Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Персей
    Исход 4: 14-16:
    И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем; 15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать; 16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога

Это место в масоретском тексте и в авторитетных переводах:

וְאַתָּה תִּהְיֶה־לּוֹ לֵאלֹהִים- "и ты будешь ему Богом (Элохим)",
    В Пешитте - ܘܐܢܬ ܬܗܘܐ ܠܗ ܠܐܠܗ - "и ты будешь ему Богом (л-Алох
    В Септуагинте «σ δ ατσ τ πρς τν θεν»
    В Вульгате «tu autem eris ei in his quае ad Deum pertinent».

Исход 7:1 - Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком

Афраат Персидский мудрец так говорит об этом в 17 тахвите («О Христе Сыне Божьем»):

«3. Заметим, что превосходнейшее имя «Бог» прилагалось также и к праведникам, и они явились удостоенными так именоваться. И людей, к которым Бог весьма благоволил, их называет Он, «Мои сыновья», и «Мои друзья». Когда Он избрал Моисея, друга Своего и возлюбленного Своего, и сделал его начальником, и учителем, и священником над Своим народом, он назван был от Него "богом". Ибо Он сказал ему: «Я поставил тебя богом фараону» (Исход 7:1). И Он дал ему Своего священника в пророка, «и Аарон, брат твой, будет говорить вместо тебя к фараону, и ты будешь ему как Бог, а он будет твоим истолкователем» (Исх. 4:14-16, Исх. 7:1-2). Таким образом, не только на зло фараону Он богом сделал Моисея, но также для Аарона, святого священника, Он делает Моисея богом.»

"Богом" также называет апостол Павел и дьявола - "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог ( θες) века сего ослепил умы" (2Кор. 4:3-4). Заметьте, что перед словом "бог" даже стоит артикль .
    Вы не учитываете важность букв (свойств, символов) .Если слово пишется с большой буквы - это стояние в Духовном Мире , если с маленькой , то это касается наше мира...
    З.Ы В Духовном Мире всё Едино, соответственно , человек который взрастил "себя" ( душу в Духовном Мире) , он хоть и находится в этом(нашем) мире, но для всех смертных является либо Господом, либо Богом , так как Душа этого человека родилась в Духовном Мире и её познал Святой Дух, по отношению к иным живущим мирской жизнью и фараон не исключение.
    Человек взрастивший свою Душу в Духовном Мире является Одним Целым со всем Мирозданием , то бишь вечным.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Персей
      Исход 4: 14-16:
      ; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога

Это место в масоретском тексте и в авторитетных переводах:

וְאַתָּה תִּהְיֶה־לּוֹ לֵאלֹהִים- "и ты будешь ему Богом (Элохим)",
      В Пешитте - ܘܐܢܬ ܬܗܘܐ ܠܗ ܠܐܠܗ - "и ты будешь ему Богом (л-Алох
      В Септуагинте «σ δ ατσ τ πρς τν θεν»
      В Вульгате «tu autem eris ei in his quае ad Deum pertinent».

Исход 7:1 - Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком

«и Аарон, брат твой, будет говорить вместо тебя к фараону, и ты будешь ему как Бог, а он будет твоим истолкователем» (Исх. 4:14-16, Исх. 7:1-2). Таким образом, не только на зло фараону Он богом сделал Моисея, но также для Аарона, святого священника, Он делает Моисея богом.»

"Богом" также называет апостол Павел и дьявола - "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог ( θες) века сего ослепил умы" (2Кор. 4:3-4). Заметьте, что перед словом "бог" даже стоит артикль .
      Ну на счет греческого прозелита Павла,то это отдельная тема:

Cкажет сам же Павел в том немногом подлинном, что осталось от него : открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (К римлянам 1:18-25).

