Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Персей
    Ястреб, ты бинитарист. Причем твой бинитаризм трудно согласовать с бинитаризмом христианских писателей второго века. Возьмем например "Пастырь" Ермы Римского, в котором Сын не один раз определяется как Святой Дух. У Ермы Римского человек Иисус (который называется "рабом") выступает как сосуд, в который "вселился" Святой Дух (Сын Божий). Далее, в Пастыре есть подробная остановка на взаимоотношениях между "рабом" и "Сыном" - "раб" во всем оказывает содействие ("синергию") "Божьему Сыну", Святому Духу, который в нем "поселился". За эту верную службу раб удостаивается "войти в наследство Сына". Т.е. Иисус Христос и Дух Святой в этой истории мыслятся вообще разными вещами, хотя Святой Дух и называется "Сыном", но под этим "Святым Духом" скроей всего понимается Логос. А почему Ерма ничего не говорит о Логосе тоже весьма понятно. В Риме при жизни Ермы еще не были распространены книги с именем апостола Иоанна, и соответственно Ерма никак не мог быть знаком с учением о Логосе, которое в то время географически было распространено только в малой Азии (и отражено в книгах надписанных именем Иоанна). Фактически, чтобы примирить "Пастырь" Ермы с книгами Иоанна - нужно просто понимать под Ермовым "Святым Духом" Иоанновский "Логос". И если толковать книги Иоанна в свете богословия "Пастыря" - то становится еще более заметна разница, которую видели ранние христане между Логосом (или Святым Духом) и Иисусом Христом.
    ...Ты можешь называть меня, как тебе угодно, но истину вам не изменить. Учения которое у меня есть, дано Богам и копировать кого-то не собираюсь, если истина одна то и говорить должны одинаково. А все ваши обновленные учения потерпят урон.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Олег МиО
      М да...как не назвался...ну вы слепцы...Имя Бога и есть Отец , в лице Йешуа Бог стал Отцом , а Йешуа Сыном Первородным...
      Все кто Истинно Верит для того Он Отец , а Йешуа - Брат ибо мы такие же самые сыны , только уже не первородные
      З.Ы Ребята откройте глаза , что вы читаете писания , как бы со стороны и вроде бы они вас не касаются...Эти писания говорят к вам , именно к вам .Ну нет больше ни кого, кто их читает к тому они и обращаются. Вы ученики Йешуа, вы Апостолы, вы братья, всё говорится именно про вас, что вам не понятно ещё.
      ...Он называл братьями по плоти, по учению истины Отец. Павел также приводил в пример себя как отца, для тех кого взрастил истиной. Ты по плоти мыслишь, стремись к совершенству, и почти могу назвать тебя брат. Мир тебе.
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Кто исповедует, что Сын Божий, есть Дух Святой, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)
        Господу Слава!

Комментарий

• Персей
          Участник

• 13 October 2010
          • 280

Сообщение от Ястреб.
          ...Ты можешь называть меня, как тебе угодно, но истину вам не изменить. Учения которое у меня есть, дано Богам и копировать кого-то не собираюсь, если истина одна то и говорить должны одинаково. А все ваши обновленные учения потерпят урон.
          "обновленное" учение как раз у тебя мой друг, вынь бревно из глаза своего!
          Если хочешь последовать за истиной - то не возносись, а наоборот смирись и прислушивайся к старшим.
          И уж слишком самонадеянно говорить "Учения которое у меня есть, дано Богом", мы все здесь можем сказать (каждый за себя, и я в том числе) что мы научены Богом.
          Лучше отложи свои заблуждения и последуй за истиной - не толкуй самостоятельно Священные Писания, лучше прислушайся к более мудрым и опытным чем ты, и поучись от них. И через такое послушание тебя действительно научит Бог.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Персей
            Если хочешь последовать за истиной - то не возносись, а наоборот смирись и прислушивайся к старшим.
            И уж слишком самонадеянно говорить "Учения которое у меня есть, дано Богом", мы все здесь можем сказать (каждый за себя, и я в том числе) что мы научены Богом.
            Лучше отложи свои заблуждения и последуй за истиной - не толкуй самостоятельно Священные Писания, лучше прислушайся к более мудрым и опытным чем ты, и поучись от них. И через такое послушание тебя действительно научит Бог.
            ...Учение которое дал мне Бог Истинно. И оно давит на мозги антихриста, в чем я и засвидетельствовал. А ты во имя Божия меня уколоть пробуешь, прошу коли меня по Писанию.
            Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Персей
              Персей,у вас странные понятия о мудрости.
              Мудр тот кто видит истину о том что Иисус Христос есть вочеловечившийся Бог и Святый Дух исходит от Господа как Его проявление в творении,действие,всезнание,вездесущность.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от meningod 2
                Мудр тот кто видит истину о том что Иисус Христос есть вочеловечившийся Бог и Святый Дух исходит от Господа как Его проявление в творении,действие,всезнание,вездесущность.
                И где вы такое прочитали ...чистое язычество ...

