Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Комментарий
-
Брат мы не должны выбирать, кому благовествовать, так как и Господь наш, не выбирал. А может прозреет, ведь предоставить, своё учение он не соизволил, значит есть шанс спасти его.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
[QUOTE=Христадельфианин;2710694]«Другой» утешитель!QUOTE]
Я думаю что каждый из присутствующих имеет Библию и может в любой момент прочесть интересующую информацию. Пожалуйста, если есть что сказать, пишите своими словами, а заодно мы увидим чем ваш разум наполнен.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
«Другой» утешитель!
1Ин 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая <3875> пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Здесь в оригинале - «Ходатай» (параклетос <3875>) = то же самое греческое слово, что и «Утешитель» в стихе:
Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя <3875>, да пребудет с вами вовек
Если Утешитель=Ходатай это - Воскресший Христос, то почему Он сказал о «ДРУГОМ утешителе», к тому же подразумевая, что Тот Другой -лучше ?
Ин 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
Возможно, потому что Христос стал «Другим» после воскресения!?
1Кор 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Ведь если во время земной жизни Он мог находиться только в одном месте и мог утешать только тех, кто был рядом (Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Ин 11:21, Ин 11:32) то теперь Он обладает Духовным телом, Он совсем «Другой» и может помогать и утешать всех братьев и сестер где бы они не находились!
Мф 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Ин 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Рим 15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением (параклесис <3874>) из Писаний сохраняли надежду.
Пс 119:24 (118-24) Откровения Твоиутешение мое, советники мои.
===============
Слова сказанные Христом это - Слова благовествования =ДУХ.. это к вопросу о том что Дух=Сила Бога:
Рим 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину
Прит 1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои
Иоанн 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Иоанн 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Галатам 4:6 А как высыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего...."
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Следовательно Имя Духа Святого тоже Иисус Христос. Что даёт полное право говорить истину. Господь Бог один есть. А так, как Дух Божий родил через Деву Марию Себе Тело, и ныне прибывает в Нём соделав Его также Самим Сабою, могу также говорить Господь Бог един есть, и этим исполняю заповедь единства, и прибываю в Отце и Сыне, засвидетельствовав, что Бог благоволил мне истину.Господу Слава!Комментарий
-
нетЕсли вы относитесь к "СИ" могу поздравить вас, кроме количества постов, вам не чего не прибавилось.
это ваша цитатаТо что вы не принадлежите СИ радует, так как у вас есть шанс, постичь Господа Бога нашего Иисуса Христа.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
...Дух Сын, это и есть Святой Дух, Он же Дух Христов или просто Христос. Потому Иоанн и дал определения.
...Следовательно Имя Духа Святого тоже Иисус Христос. Что даёт полное право говорить истину. Господь Бог один есть. А так, как Дух Божий родил через Деву Марию Себе Тело, и ныне прибывает в Нём соделав Его также Самим Сабою, могу также говорить Господь Бог един есть, и этим исполняю заповедь единства, и прибываю в Отце и Сыне, засвидетельствовав, что Бог благоволил мне истину.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
...Перед человеком открыта истина, и она его делает свободным. Свободные, это те кто принадлежат Христу особа, суть побеждающие, сыны, наследники Божии. Быть во Христе Иисусе означает, иметь высшее звание на небесах, что даёт право на древо жизни которое по среди рая Божия. Присоединяйся к Господу.Господу Слава!Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я отлично помню что писал. В том что я меняю своё мнение о вас, виноваты вы сами. Так как вас нет искренности, и вы стыдитесь своей веропринадлежности. Конечно вы не еврей, это я так к слову. Еврей не стал бы со мной переписываться, так как если бы он был христианином, мы с ним нашли быстро общий язык.
прочтите все мои посты в этой теме с начала темы и может до вас дойдет,о чем я пытался с вами общаться,а не выслушивать беспочвенные обвинения.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Ты признаёшь, что Дух Святой есть Сын Божий Господь Бог. Да или нет.Господу Слава!Комментарий
-
Я не хотел вас обидеть. Но и вы поймите, что вера в Господа не заключается в том, чтоб таить правду, даром Дал, даром отдай. А вы хоть бы написали, кто ваш Отец и как Его зовут. Постыдитесь Его и Он вас не захочет знать. Не все мы приходим к истине сразу, а постепенно возрастам в Нём, общаясь с братьями и сёстрами по вере. Не подумайте, что хочу навязать своё учение но Его правду, открытую Им-же.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
прочти все мои сообщения внимательно,хотя бы с 1-го по 21,может Господь смилуется над тобой и прозрит тебя.удачи.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий