить Суть в этом мире. Очень плохо, когда люди, считающие себя верующими, начинают делить и оценивать Божество со знанием дела, будучи абсолютно далкими от истины. Уже молчу о религиозных антихристах - СИ, но и вы православные будьте терпимее - не отрицайте категорично. Поверьте - Бога лучше превозвысить, чем уничижить.

Комментарий

• Anghrist
                  Отключен

• 17 April 2011
                  • 59

Сообщение от Владимир С
                  Не стоит так нападать на брата, вполне может оказаться, что истина заключается в единстве триединства. Просто людям, тем, до Христовым, да и нашего времени может быть трудно вместить все Величие Создателя и Господа нашего, явившегося к нам во плоти. Поэтому и даны три ипостаси, т.к. одним понятием не вместить Суть в этом мире. Очень плохо, когда люди, считающие себя верующими, начинают делить и оценивать Божество со знанием дела, будучи абсолютно далкими от истины. Уже молчу о религиозных антихристах - СИ, но и вы православные будьте терпимее - не отрицайте категорично. Поверьте - Бога лучше превозвысить, чем уничижить.
                  Ну как же не возмущаться, если есть три мира: духовный, астральный и материальный и человек состоит из компонентов этих миров, то есть из духа, души и тела. И Иисус и Назарета точно также был устроен.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Anghrist
                    Ну как же не возмущаться, если есть три мира: духовный, астральный и материальный и человек состоит из компонентов этих миров, то есть из духа, души и тела. И Иисус и Назарета точно также был устроен.
                    А я думаю не стоит копья ломать - мы в познание о своем -то теле, простите, ноли, а толковать о трех мирах можем лишь гадательно. Вот когда восстанем в духе - тогда все и узнаем. Просто в чем-то упорствуя сейчас, можем невольно согрешить.

Комментарий

• Anghrist
                      Отключен

• 17 April 2011
                      • 59

Сообщение от Владимир С
                      А я думаю не стоит копья ломать - мы в познание о своем -то теле, простите, ноли, а толковать о трех мирах можем лишь гадательно.
                      Что значит гадательно, оно так и есть, это просто по библии есть духовный мир и этот материальный, и из-за этого упрощения, путаница в таких словах как дух и душа, а душа это дух облаченный в астральное тело.
                      Вот когда восстанем в духе - тогда все и узнаем. Просто в чем-то упорствуя сейчас, можем невольно согрешить.
                      Ну что значит восстанем в духе, надо корректно писать так - вернемся в духовный мир, а сделать это легко, сначала должно умереть физическое тело - первая смерть и попадем в астральный мир, а потом должно умереть астральное тело (душа) и это вторая смерть, а потом наш дух освободившиеся от этих оболочек наконец то попадет в духовный мир и наступит хэпи энд, так должно быть в идеале, а не в идеале - реинкарнация.

Ну ничего, я побуду какое то время на форуме, буду делать из христиан нормальных людей
                      Последний раз редактировалось Anghrist; 17 April 2011, 05:47 PM.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

=Я и Я;2741392]
                        Я вижу , что антихриста вообще может и не было в учениях Йешуа.
                        А вы считаете Евангелие учением Христа? Там об антихристе написано.
                        Боюсь нас всех завели в заблуждения с "анти" ... если появляется противники римской власти "вере" , значит они лжехресты и убить их, а если кто-то одни восстанет против их и соберёт народ , то он - антихрист ибо против церкви и власти "веры"римской , его тоже убить...
                        Экий вы братец кровожадный, разве этому учил Христос?

Йешуа не мог учить про лжехрестов и антихристов, он был евреем и верующим в Бога Единого, а это уже не по Законам Творца.
                        И бесов, не было в его учении, и сатаны, и дьявола...это всё язычество
                        Вы из какого источника черпаете информацию об учении Иисуса Христа? Как же тогда быть с Писанием: "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут"(Иак.2:19).

Я уверен , что нас много в чём обманули, но римляне тут тоже не причём...это всё замысел Творца и наше испытание.
                        Это не учения Йешуа -это диктатура Рима тысячелетиями жаждущая власти и удовлетворяющая свою гордыню ...
                        Учения Йешуа нам надо искать сердцем ...но возможно получится так, что он не был распят так как описывает нам "новый завет" , а погиб как тысячи истинно верующих людей в Единого Бога ...но это уже не важно, нас должно объединять не насилие и кровь , а Вера в Единого и Справедливого Бога и на Его Одного Уповаем Мы
                        Если вы еще сомневаетесь в том, что Писание "богодуховенно" и истинно, то трудновато вам будет отыскать правильное направление, ибо: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Иоан.14:6).

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Владимир С
                          А я думаю не стоит копья ломать - мы в познание о своем -то теле, простите, ноли, а толковать о трех мирах можем лишь гадательно. Вот когда восстанем в духе - тогда все и узнаем. Просто в чем-то упорствуя сейчас, можем невольно согрешить.
                          В правильном направлении размышляете, только не надо поддерживать мудрствования сверх написанного.
                          Если Библия разделяет личности Бога Отца, Господа Иисуса Христа, Духа Святого у каждого из них своё служение, притом взаимосвязанное, то зачем совмещать эти Личности в одну? Один и Едины разный смысл имеют.

Вот, что говорит Господь:

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам."

.................................................. .....................

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

----------------------------------------------------------------

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"

-------------------------------------------------------------------

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;"

Видите разделения на ЛИЧНОСТИ в Писании? Там зачем же "мудрствовать", что это Одна Личность? Я не отвергаю, того, что Бог может быть и ОДИН.Но если Он решил открыть Себя как Отца и Сына и Духа Святого, то кто же те кто спорит с Ним и утверждает обратное?
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Topaz

Видите разделения на ЛИЧНОСТИ в Писании? Там зачем же "мудрствовать", что это Одна Личность? Я не отвергаю, того, что Бог может быть и ОДИН.Но если Он решил открыть Себя как Отца и Сына и Духа Святого, то кто же те кто спорит с Ним и утверждает обратное?
                            Полностью с вами согласен, брат. Аминь.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Topaz
                              В правильном направлении размышляете, только не надо поддерживать мудрствования сверх написанного.
                              Если Библия разделяет личности Бога Отца, Господа Иисуса Христа, Духа Святого у каждого из них своё служение, притом взаимосвязанное, то зачем совмещать эти Личности в одну? Один и Едины разный смысл имеют.

Вот, что говорит Господь:

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам."

.................................................. .....................

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

----------------------------------------------------------------

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"

-------------------------------------------------------------------

"Но Я истину говорю вам:лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              9 о грехе, что не веруют в Меня;
                              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;"

... Которого пошлет Отец

...Которого Я пошлю вам от Отца
                              ...Я не пойду, Утешительне приидет

Совсем ослепли, Христос о Себе говорил во всех случаях

... Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,(1Фесс.1:2,3)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

... Которого пошлет Отец
                                ...Которого Я пошлю вам от Отца
                                ...Я не пойду, Утешительне приидет
                                Совсем ослепли, Христос о Себе говорил во всех случаях
                                А не здоровее ли помолчать, пока умник выскажется...
                                Будучи глухим и ......, всех слепцами обозвал, то ли еще будет...
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...