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Ястреб.
                  ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Кто исповедует, что Сын Божий, есть Дух Святой, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)
                  Вам не мешает поразмышлять над некоторыми местами из Библии и попробовать ответить на вопрос из другой темы, возможно, это вам поможет сделать следующий шаг в познании Господа Иисуса Христа.
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Персей
                    Участник

• 13 October 2010
                    • 280

Сообщение от meningod 2
                    На Иисуса Христа после крещения в Иордане снизошел Святой Дух:
                    "Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь" (Лк. 3:21-22).
                    Иисус приняв Духа Святого был прославлен этим Духом, творил чудеса и Воскрес от действия этого Духа.
                    В день Пятидесятницы, когда ученики были вместе, Иисус Христос подал Святого Духа, а апостолы в свою очередь подавали Дух верующим через возложение рук. Поэтому Святой Дух исходил не просто от Иисуса, а от Бога через Иисуса на апостолов, от апостолов на учеников апостолов и так далее.
                    Иисус Христос не является Сам по Себе источником Святого Духа, таковым Его делает Бог: "Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян 10:38). Апостол Петр говорит не о том, что Иисус есть Бог (Отец, ЯХВЕ), а о том, что Бог был с Ним.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от Персей
                      "Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь" (Лк. 3:21-22).
                      Иисус приняв Духа Святого был прославлен этим Духом, творил чудеса и Воскрес от действия этого Духа.
                      В день Пятидесятницы, когда ученики были вместе, Иисус Христос подал Святого Духа, а апостолы в свою очередь подавали Дух верующим через возложение рук. Поэтому Святой Дух исходил не просто от Иисуса, а от Бога через Иисуса на апостолов, от апостолов на учеников апостолов и так далее.
                      Иисус Христос не является Сам по Себе источником Святого Духа, таковым Его делает Бог: "Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян 10:38). Апостол Петр говорит не о том, что Иисус есть Бог (Отец, ЯХВЕ), а о том, что Бог был с Ним.
                      Мне жаль что вы незнаете Бога своего.
                      Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
                      Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
                      Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
                      Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
                      Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
                      Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
                      Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
                      Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
                      Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
                      Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
                      Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
                      Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.---это предсказание прихода Бога во плоти,но вы не видите и распинаете Господа ныне как и иудеи когда то.
                      Потому здесь видно кто язычник а кто поклоняется Господу как воплотившемуся Богу Отцу.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Олег МиО
                        И где вы такое прочитали ...чистое язычество ...
                        Оставте пожайлуста ваши выводы основанные на вашей же лжи при себе.
                        Я подтвердил все Словом выше.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от SVA
                          Вам не мешает поразмышлять над некоторыми местами из Библии и попробовать ответить на вопрос из другой темы, возможно, это вам поможет сделать следующий шаг в познании Господа Иисуса Христа.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t85614.html#post2712371
                          ...В той теме ты показал, что ты совсем далёк от Бога Отца. Человеку следует верить и ждать пока созреет в нём дух его, а поспешный выводы могут навредить.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Персей
                            ... Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно.(Иоан.10:26-30)

...Персей не хочешь иметь жизнь вечную, силой тебя не кто в Царство Божие не тащит. Но помни только Христос даёт жизнь вечную, а Сам Бог не даст, ибо это дело в руке Господа Иисуса, Бога моего.
                            Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Ястреб мир тебе брат.
                              Ты опять перечисляеш-Христос,а Сам Бог не даст.
                              Разве ты не признаеш в Господе воплотившегося Отца?
                              Жизнь вечную дает Господь ибо небеса есть Господь.
                              Но однойверы в это не достаточно,только живущие милосердием и благолюбием по вере в Господа,носят небеса в себе и входят туда после ухода из этого мира.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от Я и Я
                                Прошу прощения...А кто такой Исаия и кто такой Иегова?
                                По ходу ,как я понимаю эти персонажи ни какого отношения к Завету данному Богом , через Моисея не имеют...
                                Это вы так решили или вам кто то указал на это?

Комментарий

Обработка...