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Касаемо Торы :

/15/ И БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ ЕМУ, И ВЛАГАТЬ СЛОВА В УСТА ЕГО, А Я БУДУ ПОВЕЛЕВАТЬ ТВОИМИ УСТАМИ И ЕГО УСТАМИ, И УКАЖУ ВАМ, ЧТО ДЕЛАТЬ. /16/ И БУДЕТ ОН ГОВОРИТЬ ВМЕСТО ТЕБЯ НАРОДУ, И БУДЕТ ТАК: ОН ТЕБЕ БУДЕТ УСТАМИ, А ТЫ БУДЕШЬ ЕМУ ВМЕСТО ВСЕСИЛЬНОГО.Исход 4: 14-16

/1/ И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "СМОТРИ, Я ПОСТАВИЛ ТЕБЯ ВМЕСТО ВСЕСИЛЬНОГО ДЛЯ ФАРАОНА, А АhАРОН, БРАТ ТВОЙ, БУДЕТ ТВОИМ ПРОРОКОМ: /2/ ТЫ БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ ВСЕ, ЧТО Я ТЕБЕ ПОВЕЛЮ..Исход 7:1

Даже по тексту понятно,что Бог ставит Моше посредником а не богом ! Ведь не может априоре быть такой бог,которому другой Бог говорит:"ты будешь говорить и делать все что Я тебе повелю "

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Олег МиО
        Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле
        Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: «Господь оправдание наше!» (Иер23:5)
        И ЧТО ?
        Вы еще раз подтвердили что есть разница между вашим греческим переводом(с подменой понятий) на русский и переводом(моим) с иврита на русский

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)

А по поводу слова отрасль:

(11) И возьмешь серебро и золото, и сделаешь венцы, и возложишь на голову Йеошуи, сына Йеоцадака, священника великого. (12) И скажешь ему так: так изрек Г-сподь Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах(ОТРАСЛЬ) имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Г-сподень. (13) И построит он храм Г-сподень, и понесет величие, и воссядет, и властвовать будет на престоле своем, и будет священник на престоле его, и совет (и) мир будет между обоими.
        (Зехария 6:11-13)

К ВАШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ, РЕЧЬ ИДЕТ О ИИСУСЕ,СВЯЩЕНИКЕ КНЯЗЯ ЗРУБОВЕЛЯ,КОТОРЫЕ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ВАВИЛОНСКОГО ПЛЕНА И ПОСТРОИЛИ ВТОРОЙ ХРАМ В ИЕРУСАЛИМЕ
        Последний раз редактировалось rabi; 09 April 2011, 01:09 PM.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от rabi

Cкажет сам же Павел в том немногом подлинном, что осталось от него : открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (К римлянам 1:18-25).

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Касаемо Торы :

/15/ И БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ ЕМУ, И ВЛАГАТЬ СЛОВА В УСТА ЕГО, А Я БУДУ ПОВЕЛЕВАТЬ ТВОИМИ УСТАМИ И ЕГО УСТАМИ, И УКАЖУ ВАМ, ЧТО ДЕЛАТЬ. /16/ И БУДЕТ ОН ГОВОРИТЬ ВМЕСТО ТЕБЯ НАРОДУ, И БУДЕТ ТАК: ОН ТЕБЕ БУДЕТ УСТАМИ, А ТЫ БУДЕШЬ ЕМУ ВМЕСТО ВСЕСИЛЬНОГО.Исход 4: 14-16

/1/ И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "СМОТРИ, Я ПОСТАВИЛ ТЕБЯ ВМЕСТО ВСЕСИЛЬНОГО ДЛЯ ФАРАОНА, А АhАРОН, БРАТ ТВОЙ, БУДЕТ ТВОИМ ПРОРОКОМ: /2/ ТЫ БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ ВСЕ, ЧТО Я ТЕБЕ ПОВЕЛЮ..Исход 7:1

Даже по тексту понятно,что Бог ставит Моше посредником а не богом ! Ведь не может априоре быть такой бог,которому другой Бог говорит:"ты будешь говорить и делать все что Я тебе повелю "
          Вы далеки от понимания Духовного Мира...
          З.Ы В Духовном Мире "отдельных личностей" не существует, в нём всё Едино, соответственно Душа Моше была в полном управлении Воли Творца , а соответственно Творцом , а его состояние в нашем мире , то бишь душа (тело) - проводником через который проявлялась Воля Творца ...

