Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
М да...как не назвался...ну вы слепцы...Имя Бога и есть Отец , в лице Йешуа Бог стал Отцом , а Йешуа Сыном Первородным...
Все кто Истинно Верит для того Он Отец , а Йешуа - Брат ибо мы такие же самые сыны , только уже не первородные
З.Ы Ребята откройте глаза , что вы читаете писания , как бы со стороны и вроде бы они вас не касаются...Эти писания говорят к вам , именно к вам .Ну нет больше ни кого, кто их читает к тому они и обращаются. Вы ученики Йешуа, вы Апостолы, вы братья, всё говорится именно про вас, что вам не понятно ещё.Господу Слава!Комментарий
-
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, что Сын Божий, есть Дух Святой, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)Господу Слава!Комментарий
-
Если хочешь последовать за истиной - то не возносись, а наоборот смирись и прислушивайся к старшим.
И уж слишком самонадеянно говорить "Учения которое у меня есть, дано Богом", мы все здесь можем сказать (каждый за себя, и я в том числе) что мы научены Богом.
Лучше отложи свои заблуждения и последуй за истиной - не толкуй самостоятельно Священные Писания, лучше прислушайся к более мудрым и опытным чем ты, и поучись от них. И через такое послушание тебя действительно научит Бог.
Комментарий
-
"обновленное" учение как раз у тебя мой друг, вынь бревно из глаза своего!
Если хочешь последовать за истиной - то не возносись, а наоборот смирись и прислушивайся к старшим.
И уж слишком самонадеянно говорить "Учения которое у меня есть, дано Богом", мы все здесь можем сказать (каждый за себя, и я в том числе) что мы научены Богом.
Лучше отложи свои заблуждения и последуй за истиной - не толкуй самостоятельно Священные Писания, лучше прислушайся к более мудрым и опытным чем ты, и поучись от них. И через такое послушание тебя действительно научит Бог.Господу Слава!Комментарий
-
"обновленное" учение как раз у тебя мой друг, вынь бревно из глаза своего!
Лучше отложи свои заблуждения и последуй за истиной - не толкуй самостоятельно Священные Писания, лучше прислушайся к более мудрым и опытным чем ты, и поучись от них. И через такое послушание тебя действительно научит Бог.
Мудр тот кто видит истину о том что Иисус Христос есть вочеловечившийся Бог и Святый Дух исходит от Господа как Его проявление в творении,действие,всезнание,вездесущность.Комментарий
-
Комментарий
-
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Кто исповедует, что Сын Божий, есть Дух Святой, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
"Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь" (Лк. 3:21-22).
Иисус приняв Духа Святого был прославлен этим Духом, творил чудеса и Воскрес от действия этого Духа.
В день Пятидесятницы, когда ученики были вместе, Иисус Христос подал Святого Духа, а апостолы в свою очередь подавали Дух верующим через возложение рук. Поэтому Святой Дух исходил не просто от Иисуса, а от Бога через Иисуса на апостолов, от апостолов на учеников апостолов и так далее.
Иисус Христос не является Сам по Себе источником Святого Духа, таковым Его делает Бог: "Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян 10:38). Апостол Петр говорит не о том, что Иисус есть Бог (Отец, ЯХВЕ), а о том, что Бог был с Ним.
Комментарий
-
На Иисуса Христа после крещения в Иордане снизошел Святой Дух:
"Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь" (Лк. 3:21-22).
Иисус приняв Духа Святого был прославлен этим Духом, творил чудеса и Воскрес от действия этого Духа.
В день Пятидесятницы, когда ученики были вместе, Иисус Христос подал Святого Духа, а апостолы в свою очередь подавали Дух верующим через возложение рук. Поэтому Святой Дух исходил не просто от Иисуса, а от Бога через Иисуса на апостолов, от апостолов на учеников апостолов и так далее.
Иисус Христос не является Сам по Себе источником Святого Духа, таковым Его делает Бог: "Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян 10:38). Апостол Петр говорит не о том, что Иисус есть Бог (Отец, ЯХВЕ), а о том, что Бог был с Ним.
Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.---это предсказание прихода Бога во плоти,но вы не видите и распинаете Господа ныне как и иудеи когда то.
Потому здесь видно кто язычник а кто поклоняется Господу как воплотившемуся Богу Отцу.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам не мешает поразмышлять над некоторыми местами из Библии и попробовать ответить на вопрос из другой темы, возможно, это вам поможет сделать следующий шаг в познании Господа Иисуса Христа.
http://www.evangelie.ru/forum/t85614.html#post2712371Господу Слава!Комментарий
-
На Иисуса Христа после крещения в Иордане снизошел Святой Дух:
...Персей не хочешь иметь жизнь вечную, силой тебя не кто в Царство Божие не тащит. Но помни только Христос даёт жизнь вечную, а Сам Бог не даст, ибо это дело в руке Господа Иисуса, Бога моего.Господу Слава!Комментарий
-
Ястреб мир тебе брат.
Ты опять перечисляеш-Христос,а Сам Бог не даст.
Разве ты не признаеш в Господе воплотившегося Отца?
Жизнь вечную дает Господь ибо небеса есть Господь.
Но однойверы в это не достаточно,только живущие милосердием и благолюбием по вере в Господа,носят небеса в себе и входят туда после ухода из этого мира.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий