Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом(Господом) фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
    (Исх.7:1)
    с Иисусом примерно таже история.

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела(Мал.3:1) хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
    21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
    (Исх.23:20,21)

ибо в Нем(в воскресшем человеке) обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Искупленный
      Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом(Господом) фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
      (Исх.7:1)
      с Иисусом примерно таже история.

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела(Мал.3:1) хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
      (Исх.23:20,21)

ибо в Нем(в воскресшем человеке) обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
      ...Моисея, Господь сделал Богом только, для фараона. Тем Более Моисей прямо Говорил Фараону, чтоб отпустил евреев, для служения Богу небесному. Посему Моисей равным Богу не мог быть. А Иисус имеет свидетельство, что Он истинный Бог и жизнь вечная.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь.(1Иоан.5:20,21)
      Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Ястреб.
        да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
        как это быть в Сыне Его?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Искупленный
          как это быть в Сыне Его?
          ... Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. Это я написал вам об обольщающих вас.(1Иоан.2:24-26)

... да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:21-26)

...Быть в Сыне Его, это веровать словом Иисуса Христа и проповедовать истину Христову, как заповедано Христом и Апостолами по слову их. Кто пытается изменить смысл сказаны слов святыми, есть антихрист, ибо не веруют и не доверяют Богу.
          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Искупленный
            И апостолы 3,5 года слышали учения Иисуса и не могли понять сказанных Им слов. Но они, в отличии от нынешних христиан, верили Христу и в награду получили Духа Святого. Так вот, поверьте в начале Христу и апостолам а потом, Бог увидев это, вознаградит вас, прозрением, и удивление ваше не будет иметь приделов.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от весарионович
              Искупленный
              И апостолы 3,5 года слышали учения Иисуса и не могли понять сказанных Им слов. Но они, в отличии от нынешних христиан, верили Христу и в награду получили Духа Святого. Так вот, поверьте в начале Христу и апостолам а потом, Бог увидев это, вознаградит вас, прозрением, и удивление ваше не будет иметь приделов.
              ...Верить Христу может человек с чистым сердцем. Тем более постигнуть глубины Божие, это факт святости и благоволения от Бога живого. Кто любит Бога, тому знание даны от Него, но любить не прикажешь, Господь хороша судит лживых и ухитрённых. Мир тебе Брат.
              Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Искупленный
                Доброе утро! вы уже исполнились Духа Святого? или у вас день с наставления неучей(в вашем понимании)начинается?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Искупленный
                  Доброе утро! вы уже исполнились Духа Святого? или у вас день с наставления неучей(в вашем понимании)начинается?
                  ...Это ты от ревности написал или так подразнить кого пожелал. Тебе благо желают. Не каждому такое по силам.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

Это можно также прочесть. И сие верно и истинно.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Кто исповедует, что Сын Божий, так же и Дух Святой, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:10,11)

... Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.(Иоан.10:37,38)

... Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
                    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Искупленный
                      Я вам уже писал, что Господь даром дал, даром и отдаю, а если вы не хотите принимать, ваше дело. Значит в нашем ряду не прибыло и это очень жаль. А я уже думал вам подарок преподнести, как брату.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Я вам уже писал, что Господь даром дал, даром и отдаю, а если вы не хотите принимать, ваше дело. Значит в нашем ряду не прибыло и это очень жаль. А я уже думал вам подарок преподнести, как брату.
                        какой подарок?
                        постоянная критика и обвинения?