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от rabi
            И ЧТО ?
            Вы еще раз подтвердили что есть разница между поддельным(вашим) греческим переводом на русский и переводом(моим) с иврита

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)

А по поводу слова отрасль:

(11) И возьмешь серебро и золото, и сделаешь венцы, и возложишь на голову Йеошуи, сына Йеоцадака, священника великого. (12) И скажешь ему так: так изрек Г-сподь Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах(ОТРАСЛЬ) имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Г-сподень. (13) И построит он храм Г-сподень, и понесет величие, и воссядет, и властвовать будет на престоле своем, и будет священник на престоле его, и совет (и) мир будет между обоими.
            (Зехария 6:11-13)

К ВАШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ РЕЧЬ ИДЕТ О ИИСУСЕ,СВЯЩЕНИКЕ КНЯЗЯ ЗРУБОВЕЛЯ,КОТОРЫЕ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ВАВИЛОНСКОГО ПЛЕНА И ПОСТРОИЛИ ВТОРОЙ ХРАМ В ИЕРУСАЛИМЕ
            В Писаниях нет понимания "первый" , "второй" Храм , там есть состояние вечности . Соответственно , то что вам кажется , что "было" на самом деле , ещё только будет
            З.Ы А действия "разрушения" это путь "изгнания" , то бишь учёбы , цель которой Объединения Всего Человечества, как такового ибо всё , что мы можем наблюдать - это Единое Творение Творца.

Комментарий

• Персей
              Участник

• 13 October 2010
              • 280

Сообщение от rabi

Касаемо Торы :

Я вообще-то веду к тому, что когда Иисус Христос в некоторых местах НЗ называется "богом", к этому наименованию нужно просто-напросто трезво относится. Не везде гле слышится слово "бог" нужно подразумевать Бога-ЯХВЕ. Что касается переводов, в иудейской традиции Элохим является одним из имен Бога ЯХВЕ, т.е. Моисея Бог удостоил просто-напросто именоваться Своим именем. Что касается перевода, который вы используете, в нем я вижу довольно большое количество "вспомогательных" слов (почему я и привожу иврит, там нет "вместо Элохима" или "как Бог" - это уже греческие и латинские интерполяции).

Разумеется что Моисея "богом" в прямом смысле этого слова никто не делал, не понимаю что вы мне хотите доказать. Я далек от мысли обожествлять Иисуса Христа, тем более Моисея. Я просто показал, что имя "бог" в Писании может быть приложимо не только к Богу-ЯХВЕ, в каком-то относительном смысле им может быть назван Иисус Христос (хотя Он не ЯХВЕ), может быть назван Моисей, да и вообще все праведники, как это делается в одном из Псалмов.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

А по поводу "перевода" вы загнули .Евреи не признали Йешуа (Иисуса) , соответственно на "родном языке" не каких записей не велось ...
                Основные "оригинальные" писания были записаны на греческом языке (преобладающем в те времена)...
                З.Ы Так что у вас фальшивка
                А вот Тора записана на иврите и арамите - это факт!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Олег МиО
                  Вы далеки от понимания Духовного Мира...
                  З.Ы В Духовном Мире "отдельных личностей" не существует, в нём всё Едино, соответственно Душа Моше была в полном управлении Воли Творца , а соответственно Творцом , а его состояние в нашем мире , то бишь душа (тело) - проводником через который проявлялась Воля Творца ...
                  А ВЫ ПОБЫВАЛИ В ЭТОМ ДУХОВНОМ МИРЕ ? ИЛИ ТАК,ЛИШЬ БЫ ЧТО ТО...

