Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
"3..... разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святого...." Деяния,гл2
"..49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас..." Лука ,гл24
Иисус есть Дух Святой ?
Какое то различие есть раз один другого направляет.
Мир Вам.Комментарий
-
-
Какое пламя? Мы тут глухослепые идущие по тёмным тропам грехов. Мечтатели Царствия Небесного. А тут опаньки пришёл левит Йешуа а Ноцри. Открыл книгу Левитов определил нас грешниками и заточил на семь дней по закону. И я первым начал: - Что тебе до нас, погибить нас пришёл? Но Он запретил и сказал: - Я буду крестить вас Духом Святым и Огнём. А это значит либо исцелишься либо сгоришь. И огонь этот в каждом грешнике в болезнях температурой проявляеться. Чтитете закон об очищениях и не будет плача и скрежета зубов.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
....... Мы тут глухослепые идущие по тёмным тропам грехов. Мечтатели Царствия Небесного.....
Какой то СВЕТ все равно вокруг нас есть, который нашу веру подогревает.
Мир Вам.Комментарий
-
Первый Нике́йский Собор собор Церкви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.
Собор был созван императором Константином Великим
Собор осудил арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.
Второй Вселенский Собор, I Константинопольский Вселенский Собор Церкви; созван в 381 годуимператором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями. Утвердил догмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой Троицы Богом Отцом и Богом Сыном
Руслан Хазарзар. Сын Человеческий. Библия
В первой четверти IV века Церковь не признавала богодухновенности большинства так называемых соборных посланий и Послания к евреям ( Евсевий. Церковная история.VI.13:6).
С огласно Лаодикейскому собору 363 года, в состав Hового завета вошли 26 книг (кроме ОткровенияИоанна). После этого вопрос о новозаветном каноне подвергался обсуждению еще на двух соборах Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (419 г.), пока, наконец, не был окончательно решен в 692 году на Трулльском соборе.
Комментарий
-
А о каком это Евангелии говорит Иисус в Марка? А вот о каком:
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное. Ис 61:12 Лк.4Комментарий
-
Да и возможно ли убить Бога,невидимого и нетленного ???
Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)
Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек христос Иисус..(1тим. 2.5)
Комментарий
-
Есть ведь и другая.....
Симон-самаритянин(маг) представлен Евсевием просто исчадием ада и распутником, первейшим врагом церкви. Но примечательно то, что он уничижает его как человека, стоящего не вовне, а внутри христианства. Более того у его истоков.
В своем повествовании Евсевий ссылается на два источника Иустина Философа (ок.100 166 гг.) и Иринея (ок.130 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (ныне французский Лион). Посмотрим, что сказали о Симоне Самарянине сами эти почтенные отцы:
<. Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохи многих обольстил волшебным искусством.
все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).Комментарий
-
Какое пламя? Мы тут глухослепые идущие по тёмным тропам грехов. Мечтатели Царствия Небесного. А тут опаньки пришёл левит Йешуа а Ноцри. Открыл книгу Левитов определил нас грешниками и заточил на семь дней по закону. И я первым начал: - Что тебе до нас, погибить нас пришёл? Но Он запретил и сказал: - Я буду крестить вас Духом Святым и Огнём. А это значит либо исцелишься либо сгоришь. И огонь этот в каждом грешнике в болезнях температурой проявляеться. Чтитете закон об очищениях и не будет плача и скрежета зубов.
Посмотри, что твориться сейчас в мире и всё поймёшь ибо это и есть это пламя , а если оно тебя не обжигает, то ты оставлен на "потом" ибо пытаешься понять суть истины.Комментарий
-
Вот первый камень заточения. Я обтесал его точилом и заложил быть главою угла. Это угол моего заточения. Пришли мудрецы и спрашивают: - Какое злодеяние ты совершил наказывая себя так? Не лучше ли тебе есть, пить и наслаждаться жизнью чем жить в заключении? - Это заключение от Бога - наказание которое всем общее. - Что-то мы ни припомним такого в Писании? Так ты очередной Диоген что жил в бочке? Не совсем, философия не мой конёк. Возводя стену я заточаю себя как священник левит заточал грешника. Это добровольное предание сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. - Мы уже плохо тебя слышим. Что нам передать остальным если ты не выйдешь от туда куда заточаешься? -Я вам пропою:
Тук тук тук
Раздаётся камня стук.
Серёга со всеми простился и быстро так заточился.
Быть может он сказал до свидания, не слышали точно.
Но точно он оградился стеною до неба.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
И если я был глухослепым то очиститься не когда не поздно. Что есть Благая Весть для нечистого? Йешуа а Ноцри с пейсами зачитывающего примерно следующее:
- Отвергниь себя и мира и сядь в вретище и пепле вне стана.
- Не буду не хочу ешь сам свои Божьи Слова.Я лучше буду фарисействовать что Ты есть Святой Дух. Дай мне Духа в на халяву. Ой ну по благодати в смысле, и я очищусь и прозрею и буду в двойне славить Бога.
- Царствие Божие от дней Иоанна Крестителя силою приобретается и подвизавшееся не постыдятся.
- Так ты мне реально в бочку предлогаешь залесть что-ли? Не в бочку я не полезу даже за Святым Духом не полезу. А пускай не чистый слазит.
- Царствие Божие не есть пища и питьё, а праведность и мир и радость во Святом Духе. - Лезь в бочку сказал.
- Уф, устал я совсем от Тебя. Хорошо только чтобы всё по закону понял. Левит держи перед собою, а то меня ещё здесь забудут совсем. И стражу выстави, а то же я юркий сбегу нафиг.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
19 проповедывать лето Господне благоприятное. Ис 61:12
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын? Лк.4Христос - наш Учитель.Комментарий
-
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Эту связь обеспечили церковники,он(Иисус) об этом не говорил.Он сын Человеческий.А обращение к Богу,Отец,так вы каждый день так делаете!Не надо выдавать желаемое за действительное!Комментарий
Комментарий