PS я вам уже писал,что Отец меня избрал,усыновил,оправдал,учит меня и спасает от рода сего развращенного. Деян.2:40
                        а вы никак не успокоитесь и убеждаете сына Отчего в обратном.
                        Последний раз редактировалось Искупленный; 03 April 2011, 12:06 PM.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13813

Сообщение от Ястреб.
                          ...Верить Христу может человек с чистым сердцем. Тем более постигнуть глубины Божие, это факт святости и благоволения от Бога живого. Кто любит Бога, тому знание даны от Него, но любить не прикажешь, Господь хороша судит лживых и ухитрённых. Мир тебе Брат.
                          А можно не доверять Богу и не быть с чистым сердцем. Но если Бог захочет Он и из камней создаст себе сыновей и очистит их и уверют в Бога. А больным наказуемым грешникам сколько не говори святой и в духе - всё одно погибнут. Ибо Богу было угодно чтобы были паражаемые и наказуемые. Человек как качели занимается аутотреннингом любви и веры, а когда приходят испытания отрикается от всего и грешит хуже язычника отклоняясь в обратную сторону от Бога. Лучше вам бояться и ненавидеть Бога, потому-что когда вы сломаетесь и упадёте, то именно злость и закалённость в испытаниях поможет вам подняться. Бог кого любит того и наказывает. Вы же не принимаете наказания (суда при жизни, очищения Лв.13) которое всем общее - открещиваясь от него верой и любовью. Не признаёте себя не чистыми - умывая внешность своих чаш, внутри же полны мертвых тел. Фарисеи - очиститесь! Продолжая с любовью поедать братьев меньших вы роите себе могилу ножом и вилкой. И вас съедят с любовью. Гробы крашенные - показывающиеся людям чистыми - внутри же полны хищения и убийства!
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Батёк
                            А можно не доверять Богу и не быть с чистым сердцем. Но если Бог захочет Он и из камней создаст себе сыновей и очистит их и уверют в Бога. А больным наказуемым грешникам сколько не говори святой и в духе - всё одно погибнут. Ибо Богу было угодно чтобы были паражаемые и наказуемые. Человек как качели занимается аутотреннингом любви и веры, а когда приходят испытания отрикается от всего и грешит хуже язычника отклоняясь в обратную сторону от Бога. Лучше вам бояться и ненавидеть Бога, потому-что когда вы сломаетесь и упадёте, то именно злость и закалённость в испытаниях поможет вам подняться. Бог кого любит того и наказывает. Вы же не принимаете наказания (суда при жизни, очищения Лв.13) которое всем общее - открещиваясь от него верой и любовью. Не признаёте себя не чистыми - умывая внешность своих чаш, внутри же полны мертвых тел. Фарисеи - очиститесь! Продолжая с любовью поедать братьев меньших вы роите себе могилу ножом и вилкой. И вас съедят с любовью. Гробы крашенные - показывающиеся людям чистыми - внутри же полны хищения и убийства!
                            Брет пошёл, на мозги давит истина, так часто бывает когда твёрдую пищу принимаешь. Кого интересно Ястреб поедает, он только Богу служит верно в правде, как завешал Христос. Ибо Господь говорил, как власть имеющий, так и меня учит. Будь здоров.
                            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Искупленный
                              какой подарок?
                              постоянная критика и обвинения?

PS я вам уже писал,что Отец меня избрал,усыновил,оправдал,учит меня и спасает от рода сего развращенного.
                              а вы никак не успокоитесь и убеждаете сына Отчего в обратном.
                              Все считаю что Он их избрал, но вот что то тайны, не открыл. А нам, по вашим словам, развращенному роду, почему-то открыл, и Единство и тысячелетие, и свидетелей, и самое главное Имя новое. А у вас нечего нет, вы пустышка, и как бы, не открылся ваш отец в другом лице. Верю, что не в том, о чём думаю.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13813

Сообщение от Ястреб.
                                Брет пошёл, на мозги давит истина, так часто бывает когда твёрдую пищу принимаешь. Кого интересно Ястреб поедает, он только Богу служит верно в правде, как завешал Христос. Ибо Господь говорил, как власть имеющий, так и меня учит. Будь здоров.
                                Какой же это брет? Именно это Иисус и говорил, просто в канонических это всё зашифровано, а расшифрованно всё в апокрифах. Или вы с серьёзным лицом не плотоядный?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...