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Персей
                    Я вообще-то веду к тому, что когда Иисус Христос в некоторых местах НЗ называется "богом", к этому наименованию нужно просто-напросто трезво относится. Не везде гле слышится слово "бог" нужно подразумевать Бога-ЯХВЕ. Что касается переводов, в иудейской традиции Элохим является одним из имен Бога ЯХВЕ, т.е. Моисея Бог удостоил просто-напросто именоваться Своим именем. Что касается перевода, который вы используете, в нем я вижу довольно большое количество "вспомогательных" слов (почему я и привожу иврит, там нет "вместо Элохима" или "как Бог" - это уже греческие и латинские интерполяции).

Разумеется что Моисея "богом" в прямом смысле этого слова никто не делал, не понимаю что вы мне хотите доказать. Я далек от мысли обожествлять Иисуса Христа, тем более Моисея. Я просто показал, что имя "бог" в Писании может быть приложимо не только к Богу-ЯХВЕ, в каком-то относительном смысле им может быть назван Иисус Христос (хотя Он не ЯХВЕ), может быть назван Моисей, да и вообще все праведники, как это делается в одном из Псалмов.
                    Дружище, не оправдывайся. Мудрость заключается в том , что Бог Един и нет ни чего кроме Его Единого. Соответственно нас тоже нет и не чего нет ибо это всё тоже Он . Знай это всем своим сердцем и всё будет замечательно

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Олег МиО
                      В Писаниях нет понимания "первый" , "второй" Храм , там есть состояние вечности . Соответственно , то что вам кажется , что "было" на самом деле , ещё только будет
                      З.Ы А действия "разрушения" это путь "изгнания" , то бишь учёбы , цель которой Объединения Всего Человечества, как такового ибо всё , что мы можем наблюдать - это Единое Творение Творца.
                      Но боюсь что бы как змий хитростью своею прельстил Еву,
                      так и ваши умы не повредились "уклонившись от простоты" во Христа(2кор.11.3)

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от rabi
                        А ВЫ ПОБЫВАЛИ В ЭТОМ ДУХОВНОМ МИРЕ ? ИЛИ ТАК,ЛИШЬ БЫ ЧТО ТО...
                        В отличии от вас , да ... ибо вы пустословите и вам это доставляет удовольствие ...

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от rabi
                          Но боюсь что бы как змий хитростью своею прельстил Еву,
                          так и ваши умы не повредились "уклонившись от простоты" во Христа(2кор.11.3)
                          О...проснулся лукавый сатан(а) ню, ню...пугай себя

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Персей
                            Я вообще-то веду к тому, что когда Иисус Христос в некоторых местах НЗ называется "богом", к этому наименованию нужно просто-напросто трезво относится. Не везде гле слышится слово "бог" нужно подразумевать Бога-ЯХВЕ. Что касается переводов, в иудейской традиции Элохим является одним из имен Бога ЯХВЕ
                            Вы просто еще сами толком не поняли:

Яхве(Сущий) это имя Творца а Бог и Элохим(Всесильный или Всевышний) это титулы,типа генерал !
                            И не стоит имя с титулом писать через черточку,это выдаёт ваше делитанство

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Олег МиО
                              А по поводу "перевода" вы загнули .Евреи не признали Йешуа (Иисуса) , соответственно на "родном языке" не каких записей не велось ...
                              Основные "оригинальные" писания были записаны на греческом языке (преобладающем в те времена)...
                              З.Ы Так что у вас фальшивка
                              А вот Тора записана на иврите и арамите - это факт!
                              Не понял к кому Вы обращаетесь ? И по поводу какого перевода и фальшивки говорите ? Изьясняйтесь точнее...

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от rabi
                                Вы просто еще сами толком не поняли:

Яхве(Сущий) это имя Творца а Бог и Элохим(Всесильный или Всевышний) это титулы,типа генерал !
                                И не стоит имя и титул писать через черточку,это выдаёт ваше делитанство
                                «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» (Матф.10:16).

З.Ы Проффэсор

Комментарий

Обработка...